Маршмеллоу с ягодами рецепт
Маршмеллоу с ягодами рецепт
После ванильных маршмеллоу мои эксперименты не закончились и я пустила в дело коробочку свежей малины, чтобы приготовить нежно розовые сладкие облака с чуть кисловатым ягодным оттенком! И до чего же рада результату! Эти пружинистые зефирки просто обязаны быть прохладной осенью. Можно чуть подтопить их в духовке или насыпать горкой в чашку горячего какао или густого шоколада, а можно просто не доставать из формы и не нарезать на кубики, а взять большую ложку есть прямо оттуда! Что мы и делали, окуная каждый кусочек в малиновый соус 🙂
Ягодные маршмеллоу
Berry Marshmallows
Ingredients:
300 g granulated sugar
70 g raspberry purre
105 g light corn (or sugar) syrup
28 g gelatine
57 ml water
70 g raspberry puree
105 g light corn (or sugar) syrup
Method:
Sprinkle the gelatin over the water and let stand until gelatin softens, about 15 minutes.
Place the sugar, syrup and puree in a heavy-based pan. Bring to the boil and continue cooking over a high heat until it reaches 106C.
Melt the gelatin in a water bath and add to hot berry syrup.
Meanwhile, beat second part of syrup and puree with an electric whisk. Continue to beat while slowly pouring in the hot syrup from the pan. The mixture will become shiny and start to thicken. Continue whisking for 5-10 minutes, until the mixture is stiff and thick enough to hold its shape on the whisk.
Dust 20x35cm baking tray. with sieved icing sugar and then spoon the marshmallow mixture over and smooth it with a wet palette knife.
Let the mixture set uncovered for at least 12 hours.
Dust a work surface with more icing sugar and cornflour. Loosen the marshmallow around the sides of the tray with a palette knife and turn it out on to the dusted surface. Cut into squares and roll in the sugar.
3 комментария:
Скажите пожалуйста, а в качестве инвертного сахара можно использовать тримолин?
Здравствуйте, а можно инвертный сахар заменить, глюкозным сиропом?
Маршмеллоу с ягодами рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Домашнее ягодное маршмеллоу
Вам понадобится:
300 г замороженных или свежих ягод черники (или тех, которые вы предпочитаете)
1 ст. л. чая ройбуш или 2 пакетика чая Эрл Грей (можно также взять жасминовый чай или чай, ароматизированный теми травами, которые вам нравятся)
3 ст. л. молотого желатина или 12 г листового
285 г сахара
50-70 г сахарной пудры
75 мл воды
1 г лимонной кислоты
щепотка соды
3 ст. л. крахмала
Для маршмеллоу требуется так называемый инвертный сироп. Его можно приготовить и про запас. Инвертный сироп хорошо хранится в банке при комнатной температуре.
В кастрюльку с толстым дном насыпать 175 г сахара, добавить лимонную кислоту и воду, довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть густым, но не тягучим. Немного охладить и добавить соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Сироп вспенится, но через 5-10 минут пена спадет. Сироп готов.
Для чая ройбуш нагреть полстакана воды до кипения. Залить 100 мл кипятка заварку и настаивать в течение 3 минут. Процедить чай через сито и дать ему остыть до комнатной температуры. После охлаждения вылить чай в миску, высыпать туда желатин для замачивания. Когда желатин набухнет, подогреть его на небольшом огне (температура должна быть не выше 60 градусов) и размешивать, пока желатин не растворится. Если не хотите добавлять чай в маршмеллоу, просто залейте желатин половиной стакана воды.
Ягоды засыпать 110 г сахара и варить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. После чего варить сироп до мягкости ягод, примерно 12-15 минут. Взбить блендером ягоды с сиропом в пюре, если в ягодах есть косточки или крепкая кожура, процедить пюре через сито. Влить инвертный сироп, все вместе нагреть до небольшого кипения и варить 5-8 минут, не перемешивая.
Перелить чай с желатином в миску миксера и взбивать 2 минуты, после чего тонкой струйкой по стенке чаши влить горячий ягодный сироп. Увеличить скорость миксера и взбивать смесь до осветления и увеличения в объеме. Это займет около 10 минут.
Форму или противень с антипригарным покрытием, со стороной 18-20 см, покрыть пергаментом (пергамент можно намочить водой, чтобы лучше облегал форму) или пищевой пленкой.
Переложить смесь в подготовленную форму. Смазанной маслом или силиконовой лопаткой разгладить верх, посыпать верх сахарной пудрой, разровнять. Дать остыть в прохладном месте (не в холодильнике) в течение 8 часов.
В оставшуюся сахарную пудру добавить крахмал и перемешать. Высыпать в миску. Вынуть зефир из формы на разделочную доску и нарезать на кубики со стороной 2-2,5 см, лучше всего прямо на бумаге. Можно делать это ножом-колесиком для пиццы или обычным ножом, но каждый раз после отрезания полоски маршмеллоу его необходимо отмывать от налипшего зефира.
Обвалять кубики маршмеллоу в смеси сахарной пудры и крахмала. Они могут храниться около 5 дней при комнатной температуре.
Маршмеллоу «Ягодная сказка»
Десерты любят все. И ягоды любят все. И зимой очень хочется десертов с ягодой. Ну почему же нам не приготовить десерт из замороженных ягод? Тем более, что с лета мы все их заморозили полморозилки. Поисковик выдал 100 рецептов маршмеллоу, может плохо искала, но такого не нашла. Если что, тапками кидайте не сильно. Просто очень любим этот рецепт и решила поделиться с Вами. Только нужно запастись терпением при приготовлении.
Ингредиенты для «Маршмеллоу «Ягодная сказка»»:
Время приготовления: 300 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1846.8 ккал | белки 25.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 436.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 171 ккал | белки 2.3 г | жиры 0 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Маршмеллоу «Ягодная сказка»»:
Смородину разморозить, высушить и пробить в блендере.
Протереть через сито.
В смородиновое пюре засыпать желатин, тщательно перемешать.
Сахар с водой довести до кипения в кастрюльке, убавить огонь и варить, помешивая 10 минут. Остудить немного, добавить смородину с желатином, ванилин и размешать до полного растворения желатина.
Белки взбить миксером на высокой скорости до образования устойчивых пиков.
Добавить теплую ягодную смесь и продолжать взбивать, пока смесь не увеличится вдвое.
Вылить полученную смесь в прямоугольную, лучше стеклянную форму и оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать в холодильник.
Готовый маршмэллоу порезать кубиками.
Кубики выложить в креманки и можно наслаждаться неповторимым вкусом.
А это очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десерты любят все. И ягоды любят все. И зимой очень хочется десертов с ягодой. Ну почему же нам не приготовить десерт из замороженных ягод? Тем более, что с лета мы все их заморозили полморозилки. Поисковик выдал 100 рецептов маршмеллоу, может плохо искала, но такого не нашла. Если что, тапками кидайте не сильно. Просто очень любим этот рецепт и решила поделиться с Вами. Только нужно запастись терпением при приготовлении.
Другие варианты рецепта
Десерт «Облака»
Суфле «Яблочное облако»
Яблочный крем
Воздушный зефир из конфитюра
Маршмеллоу «Ягодная сказка»
«Неправильный» клубничный рахат-лукум
Десерт «Мечта»
«Яблочные облака»
Воздушный абрикосовый мусс
Воздушный десерт
Конфеты «Клубничка»
Десерт «Предание старины глубокой»
Похожие рецепты
Банановый десерт “Нежность“
Кефирно-сливочный десерт «Смородинка»
Панна котта с виноградным желе «Осень в Италии»
Гранатовое желе
Десерт «Неженка»
Праздничное диетическое желе
Веррины из малинового желе, сливок и безе
Десерт для маленьких сладкоежек
Сметанный крем «Радуга»
Фотографии «Маршмеллоу «Ягодная сказка»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2019 года Maniga #
16 ноября 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Недра #
10 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Недра #
3 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Galcha #
8 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Galcha #
7 февраля 2016 года egorova86 #
8 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года regisha77777 #
8 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года ole44ka k #
7 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года ole44ka k #
8 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года tomi_tn #
5 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года maraki84 #
5 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Galcha #
5 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Violl #
5 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Анна Ачкасова #
5 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Анна Ачкасова #
5 февраля 2016 года regisha77777 #
10 февраля 2016 года Анна Ачкасова #
5 февраля 2016 года ирина таджибова #
5 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года chudo #
5 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Ма17рина #
5 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года мисс #
5 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: