Маршмеллоу на костре рецепт
Зефир на костре
Мода на жареный зефир, привычный для жителей США, наконец, докатилась и до наших просторов. Зачем американцы жарят зефир на костре во время пикников? Тем самым они вносят разнообразие в привычный шашлычный «репертуар». Изначально белое лакомство при этом карамелизуется, получается крайне мягким, тягучим и очень вкусным, с аппетитной румяной корочкой.
Рассмотрим во всех тонкостях – как жарить зефир на костре самостоятельно.
Какой нужен зефир?
Стандартный, знакомый нам с детских лет отечественный зефир здесь не подойдет. Он слишком быстро растает или сгорит на огне из-за содержащихся яичных белков и фруктовых пюре. А что же жарят американцы?
Подходящий зефир для жарки называется – маршмеллоу (marshmallow). Это кондитерский продукт, состоящий из желатина, кукурузного сиропа, сахара, взбитый до губкообразного состояния. Плюс обязательные красители и консерванты.
Знакомые нам современные «воздушные» маршмеллоу, которые теперь можно купить везде, появились впервые на американском континенте в середине 50-х гг. XX века.
Сейчас эта разновидность зефира получила широкое распространение. Его добавляют в разнообразные десерты, мороженое, используют как съедобный декор для тортов и пирожных.
Еще один популярный вариант употребления маршмеллоу – использование в качестве «топика» для какао, кофе, горячего шоколада. Разогретый маршмеллоу растет в размерах, становится тягучим, воздушным внутри и поджаривается до коричневого оттенка снаружи.
Таким же он становится после того, как его пожарят на костре. Дополнительно зефирки после прожарки приобретают великолепный карамельный вкус.
Как его правильно пожарить?
С маршмеллоу нужна терпеливость вперемешку с осторожностью. Открытый огонь быстро заставит зефир воспламениться и сгореть. Поэтому нагревать его нужно на расстоянии около 10 см от углей, нацепив, например, на специальную вилку для фондю или деревянные шпажки, предварительно вымоченные водой.
Как приготовить маршмэллоу самостоятельно?
Конечно, гораздо проще купить зефир для жарки на костре в обычном магазине, благо он везде теперь продается. Однако можно соригинальничать и попробовать сделать его «своими руками».
Подведем итог – жарка зефира на костре представляется неплохим вариантом сделать стандартный поход «на шашлыки» более разнообразным. Почему бы действительно не отдохнуть от приевшейся жареной свинины и не побаловать себя интересным самодельным десертом.
Как жарить маршмеллоу на костре
Каждый раз находясь на природе, хочется приготовить новое лакомство на огне. Мясо, рыба, уха – это привычные блюда. Но что делать, если хочется сладкого, необычного лакомства. Стоит обратить свое внимание на особый вид зефира – маршмеллоу.
Это вещество по внешнему виду напоминает пастилу, но имеет ярко выраженный зефирный вкус. При разогревании данный компонент увеличивается в объеме в несколько раз. На костре он покроется румяной корочкой. Внутренняя часть останется сочной, мягкой и тягучей при откусывании.
Для того чтобы приготовить маршмеллоу на костре Вам понадобится:
Можно приобрести дополнительные ингредиенты, такие как печенье или шоколадный сироп.
Особенности приготовления
Опытные туристы при жарке маршмеллоу советуют придерживаться нескольких правил:
Правильно употребляем приготовленный маршмеллоу
Середина тягучая, мягкая. Она может совмещаться с несколькими дополнительными ингредиентами: печеньем, шоколадом, кофе. Кушать можно сразу же возле костра со шпажки или в отведенном для еды месте, сложив маршмеллоу в тарелки.
Правильно выбираем ингредиенты
Не следует думать, что любой зефирный продукт подойдет для обжаривания его на костре. Следует остановить свой выбор на специальном товаре, упакованном и имеющем маркировку о сроке годности. На пакете должно быть название «Маршмеллоу». Оно подходит для нагрева на огне, в духовке, микроволновке при большой температуре.
Состав
Прежде чем купить этот вид зефира, нужно ознакомиться с его составом. Он должен быть следующим:
В некоторых видах маршмэллоу могут входить усилители вкуса, ароматизаторы, красители.
Где приобрести
Этот вид зефира можно приобрести в супермаркетах. Они будут иметь удобную расфасовку. Можно купить в некоторых магазинах, торговых точках этот товар на вес. Это позволит взять нужное количество пастилы на большую компанию.
Для приготовления на углях не нужно покупать маршмэллоу с карамелью, шоколадом, орехами. Это покрытие может подгореть, испортить вкус блюда. Лучше эти ингредиенты полить сверху готового продукта.
Если используется аналог – обычный зефир, тогда его следует обжаривать несколько раз. Но стоит учитывать, что хорошо прожариваться будет только оригинальный продукт.
Идеальный десерт для пикника: зефир, поджаренный на костре
Если хочется подрумянить зефир на костре, стоит внимательнее отнестись к выбору лакомства: не каждый его вид приспособлен к термической обработке в таких экстремальных условиях. Важно, чтобы десерт удержался на палочке или шампуре и при нагревании не упал в огонь.
Особенности приготовления зефира на костре
Мода на жареный зефир пришла к нам с Запада: многим запала в душу сцена из американских фильмов, когда дети нанизывают лакомство на прутики, держат над костром, а затем с аппетитом уплетают. Это буквально национальная традиция – устраивать пикники на природе и наслаждаться белой тягучей массой, не давая ей полностью остыть.
Но советский продукт нельзя подвергать такому воздействию – он просто расплавится и свалится в пламя. Все дело в консистенции: в нашей стране зефир мягкий и воздушный, в то время как в Америке используют десерт с более плотной «резиновой» консистенцией. Благодаря подобной устойчивой структуре масса удерживается на импровизированном шампуре, не растекается, а лишь слегка оплывает.
Как выбрать и пожарить зефир на костре?
Решая, какой продукт подойдет, лучше сразу исключить отечественное лакомство – оно слишком пористое и нежное. Правильный зефир называется «маршмэллоу», именно его и можно обжарить в походных условиях. В состав кондитерского изделия входят:
Маршмэллоу готовят не только на костре: добавляют в десерты и салаты, украшают с их помощью пирожные, торты, мороженное. Небольшие кусочки зефира добавляют в горячий шоколад, какао, кофе, благодаря ему напитки обретают более нежный вкус и аромат (здесь главное – использовать «чистый» продукт без ароматизаторов, чтобы не перебить естественный запах ингредиентов в кружке).
Для жарки лучше брать не обычный зефир, а маршмэллоу
По консистенции маршмэллоу напоминают скорее пастилу, и если их разогреть, они увеличатся в объеме, сверху покроются поджаристой коричневой корочкой. Внутри лакомство будет тягучим и воздушным, мягким.
Маршмэллоу продаются в магазинах в пакетах и на развес, они могут быть белыми и цветными. Если вы задумались о том, какой продукт жарят на костре, избегайте вариаций в карамельной и шоколадной глазури, с наполнителем и орехами. Для пикника лучше всего подойдут большие кусочки, тогда как мелкие идеально дополнят горячие молочные напитки.
Как жарить зефир на костре и дома: подробные рецепты
Лакомство, поджаренное над открытым огнем, хорошо само по себе: оно пахнет карамелью, приятно тает во рту и оставляет мягкое сладкое послевкусие. Но из маршмэллоу также можно приготовить интересные десерты на сковороде и духовке.
Зефир на палочке над костром
Металлические пруты можно заменить деревянными или простыми веточками, обтесанными с одного конца и вымоченными в воде, также подойдут вилки для фондю. Если вместо маршмэллоу используется обычный зефир, его поджаривают несколько раз, постепенно снимая пальцами румяный слой, пока не будет приготовлен и съеден весь кусочек.
Оплавленный зефир прекрасно сочетается с плиточным шоколадом и рассыпчатым печеньем, его можно сделать «серединкой» в импровизированном сладком бутерброде.
На сковороде
Здесь помимо 500 г зефира понадобятся:
Нужно соорудить водяную баню: в большую кастрюлю налить воды, сверху установить глубокую сковороду так, чтобы последняя не контактировала с жидкостью. Лопатку, которая будет использоваться для перемешивания, и сковороду смазывают маслом, выкладывают маршмэллоу и вливают половину отмеренной воды. Зефир готовят на небольшом огне, непрерывно помешивая, вводят остаток воды. Когда лакомство подрумянится, его снимают с водяной бани и посыпают сахарной пудрой, слегка встряхивая.
В духовке
Этот способ подойдет для приготовления жидкой сладкой помадки, которую можно употреблять в чистом виде или добавлять в разнообразные десерты.
Форму для запекания (ее можно заменить чугунной сковородой) нагревают в духовке, смазывают маслом, на дно укладывают стружку, сверху раскладывают маршмэллоу. Емкость снова ставят в духовку примерно на 5-6 минут. Когда масса расплавится, ее нужно остудить. Получается вкусный десерт, если намазать пасту на печенье.
Зефир можно приготовить в микроволновке: разрезать крупные куски пополам и выложить на крекеры липкой стороной вниз. Через 15 секунд нужно вынуть тарелку, разложить кусочки шоколада и придавить сверху печеньем.
Подпеченный на костре зефир понравится и малышам, и их родителям, особенно если учесть, что в 100 г продукта содержится не более 300 ккал. Этот десерт способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта: в нем содержится пектин, стабилизирующий перистальтику и ускоряющий вывод токсинов из организма. Но при выборе важно изучить состав десерта, чтобы минимизировать потребление консервантов, ароматизаторов и красителей.
Приготовление маршмеллоу на костре
Мода на поджаривание маршмеллоу на костре пришла к нам из США. Для местной детворы эти сладкие, воздушные пастилки еще с середины прошлого века стали незаменимым атрибутом пикников и походов на природу.
При нагревании на огне маршмеллоу на глазах увеличивается, приобретая поджарость и коричневый цвет (сахар превращается в карамель). Внутри же пастилки становятся очень тягучими и мягкими.
Рассмотрим некоторые способы приготовления маршмеллоу, особо популярные у шашлычников.
Базовый вариант
Итак, на что стоит обратить внимание, прежде всего? Нам понадобятся:
Вопросом углей стоит озаботиться заранее. Необходимо разжечь костер где-то за час до начала готовки. Для этого взять с собой на природу бумагу, сухие травы или вату.
Иначе придется искать засохшие стволы деревьев или шишки уже на месте. Для качественного костра понадобится много хвороста и сухих веток. Они будут поддерживать огонь после его возгорания.
В качестве шампуров можно взять длинные (размером с руку), заостренные на одном из концов ветки. Причем желательно от лиственных, а не от хвойных деревьев. Последние слишком смолятся – этот вкус может сильно подпортить готовые, поджаренные пастилки.
Пастилки следует надежно закрепить на шампуре. Для этого лучше проткнуть их насквозь. Жарить проще по одной маршмеллоу на шампуре, хотя ничто не мешает насаживать их сразу по несколько штук.
Жар от углей будет эффективно карамелизовать сахар, содержащийся в пастилках. Именно поэтому маршмеллоу жарят на углях, а не на открытом огне. Так пастилки не обугливаются слишком быстро, сохраняя замечательную сердцевинку.
Наша цель – равномерное поджаривание пастилок с каждой из ее сторон. Поверхность сладости постепенно будет коричневеть. Для того чтобы ускорить этот процесс, можно регулярно поворачивать шампур до появления аппетитного, коричнево-золотого цвета у маршмеллоу. Или же можно пожарить сперва одну сторону пастилки, а затем перевернуть и повторить процесс с другой стороны.
Понятно, что при сильном открытом огне зефир (маршмеллоу) может элементарно воспламениться. Если задуть пламя, то пастилка, скорее всего, просто целиком покроется угольной сажей. Поэтому лучше никогда не готовить это кондитерское изделие на открытом огне.
К тому же есть немалая вероятность причинить себе или окружающим людям неприятный ожог, если активно трясти шампуром с возгоревшейся пастилкой.
После того как маршмеллоу равномерно покоричневеет со всех сторон, можно приступать к дегустации.
Важно выждать около минуты перед началом трапезы: первые 60 секунд лакомство будет слишком горячим.
Можно съесть сначала подгоревшую корочку, а затем перейти к тягучей и сладкой середине.
Другой вариант – наслаждаться оригинальным десертом одновременно, не разделяя пастилку на составные части. В среднем маршмеллоу готовится на умеренных углях за 4–5 минут.
Рецепт смора с печеньем
Весьма уместно заранее подготовить к поджаренным маршмеллоу плитки любимого шоколада и какое-нибудь хрустящее печенье (подойдут сладкие крекеры).
Шоколад следует выложить на одно из печений, сверху поместить готовую, жареную пастилку и сверху накрыть еще одним печеньем, образовав своеобразный десертный бутерброд. Шоколад от контакта с горячей пастилкой непременно расплавится.
Банановый десерт
Для этого понадобятся:
Через кожуру бананов необходимо выполнить продольный разрез (с вогнутой стороны). Затем удалить мякоть плода, набить опустевшую кожуру пастилками маршмеллоу, шоколадной крошкой и целыми кусочками (раскрошить заранее).
Бананы с десертной начинкой завернуть в отрезы фольги, выложить на подготовленные горячие угли. Запекать несколько минут (до 15-ти). Постоянно смотреть за готовностью, постараться не передержать на огне. Зависимость времени и готовности здесь прямая: чем дольше будет нагреваться банан, тем сильнее прожарится и карамелизуется его начинка.
Базовый рецепт №2
Для завсегдатаев крупных строительных магазинов не составит труда отыскать отделы, в которых продается все, что нужно для пикника. Среди разнообразия всевозможных шампуров зоркий глаз профессионала непременно наткнется на специальные, двойные шампуры. Приготовление маршмеллоу с их помощью сильно упростится.
Шампуры нужно смазать растительным маслом (с помощью кулинарной кисточки, например). Затем насадить на них сразу несколько пастилок. Обжаривать над углями небольшого жара. Готовность определять по появлению румянца на поверхности и заметному раздутию пастилок.
Запивать готовое лакомство в походных условиях можно горячим чаем, шоколадом или какао из стальной скаутской кружки.
С шоколадным соусом
Понадобятся (для одной порции):
Взять три деревянные шпажки. Насадить на каждую из них по 4 пастилки маршмеллоу. Быстро обжарить на углях. Переложить на походные тарелки, аккуратно полить тончайшей струйкой шоколадного соуса и обсыпать пудрой.
Шашлычки из маршмеллоу и клубники
Эффектное и вкусное блюдо для настоящих шашлычных гурманов.
Понадобятся (для 5 порций):
Деревянные шпажки заранее смочить в воде. Решетку смазать растительным маслом и поместить на раскаленные угли.
На каждую шпажку насадить по две ягоды и маршмеллоу. Запекать с каждой стороны буквально по 20–30 секунд. Дольше не стоит – пастилки могут элементарно сгореть.
Выложить готовые шашлычки на походные тарелки или другую посуду. Украсить сахарной пудрой.
Перед насаживанием на шампур разумно прогреть его острие над пламенем в течение нескольких секунд. Тогда он будет легко протыкать поверхность пастилки.
Зефир для жарки на костре: название, правила приготовления и рецепты
Как жарить зефир на костре
Совет 1: Как жарить зефир на костре
Если пробовать готовить привычным нам с детства зефир, то есть большая вероятность, что вас постигнет неудача. Он может растопиться по шампуру и свалиться в костер.
Это случится потому, что американцы используют не обычный зефир, который известен нам с советских времен, а аналогический нашей пастиле маршмеллоу.
Готовят маршмеллоу из кукурузного сиропа или сахара, добавляя желатин и большое количество ароматизаторов. После прожарки у него появляется карамельный, очень приятный привкус, хотя употреблять его можно и без обработки.
Прожаренный маршмеллоу используют в качестве оригинального десерта, украшая им сладкие салаты, различные пирожные и торты.
Как же выглядит жареный зефир? Если американский зефир поджарить на костре, он раздуется и покроется корочкой золотистого цвета.
У него внутри образовывается нежная кремовая консистенция, вкус становится необычным и неповторимым.
Это происходит потому, что в состав маршмеллоу входит желатин, взбитые ароматизаторы, декстроза, сахар или подсластитель. От обычного зефира он отличается тем, что в нем нет яблочного пюре и яичного белка.
При обжаривании этого лакомства нужны терпение и аккуратность. Зефир может очень быстро воспламениться и сгореть, поэтому нельзя жарить его на пламени ни в коем случае.
При увеличении маршмеллоу и приобретении им золотистой корочки, следует убрать его сразу же с костра и есть, иначе он может стечь с шампура.
При всей его распространенности, маршмеллоу все же сложно купить, так как прямое название на упаковке не пишется.
Осторожно двумя пальцами снимите поверхность на тарелку, а белую подушечку опять отправляйте на огонь
Жарьте, пока не растопится весь зефир.
Классический зефир полезнее и намного вкуснее, чем американский маршмеллоу. Такой замечательный десерт во время отдыха у костра понравится каждому, а сам процесс превратится в занимательное развлечение.
Совет 2: Как пожарить зефир на костре
Практически каждый американец умеет жарить на костре восхитительно вкусные ломтики зефира, или маршмеллоу, которые для своего приготовления не требуют ничего, кроме деревянной палочки и, собственно, костра. Однако существуют и другие способы жарки зефира.
Все о зефире
Американский зефир при поджаривании на костре раздувается и покрывается золотистой корочкой. Внутри он приобретает нежную кремовую консистенцию, что и делает его вкус неповторимым и незабываемым.
Маршмеллоу состоит из желатина, кукурузного сиропа или сахара, а также декстрозы и взбитых ароматизаторов. В отличие от традиционного зефира, он не содержит в своем составе яичный белок и яблочное пюре.
Название marsh mallow в переводе звучит как «мальва болотная», из корня этого растения раньше получали желеобразную белую массу зефира.
Существуют шоколадные, карамельные, ореховые, цветные и ароматизированные зефирки, которые принято жарить на кострах в походах или на пикниках.
В России маршмеллоу можно приобрести в виде четырехцветных цилиндриков, поскольку в стране он еще не настолько распространен.
Жарка зефира
Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, вам понадобится любая деревянная палочка (сгодится даже свежесломанный прутик), пакет зефира и костер.
Кусочек маршмеллоу нужно нанизать на палочку и аккуратно сунуть в огонь – однако не в самую его сердцевину, а буквально над пламенем.
Когда зефир приобретет приятную золотистую окраску, его можно вытаскивать из огня и наслаждаться восхитительным вкусом прямо с палочки.
Если у вас нет возможности выбраться на пикник, а попробовать жареный зефир очень хочется – не расстраивайтесь – маршмеллоу вполне можно приготовить в домашних условиях.
Для этого нужно разогреть в течение тридцати секунд кусочек любого шоколада, ломтик зефира и несладкое печенье в микроволновой печи.
Разогретые ингредиенты вытащите и поместите на одно печенье, а сверху накройте его вторым – у вас получится вкуснейший сэндвич с нежной шоколадно-зефирной начинкой.
Кроме этого, маленькие ломтики маршмеллоу, не содержащие вкусовых добавок, можно добавлять в капучино, горячее какао или горячий шоколад, которые с зефиром становятся еще вкуснее. Воздушные кусочки зефира под воздействием высокой температуры меняют свою эластичную консистенцию и превращаются в чудесные ванильные облака, которые обожают как дети, так и взрослые.
Рекомендуем ознакомится: http://www.kakprosto.ru
Как жарить зефир на костре и дома: подробные рецепты
Лакомство, поджаренное над открытым огнем, хорошо само по себе: оно пахнет карамелью, приятно тает во рту и оставляет мягкое сладкое послевкусие. Но из маршмэллоу также можно приготовить интересные десерты на сковороде и духовке.
Зефир на палочке над костром
Металлические пруты можно заменить деревянными или простыми веточками, обтесанными с одного конца и вымоченными в воде, также подойдут вилки для фондю. Если вместо маршмэллоу используется обычный зефир, его поджаривают несколько раз, постепенно снимая пальцами румяный слой, пока не будет приготовлен и съеден весь кусочек.
Оплавленный зефир прекрасно сочетается с плиточным шоколадом и рассыпчатым печеньем, его можно сделать «серединкой» в импровизированном сладком бутерброде.
На сковороде
Здесь помимо 500 г зефира понадобятся:
Нужно соорудить водяную баню: в большую кастрюлю налить воды, сверху установить глубокую сковороду так, чтобы последняя не контактировала с жидкостью. Лопатку, которая будет использоваться для перемешивания, и сковороду смазывают маслом, выкладывают маршмэллоу и вливают половину отмеренной воды. Зефир готовят на небольшом огне, непрерывно помешивая, вводят остаток воды. Когда лакомство подрумянится, его снимают с водяной бани и посыпают сахарной пудрой, слегка встряхивая.
В духовке
Этот способ подойдет для приготовления жидкой сладкой помадки, которую можно употреблять в чистом виде или добавлять в разнообразные десерты.
Форму для запекания (ее можно заменить чугунной сковородой) нагревают в духовке, смазывают маслом, на дно укладывают стружку, сверху раскладывают маршмэллоу. Емкость снова ставят в духовку примерно на 5-6 минут. Когда масса расплавится, ее нужно остудить. Получается вкусный десерт, если намазать пасту на печенье.
Зефир можно приготовить в микроволновке: разрезать крупные куски пополам и выложить на крекеры липкой стороной вниз. Через 15 секунд нужно вынуть тарелку, разложить кусочки шоколада и придавить сверху печеньем.
Подпеченный на костре зефир понравится и малышам, и их родителям, особенно если учесть, что в 100 г продукта содержится не более 300 ккал. Этот десерт способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта: в нем содержится пектин, стабилизирующий перистальтику и ускоряющий вывод токсинов из организма
Но при выборе важно изучить состав десерта, чтобы минимизировать потребление консервантов, ароматизаторов и красителей
Какой нужен зефир?
Стандартный, знакомый нам с детских лет отечественный зефир здесь не подойдет. Он слишком быстро растает или сгорит на огне из-за содержащихся яичных белков и фруктовых пюре. А что же жарят американцы?
Подходящий зефир для жарки называется – маршмеллоу (marshmallow). Это кондитерский продукт, состоящий из желатина, кукурузного сиропа, сахара, взбитый до губкообразного состояния. Плюс обязательные красители и консерванты.
Название этого продукта неслучайно – его натуральный предшественник производился из корней одноименного растения, мальвы болотной. Именно так и переводится с английского языка слово marshmallow
Знакомые нам современные «воздушные» маршмеллоу, которые теперь можно купить везде, появились впервые на американском континенте в середине 50-х гг. XX века.
Сейчас эта разновидность зефира получила широкое распространение. Его добавляют в разнообразные десерты, мороженое, используют как съедобный декор для тортов и пирожных.
Еще один популярный вариант употребления маршмеллоу – использование в качестве «топика» для какао, кофе, горячего шоколада. Разогретый маршмеллоу растет в размерах, становится тягучим, воздушным внутри и поджаривается до коричневого оттенка снаружи.
Таким же он становится после того, как его пожарят на костре. Дополнительно зефирки после прожарки приобретают великолепный карамельный вкус.
Что известно о жареном зефире?
Сразу хочется немного привнести ясность и сказать о том, что на костре жарят не обычный продукт, а маршмеллоу – кондитерское изделие, которое похоже на пастилу, изготовленную без включения яиц. В состав таких конфет, которые внешне и правда похожи на зефир, входят сахар или кукурузный сироп, желатин, глюкоза и ароматизаторы.
Зефир маршмеллоу не только едят как самостоятельное угощение, еще его кладут в десерты, салаты, мороженое, используют в качестве украшения для тортов, пирожных и даже сладких напитков. Ассортимент, представленный на прилавках магазинов, достаточно широк и каждый может найти шоколадный, карамельный, ореховый и разные ароматизированные варианты.
Как приготовить маршмэллоу самостоятельно?
Конечно, гораздо проще купить зефир для жарки на костре в обычном магазине, благо он везде теперь продается. Однако можно соригинальничать и попробовать сделать его «своими руками».
Как только зефиринки начнут объемно увеличиваться и покроются золотистым налетом, их нужно сразу же удалять с костра и начинать есть
Подведем итог – жарка зефира на костре представляется неплохим вариантом сделать стандартный поход «на шашлыки» более разнообразным. Почему бы действительно не отдохнуть от приевшейся жареной свинины и не побаловать себя интересным самодельным десертом.
Вместо заключения
Если в ближайшие выходные планируется выезд за город, то самое время попробовать вкусный и оригинальный десерт. Для этого нужно только развести небольшой костер и прихватить с собой шпажки и сам маршмеллоу. Дети от такого приключения будут в восторге, ведь они сами смогут участвовать в приготовлении десерта, а потом продегустировать вкусное лакомство с карамельной корочкой и оригинальной начинкой. А если развести костер возможности нет, то можно приготовить какао с нежной пенкой или обжарить зефиринки на сковородке.
Мелкие кусочки маршмэллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Довольно распространённым способом употребления является добавление небольших кусочков маршмеллоу в какао, горячий шоколад или кофе. Самый известный и несколько стереотипно-традиционный способ приготовления в Америке — это жарить пастилки на костре, во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмэллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, поджаристым. Сахар в составе превращается в карамель при жарке.
Маршмэллоу продаются на развес и в пакетиках. Чаще всего они белого цветa, иногда цветные. Также бывают маршмэллоу в шоколадной или карамельной глазури, с орехами и ароматическими добавками. Большие и маленькие, круглые и квадратные. Из маршмэллоу также делают мастику для украшения тортов и пирожных.
Как выбрать и пожарить зефир на костре?
Решая, какой продукт подойдет, лучше сразу исключить отечественное лакомство – оно слишком пористое и нежное. Правильный зефир называется «маршмэллоу», именно его и можно обжарить в походных условиях. В состав кондитерского изделия входят:
Маршмэллоу готовят не только на костре: добавляют в десерты и салаты, украшают с их помощью пирожные, торты, мороженное. Небольшие кусочки зефира добавляют в горячий шоколад, какао, кофе, благодаря ему напитки обретают более нежный вкус и аромат (здесь главное – использовать «чистый» продукт без ароматизаторов, чтобы не перебить естественный запах ингредиентов в кружке).
По консистенции маршмэллоу напоминают скорее пастилу, и если их разогреть, они увеличатся в объеме, сверху покроются поджаристой коричневой корочкой. Внутри лакомство будет тягучим и воздушным, мягким.
Маршмэллоу продаются в магазинах в пакетах и на развес, они могут быть белыми и цветными. Если вы задумались о том, какой продукт жарят на костре, избегайте вариаций в карамельной и шоколадной глазури, с наполнителем и орехами. Для пикника лучше всего подойдут большие кусочки, тогда как мелкие идеально дополнят горячие молочные напитки.
Не во всех случаях наименование продукта указывается на упаковке, и чтобы не попасть впросак, купив обычный зефир, внимательно изучите состав: в маршмэллоу в основу закладывается кукурузный сироп, при изготовлении не используют яичное сырье и фруктово-ягодное пюре.
Как приготовить зефир в духовке и микроволновке?
Еще один вариант приготовления маршмеллоу в домашних условиях. В результате также получается жидковатая помадка, которую используют в десертах, а некоторые просто едят ложками. Предлагаем сразу приготовить оригинальный десерт «смор», который похож на мини-бутерброды.
Подобный десерт можно приготовить в домашних условиях и в микроволновой печи.
Ингредиенты такие же, как и в предыдущем варианте для духовки.
Мы представили вашему вниманию наиболее распространенные способы приготовления зефира. Обязательно попробуйте такое угощение, и мы уверены, что оно станет любимым для вашей семьи.
Что такое беленькое американцы жарят на костре?
А вот недавно случайно зашел в магазин, и смотрю они лежат. Я купил и попробовал их пожарить на газу. И это оказалось то что мне нужно. Это и есть маршмеллоу. Теги: Приготування Смажений зефір «Маршмеллоу» як готується у домашніх умовах. Нанизываем конфетку маршмеллоу на шпажку и жарим. Жарить можно на костре, на газу или на любом открытом огне. Зажаривается он быстро. Зефир растворяется и дает вкусную пенку, и сам становится мягким и вкусным.
Фу, просто зефир этот как обычный на вкус, только менее сладкий. Действительно, американцы жарят на костре то, что у нас называется словом «зефир», а у них это называется «marshmallows». Очень часто его путают с зефиром, хотя это разные десерты. Маршмелоу это короче желатиновый зефир. Вспененный желатин с сахаром.
Ингредиенты для «Маршмеллоу»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3125 ккал | белки 26.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 748 г |
100 г блюда | |||
ккал258.3 ккал | белки2.2 г | жиры0 г | углеводы61.8 г |
Рецепт «Маршмеллоу»:
Для начала приготовим инвертный сироп. В горячей воде нужно развести сахар, довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Плотно накрыть кастрюльку крышкой. Кастрюлька должна быть с толстым дном. Варим сироп на очень медленном огне около 45 минут. Главное, не переварить его.
Сироп должен быть вот таким, золотистым, льющимся, но не тягучим.
Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет, и сироп готов. Пена может и не исчезнуть – в любом случае выключайте огонь через 10 минут, иначе переварите. Но даже если немного переварите, это всего лишь отразится на цвете готовых маршмеллоу. Они будут не белоснежными, а кремового цвета.
Для маршмеллоу нам понадобится примерно половина приготовленного сиропа. А именно 160 г. Оставшийся сироп слейте в стеклянную тару и храните при комнатной температуре. Он так красиво играет на солнышке))
Заранее замачиваем желатин в 0,5 стак. воды на 30-40 мин. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения. Напомню, что кипятить желатин нельзя ни в коем случае! Подогретый желатин отставляем в сторону. Я отставляю прямо в той кастрюльке с водой, в которой его грела – так он точно не застынет, пока готовится сироп.
В другой кастрюльке смешать сахар, оставшуюся воду, сироп и соль.
Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне 8 минут, не мешая!
Заранее выстилаем форму пленкой и слегка смазываем ее растительным маслом без запаха. Вместо пленки можете использовать фольгу.
На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и плотной. Если есть желание, то на этой стадии добавьте ароматизатор и/или краситель, тогда взбивайте еще 30сек.
Взбитую массу выложить в форму, накрыть сверху пленкой (или фольгой) и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
Вот они, тяяяянутся) Обожаю.
Второй вариант меня слегка удивил. Но, листая кулинарные блоги, я часто натыкалась на этот способ. Попробовала и, как и предостерегали авторы блогов, подсела на это дело)) Варим кофе по любимому рецепту. Наливаем в чашку.
В горячий кофе бросаем 3-4 маршмеллоу. Оно растает, и в вашей чашке появится сладкое облачко а-ля капуччино. Только это облачко более плотное, сладкое и вкусное))
P.S. Из этого маршмеллоу можно также приготовить мастику. Сама пока не пробовала, но на одном из сайтов девочки опробовали и все вышло. Только мастика не подлежит долгому хранению, быстро подсыхает. Выход где-то 700+ грамм.
Сладость с именем ветра — зефир
Его история окутана разными легендами, версиями. Для «красного словца» приписывают его изобретение и древним грекам, и даже древним египтянам. Но всё намного прозаичнее: тщательно скрываемый русскими умельцами рецепт пастилы в 19 веке просочился за границу, где его подхватили предприимчивые французы.
Они тоже использовали фруктово-яблочное пюре со взбитыми белками, но стали добавлять для загустения, придания формы желатин, агар и тому подобное. Такой компонент позволил «отсаживать» зефир, то есть выдавливать его из специального кондитерского мешка, благодаря чему у этой сладости совсем другая форма. Популярностью пользуется также зефир в шоколаде.
Как приготовить маршмэллоу самостоятельно?
Конечно, гораздо проще купить зефир для жарки на костре в обычном магазине, благо он везде теперь продается. Однако можно соригинальничать и попробовать сделать его «своими руками».
Как только зефиринки начнут объемно увеличиваться и покроются золотистым налетом, их нужно сразу же удалять с костра и начинать есть
Подведем итог – жарка зефира на костре представляется неплохим вариантом сделать стандартный поход «на шашлыки» более разнообразным. Почему бы действительно не отдохнуть от приевшейся жареной свинины и не побаловать себя интересным самодельным десертом.
Что же жарят на палочках эти Американцы? Многие и не раз видели то действо в фильмах когда дети или взрослые, собравшись у костра или барбекю, под невероятные истории жарили округлые комочки. Например я эти комочки всегда приравнивал к американскому салу, так как из разговоров невозможно было понять что именно они жарят а потом едят. Впервые я озадачился вопросом «Что жарят американцы на палочках» еще в те годы когда даже не знал что такое интернет, поэтому решить вопрос тогда было проблематично.
Недавно у меня появились американские друзья, и само собой все вопросы нашли ответы, удалось даже лично попробовать те самые белые кусочки, которые там за океаном жарят на костре.
Первая приятная неожиданность была связана с тем, что это не мясное а сладкое, поэтому никак не конкурирует с салом.
В духовке
В духовом шкафу можно приготовить сладкую помадку жидковатой консистенции, которую добавляют в другие десерты или просто употребляют с помощью ложки.
Разогрейте чугунную сковороду или форму для запекания в духовке при 230 градусах. Смажьте её маслом, дно выложите шоколадом, а сверху поместите маршмеллоу липкой стороной вниз. Заполнив всё пространство, верните ёмкость в духовой шкаф на шесть минут. После достаньте расплавившуюся на горячей посуде массу, остудите и намажьте на печенье.