Маш рецепты приготовления салатов
Маш-салат – 70 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Ингредиенты
заправка:
Ростки маша
Прорастить маш не так сложно, это даже интересный процесс, за которым познавательно наблюдать и детям, и взрослым. На…
Ингредиенты
Список необходимых ингредиентов и пищевая ценность
Для блюда вам потребуется:
Из описанного выше списка продуктов получится невероятно вкусный салат из пророщенного маша. В ста граммах будет содержаться всего 120 килокалорий, 15 г углеводов, 8 г белка, 4 г жира.
Постная шурпа из маша
Вороне как-то бог послал…упаковочку маша, а баранинки не послал. Вместо баранинки картошка пойдет. А остальное для шурпы есть. Ну и ладно, решила ворона, может я бедный узбек, небогатый такой дехканин – шурпу из маша я и так сварю, постную. И сварила
раздел: Овощные супы
Горячее “Паланофф”
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Этот рецепт я впервые увидела на просторах интернета. Привлекло название рецепта. Как я ни искала фото рецепта, не нашла. В этом рецепте мне понравился состав ингредиентов. Все то, что я люблю. В результате получилось очень вкусное блюдо. Количество ингредиентов я немного изменила и что-то добавила.
Кальмар Морковь Масло сливочное Соус-маринад Лук репчатый Помидор Мука пшеничная Масло растительное Перец душистый Перец черный Кориандр Хмели-сунели Соль Рис Маш
Как приготовить “Салат с пророщенным машем”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Так как для салата нам необходим пророщенный маш, то приступить к этому процессу нужно заранее. На проращивание маша потребуется три дня.
Маш тщательно промойте в холодной воде. Затем залейте большим объемом свежей воды и оставьте на ночь.
На следующий день промойте маш и поместите его в дуршлаг, застеленный марлей. Дуршлаг, в свою очередь, поставьте в емкость такого размера, чтобы он не касался дна емкости. Теперь в течение дня необходимо раз в 2-3 часа выливать на маш стакан чистой холодной воды. Дайте воде стечь, а затем вылейте воду из емкости. Проращиваемый маш лучше всего держать в прохладном темном месте.
Уже к концу первого дня проращивания маш даст ростки, но нам нужно дождаться, когда ростки будут не меньше 2 см в длину. Это произойдет на третий день. Теперь пророщенный маш можно употреблять в пищу. Перед тем как готовить салат, маш нужно промыть. Если вы не используете все ростки за один раз, оставшуюся часть можно хранить в холодильнике несколько дней.
Нарежьте лук, помидоры и петрушку. Смешайте их в салатнике с пророщенным машем.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, сок лимона, дижонскую горчицу, нарезанный зеленый лук и чеснок. Поперчите и посолите по вкусу.
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Салат с пророщенным машем готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с пророщенным машем:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Маш палау (плов с машем по-афгански)
Маш – это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). В этом рецепте маш готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чу
раздел: Афганская кухня
Плов с машем по-азербайджански
Существует много разновидностей плова с машем — индийский, афганский, среднеазиатский и т.д. Я сегодня покажу как готовят…
Ингредиенты
Салат с машем и фрикадельками на восточный лад.
Категория: Закуски> Салаты
3. Чеснок запечь в микро целой головкой…
теги: печенье соус фрикадельки домашняя салат
Вред и противопоказания
Блюда из маша противопоказаны определенным группам людей:
Бами Горенг
свинина, очищенные креветки, китайская паста, капуста белокочанная или савойская, лука-порей, стручковый горох, сельдерей, маш (проросшие зерна), чеснок, имбирь, соль, черный перец, соевый соус, лук репчатый, яйцо, растительное масло.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Маш-салат: 71
100 гр. риса. у меня рис «жасмин» от мистраль
100 гр. фасоли «маш» от мистраль
50 гр. листья салата
6 шт. грецких орехов
13 апреля 2014, 00:23
маш-салат или руккола — 150 гр
маленькая не очень сладкая дынька — 1 шт
небольшие помидоры — 3 шт. или помидорки черри — 250 гр
тонкие ломтики пармской ветчины — 150 гр
сыр с голубой плесенью (горгонзола или рокфор) — 100 гр. но можно и заменить моцареллой — 200 гр
16 августа 2015, 19:02
салат маше (можно заменить на свежий шпинат)
салат-латук 2-3 листа (можно заменить на любой другой салатный микс)
помидоры черри 8-10 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
соевый соус 1 ст.л. для маринада + 1с.л. для заправки
23 марта 2012, 22:43
лапша рисовая 150 гр.
мидии (у меня свежемороженные) 300 гр.
прец болгарский 1 шт.
имбирь 3-4 пластинки,
22 декабря 2009, 17:28
ваши любимые салаты
27 января 2012, 21:10
10 кусочков ветчины (нарезка)
300-500 гр. готового салата (ваш любимый или др.)
19 апреля 2009, 10:27
18 апреля 2021, 09:00
ваш любимый зеленый салат(у меня в этот раз айсберг)
сок половинки лимона
29 сентября 2007, 16:21
слабосоленая красная рыба (на ваш вкус)
количество продуктов зависит от количества яиц.
ваша любимая зелень:
моцарелла стандартная в рассоле 1 шт.
смесь листьев салата на ваш вкус.
соль, черный свежемолотый перец.
и главное..крем-бальзамик с ароматом трюфеля.
20 декабря 2009, 03:11
икра красная(можно не добавлять)
28 октября 2007, 16:33
29 декабря 2010, 20:46
помидоры черри 6 шт.
салат (у меня корн, на ваш вкус)
бразильский орех 2 ст л (или фисташки)
клюква замороженная (или свежая) 2 ст л
сыр дор блю (или др с голубой плесенью) 50 г
24 декабря 2009, 01:48
листья салатов различных сортов по вашему желанию
Cалат из пророщенного маша «Тергум-Ча»
Ингредиенты для «Cалат из пророщенного маша «Тергум-Ча»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1715.9 ккал | белки 59.9 г | жиры 104.8 г | углеводы 129.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.5 ккал | белки 11.7 г | жиры 20.5 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Cалат из пророщенного маша «Тергум-Ча»»:
Итак, начнём. Я живу в Узбекистане, и здесь очень много специализированных корейских магазинов, где можно купить и пророщенный маш, и сою, и много чего ещё интересного. Но всё же иногда я предпочитаю выращивать маш в домашних условиях, да и деткам моим очень нравится наблюдать процесс проращивания. Проращивание занимает 3-4 дня.
Берём стакан маша, хорошенько его промываем, высыпаем в литровую банку и заливаем водой. Оставляем на ночь на 6-8 часов, можно и больше.
Утром маш промываем и выкладываем на влажную ткань, можно использовать марлю, сложённую в несколько раз, или хлопчатобумажное полотенце. Так как у нас очень жарко, я использую махровое полотенце, потому как иначе жидкость слишком быстро испаряется, а нам нужно, чтобы ткань всегда была влажной.
Накрываем маш и не забываем, в случае необходимости, всегда смачивать (полотенце, марлю и любую другую ткань). Заливать водой нельзя, но и полусухой оставлять тоже. Я, когда проращиваю маш, поливаю его утром и вечером, вместе с домашними цветами.
А вот он же спустя двое суток. То есть 48 часов + 6-8 часов замачивания в банке. Вот на этом этапе можно и остановиться, так как именно сейчас маш содержит в себе всё самое полезное, что необходимо для нашего организма. Но многие предпочитают вымачивать маш 5 суток, я бы подобное не советовала, так как в этом случае маш теряет многие свои полезные свойства.
Таким же способом можно прорастить сою, горох нут, пшеницу, обычный горох, другие бобы. Но! Есть пророщенную фасоль нельзя!
Готовить сам салат очень легко, здесь даже не понадобится пошаговое фото.
Перемешиваем и оставляем на 2 часа пропитаться. Так как я даю салат детям, я не использую в приготовлении перец и уксус. Здесь уже на ваш вкус.
Рецепты Проростки маша
Салат с проростками маша
Маш прорастить в течение суток
Очистить от зеленых оболочек
Морковь, корень сельдерея и авокадо натереть на мелкой терке. Если авокадо мягкий, нарезать на кусочки. Мне достался твердый, я не стала ждать, пока он дозреет, захотела, чтоб в салате все было однородно нарезано.
Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей
Натрите на терке морковь.
Нарежьте на тонкие полоски перец.
Измельчите перцы халапеньо, лук-шалот, кинзу, базилик.
Салат из проростков маша и помидоров черри
Проростки выложить в дуршлаг и хорошо обдать несколько раз кипятком. Дать стечь воде.
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец тонкими полосками, кинзу мелко порубить.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Проростки переложить в тарелку и смешать с нарезанным перцем.
Добавить горячий лук.
Проростки маша
1. Возьмите маш. Промойте его под проточной водой. Затем подготовьте глубокую миску. Всыпьте в нее маш и залейте холодной водой. Оставьте на 12 часов.
2. Через половину суток слейте войду. Маш снова хорошенько помойте. Возьмите глубокую (лучше керамическую) посуду и положите в нее увлажненную марлю. Затем насыпьте замоченный ранее маш. Закройте крышкой. Остав.
Салат с проростками маша
Легкий салат с проростками маша и кальмарами
Фасоль Маш от Мистраль очень легко и быстро проращивается.
Пол-стакана фасоли залить водой и оставить для набухания на ночь.
Утром воду слить, закрыть миску с фасолью салфеточкой и оставить для проращивания при комнатной температуре.
На другой день у вас уже будут проростки.
Берем манго и авокадо, очищаем, н.
Салат из проростков маша
Но мы не ищем легких путей, поэтому я проращиваю его сама с помощью вот такого приспособления.
Маш от ТМ «Мистраль» меня еще никогда не подводил: отборный, чистенький и «всхожесть» отменная.
Проростки тщательно промыть. В магазинных проростках шел.
Фарфалле с тыквой, помидором и проростками фасоли маш
Для начала нам необходимо прорастить маш. Можно конечно купить готовые ростки, но во мне внезапно проснулся юный биолог.
Вьетнамский суп фо‑бо
Сварить пряный говяжий бульон. Я добавляла лемонграсс, луковицу целиком, перец чили (несколько стручков), черный перец горошком, соль, лавровый лист.
Лапшу замочить на 30 минут в холодной воде.
Выложить в глубокую тарелку листья салата (я брала морскую спаржу, портулак, корн и мангольд), затем проростки (у меня были проростки маша), мяту, тонко порезанные коль.
Очень вкусный салат из зеленых овощей
Для салата нам понадобится 1 стакан проростков маша. Чтобы их приготовить, нужно замочить 0,5 стакана фасоли маш от «Мистраль» на ночь в холодной сырой фильтрованной воде. Утром промыть и оставить маш без воды для прорастания. Далее промывать 1-2 раза в день, пока проростки не проклюнутся до 0,5 см. Как правило, это занимает не более 2-х суток. (Проростки ма.
Салат из проросшего маша
Холодная лапша с кунжутом по‑тайваньски
Отварите лапшу согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой.
Дайте стечь, переложите в большую миску. Добавьте морковь, огурец, проростки маша, смешайте.
В небольшой миске смешайте пасту из семян кунжута с 3 ст. л. воды.
Суп «Тануки дзиру»
Нам потребуются эти продукты и ещё кунжутное масло и дайкон, которые я забыла поставить.
Поскольку японские супы готовят очень быстро, все продукты надо приготовить, порезать заранее. Свинину разрежьте на тонкие полоски.
«Кальмар» с овощами и рисом
Хорошенько вымыть и почистить уши, свинные конечно. Положить уши в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут.
Слить воду. Залить свежей холодной водой. Довести до кипения, добавить специи, лук и соевый соус. И варить на слабом огне 1,5 часа.
Сварить рис. Я отварила рис в бульоне от ушей до полуготовности.
Салат «Яичница-глазунья»
Быстрее, конечно, маш сварить. Но мы поступим мудрее – мы его прорастим. И получим максимум пользы и энергии! Тем более, как совершенно справедливо утверждает ТМ «Мистраль», фасоль маш легко прорастает. Для этого нужно всего лишь залить маш чистой холодной водой и оставить на 10-12 часов.
Одновременно с замачиванием маша, сделаем потрясающе вкусную заготовк.
Юккедян-острый суп из пророщенного маша
1. Проращиваем маш. Если Вы купили уже пророщенный, просто пропускаете эти шаги.
Промыть стакан маша и обдать/залить горячей водой на 2-3 мин. Это даст толчок для роста.
Замочить его на 5-6 часов или на ночь.
Разложить маш на блюде (я на противне) и накрыть влажным полотенцем или марлей.
Если Вы хотите, чтоб маш рос быстрее, промывайте его 5-6 раз в день, не пов.
Макароны «С миру по нитке»
макароны гнезда или любые другие
китайская овощная смесь(морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,перец,горошек зеленый,лук)
соус бешамель:сливочное масло,мука 5-7 ст.л.,0,5-0,7л молока,соль
Овощную смесь обжарить на сковороде.Посолить
Приготовить соус Бешамель и добавить его к овощам.дать немного вскипеть.
Рецепты Салат маше
Салат с машем
0,5 стакана консервированных нарезанных шампиньонов
1 средняя красная луковица
100 г сыра (например, сыр «Российский»)
Фасоль маш отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Лук нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
Салат с проростками маша
Маш прорастить в течение суток
Очистить от зеленых оболочек
Морковь, корень сельдерея и авокадо натереть на мелкой терке. Если авокадо мягкий, нарезать на кусочки. Мне достался твердый, я не стала ждать, пока он дозреет, захотела, чтоб в салате все было однородно нарезано.
Салат из кольраби, маш-салата и красного лука
Очистите кольраби и нашинкуйте очень тонко на мандолине. Переложите в миску.
На мандолине очень тонко нашинкуйте красный лук, выложите в сито, промойте под холодной водой и просушите. Переложите к кольраби.
Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей
Натрите на терке морковь.
Нарежьте на тонкие полоски перец.
Измельчите перцы халапеньо, лук-шалот, кинзу, базилик.
Салат «Маше»
9. Соль, свежемолотая смесь перцев
6. Свежий лимонный сок
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, так, чтобы была видна форма гриба. Сбрызнуть их смесью соевого соуса и лимонного сока.
Салат из фасоли маш, чечевицы и клюквы
Это всё, что нам понадобится.
Отдельно друг от друга промыть маш и чечевицу. В разных кастрюлях залить водой на 3-4 пальца над ними. Варить до готовности (минут 30), но не переварить, чтобы «держали» форму.
Слить оставшуюся воду, промыть холодной водой, чтобы остановить варку.
Если что, так выглядит фасоль маш.
Измельчить кинзу (без фанатизма).
Салат из проростков маша и помидоров черри
Проростки выложить в дуршлаг и хорошо обдать несколько раз кипятком. Дать стечь воде.
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец тонкими полосками, кинзу мелко порубить.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Проростки переложить в тарелку и смешать с нарезанным перцем.
Добавить горячий лук.
Салат с машем, черри и тимьяном
1 ч. л. горчицы зерновой
5 ст. л. растительного масла
100 г маша (Мистраль)
5-7 веточек тимьяна
Подготовить необходимые ингредиенты.
Маш промыть в холодной воде. В кастрюле вскипятить 250 мл воды. Добавить маш, накрыть крышкой, варить 20 минут. Посолить, варить еще 10 минут.
Салат из ростков подсолнечника и маша
Сок половины лимона
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего любимого салата. Его рецепт также многовариантен, как и наше будущее. 🙂 Проростки любых культур вы сможете сочетать по своему вкусу. Вместо лимонного сока, можете смело добавить бальзамический уксус, хуже не будет.
Проростки моем, даем воде стечь, помещаем в салатник. Туда же выжимаем лимонный сок, кладем порезан.
Салат из пророщенного маша (бобов мунг)
300-400 гр пророщенного маша
2 ст ложки соевого соуса
1-2 зубчика чеснока
черный и красный перец (я заменила приправой для корейской моркови)
1 ч ложки уксусной эсенции (у меня 70 процентов, я люблю покислее)
1 небольшая луковица
100 гр подсолнечного масла
откинуть на дуршлаг. дать воде стечь.
в сковроде до дымка раскалить масло, зажарить в нем до темно-коричневого оттенка лук.
Салат из проросшего маша
Салат с проростками маша
Легкий салат с проростками маша и кальмарами
Фасоль Маш от Мистраль очень легко и быстро проращивается.
Пол-стакана фасоли залить водой и оставить для набухания на ночь.
Утром воду слить, закрыть миску с фасолью салфеточкой и оставить для проращивания при комнатной температуре.
На другой день у вас уже будут проростки.
Берем манго и авокадо, очищаем, н.
Салат с машем и фрикадельками на восточный лад.
6. Помидоры капельки-5 шт
3. Огурец-половинка длинного
5. Лук красный-половинка некрупной
1. Маш от Мистраль сухой-стопка-100 мл
7. Чеснок-1 некрупная головка
2. Фарш бараний-100 г
4. Морковь-половинка средней
9. Йогурт науральный-3 ст.ложки
3. Чеснок запечь в микро целой головкой.
Рисовые корзиночки с фасолью «Маш», с салатом и осьминожками!
100 г риса. У меня рис «Жасмин» от Мистраль
4-5 шт осьминожек, у меня варено- мороженые
6 шт грецких орехов
соль, перец по вкусу
100 г фасоли «Маш» от Мистраль
50 гр листья салата
домашний майонез по вкусу
Рис промыть до прозрачной воды и отварить в пропорции 1: на 1, 8 ( на 100 гр риса 180 гр воды) до готовности. Я варила на медленном огне 10 мин. и потом он стоял 10 мин. без огня под крышкой на плите. Он должен быть достаточно липкий.
Маш отварить по инструкции на пакете.
Смешать горячий рис с 3 ст л готовой фасоли маш.
Салат с пророщенной фасолью маш
Для начала нужно прорастить маш. Это займет 3 дня. Конечно, я их не учитывала в приготовлении салата. Так как Из этого количества ростков можно впоследствии приготовить массу блюд.
И так, я проращиваю примерно стакан маша. Для этого возьмите фасоль, промойте и залейте в плошке водой на сутки.
Спустя сутки, промойте маш, выложите в форму (контейнер) на мокрую м.
Салат из проростков маша
Но мы не ищем легких путей, поэтому я проращиваю его сама с помощью вот такого приспособления.
Маш от ТМ «Мистраль» меня еще никогда не подводил: отборный, чистенький и «всхожесть» отменная.
Проростки тщательно промыть. В магазинных проростках шел.
Салат с пророщенным машем и пекинской капустой
Салат с хрустящей уткой, фасолью Маш и овощами
сок половины лимона
1 пучок салатных листьев по вкусу
1 ст. ложка зерновой горчицы
50 г фасоли Маш Мистраль
смесь перцев по вкусу
50 мл оливкового или растительного масла
1. Этот салат лучше начать готовить с вечера. Утиные ножки натереть солью и перцем, выложить в контейнер, накрыть и убрать на ночь в холодильник.
2. На следующий день за 2-3 часа до подачи ножки выложить на решетку, под низ поставить противень, чтоб туда стекал жир, и запечь ножки в разогретой до 160С духовке примерно 2-2,5 часа до хрустящей кожицы.
Мидии в восточном стиле с вкраплениями запада и салат из пророщенного маша
мидии (у меня свежемороженные) 300 гр.,
прец болгарский 1 шт.,
имбирь 3-4 пластинки,
сельдерей 1 чарешок,
растительное масло, соль, перц.
лапша рисовая 150 гр.,
горчица зерновая «Французская».
китайская капуста 4 листа (не больших),
белый бальзамический уксус,
вино белое сухое 1/2 ст.,
Воду закипять, опустить лапшу и варить до готовности 10 минут (инструкция на упаковке). Мидии оттаять. Лук и перец очистить и нарезать полосками. Чеснок и имбирь мелко порубить. В большой сковороде хорошо нагреть растительное масло.
Обжариваем на сильном огне: лук (2-3 минуты), чеснок и имбирь (2-3 минуты), добавляем перец (2-3 минуты), мидии (2-3 минуты). Вл.