Марсельская уха оригинальный рецепт

Марсельский рыбный суп

Вариант 1: Буйабес – классический рецепт марсельской ухи

Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт марсельской ухи

Очистить от чешуи рыбу. Промыть, удалить головы и хвостики, выпотрошить, срезать плавнички, тщательно вымыть ещё раз. Очистить овощи. Зубок чеснока, сельдерей, одну репчатую луковичку и весь порей нарежьте не слишком мелко, для пассеровки.

Прогрейте масло в глубокой, просторной сковороде, выложите в него все овощи, которые измельчили на предыдущем этапе. Высокая температура не нужна, но содержимое сковороды нужно хорошо поджарить, обязательно помешивайте и следите за процессом.

К овощам выложите рыбу, немного прогрейте и налейте кипяток, ровно столько, чтобы покрыть рыбные тушки. Убавьте нагрев и тушите до двадцати минут. За это время аккуратно снимите кожицу с помидоров, натрите их в пюре.

Мелко порубив укроп, нарезав вторую луковичку и ещё пару чесночных долек, подрумяньте их в другой сковороде с минимумом масла, влейте томатное пюре и немного прогрейте.

Выньте рыбу из бульона, дайте немного приостыть и нарежьте крупными, порционными частями. Бульон процедите, затем вместе с овощами протрите через сито, вылейте к поджаренным овощам (вторая, томатная пассеровка). Слегка присолите, положите пряности и рыбу, доварите её до готовности.

Вариант 2: Быстрый рецепт марсельского рыбного супа с томатами

В описанном ниже рецепте первый этап можно выполнить заранее. Задача – получить насыщенный рыбный бульон. Количество вина указано приблизительно, если вы не приемлете такие добавки, тушите овощи с бульоном, можете выжать в него несколько капель сока из лимона.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить марсельский рыбный суп

Рыбу очистить, отделить головы и выпотрошить тушки, крупные плавники срезать. Сложить в кастрюлю, залить, чуть выше уровня рыбы, холодной водой. Варим на очень слабом нагреве, немного менее часа, рыбу выкладываем на тарелку, бульон обязательно процеживаем.

Луковицу очистить и нарезать четвертинками колечек, можно мельче. Масло разогреть в просторном котелке, слегка подрумянить лук и выложить к нему чеснок. Ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу и мелко нарезать мякоть, немного примять вилкой. Выложить томатную массу к луку, влить туда же и вино. Тушить, до испарения вина.

Положить в котелок специи, перемешать, подлить чуть более половины литра воды и дать ей закипеть. Опустить к остальным продуктам очищенные креветки и мидии, нарезать крупно и положить в суп рыбу, сварить морепродукты до готовности. Суп рекомендуют подавать с чесночными соусами и подсушенным хлебом.

Вариант 3: Марсельский рыбный суп с морепродуктами – буйабес

Этот рецепт наиболее приближен к тем, которыми любят удивлять французские рестораторы. Рыбу для бульона выбирайте полностью на своё усмотрение, принято считать, что её должно быть несколько видов, причём преимущественно мелкой. К супу принято подавать острый чесночный соус, обязательно содержащий шафран. Если хотите добиться максимального сходства с ресторанным блюдом – протрите помидоры через сито для удаления кожицы вместе с семенами. Мидии по рецепту используются очищенными, но настоящий буйабес сервируется моллюсками в раковинах.

Ингредиенты:

Как приготовить

Мелкую рыбу выпотрошить, головы и хвостики отрезать вместе с плавничками. Промыть, сложить в трёхлитровую кастрюлю, залить водой почти доверху и варить до готовности. Филе лосося отделить от кожицы, удалить, если остались, косточки, нарезать небольшими ломтиками, временно убрать в холодильник.

С помидоров снять кожицу, а мякоть нарезать произвольно, мелкими ломтиками. В котелке прогреть масло, выложить в него нарезанный соломкой лук и рубленый чеснок. Слегка поджарить, добавить помидоры и влить вино. Тушите, пока запах винных паров не станет совсем слабым или исчезнет вовсе.

Рыбную мелочь выловить шумовкой, она не понадобится. Бульон процедить, влить в котелок к томатной массе, все специи насыпать в марлевый мешочек или конвертик из тонкой натуральной ткани, туда же положить цедру апельсина и завязать. Опустить в котелок, вслед за ним положить ломтики филе, засечь 20 минут. Варить при малом кипении.

Морепродукты разобрать от несъедобных частей, порезать не слишком мелко. К моменту окончания варки рыбы положить в суп морепродукты, перемешать, снять пробу на остроту и соль. Конвертик со специями вынуть, но при необходимости поперчить и слегка досолить.

Приготовим крутоны, обязательные спутники марсельской ухи. На сковороду с толстым дном выложите ломтики нарезного батона и при малом нагреве подсушивайте без масла, переворачивайте, как только образуется заметный румянец.

К буйабесу принято подавать особый чесночный соус. Секретов в его приготовлении немало, но для простоты можете просто смешать и слегка взбить венчиком следующие компоненты: ложечку тёртого чеснока, несколько щепоток острого молотого перца, желтки четырёх яиц, треть стакана оливкового масла. Размешав соус, заправьте его несколькими щепотками шафрана.

Вариант 4: Марсельская уха из скумбрии

Добавить картофель в буйабес – не совсем в традициях марсельцев. Использовать его, безусловно, можно, но картошка должна быть очень качественной. Блюдо по следующему рецепту получается густым и пряным, скумбрия, из которой его предлагается приготовить, одна из самых жирных морских рыб, соответственно, и суп получится калорийным.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Отдельно варим литр бульона из обрези и мелкой рыбёшки. В просторную сковороду с высокими бортами наливаем и прогреваем масло. Выкладываем нарезанный лук, помидоры, рубленый чеснок и зелень, посыпаем всеми пряностями и специями. Раскладываем тонкие дольки очищенного картофеля. Удобно его нарезать и кружками. Тушим пару минут.

Бульон тщательно процеживаем, мелочь выбрасываем, но если на костях лосося много мяса его можно собрать и выложить в сковороду. Скумбрию без костей нарезаем ломтиками, раскладываем поверх картошки, поливаем бульоном. Даём закипеть, и слегка снижаем температуру, варим минут двадцать.

Оставьте в котелке пару ломтиков картофеля, а весь остальной аккуратно выньте вместе с рыбой. На масле пассеруем муку, высыпаем в котелок и перетираем всё его содержимое. Отдельно слегка поджарьте ломти белого батона, разложите по тарелкам. Сверху на хлеб положите рыбу, а картофель разместите вокруг. Залейте соусом, посыпьте зеленью и подавайте.

Вариант 5: Марсельский рыбный суп в мультиварке

Простейший вариант марсельской ухи, для приготовления в мультиварке. Рыбу желательно использовать свежую, а вот морепродукты можно не приобретать по раздельности, а использовать замороженную смесь, широко известную под названием «морской коктейль».

Ингредиенты:

Как приготовить

Оба вида лука и чеснок почистите, с томатов снимите кожицу и удалите семена. Нарежьте: лук – потоньше, помидоры – кубиками, чеснок мелко порубите, порей распустите на узкие кольца. Мультиварку запустите в режиме приготовления блюд во фритюре, разогрейте в чаше масло. Выложите все измельчённые продукты, пассеруйте до полного размягчения.

Мидии нарежьте на несколько частей, посыпьте всеми специями, перемешайте. Переключите с панели управления режим работы устройства на варку, влейте два литра кипятка и дождитесь, когда вода бурно закипит заново. Опустите мидии и посолите, варите три минуты.

Время добавить в суп рыбу. Разумеется, тушки должны быть очищены от чешуи, обезглавлены и вымыты. Варим кефаль примерно 12 минут, заправляем суп шафраном и пробуем на остроту и соль. Добавляем, если есть такая необходимость, перец, присаливаем и подаём горячим.

Источник

БУЙАБЕС – СОЮЗ РЫБЫ И СОЛНЦА

Марсельская уха оригинальный рецепт. marselskiy buyabes 600 h 340. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-marselskiy buyabes 600 h 340. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка marselskiy buyabes 600 h 340. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

Истоки французского буйабеса следует искать еще в Древней Греции. Марсель был основан ок. 600 до н. э. греками из малой Азии, которые привезли с собой и рецепты любимых блюд. Среди них была рыбная похлебка Kakavia, которая позднее трансформировалась в буйабес. Существует легенда, что именно эту похлебку готовила прекрасная Афродита своему мужу Гефесту. Насытившись, бог огня быстро засыпал, а лукавая Афродита спешила на свидание с богом войны Аресом.

Марсельская уха оригинальный рецепт. ingredientyi dlya buyabesa 775 h 516. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-ingredientyi dlya buyabesa 775 h 516. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка ingredientyi dlya buyabesa 775 h 516. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы. ингредиенты для буйабеса

Выдающийся английский писатель Уильям Теккерей посвятил этому блюду целую балладу.

Уильям Мейкпис Теккерей “Баллада о буйабесе” (1849) Перевод А. Солянова

Рецепты буйабеса разнообразны и многочисленны, но аутентичный буйабес обязательно должен включать определенные сорта свежайшей рыбы, оливковое масло и шафран.

“ Конечно, рецепт этой дьявольской ухи может быть чрезвычайно разнообразным, но главная часть ее, без которой блюдо совершенно немыслимо, это – неважная на вид, белесая маленькая рыбка, называющаяся для русского уха очень странно – «раскасс».

Этот «раскасс» необычайно костист: куда нашим ершу, окуню и лещу. Все его тело кажется унизанным и насквозь пронизанным мелкими многогранными кубиками, снабженными чертовским множеством острых и тонких шипов. Есть «раскасс» не решаются даже голодные кошки, но навар из него придает буйабесу вместе с крепостью настоящий марсельский тон, вкус и шик ”. (А.И.Куприн, “Рассказ о рыбке раскасс”, 1931)

Марсельская уха оригинальный рецепт. ryiba raskass 800 h 469. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-ryiba raskass 800 h 469. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка ryiba raskass 800 h 469. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

Раскасс или морской скорпион вошел в список обязательных ингредиентов, регламентируемых специальной Хартией буйабеса (Charte de la bouillabaisse). Она была создана в 1980 году рестораторами Франции, чтобы защитить вкус и качество блюда, ставшего кулинарным символом юга Франции. Помимо раскасса в список обязательных входят морской окунь, морской петух, морской черт, угорь и рыба-солнечник.

Гениальный писатель и чревоугодник Эмиль Золя придавал особое значение не только ингредиентам, но и способу готовки знаменитой марсельской ухи.

Марсельская уха оригинальный рецепт. prigotovlenie buyabesa 775 h 604. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-prigotovlenie buyabesa 775 h 604. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка prigotovlenie buyabesa 775 h 604. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.“ Дело спорилось, котел с рыбой, зaлитой водой и припрaвленной луком, чесноком, пригоршней перцa, помидорaми и провaнским мaслом, постaвили нa тaкой жaркий огонь, что впору было быкa изжaрить. Рыбaки говорят, что вкус буйябеса зaвисит от вaрки: плaмя должно быть тaкое большое, чтобы котел исчезaл в нем. Тем временем Микулен, преисполненный вaжности, нaрезaл в миску ломти хлебa. Через полчaсa в миске уже дымился бульон, a рыбa былa подaнa отдельно.

Эмиль Золя, “Наис Микулен” (из сборника “Новые сказки Нинон”, 1884)

Не менее важна и сама презентация буйабеса. Густую рыбную похлебку подают отдельно от рыбы, которую приносят на большом блюде и разделывают уже за столом. Куски рыбы можно положить в суп или есть отдельно. К буйабесу обязательно подают гренки, натертые чесноком, а к ним специальный соус “руй” ( Rouille), приготовленный из оливкового масла, яичных желтков, чеснока, шафрана и кайенского перца.

Марсельская уха оригинальный рецепт. buyabes 750 h 510. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-buyabes 750 h 510. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка buyabes 750 h 510. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

В Марселе буйабес, как правило, готовится для большой компании. Ведь чем больше компания, тем больше разнообразной рыбы идет в котел и тем вкуснее буйабес. Приготовленная по всем правилам марсельская уха – чрезвычайно сытное блюдо и дорогое удовольствие. В ресторанах она стоит не менее € 50.

Чтобы правильно съесть буйабес, хорошо быть Шивой: в одной руке – ложка, во второй – сухарик, намазанный айоли, в третьей – горбушка с руем, в четвертой – холодное розовое вино, в пятой – стопка кальвадоса, который помогает превратить последнюю тарелку в предпоследнюю.

Рецепт буйабеса.

Кулинарные пуристы утверждают, что настоящий буйабес можно приготовить только из рыбы, выловленном в Марсельском заливе. Тем не менее, существует масса рецептов-вариаций с самыми разнообразными рыбными ингредиентами и от этого знаменитое блюдо не становиться менее вкусным.

Марсельская уха оригинальный рецепт. retsept buyabesa 650 h 490. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-retsept buyabesa 650 h 490. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка retsept buyabesa 650 h 490. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.“ Прежде всего сварите из мелкой рыбешки бульон (луковица, морковка, лавровый лист, перец, через полчаса — процедить). Потом в большой кастрюле две-три минуты потомите в оливковом масле мелко накрошенный лук и чеснок (зубчиков пять). Когда луковые запахнут Провансом, налейте в кастрюлю бульон, стакан белого сухого вина, бросьте туда банку консервированных помидоров вместе с соком (помидоры надо предварительно помять вилкой). Теперь позаботимся о пряностях, опустив в кастрюлю так называемый «букет гарни». Он состоит из лаврового листа, нарезанной петрушки, натертой апельсиновой цедры, щепотки базилика и (обязательно!) получашки заваренного кипятком шафрана.

Пока буйабесная основа варится (минут 15), можно заняться мидиями. Их надо хорошо помыть, положить в сковороду и нагревать, пока раковины не приоткроются и не дадут сок. Дальнейшее зависит от вашей изобретательности и скупости. В буйабес идет любая рыба, и чем разнообразнее сорта, тем вкуснее. Только помните, что твердую рыбу, вроде трески, следует класть на пять минут раньше, чем мягкую, типа палтуса. Лучше использовать филе, хотя прованские рыбаки не утомляют себя разделкой рыбы. Варить буйабес вместе с рыбой можно не больше 15-20 минут. За пять минут до конца — добавить подготовленные мидии и, если не жалко, десяток сырых очищенных креветок … ”

Бельгийская студия анимации Skullmapping, которой руководят графические дизайнеры Антон Вербек (Antoon Verbeeck) и Филип Стеркс (Filip Sterckx), известна своими потрясающими работами с использованием анимации, виртуальной реальности и голограмм. Студия выпустила серию забавных роликов под названием «Маленький шеф-повар» (Le Petit Chef).
Cреди них есть и ролик, посвящённый традиционному французскому супу буйабес.

Le Petit Chef — Bouillabaisse (Skullmapping)

Источник

Как готовить буйабес или уху по-марсельски: 4 рецепта

Осень — время готовить согревающие ароматные супы! Если борщ и щи вам уже наскучили, почему бы не попробовать изысканную уху по-марсельски или буйабес? Представляем 4 рецептов похлебки с морепродуктами и рыбой.

Как правильно готовить буайбес

Считается, что придумали рецепт этого оригинального супа французские рыбаки — вечерами они готовили простую похлебку из остатков своего дневного улова и самых дешевых овощей. Поэтому, как и у большинства подобных «народных» блюд (например, паэльи), у буйабеса нет единого и четко выверенного рецепта. Это всегда вариации на тему бульона из нескольких видов рыб, томатного соуса и ракушек.

Бульон для буйабеса рекомендуется варить из трех-пяти видов рыбы, желательно — морской (но необязательно). Также нужно будет добавить немного моллюсков (мидии, клеммы), допустимо дополнить блюдо кальмарами, креветками и пр. В некоторых кухнях для бульона иногда также используют белое вино.

Марсельская уха оригинальный рецепт. Depositphotos 380856010 s 2019. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-Depositphotos 380856010 s 2019. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка Depositphotos 380856010 s 2019. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

Подача также может варьироваться. Однако в классическом варианте марсельской ухи рыбу сервируют отдельно от бульона. А его подают с соусом «Руй», который состоит из оливкового масла, чеснока, шафрана и кайенского перца. Этим соусом смазывают тосты из багета и выкладывают их в бульон. Но нет ничего страшного, если эту традицию нарушить: смешать соус с бульоном и подать их в одной тарелке — так, например, частенько подают уху по-марсельски в итальянских ресторанах.

Классический вариант ухи по-марсельски

Марсельская уха оригинальный рецепт. Depositphotos 46091831 s 2019. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-Depositphotos 46091831 s 2019. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка Depositphotos 46091831 s 2019. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

Ингредиенты. 1,5 кг филе трех видов морской рыбы (свежей или замороженной), 300 г мидий или клемм (свежих или замороженных), 300 г кальмаров, 50 г оливкового масла, 150 г репчатого лука, 150 г лука-порея (белой части), 1 ч.л. семян фенхеля, 2 зубчика чеснока, 3 больших помидора, лавровый лист, 3 веточки свежего тимьяна, 1/2 ч.л. шафрана, 2 ч.л. соли, полоска апельсиновой цедры, 250 г рыбного бульона, 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца, 4-5 кусков багета, 2 ст. воды.

Для рыбного бульона: 400 г любой белой рыбы, 1 репчатый лук, 1 морковь среднего размера, 1 л воды, соль по вкусу, лавровый лист, черный перец.

Для соуса «Руй»: 1 ст. л. горячего рыбного бульона, 2 зубчика чеснока, 1 маленький красный острый перец, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ст. мякоти белого хлеба, нарезанного кусочками, 1/2 ст. оливкового масла.

Инструкция. Сварите рыбный бульон: промойте рыбу, почистите ее, сложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте туда почищенную луковицу и морковь, специи. Варите в течение получаса.

Марсельская уха оригинальный рецепт. Depositphotos 186249940 s 2019. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-Depositphotos 186249940 s 2019. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка Depositphotos 186249940 s 2019. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

Приготовьте соус «Руй»: влейте горячий рыбный бульон в чашу блендера. Добавьте почищенный чеснок и красный острый перец, соль и хлеб. Взбейте до однородной массы. Не выключая блендер, медленно добавьте в чашу оливковое масло и перемешайте до однородности.

Затем подготовьте продукты для приготовления буйабеса. Лук-порей и репчатый почистите и порежьте тонкими кольцами, помидоры нарежьте крупным куском. Чеснок измельчите в давилке. Рыбу и моллюсков промойте (если используете замороженные продукты — сперва разморозьте их при комнатной температуре). Рыбное филе нарежьте крупными кусками.

В кастрюле с толстым днем нагрейте оливковое масло, выложите туда нарезанный лук-порей и репчатый, чеснок, семена фенхеля, протушите все ингредиенты на среднем огне в течение 10-15 минут.

Затем добавьте чеснок, помидоры, лавровый лист, тимьян, шафран, соль, апельсиновую цедру, влейте рыбный бульон и варите все вместе еще примерно 10 минут. Затем добавьте примерно 2 стакана воды и выложите рыбное филе. Доведите все вместе до кипения и варите, не накрывая крышкой, около 5 минут.

Марсельская уха оригинальный рецепт. Depositphotos 171423064 s 2019. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-Depositphotos 171423064 s 2019. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка Depositphotos 171423064 s 2019. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

Прибавьте мидии и кальмары, отодвинув рыбу так, чтобы моллюски теперь были покрыты жидкостью, и варите еще 10 минут, не накрывая крышкой.

Добавьте свежемолотый черный перец и еще немного соли по вкусу. Удалите из бульона лавровый лист, веточки тимьяна и апельсиновую цедру.

Для подачи выложите в миску ломтик багета, сверху — соус «Руй», влейте бульон. На отдельную тарелку положите рыбу и моллюсков.

Рыбацкая похлебка буйабес

Марсельская уха оригинальный рецепт. Depositphotos 47096765 s 2019. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-Depositphotos 47096765 s 2019. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка Depositphotos 47096765 s 2019. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

Комментарий и рецепт Алексея Онегина, автора бестселлера «Секреты шеф-поваров. Советы, заметки, оригинальные рецепты»:

«Прелесть этого рецепта в том, что у него нет жесткой привязки к ингредиентам — сгодится любая рыба, как морская, так и речная, а также любые морепродукты, которые вы сумеете «выловить» на рынке или в отделе замороженных морепродуктов. Чем больше разных видов рыбы и морских гадов вы используете, тем вкуснее получится суп. Но даже будучи приготовленным из одного вида рыбы, он гарантированно впечатлит».

Ингредиенты. 1 кг рыбы, 400 г морепродуктов (подойдут кальмары, каракатицы, мидии и моллюски, гребешки, креветки), 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 острый перчик, 3-4 средних помидора (или 400 г консервированных), 100 мл белого вина, несколько веточек петрушки, соль.

Для букета гарни: 1 лист лука-порея, 1 лавровый лист, несколько веточек петрушки, укропа, тимьяна.

Инструкция. Выпотрошите рыбу, вырезав жабры, филируйте ее и удалите из филе кости. Приготовьте букет гарни, обернув лавровый лист, петрушку, укроп и тимьян в лист порея и перевязав бечевкой. Уложите в кастрюлю вместе с рыбьими костями и головами. Влейте белое вино, добавьте немного соли, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое, доведите до кипения и варите 30 минут на небольшом огне, снимая пену.

Нагрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный чеснок, лук, сельдерей и острый перчик на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Добавьте свежие помидоры, очищенные от кожицы и некрупно порезанные (или консервированные). Приправьте щепоткой соли и тушите соус на небольшом огне, изредка помешивая, пока варится бульон.

Когда бульон будет готов, процедите его через сито. Соедините его с томатной основой, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в кастрюлю рыбу, нарезанную небольшими кусками, и морепродукты. Чтобы не переварить их, снимите кастрюлю с огня, когда суп снова закипит. Замешайте в него мелко нарезанные листья петрушки и оставьте под крышкой на 3-4 минуты, чтобы довести продукты до готовности за счет остаточного тепла.

При подаче рыбацкой похлебки щедро приправьте ее свежемолотым черным перцем и сопроводите каждую тарелку парой тостов из свежего хлеба, натертых зубчиком чеснока.

Быстрая уха по-марсельски

Марсельская уха оригинальный рецепт. Depositphotos 181964862 s 2019. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-Depositphotos 181964862 s 2019. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка Depositphotos 181964862 s 2019. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

Ингредиенты. 700 г лосося, 1 средняя морковь, 300 г стеблей сельдерея, 1 крупная луковица, щепотка сушеной паприки, 200 г креветок, 200 г кальмаров, 1 ст.л. томатной пасты, 3 веточки петрушки, 2-3 ломтика багета, 2 ст.л. оливкового масла.

Инструкция. Нарежьте лосось ломтиками, выложите в кастрюлю, залейте полутора литрами воды. Добавьте почищенную морковь и сельдерей, поставьте на плиту и варите на среднем огне.

В это время приготовьте соус: почистите и мелко порежьте луковицу, обжарьте ее на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте сушеную паприку и томатную пасту, перемешайте до однородности.

После этого смешайте заправку с бульоном, проварите все вместе еще 10 минут. Затем опустите в суп креветки, варите в течение 5 минут, после этого — нарезанные кольцами кальмары. Все вместе проварите еще 5 минут, затем выключите суп и дайте ему настояться в течение 15 минут.

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте каждую измельченной петрушкой, подавайте с ломтиком багета.

Буйабес с картофелем

Марсельская уха оригинальный рецепт. Depositphotos 6983004 s 2019. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-Depositphotos 6983004 s 2019. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка Depositphotos 6983004 s 2019. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

Ингредиенты. 600 г ассорти морской рыбы, 400 г замороженного морского коктейля (кальмары, креветки, мидии), 4 зубчика чеснока, 3 крупных картофелины, 3-4 крупных помидора, цедра 1/2 лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст. белого сухого вина, 1 головка репчатого лука, 2 ст. воды, соль по вкусу, щепотка смеси специй для рыбных блюд, 2-3 шт. тоста для подачи.

Инструкция. Лук и чеснок почистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими пластинами. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и обжарьте их до золотистого цвета.

Томаты очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками. Картофель почистите и разрежьте на четвертинки. Все вместе добавьте в кастрюлю к чесноку и луку, туда же выложите натертую цедру лимона, перемешайте и обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут.

Подлейте воду, доведите до кипения и добавьте вино. Убавьте огонь до минимума и варите суп примерно 15 минут. Подавайте с тостами.

Рыбу промойте, почистите, отделите от костей и порежьте крупными кусками. Морепродукты промойте. Все вместе добавьте в суп и варите еще 5-7 минут. Подавайте с тостами, разлив суп по тарелкам.

Попробуйте приготовить один из этих вариантов марсельской ухи и поделитесь с нами своим мнением.

Источник

Марсельская уха «Буйабес»

Марсельская уха оригинальный рецепт. 994505 37107. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-994505 37107. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка 994505 37107. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

Богатый белками, красивый и яркий рыбный суп с овощами станет замечательным угощением для ваших гостей. Исторически этот суп был дешевым и готовился провансальскими рыбаками по вечерам из рыбы, которую не смогли продать за день. Но со временем он приобрел большую популярность, и в него стали добавлять дорогую рыбу и морепродукты (включая даже омаров). Особую пикантность этому супу придает апельсиновая цедра и шафран – они просто незаменимы. Фенхель с его особым тонким вкусом и ароматом добавляется в буйабес фактически всегда. А тосты с чесночным майонезом гармонично объединяют все ингредиенты и оттеняют их вкус.

Ингредиенты для «Марсельская уха «Буйабес»»:

Для супа

Для соуса «Руй»

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3763.7 ккал
белки
305.8 г
жиры
148.3 г
углеводы
297.4 г
Порции
ккал
627.3 ккал
белки
51 г
жиры
24.7 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Марсельская уха «Буйабес»»:

Марсельская уха оригинальный рецепт. 994497 17280. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-994497 17280. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка 994497 17280. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

Марсельская уха оригинальный рецепт. 994498 96788. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-994498 96788. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка 994498 96788. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

2. У мидий удалить «бородки», промыть и очистить ракушки. Положить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Готовить 6-7 минут, пока они не раскроются. Достать мидии из ракушек, оставить в ракушках несколько штук для украшения. Оставшийся от мидий сок добавить к рыбному бульону. Креветки очистить, удалить спинную вену. Рыбу порезать небольшими кубиками.

Марсельская уха оригинальный рецепт. 994499 49564. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-994499 49564. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка 994499 49564. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

3. Помидоры и картофель порезать кубиками среднего размера. Чеснок и петрушку мелко порубить. Лук порезать мелкими кубиками, фенхель – тонкими полукольцами.

Марсельская уха оригинальный рецепт. 994500 68568. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-994500 68568. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка 994500 68568. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

4. Лук обжарить в оливковом масле на среднем огне до прозрачности. Добавить фенхель, чеснок, петрушку, лавровый лист и тушить, периодически помешивая, 5 минут.

Марсельская уха оригинальный рецепт. 994501 93456. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-994501 93456. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка 994501 93456. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

5. Добавить помидоры и тушить, помешивая, еще 10 минут. Затем влить воду и бульон, добавить апельсиновую кожуру, довести до кипения, снизить огонь и томить 30 минут.

Марсельская уха оригинальный рецепт. 994502 97505. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-994502 97505. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка 994502 97505. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

6. Тем временем приготовить соус «руй»: чеснок пропустить через пресс. В майонез добавить лимонный сок, паприку, чили и чеснок и все хорошенько размешать. Закрыть и убрать в холодильник.

Марсельская уха оригинальный рецепт. 994503 20803. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-994503 20803. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка 994503 20803. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

7. Всыпать картофель в бульон и готовить на среднем огне 10 минут. Добавить рыбу, креветки и шафран. Попробовать на соль и перец и готовить еще 5 минут. Добавить в суп готовые мидии, накрыть крышкой и дать постоять минуты 3.

Марсельская уха оригинальный рецепт. 994504 37721. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-994504 37721. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка 994504 37721. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

9. Багет разрезать на кусочки средней толщины и обжарить их в оливковом масле.

9. Разлить суп по тарелкам. Поджаренные тосты намазать соусом «руй» и положить по одному-другому в каждую тарелку.

Марсельская уха оригинальный рецепт. 994495 55370nothumb500. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-994495 55370nothumb500. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка 994495 55370nothumb500. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

Марсельская уха оригинальный рецепт. 994496 44930nothumb500. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-994496 44930nothumb500. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка 994496 44930nothumb500. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Марсельская уха оригинальный рецепт. 994505 37107. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-994505 37107. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка 994505 37107. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

Богатый белками, красивый и яркий рыбный суп с овощами станет замечательным угощением для ваших гостей. Исторически этот суп был дешевым и готовился провансальскими рыбаками по вечерам из рыбы, которую не смогли продать за день. Но со временем он приобрел большую популярность, и в него стали добавлять дорогую рыбу и морепродукты (включая даже омаров). Особую пикантность этому супу придает апельсиновая цедра и шафран – они просто незаменимы. Фенхель с его особым тонким вкусом и ароматом добавляется в буйабес фактически всегда. А тосты с чесночным майонезом гармонично объединяют все ингредиенты и оттеняют их вкус.

Другие варианты рецепта

Суп французских рыбаков «Буйабес»

Марсельская уха «Буйабес»

Буйабес по-ростовски

Ля Буйябес «La Bouillabaisse»

Буйабес

Ароматный рыбный суп «Bouillabaisse»

Быстрый буйабес

Похожие рецепты

Суп с лососем, булгуром и чечевицей

Суп из форели с вином

Буйабес по-ростовски

Рыбный суп с вермишелью

Рыбный суп «А-ля Буйабес»

Уха из форели

Легкий рыбный суп

Буйабес

Попробуйте приготовить вместе

Kурица с 40 дольками чеснока

Теплый салат «Витаминный»

Рулет куриный «Нарядный»

Фотографии «Марсельская уха «Буйабес»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Марсельская уха оригинальный рецепт. 1144631 72579. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-1144631 72579. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка 1144631 72579. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

11 января 2015 года петрова любовь #

Марсельская уха оригинальный рецепт. 1261923 28419. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-1261923 28419. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка 1261923 28419. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

12 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Марсельская уха оригинальный рецепт. 1408878 65755. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-1408878 65755. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка 1408878 65755. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

11 января 2015 года Gerardina #

Марсельская уха оригинальный рецепт. 1261923 28419. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-1261923 28419. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка 1261923 28419. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

12 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Марсельская уха оригинальный рецепт. 1408878 65755. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-1408878 65755. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка 1408878 65755. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

12 января 2015 года Gerardina #

Марсельская уха оригинальный рецепт. 1261923 28419. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-1261923 28419. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка 1261923 28419. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

12 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Марсельская уха оригинальный рецепт. 1408878 65755. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-1408878 65755. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка 1408878 65755. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

12 января 2015 года Gerardina #

Марсельская уха оригинальный рецепт. 1261923 28419. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-1261923 28419. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка 1261923 28419. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

12 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Марсельская уха оригинальный рецепт. 1408878 65755. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-1408878 65755. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка 1408878 65755. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

12 января 2015 года Gerardina #

Марсельская уха оригинальный рецепт. 6. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-6. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка 6. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы. Марсельская уха оригинальный рецепт. 4. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-4. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка 4. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

Марсельская уха оригинальный рецепт. 828794 21874. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-828794 21874. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка 828794 21874. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

11 января 2015 года Marushku #

Марсельская уха оригинальный рецепт. 1261923 28419. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-1261923 28419. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка 1261923 28419. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

12 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Марсельская уха оригинальный рецепт. 1016762 47686. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-1016762 47686. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка 1016762 47686. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

11 января 2015 года Sanna28 #

Марсельская уха оригинальный рецепт. 828794 21874. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-828794 21874. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка 828794 21874. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

11 января 2015 года Marushku #

Марсельская уха оригинальный рецепт. 1261923 28419. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-1261923 28419. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка 1261923 28419. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

12 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Марсельская уха оригинальный рецепт. 1261923 28419. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-1261923 28419. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка 1261923 28419. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

12 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Марсельская уха оригинальный рецепт. 84980 52439. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-84980 52439. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка 84980 52439. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

11 января 2015 года Анастасия АГ #

Марсельская уха оригинальный рецепт. 1261923 28419. Марсельская уха оригинальный рецепт фото. Марсельская уха оригинальный рецепт-1261923 28419. картинка Марсельская уха оригинальный рецепт. картинка 1261923 28419. Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

11 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *