Марокканский кофе рецепт торт
Марокканский торт
35 комментариев:
Рецепт, действительно оригинальный и очень удачный! Спасибо!
Таня, отличный рецепт! Даже фотография прекрасно передает насыщенность и добротность этого пирога!
Марина, пирог очень сытный, поэтому кусочки д.б. маленькие:) Можно приготовить его в форме для хлеба, тогда можно нарезать небольшие порции!
Таня, какой хороший торт. Люблю выпечку с орехами. Для меня кедровые орешки жирные. Поэтому в выпечке заменяю другими орехами, а в салатах семечками подсолнуха.
Жирные, да! Правда вкус кедровых орехов, да еще в большом количестве, придает пирогу неповторимый вкус!
Thank you! I’m glad that you liked this!
Ореховое безумие какое то! Шикарный пирог! От него веет восточными ароматами.
Лиза, какие правильные слова! И вкус очень восточный:) Мед и апельсиновая цедра удивительно сочетаются с орехами
Таня, а какая консистенция у этого пирога? Я не вижу в рецепте соды или разрыхлителя, наверное, плотная такая?
Ореховая сказка :)) вроди не сложный для приготовления для меня. обязательно попробую!
Маша, совсем несложно! Попробуй обязательно!
Классный пирог! Видела его, но не у Высоцкой. Ну не нравится мне большинство ее рецептов.
А у тебя ооочень красиво и аппетитно получилось.
Рафаэлла, спасибо! Может и попробуешь испечь?
Я как всегда ждала фиников (по названию), а тут кедровые орехи, как я их люблю, но вот в таком количестве не реально, а вот с зелёным чаем, очень даже хорошо.
Возьму на заметку, спасибо.
Леночка, спасибо!Я то про кедровые орехи написала для «порядку»:) Рецепт то авторский. Мне нравится он с грецкими гораздо больше:)
Танюш, очень аппетитный получился пирог, такой орехово-масляный. Я очень люблю такое тесто, особенно с кофе!
Ира, спасибо! Тесто, и правда, очень запоминающееся! Под кофе. м-м-м. )
Наташ, обязательно расскажи, я Jamie очень люблю (его рецепты, конечно)!
Рецепт интересный, особенно для любителей кедровых орехов.
Наташ, и не говори. Я, прежде, чем выложить рецепт, с весами, мерками, линейками вокруг спляшу, потом десять раз перечитаю (как бы не упустить чего), а тут такой пофигизм (извините за выражение)
Нет, полента это не у меня:) Но, я все собираюсь осваивать новые крупы, да руки не доходят. Я, как видишь, небольшой любителей круп разных. Но, это не касается риса, вот тут я просто фанат:)
Торт «Марокко»
Нежнейший торт. пушистенький. красивенький. Пусь просто 🙂
Ингредиенты для «Торт «Марокко»»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5526.8 ккал | белки 84.2 г | жиры 347.9 г | углеводы 526.9 г |
Порции | |||
ккал 1105.4 ккал | белки 16.8 г | жиры 69.6 г | углеводы 105.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 19.1 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Торт «Марокко»»:
Надеюсь. не надоела Вам со своими тортиками.. ну люблю я печь.. что поделать..
1. Для начала сделаем наше Тесто..
оно очень простое и не требующее особых заморочек,
а если совсем без заморочек.. то покупаете готовое слоeное тесто..
и вперeд к звeздам..
1. а. Просеиваем муку..
Растираем муку с маргарином (который всe это время томится в морозилке, к слову) до однородной крупки.
Вливаем туда сметанку (желательно тоже из холодильника),
Перемешиваем всe это дело до однородности.
2. б. Тесто делим на 8 равных частей,
(или сколько хотите .. чем больше шарик.. тем толще коржик) делаем шарики, засовываем в холодильник.
2. Наш Крем очень нежный и вкусный. и если бы не огромная сила воли и желание порадовать родных.. так бы и не доехал он до коржей.. а был бы зверски съеден мной.. (собственноручно).
1. а. В молоке (холодное) разводим весь пудинг,
размешиваем до однородности,
2. б. В сгущeнное молоко (которое должно быть варeным.. хотя с обычным получится ещe нежнее. я так полагаю.. )
добавляем наше творение (т. е. молоко с пудингом).. всe это постоянно мешать.. и мешать. и мещать!
3. в. Далее берeм миксер,
соединяем массу со сливками,
интенсивно взбиваем минут 5 на самой большой скорости.
(При желании можно пропитать коржи чем-нить.. но я не стала.. пусть чуть хрустит!)
Если крем останется,
(могу признаться, что всe-таки поела я от души. чайной ложечкой
то обмазываем весь тортик. я чуть чуть обмазала..
а сверху обсыпаем крошкой,
(чуть подравнивала коржи.. вот всe, что было.. то и пустила на украшение.. )
Затем тортик ставим в холодильник.. и забываем о нeм. лучше на ночь.
Приятнейшего аппетита
Марокканский торт
Рецепт из книги Юлии Высоцкой. Очень просто, быстро и вкусно. А с мятным чаем просто за уши не оттащить домочадцев!
Ингредиенты для «Марокканский торт»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5476.3 ккал | белки 68.3 г | жиры 397.1 г | углеводы 437.5 г |
Порции | |||
ккал 684.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 49.6 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 489 ккал | белки 6.1 г | жиры 35.5 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Марокканский торт»:
Готовим свеженатертую цедру одного апельсина.
Мелко режем сливочное масло.
Торт получается довольно жирным, поэтому можно немного уменьшить кол-во масла.
Взбиваем миксером масло с сахаром до консистенции светлого легкого крема.
По одному вводим яйца, продолжая взбивать.
Добавляем мед, цедру апельсина и кедровые орешки.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из книги Юлии Высоцкой. Очень просто, быстро и вкусно. А с мятным чаем просто за уши не оттащить домочадцев!
Похожие рецепты
Пирог с брынзой и зеленым луком
Старочешский маковник со сливами
Постные пирожки с фасолью
Творожный пирог с маком
Пирожки «Бочонки»
Пирог «Лимонный»
Пирог «Домашний»
Кокосовый пирог
Пирог «Солнцеворот»
Комментарии и отзывы
4 февраля 2010 года Veeke #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: