Маш рецепты приготовления постные
Блюда из маша. Рецепты с фото вегетарианские, с мясом, рисом в мультиварке
Маш представляет собой маленькую фасоль зелёного цвета овальной формы. Из него готовят простые и вкусные блюда по различным рецептам, например, кашу, суп или салат. Изначально этот продукт появился в Индии. Он считается диетическим. В маше содержится большое количество клетчатки, белков, а также витаминов. Этот продукт выводит из организма токсины, ускоряет заживление поврежденных тканей и оказывает мочегонное действие. Второе название маша – бобы мунг.
Каша с рисом и морковью
Это наиболее простой рецепт приготовления блюда из маша в мультиварке.
Состав ингредиентов
В состав блюда входят следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Что можно добавить
В это блюдо можно добавить чеснок, тыкву, помидоры, курицу, говядину, свинину либо баранину, болгарский перец, картофель, укроп, петрушку и нут.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо раскладывают на порции, украшают дольками помидора, ветками петрушки, салатными листьями и подают на стол.
С чесноком
Блюда из маша, рецепты (просто и вкусно) которых представлены здесь, можно дополнить чесноком.
Состав ингредиентов
Для приготовления маша с чесноком потребуется взять следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция приготовления:
Маш тушеный с картофелем и мясом
Простое и вкусное блюдо можно приготовить по рецепту из маша, мяса и картофеля.
Состав ингредиентов
Для приготовления тушеного картофеля с машем и мясом следует подготовить следующие составляющие:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная инструкция приготовления:
Тосканский суп
На приготовление тосканского супа уйдет примерно 70 мин.
Состав ингредиентов
Бобовые | Овощи | Специи |
50 г булгура | 1 луковица | 1 ч. л. поваренной соли |
50 г белой фасоли | 1 морковь | 1 ч. л. итальянских трав |
50 г черной фасоли | 1 томат | |
50 г колотого гороха | 2 черешка сельдерея | |
50 г чечевицы | 2 дольки чеснока | |
50 г маша |
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса приготовления:
Готовый тосканский суп можно подать к столу вместе со сметаной.
Каша с машем, курицей и рисом
Блюда из маша, рецепты (просто и вкусно) которых находятся здесь, можно дополнить рисом и курицей.
Состав ингредиентов
Для приготовления каши из маша с курицей потребуется взять следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс приготовления:
Готовую кашу с машем, рисом и курицей можно посыпать рубленным укропом или петрушкой.
Постный суп с кабачком
Постный суп из маша будет вкусным и полезным, если добавить в него кабачки.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить постный суп с кабачком и машем, нужны следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс готовки:
Готовый суп нужно сразу разлить по порциям и посыпать каждую мелко рубленным укропом.
С тыквой и куриными желудками
Блюда из маша, рецепты (просто и вкусно) которых можно найти здесь, можно дополнить тыквой и куриными желудками.
Состав ингредиентов
Для приготовления этого блюда требуются следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная схема приготовления:
С бараниной и томатной пастой
Данное блюдо будет калорийным.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить блюдо, нужно подготовить следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс приготовления:
С грибами и болгарским перцем
Блюда из маша, рецепты (просто и вкусно) которых представлены здесь, можно дополнить грибами и болгарским перцем.
Состав ингредиентов
Для приготовления этого блюда понадобится следующий набор компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция приготовления:
С лапшой
Лапшу для данного блюда лучше использовать из твердых сортов пшеницы.
Состав ингредиентов
Блюдо состоит из следующих ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
Маш не должен иметь тёмные пятна либо вкрапления. Это самый простой способ, как выбрать качественный продукт. Блюда получатся более вкусными и полезными, если в них добавлять маш, изготовленный в Индии, Австралии, Узбекистане либо Таджикистане. Маш можно приготовить по рецепту с абрикосами, кокосовым молоком, имбирём и сахарным песком.
Видео о приготовлении блюд из маша
Рецепт приготовления маша с овощами по китайски:
Постный машкичири
Ингредиенты для «Постный машкичири»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 396 ккал | белки 10.5 г | жиры 21.8 г | углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.5 ккал | белки 1.4 г | жиры 2.9 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Постный машкичири»:
Подготовить продукты по списку.
Рис ТМ мистраль и маш ТМ Мистраль промыть по отдельности.
Лук мелко порезать, выложить на разогретую сковороду и поставить на плиту жарится.
Пока лук жарится, нарезать морковь, сельдерей и чили. Кто не любит острое, уберите у чили семена или не кладите его вовсе.
Добавить овощи в сковороду к луку и подрумянить.
Всыпать специи и пряности и прожарить еще 1-2 минуты.
Всыпать маш ТМ Мистраль, залить водой выше на 1 см, накрыть крышкой и варить с момента закипания 20 минут на небольшом огне. Прежде чем засыпать рис, попробуйте фасолинку маша, она должна быть уже достаточно мягкой.
По истечении времени всыпать рис ТМ Мистраль. Разровнять сверху маша.
Добавить воды выше риса на 1 см. Воткнуть головку чеснока, посолить, закрыть крышкой и готовить еще 25-30 минут на маленьком огне.
Когда пройдет время, выключить огонь, накрыть полотенцем и оставить сковороду в покое на 10-20 минут.
Затем разворошить машкичирик, аккуратно перемешать всё ингредиенты между собой.
При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Белая фасоль с овощами и морепродуктами
Шарики из чечевицы
Гуляш из фасоли по-сербски
Запечённое картофельно-гороховое пюре
Нут на закуску к пиву
Котлеты из фасоли
Соте из чечевицы с куриными ножками
Горох по-монашески со шпинатом «garbansos de las monjas»
Корабль князя Гвидона
Попробуйте приготовить вместе
Салат из авокадо и семги
Фуршетная желатиновая закуска «Шуба»
Клубнично-сливочный торт-суфле
Комментарии и отзывы
26 апреля 2018 года гурман1410 #
26 марта 2018 года jannasimf #
28 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)
26 марта 2018 года мисс #
26 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)
26 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Ирушенька #
26 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: