Мармелад из хурмы рецепты
Мармелад из хурмы. Очень необычный десерт из любимого фрукта
Всем любителям хурмы посвящается. Очень вкусный и весьма полезный десертик получается. И меню разнообразится, что тоже важно. Хотя… заранее знаю, что найдутся скептики, которые будут утверждать, что хурма сама по себе бесконечно хороша и не требует никаких превращений. Я с этим заранее согласна!) Рецепт для тех, кто любит на кухне эксперименты.
Ингредиенты
Приготовление
Спелую хурму очистить от кожицы и удалить семечки (если таковые имеются). Измельчить мякоть в однородную массу. Если у вас достаточно спелая и мягкая хурма, то можно это сделать обычной столовой вилкой. Если хурма плотная, то измельчать лучше погружным блендером.
Добавить сок лимона и мед, перемешать.
Желатин залить горячей водой, перемешать и подождать до полного растворения, слегка остудить.
Добавить желатин в мякоть хурмы и тщательно перемешать. Удобную для вас посуду (кружку или пиалу) застелить пищевой пленкой и выложить половину приготовленной мякоти. Поднять концы пленки, завернуть их, формируя шар, и перевязать любой ленточкой или шпагатом.
Со второй половиной пюре проделать то же самое. Поставить мармелад в холодильник (или вынести на балкон) для полного застывания.
Перед подачей снимите с мармелада пленку и украсьте по собственному желанию.
Необыкновенно вкусный десерт готов! Можно нарезать тонкими дольками и кушать. Очень хорошо подавать такой мармелад к горячему ароматному чаю.
Если вы любите хурму так же, как люблю её я, то вполне можно попробовать употребить её в новом качестве.
Мармелад из хурмы на агар-агаре
Пошаговое описание рецепта
1. Залить агар-агар холодной водой и оставить на 30 минут.
2. Спелую мягкую хурму помыть, очистить от кожуры и удалить косточки.
3. Мякоть хурмы пюрировать блендером.
4. Так как агар-агар застывает очень быстро, то надо заранее приготовить формы для мармелада. Для этого подойдут любые формочки для выпекания маффинов или любая прямоугольная форма. Формы выстелить пищевой плёнкой или пергаментом, оставляя края свободными, чтобы потом легче было извлекать застывший мармелад.
5. Агар-агар довести до кипения. Обязательно дайте агар-агару закипеть, иначе он не застынет!
6. Добавить пюре хурмы, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты, постоянно помешивая.
7. Сразу разлить горячую массу по формочкам.
8. Свисающие края плёнки можно завернуть.
9. Оставить мармелад из хурмы до полного застывания, можно убрать в холодильник.
10. Если мармелад застывал в прямоугольной форме, то его после извлечения, можно нарезать на кубики.
Приятного аппетита!