Марс своими руками рецепт
Гигантский шоколадный батончик Марс: рецепт с фотографиями
Как сделать шоколадный батончик Марс? Приготовим вкусный и гигантский батончик Mars с нугой и карамелью.
Видео: шоколадный батончик Марс
Ингредиенты
Приготовление
Сейчас мы приготовим огромный батончик Mars.
Застелить фольгой или пергаментной бумагой прямоугольную форму длиной 30 см, шириной 11 см и высотой 6,5 см.
Приготовим карамель
В средней кастрюльке с толстым дном соединяем сахар, сливки, молоко и глюкозный сироп.
Ставим на средний огонь и постоянно помешивая ждем, чтобы сахар растворился. Не мешая продолжаем нагревать до 118 градусов.
Заметка: если на стенках кастрюльки будут появляться капельки, окуните кисточку в воду и протрите ей бока кастрюльки, чтобы растворились кристаллики сахара.
Совет: лучше карамель на несколько градусов недогреть, чем перегреть.
Снимаем с огня, переливаем в подготовленную форму и быстро ставим в раковину с холодной водой. Вода должна доходить до середины формы. Даем карамели полностью остыть.
Приготовим нугу
В сухие белки влить слегка теплую воду и хорошо перемешать.
Заметка: можете использовать обычные белки.
В большой миске соединяем ванильный сахар, белки и глюкозный сироп. Отставляем в сторону.
В средней кастрюле с толстым дном соединяем воду, сахар, глюкозный сироп и ставим на средний огонь.
Постоянно мешаем, чтобы сахар растворился.
Не мешая продолжаем нагревать. Когда температура достигнет 115 градусов, начинаем взбивать белки до жестких пиков.
Когда сироп достигнет 126 градусов, снимаем его с огня и тонкой струйкой вливаем его в белки, не прекращая взбивать на высокой скорости миксера.
Когда смесь загустеет, добавляем какао и шоколад. Слегка взбиваем на медленной скорости миксера, чтобы все начало соединяться.
Продолжаем перемешивать лопаточкой до полной однородности.
Выливаем нугу поверх застывшей карамели, выравниваем поверхность и даем остыть до комнатной температуры.
Подготовим основу
Растопить в микроволновке 100 г молочного шоколада.
Оставшиеся 50 г мелко порезать, добавить в растопленный и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Когда нуга остыла, выливаем сверху растопленный шоколад, выравниваем поверхность и ставим в морозилку на 2 часа.
Подготовим шоколад для покрытия
Натереть на терке или измельчить ножом шоколад и пересыпать его в пластиковую тарелку, только которую можно ставить в микроволновку. Каждые 10 секунд достаем и перемешиваем, пока шоколад не станет жидким и однородным.
На противень в ряд ставим 3 баночки. Достаем батончик из морозилки и вынимаем из формы.
Ставим батончик шоколадной основой на баночки и снимаем фольгу.
Выливаем сверху растопленный шоколад и распределяем лопаточкой, чтобы полностью все стоны были им покрыты.
На лопатку или на ровную сторону ножа нанести немного шоколада и приложить к верхней части батончика, чтобы сделать узор.
Оставляем на час при комнатной температуре.
Батончик Марс готов. Теперь главное не объесться, потому что наш батончик получился очень вкусный.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Готовим дома шоколадки Марс, Сникерс, Баунти,Твикс.
Готовим дома шоколадки Сникерс Баунти и Твикс
Как мы любим некоторые заморские сладости, которые в магазинах всегда размещают около кассы, чтобы еще раз напомнить нам о том, что мы забыли купить нечто вкусненькое:) Но, как правило, в них добавляют всякие, далеко не приятные, химические вещества. Так вот, умелые хозяйки постарались и придумали, как приготовить эти вкусности в домашних условиях из простых и знакомых нам продуктов с минимальными временными затратами и отличным результатом.
Так как рецептов довольно много, они будут выкладываться частями.
Для приготовления самого печенья нам понадобится:
Масло сливочное (предварительно заморозьте) — 80 гр.
Мука — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 0.2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сметана— 2 ст. л.
Для карамели возьмите:
Сгущённое молоко — 1 банка.
Масло сливочное — 15 гр.
Сначала приготовим печенье
Яичный желток отделим от белка. Дальше просеиваем муку, чтобы не было комочков. Насыпаем просеянную муку в миску и добавляем туда же соль и сахар, затем перемешиваем.
Выкладываем на разделочную доску замороженное сливочное масло и начинаем рубить его острым ножом на маленькие кусочки.
Постепенно к маслу добавляем муку и продолжаем рубить. В конце концов получится крупная крошка из теста. Отправляем туда 2 яичных желтка, все аккуратно перемешиваем. Добавляем туда 2 ложки сметаны и снова все перемешиваем.
Тесто получится довольно густым, рассыпчатым и будет хорошо липнуть.
Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем выкладываем на нее тесто. После чего убираем форму в холодильник на некоторое время. Достаем, накалываем вилкой по всему периметру и выпекаем до золотистого цвета при температуре в 180° не более 20 минут. Затем разрезаем на равные полоски.
Пока печенье остывает, приготовим карамель
Для карамели выбираем кастрюлю, желательно с толстым дном. выливаем туда сгущенку и бросаем кусочек масла, после чего варим в течение 30 минут, помешивая. Снимать с огня можно тогда, когда карамель приобрела коричневатый цвет и немного загустела.
Затем необходимо быстро нанести горячую карамель на печенье и равномерно распределить.
Теперь готовим глазурь
Берем опять же кастрюлю с толстыми стенками и растапливаем в ней поломанный на кусочки шоколад и масло. Накалываем печенюшку на вилку и окунаем в глазурь. Затем даем шоколаду стечь и отправляем наши твиксы в холодильник, после чего едим с удовольствием:)
Результаты вас не разочаруют!
Кстати, по форме домашние твиксы могут быть совершенно разными. Но тот самый вкус вам гарантирован:)
Для его приготовления понадобится:
Нагрейте сливки, затем добавьте сливочное масло и мешайте до полного его растворения. Следом в кастрюлю отправляется сахарный песок, а когда он растворится, можно всыпать кокосовую стружку.
Затем необходимо все перемешать. Полученную массу постарайтесь ровно выложить на пергамент и уберите в холодильник на час.
Застывшую массу достаем из холодильника и приступаем к формированию батончиков.
Аккуратно разрежьте массу на ровные прямоугольники. Затем придайте нужные нам округлости:) И снова убираем их в холодильник на час.
На водяной бане растапливаем молочный шоколад для глазури. Если шоколад будет слишком густым, добавьте кусочек сливочного масла.
Затем аккуратно берем двумя вилками кокосовую заготовку и обмакиваем в глазури. Даем стечь лишнему шоколаду и вновь отправляем в холодильник.
А потом получаем райское наслаждение!:))
Итак, готовим сникерс)
Этот батончик, как всем нам известно, состоит из нескольких слоев: шоколадного, нуги и карамельно-орехового.
Для шоколадной глазури:
Выкладываем полстакана меда в миску, добавляем туда стакан сахара и две ст. ложки воды. Мешаем. Затем ставим на слабый огонь и помешиваем, ожидая, пока смесь закипит. После чего варим еще 15 минут до карамельного оттенка.
Очень хорошо моем куриные яйца (лучше использовать домашние). Затем отделяем белки от желтков. белки взбиваем на высокой скорости миксера до появления пены, а затем медленно вливаем туда теплую медовую карамель.
Переливаем смесь в форму, застеленную пергаментом и разравниваем. После чего отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Сначала промоем арахис, подсушим его в духовке, микроволновке или на сухой сковородке, кому как удобно, чтобы он поджарился. А затем очистим его от шелухи.
Значит, затем здесь можно поступить так: кто использует сгущенку просто выливает ее в миску, доводит до кипения и варит 10 минут, постоянно помешивая. Кто использует ириски, добавляет в них две ложки воды и нагревает на водяной бане или в микроволновке до расплавления:)
Затем достаньте из холодильнику нугу. И нанесите на нее ореховую карамель, аккуратно разравнивая по поверхности. Снова уберите в холодильник. Затем достаньте и разрежьте на равные полоски.
Для глазури, как вы уже поняли из прошлых рецептов нужно растопить шоколад. Аккуратно наколите батончик и окуните его в глазурь. Дайте лишнему шоколаду стечь и поставьте сникерсы в холодильник.
Можно наслаждаться результатом.
Для приготовления Милки Вэя нам понадобится
Молочный шоколад 200 гр.
Сахар, мёд и воду положите в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь, помешивая до растворения всех ингредиентов.
В идеале у многих хозяек имеется кухонный термометр, так вот, когда сахар растворится, нужно опустить термометр в сироп и подождать, пока он нагреется до 127 градусов. Помешивать в это время не надо. Если у вас нет кухонного термометра, то после того как смесь закипит, варите ее без помешивания 3-4 минуты.
За то время, пока смесь кипит, отделите белки от желтков у двух яиц. и Взбейте белки до мягких пиков.
Когда время выйдет или сироп достигнет 127 градусов, продолжая взбивать белки медленно вливайте в них сироп. После того, как он весь окажется в белках, взбивайте еще примерно 5 минут до того, как смесь станет белоснежной.
Затем переложите нугу в емкость, застеленную пергаментом, разровняйте и накройте крышкой или пищевой пленкой. Бывают так же специальные формочки для выпечки печенья, можно переложить и туда. В таком состоянии оставьте нугу на ночь при комнатной температуре.
Затем достаем нугу из формы и аккуратно разрезаем ножом. Затем убираем в холодильник, пока будем готовить глазурь.
Для приготовления глазури нагрейте молочный шоколад на водяной бане. Если кто не знает, необходимо взять большую кастрюлю, закипятить в ней немного воды, сверху поставить маленькую и в нее положить шоколад. так он не пригорит и прекрасно расплавится.
Затем достаем нугу и на вилке опускаем в глазурь, даем лишнему шоколаду стечь и убираем в холодильник.
Шоколадный мусс Марс
Чистая магия! Звучит завораживающе, аромат чарующий, готовится очень просто. Нежнейший десерт за 20 минут. Мусс, который тает во рту.
Ингредиенты для «Шоколадный мусс Марс»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2605.4 ккал | белки 72.4 г | жиры 162.5 г | углеводы 211.1 г |
Порции | |||
ккал 434.2 ккал | белки 12.1 г | жиры 27.1 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.9 ккал | белки 10.1 г | жиры 22.6 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Шоколадный мусс Марс»:
Приготовили продукты для шоколадного мусса.
Выложим шоколадные батончики в кастрюлю, добавим молоко или сливки и растопим на слабом огне, постоянно помешивая.
Когда «Марсы» растают, добавим какао и как следует перемешаем. Дадим шоколадной массе чуть остыть и взобьем её погружным блендером.
3 яичных белка взобьем до мягких пиков.
Добавим белки в шоколадную массу.
Разольем мусс в небольшие чашки и уберем в холодильник на пару часов.
Перед подачей украсим шоколадной стружкой.
Веселого вам праздника.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чистая магия! Звучит завораживающе, аромат чарующий, готовится очень просто. Нежнейший десерт за 20 минут. Мусс, который тает во рту.
Другие варианты рецепта
Ленивый шоколадный мусс
Кофейно-шоколадный мусс
Похожие рецепты
«Откровение»
Винный мусc
Вишнево-творожный мусс
Творожно-медовый мусс с ягодным соусом
Мусс яблочный
Манный десерт с фруктами
Творожно-кофейный десерт
Кисло-сладкий мусс
Мусс c белым вином
Фотографии «Шоколадный мусс Марс» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Танчик1986 #
10 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Nebojitelnica #
30 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 августа 2015 года ои2014 #
2 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Людмила Проноза #
29 апреля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Людмила Проноза #
18 марта 2014 года NiceElk #
18 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 января 2014 года Вкусляндия #
5 января 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года lubovzina #
30 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года lubovzina #
30 декабря 2013 года lubovzina #
22 декабря 2013 года Алла 1976 #
22 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года lubovzina #
18 декабря 2013 года lubovzina #
13 декабря 2013 года avani #
14 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года chudo #
13 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года pupsik27 #
13 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Alohomora #
13 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Анна Соколова #
12 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Анна Соколова #
13 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года orudakva #
12 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года orudakva #
12 декабря 2013 года мисс #
12 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года asesia2007 #
12 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: