Марокканская кухня харриса рецепт
Харша. МАРОККАНСКАЯ КУХНЯ
Ингредиенты на 6 шт:
1. Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном огне. ⠀
2. Смешать манку, сахар, соль и разрыхлитель, добавить растопленное масло и перемешать. ⠀
3. Влить молоко и тщательно перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манная крупа впитала молоко и масло.
4.Обсыпать манкой и слепить круглые оладушки.
5.Пожарить харши на разогретой антипригарной сковороде без масла! и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать горячими/тёплыми с добавлением мёда.
Время приготовления: 15-20 мин ⏲
Найдены возможные дубликаты
Ставьте на такие посты теги «еда» и «рецепт».
Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.
И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.
Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов
И собственно готовый результат
Всем спасибо, приятного аппетита.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Гариса или Хариса
\»Гар-рис-с-с-с-а-а- а-а. \» И вся моя семья как за незримой волшебной флейтой тянется на запах к столу без всяких призывов. Именно так действует это блюдо на моих домашних. Простейшее в приготовлении, вкуснейшее и очень сытное и полезное блюдо. Правда, времени занимает много, но усилий требует минимальных
Ингредиенты для «Гариса или Хариса»:
Время приготовления: 600 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3730 ккал | белки 304 г | жиры 77.5 г | углеводы 453 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал | белки 15.2 г | жиры 3.9 г | углеводы 22.7 г |
Рецепт «Гариса или Хариса»:
Пока варится курица, замочить пшеницу.
Когда курица сварится, достать её из бульона, остудить и отделить мясо от костей и кожи.
В бульон, где варилась курица, выложить замоченную пшеницу, мясо курицы, посолить, перемешать, поставить казан на рассекатель на небольшой огонь, плотно накрыть крышкой.
Меня как-то спрашивали, что такое рассекатель огня. Поэтому для тех, кто не знает, выставлю фото этого замечательного агрегата.
Кушается в горячем виде как самостоятельное блюдо. Лучше всего идёт с солёными огурчиками или любыми другими соленьями.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
\»Гар-рис-с-с-с-а-а- а-а. \» И вся моя семья как за незримой волшебной флейтой тянется на запах к столу без всяких призывов. Именно так действует это блюдо на моих домашних. Простейшее в приготовлении, вкуснейшее и очень сытное и полезное блюдо. Правда, времени занимает много, но усилий требует минимальных
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 ноября 2018 года elivita85 #
28 октября 2016 года Любовь Фалько #
31 августа 2016 года Леонтьева76 #
5 сентября 2018 года filly #
29 октября 2015 года Заразза #
24 марта 2017 года ani_anna #
15 апреля 2015 года pinkflower999 #
11 января 2015 года Marushku #
3 ноября 2014 года Alena_happy #
3 ноября 2014 года Венса #
24 августа 2014 года ramazan zv 97 #
15 августа 2014 года olgaamir #
22 февраля 2014 года tiberia #
19 декабря 2013 года татьяна север #
26 ноября 2013 года Pancir #
17 марта 2013 года Evgeniya K #
17 декабря 2012 года Лазуня #
15 октября 2012 года пчелка89 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Марокканская кухня
Если у вас есть время, оставьте рыбу в заправке на полчаса при комнатной температуре или отправьте на пару часов в холодильник. Но можно пожарить ее и
Я очень люблю салаты, которые могут быть полноценным обедом или ужином, а особенно люблю салаты с кускусом. Кускус в Марокко — король еды, когда его готовят, то обязательно добавляют мяту. Если нет
Ароматнейший тажин с курицей и овощами.
Кускус — это зерна пшеницы твердых сортов, которые понижают уровень сахара и плохого холестерина в крови, а нас надолго делают сытыми и довольными. К тому же кускус очень сговорчив, можно добавить
Рецепт-импровизация. Такое ассорти из сухофруктов. Можно подать к мороженому, взбитым сливкам. Я «пристроила» их к свежим утренним блинчикам. Инжира, фиников не было, зато были садовые груши (как
Нут, к сожалению, не очень популярен в нашей стране, но невероятно любим, как и все бобовые, в арабских странах. Бобовые — очень вкусный и полезный продукт, надо просто научиться правильно и вкусно
Этот марокканский десерт произведет фурор на вашем праздничном столе! Шелк, чистый шелк! Сливочный, нежный, бархатный вкус — наслаждение в каждой ложке.
Матбуха — ароматный марокканский соус из перца и томатов. Рекомендуется готовить его из красных перцев. Матбуха — это и салат, и соус. В переводе означает «кушанье». В израильской кухне используется
Если вы хотите удивить домашних и друзей, приготовьте к столу этот соус — острый и пряный, чистая экзотика. Он очень популярен в кухне стран Магриба, в Тунисе и Марокко, например. Соус готовится за
И были приготовлены голяшки. Типа по-мароккански, с фруктами. Только барашкиных не нашлось, поэтому были взяты телячьи. И фрукты отдельно в сахарном сиропе делать не стали. Все приготовили «в одном
Тунец и кускус — просто кладезь витаминов и микроэлементов. В сочетании со свежими овощами, тунец придаст сил, зарядит энергией организм и улучшит настроение. Приготовить это блюдо не составит
Я не равнодушна к выпечке с добавлением манной крупы и поэтому, увидев где-то в интернете рецепт марокканских блинчиков Beghrir, решила обязательно их испечь. Четко следовала рецепту и у меня
В салате используются марокканские соленые лимоны и их сиропообразный сок. Здесь можно посмотреть рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/104476-izrailskiy-kuskus-s-tykvoy-i-marokkanskie-limony.
Одно из главных блюд марокканской кухни.
В этих фрикадельках нет привычного нам риса. А зира, мускатный орех и кориандр придают характерный для этой кухни аромат. Дайте только им перед подачей настояться в соусе с полчаса.
Хлеб Кесре (Kesra) настолько популярен и традиционен в Марокко, что его едят в любое время суток и с чем угодно — с супом или к чаю с вареньем. Принято кушать этот хлеб теплым, так сказать, с пылу с
Вся еда Марокко, да и всех арабских стран настолько ароматна, что пройти мимо этого супа просто невозможно! Он терпкий от имбиря, пряный от специй и сытный из-за добавления кускуса. Угощайтесь!
Рецепт навеян традиционной марокканской выпечкой, название которой произошло от арабского слова M’hanncha — змея. Рулеты сворачивают спиралью, которые по форме напоминают змею. Традиционно эта
Какое же здесь яркое вкусовое сочетание: гранаты, кинза, лаймовый сок и мед. И сам салат из очень полезных и разнообразных продуктов.
Для любителей блюд из курицы настоятельно рекомендую присмотреться к способу готовки, который я открыла для себя в этом рецепте. Мясо обжаривается до золотистой корочки, затем готовится в собственном
«Харша» — это марокканские лепешки. Подают их на завтрак или на десерт с медом или вареньем. Готовят их из семолины (манки крупного помола). Я приготовила их из манной крупы ТМ «Националь», получилось
Киноа, запеченная пряная рыба, фисташки и перепелиные яйца превращают этот салат в полноценное блюдо. Просто кладезь полезных веществ. А пряности и специи позволяют проникнуться атомсферой
Незатейливый оригинальный гарнир с весенней ноткой свежести! Ещt одно блюдо, в котором кускус играет новыми красками. В данном случае кускус ТМ «Националь» не варится, а запаривается горячим бульоном
Я не смогла пройти мимо этого рецепта ажурных восточных блинчиков. Блинчики сами по себе очень легкие и немного пресноватые, но с медовым соусом, который к ним подается, съедаются мгновенно.
Приглашаю вас насладиться прекрасным блюдом с ароматным вкусом. Остроту можно регулировать на свой вкус, добавив большее количество той или иной специи.
Национальная кухня Марокко — одна из самых разнообразных в мире. Блюда марокканской кухни готовят из мяса, птицы, рыбы, разнообразных злаков и овощей. В марокканской кухне экстравагантно сочетаются
Кухня Марокко весьма космополитичная, поскольку сочетает в себе элементы арабской, израильской, европейской и африканской кулинарных культур. И при этом блюдам марокканской кухни, рецепты которых мы объединили в этом разделе, удается сохранить свой национальный колорит и самобытность.
Особенности кухни зависят от географического положения. В пустыне едят ячменные лепешки, в горах — овощи, фрукты и молочные продукты, в прибрежных районах — рыбу и морские деликатесы. Неизменным ингредиентом всех марокканских рецептов являются пряности и душистые травы. Кроме того, этой кухне свойственны контрасты и никого не удивить сочетанием сладкого с соленым или острым.
Самые популярные рецепты марокканской кухни — суп харира с бараниной и бобовыми, чечевичный суп имжадра, курица в шафранном или медовом соусе, верблюжье мясо, фаршированные голуби, кускус с овощами и тушеной ягнятиной, пироги с голубиным мясом, жареные рыбные шарики под пряным соусом и трубочки из теста с креветками. Посмотрите на нашем сайте марокканские рецепты с фото, выбирайте подходящий и экспериментируйте на кухне!