Маршмеллоу для тортов рецепты

Мастика из маршмеллоу – 5 рецептов, как сделать мастику для торта в домашних условиях

Мастика из маршмеллоу – 5 рецептов, как сделать мастику для торта в домашних условиях

В оформлении кондитерских изделий широко применяется такой сладкий материал, как мастика, позволяющий создавать умопомрачительные сладкие шедевры. Готовят сладкую пасту на основе желатина, меда, сгущенного молока, шоколада, но наибольшее распространение получила мастика из маршмеллоу. Обо всех тонкостях ее приготовления будет рассказано ниже.

Что такое маршмеллоу

Маршмеллоу (или жевательный зефир) – это воздушная пастила, состоящая их сахара, желатина и воды, которые в процессе приготовления превращаются в мягкую сладкую «губку». Свое название сладость получила благодаря Алтею Лекарственному (marsh mallow), который использовался в качестве загустителя вместо желатина.

Маршмеллоу для тортов рецепты. lazy placeholder. Маршмеллоу для тортов рецепты фото. Маршмеллоу для тортов рецепты-lazy placeholder. картинка Маршмеллоу для тортов рецепты. картинка lazy placeholder. Мастика из маршмеллоу – 5 рецептов, как сделать мастику для торта в домашних условиях

Культовое американское лакомство еще не успело стать таким же популярным среди наших сладкоежек, но и в наших магазинах уже можно встретить это кондитерское изделие разных размеров, цветов и форм.

Эту сладость можно есть просто, как конфеты, жарить на костре, добавлять в горячий какао, использовать для декорирования сладких изделий.

В декоре кондитерских изделий жевательным зефиром оформляют торты и капкейки, в качестве просто красивых элементов. Также это основной ингредиент материала для покрытия поверхности и боков торта, называемого мастикой.

Как правильно растопить зефир

Воссоздать в домашних условиях само маршмеллоу и сладкую пасту для съедобной лепки из него не сложно. Все рецепты такой мастики объединяет один процесс – растапливание маршмеллоу.

Маршмеллоу для тортов рецепты. lazy placeholder. Маршмеллоу для тортов рецепты фото. Маршмеллоу для тортов рецепты-lazy placeholder. картинка Маршмеллоу для тортов рецепты. картинка lazy placeholder. Мастика из маршмеллоу – 5 рецептов, как сделать мастику для торта в домашних условиях

Существует три способа сделать это правильно:

Мастика из маршмеллоу – базовый рецепт

Маршмеллоу для тортов рецепты. lazy placeholder. Маршмеллоу для тортов рецепты фото. Маршмеллоу для тортов рецепты-lazy placeholder. картинка Маршмеллоу для тортов рецепты. картинка lazy placeholder. Мастика из маршмеллоу – 5 рецептов, как сделать мастику для торта в домашних условияхМаршмеллоу для тортов рецепты. lazy placeholder. Маршмеллоу для тортов рецепты фото. Маршмеллоу для тортов рецепты-lazy placeholder. картинка Маршмеллоу для тортов рецепты. картинка lazy placeholder. Мастика из маршмеллоу – 5 рецептов, как сделать мастику для торта в домашних условияхМаршмеллоу для тортов рецепты. lazy placeholder. Маршмеллоу для тортов рецепты фото. Маршмеллоу для тортов рецепты-lazy placeholder. картинка Маршмеллоу для тортов рецепты. картинка lazy placeholder. Мастика из маршмеллоу – 5 рецептов, как сделать мастику для торта в домашних условиях

Базовая рецептура мастики из маршмеллоу включает в свой состав такие составляющие:

Этапы подготовки:

Перед использованием пасту рекомендуют сутки выдержать в холодильнике.

С сахарной пудрой

В сладкой массе для моделирования и обтяжки тортов жевательный зефир играет роль связующего компонента для сыпучей основы, которой чаще всего выступает сахарная пудра. Оба ингредиента очень сладкие, и их итоговая приторность не всем будет по вкусу, поэтому стоит попробовать приготовить съедобный пластилин из перемолотого в пыль сахара, с которым будет легко работать, а декор из него порадует своим вкусом.

Маршмеллоу для тортов рецепты. lazy placeholder. Маршмеллоу для тортов рецепты фото. Маршмеллоу для тортов рецепты-lazy placeholder. картинка Маршмеллоу для тортов рецепты. картинка lazy placeholder. Мастика из маршмеллоу – 5 рецептов, как сделать мастику для торта в домашних условиях

Список необходимых ингредиентов:

Технология приготовления:

Отлежавшись полчаса плотно укутанной в пленку, масса абсолютно готова, как для покрытия торта, так и для создания сладких флористических композиций или фигурок.

Простой вариант для начинающих кулинаров

Маршмеллоу для тортов рецепты. lazy placeholder. Маршмеллоу для тортов рецепты фото. Маршмеллоу для тортов рецепты-lazy placeholder. картинка Маршмеллоу для тортов рецепты. картинка lazy placeholder. Мастика из маршмеллоу – 5 рецептов, как сделать мастику для торта в домашних условиях

Кулинары, делающие свои первые шаги в кондитерских экспериментах, могут воспользоваться несложным вариантом сладкой пасты на основе жевательного зефира, которая готовится всего из трех компонентов:

Как сделать мастику из маршмеллоу:

Шоколадная мастика из маршмеллоу в домашних условиях

Добавление шоколада к жевательному зефиру помогает получить достаточно пластичную массу. К тому же шоколад сразу окрашивает мастику в красивый коричневый (шоколадный) цвет. Для этого вида мастики прекрасно подойдет как темный, так молочный или белый шоколад.

Маршмеллоу для тортов рецепты. lazy placeholder. Маршмеллоу для тортов рецепты фото. Маршмеллоу для тортов рецепты-lazy placeholder. картинка Маршмеллоу для тортов рецепты. картинка lazy placeholder. Мастика из маршмеллоу – 5 рецептов, как сделать мастику для торта в домашних условияхМаршмеллоу для тортов рецепты. lazy placeholder. Маршмеллоу для тортов рецепты фото. Маршмеллоу для тортов рецепты-lazy placeholder. картинка Маршмеллоу для тортов рецепты. картинка lazy placeholder. Мастика из маршмеллоу – 5 рецептов, как сделать мастику для торта в домашних условияхМаршмеллоу для тортов рецепты. lazy placeholder. Маршмеллоу для тортов рецепты фото. Маршмеллоу для тортов рецепты-lazy placeholder. картинка Маршмеллоу для тортов рецепты. картинка lazy placeholder. Мастика из маршмеллоу – 5 рецептов, как сделать мастику для торта в домашних условиях

Пропорции ингредиентов на одну порцию зефирной шокомастики:

Очередность действий:

Для более насыщенного шоколадного цвета на начальном этапе вымешивания часть сахарной пудры можно заменить какао в порошке.

Цветное украшение для торта

Приготовить мастику для торта возможно не только белого или коричневого (шоколадного) цвета. Сахарной пасте можно придать практически любой колер. Для получения ярких насыщенных оттенков применяют пищевые красители.

Маршмеллоу для тортов рецепты. lazy placeholder. Маршмеллоу для тортов рецепты фото. Маршмеллоу для тортов рецепты-lazy placeholder. картинка Маршмеллоу для тортов рецепты. картинка lazy placeholder. Мастика из маршмеллоу – 5 рецептов, как сделать мастику для торта в домашних условиях

При этом гелевые добавляют непосредственно в готовую массу для лепки, разминая ее руками, пока цвет равномерно не разойдется. Сухие же красители перед добавлением разводят водой или водкой. Вторая предпочтительнее, поскольку быстро испаряется, существенно не влияя на структуру массы.

Без красителей можно сделать цветные мастичные украшения, взяв для окрашивания соки фруктов и овощей. Правда, оттенки в этом случае не будут такими яркими, а получатся более нежными пастельными.

Рассмотрим технологию окрашивания сладкого «пластилина» в различные цвета:

Получая цвета смешиванием базовых (красный, желтый и синий) нельзя соединять натуральные красители между собой, их добавляют непосредственно в мастику.

Сколько хранится мастика из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу очень гигроскопична, она способна быстро впитывать влагу и сторонние запахи, поэтому главное правило ее хранения – герметичная упаковка в пищевую пленку или пластиковый контейнер без доступа кислорода.

Маршмеллоу для тортов рецепты. lazy placeholder. Маршмеллоу для тортов рецепты фото. Маршмеллоу для тортов рецепты-lazy placeholder. картинка Маршмеллоу для тортов рецепты. картинка lazy placeholder. Мастика из маршмеллоу – 5 рецептов, как сделать мастику для торта в домашних условиях

Для сохранности мастику можно пометить на полку кухонного шкафчика без попадания прямых солнечных лучей, но все же лучше перенести этот продукт для длительного хранения на нижнюю полку холодильника. Срок годности мастики из маршмеллоу – до шести недель в холодильнике и до нескольких месяцев в морозильной камере.

Перед использованием сладкому «пластилину» из холодильника нужно дать немного времени, чтобы он стал комнатной температуры. Далее его следует разминать руками до получения нужной пластичности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *