Марципан рецепт что это
Марципан классический
Ингредиенты для «Марципан классический»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2060.5 ккал | белки 37.2 г | жиры 115.4 г | углеводы 226.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 502.6 ккал | белки 9.1 г | жиры 28.1 г | углеводы 55.3 г |
Рецепт «Марципан классический»:
Миндаль можно купить oчищенный, что сократит время приготовления примерно на 15 минут. У меня есть и чищенного пару кило в кладовой, но время было и я использовал нормальный.
Заливаем миндаль кипятком на 5 минут, теоретически, если миндаль не пересушенный, то хватит. Я слил воду через 5 минут и залил новым кипятком на 3 минуты.
Сливаем воду и чистим миндаль, легко придавливаем пальцами, и он без проблем «выскакивает»
Накрываем бумажным полотенцем и просушиваем от влаги.
Измельчаем орехи в блендере, пока не получится миндальная каша.
В конце добавляем оставшиеся ингредиенты (кроме сахарной пудры)
Перекладываем миндальную массу в миску и добавляем сахарную пудру. Вымешиваем рукой. Займёт это около 5 минут.
Вот такой получился марципановый шарик.
Формируем марципан, заматываем плотно пищевой плёнкой и кладем в холодильник (прячем, а то не доживёт) до удобного случая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Марципан классический
Марципан
Марципановые конфеты
Похожие рецепты
Украшение из зефира «Лебедь»
Закуска из вареной колбасы «Бабочка»
Закуска из ломтиков вареной колбасы «Ёжик»
Тюльпаны из шоколада
«Шоколадный фонтан»
Цветной сахар
Разноцветный сахар на Пасху
«Паровозик из Ромашково»
Варианты новогоднего оформления салата «Мимоза»
Фотографии «Марципан классический» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2017 года LEONK1Z # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года pifia666 #
27 января 2016 года moonstarspb #
31 декабря 2015 года Lena2006209 #
31 декабря 2015 года Lena2006209 #
29 января 2015 года MissNatalie #
10 февраля 2015 года LEONK1Z # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Пышка-Худышка #
7 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Ирушенька #
7 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года mariana82 #
7 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Pusselka #
7 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года viktusia #
6 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года semsvet #
6 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Olena731 #
6 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года cook2011 #
6 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года orudakva #
6 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: