Маш в мультиварке рецепты

Маш в мультиварке

Сколько варить маш

Маш на плите варить 30 минут

Маш в мультиварке варить 40-45 минут

Маш сколько времени варить?

Интересный продукт! Широко применяется эта крупа в кулинарии таких стран как Япония, Корея, Средняя и Юго-восточной Азия. Время приготовления зависит только от техники, выбранной для варки.

Маш, его польза и калорийность

Энергетическая ценность у этого продукта довольно большая 300-315 ккал. Поэтому диетическим его не назовешь. Маш широко используется для здорового и сбалансированного питания. Особенно полезен он для людей, которые ежедневно справляются с большими физическими нагрузками.

Химический состав маша аналогичный тому, который свойственный для мяса. Благодаря этому культура используется в качестве ингредиента вегетарианских блюд. В продукте содержаться витамины разных групп (А, Е, С, РР), множество минералов (кальций, магний, фосфор, железо, натрий) и большое количество легкоусвояемого белка. Пророщенный маш ещё более полезный и используется в качестве БАДов при лечении многих заболеваний сосудистой системы человека

При регулярном употреблении маша, можно убедиться в его пользе. Он способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови, благотворно влияет на функционирование сердечнососудистой и иммунной системы. Есть и недостаток у этого продукта. Маш – растение семейства бобовых и одной из разновидностей гороха, поэтому может влиять на работу желудочно-кишечного тракта. Чрезмерное употребление продукта вызывает вздутие и другие неприятные последствия.

Как правильно варить маш?

Первое что необходимо сделать – перебрать крупу. Так как в ней часто встречаются растительный мусор и камешки, то эта процедура обязательна. Затем промываем маш холодной водой, можно замочить на 10-15 минут.

Варим на плите. Берем кастрюлю, наливаем в неё воду в соотношении на 1 стакан крупы 2,5 стакана жидкости. Доводим до кипения. Как закипит, добавляем маш, при этом помешивая. После повторного закипания уменьшаем огонь и варим в течение 30 минут.

За 15 минут до завершения процесса варки добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Как только время приготовления истечет, кастрюлю нужно накрыть полотенцем, и дать постоять 10-15 минут.

Варить в мультиварке. В чашу наливаем воду (на 100 грамм маша 250 грамм жидкости). Ставим емкость в мультиварку. Засыпаем подготовленную крупу. Выбираем программу «Тушение», время приготовления 45 минут. За 15 минут до окончания варки добавляем соль и перемешиваем. По завершению программы дать постоять в мультиварке 10-20 минут.

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 0. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 0. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 0. Маш на плите варить 30 минут

Каша из маша в мультиварке | БЛЮДОДЕЛ

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 1. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 1. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 1. Маш на плите варить 30 минутВернуть силы и получить порцию необходимых витаминов поможет очень простая, но в то же время необычная каша «маш-кичири». Готовится она из зелёных бобов, название которых маш (золотистая фасоль, бобы мунг), а так же риса с использованием пряностей.

Родина маша – Индия. Внешне она напоминает горох, овальной формы, зеленого цвета. Вкус отличается от гороха и варится намного быстрее.

Каша маш-кичири популярна в узбекской, таджикской кухнях. В смесь из риса с бобами иногда добавляют урюк, курдюк (овечье сало). Или готовят с мясом. Еще из маша варят густой суп «маш-хурда». В Индии употребляют пророщенные бобы, а в Китае из нее делают лапшу. Рис и маш – самые распространенные зерновые культуры на востоке. Поэтому в своих блюдах используются в первую очередь. Они питательны и имеют нейтральный вкус. Идеально сочетаются с мясом, соусами. Используются в салатах, горячих, а также в сладких блюдах.

В нашей стране эта культура не так популярна, как на востоке. Сейчас маш легко можно приобрести в магазинах, но мало кто знает, как его употреблять в пищу. А зря. Польза этого боба огромна. Она богата растительными белками, что хорошо заменяет животный белок. А так же содержит много железа, витамины группы В, натрий, кальций. Клетчатка улучшает пищеварение, выводит токсины. Особенно полезен для детей, стариков, выздоравливающих больных.

Приготовление:

Сегодня мы готовим в мультиварке. Установленная программа позволяет выбрать нужную температуру, а каше не подгореть.

По желанию, можно предварительно замочить крупу на один час.

Особую пикантность этому блюду дают пассированные лук и морковь с добавлением приправ. Очищенную морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 2. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 2. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 2. Маш на плите варить 30 минут

Поджарить в мультиварке на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 3. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 3. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 3. Маш на плите варить 30 минут

Тем временем маш следует перебрать от камушков, тщательно промыть вместе с рисом.

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 4. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 4. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 4. Маш на плите варить 30 минут

Положить к поджарке, налить 2 стакана воды, специи, соль по вкусу.

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 5. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 5. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 5. Маш на плите варить 30 минут

Перемешать и закрыть крышку мультиварки. Готовить кашу в режиме «тушение» 40 минут.

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 6. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 6. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 6. Маш на плите варить 30 минут

Блюдо готово! Сверху можно посыпать тёртым сыром, зеленью, полить сметаной. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием и в хорошем настроении!

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 7. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 7. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 7. Маш на плите варить 30 минут

Попробуйте также приготовить полезнейший гарнир — полбу с овощами, рецепт вот тут.

Машкичири в мультиварке

Машкичири (она же каша из маша или «машкина каша») – традиционное блюдо узбекской кухни. Готовится оно из маленькой зеленой фасоли – маша – и риса. Чем особенно примечательна эта каша, так это тем, что её приготовление не требует соблюдения каких-то норм и правил. Если быть точной – никаких правил нет! Руководствоваться можно только своими гастрономическими предпочтениями! Прелесть, правда?  Можно сделать машкичири похожей на плов, а можно остановиться на не менее вкусном постном варианте, о котором, собственно, я и собираюсь рассказать. Единственное, что нужно обязательно, – это толстостенная посуда. И тут мультиварка подходит идеально. Начнем?

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 8. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 8. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 8. Маш на плите варить 30 минут

Ингредиенты (мультистакан – 160 мл, стакан – 250 мл):

Способ приготовления машкичири в мультиварке

В первую очередь на варку отправляется маш. Замачивать его предварительно не нужно – он и так доходит до готовности относительно быстро, минут 40-50. А вот перебрать и удалить мусор, а затем промыть до прозрачной воды – это обязательно. Высыпаю чистый маш в мультиварку и заливаю его водой, можно вылить всю сразу, а можно только половину, это не особо важно. Я добавила половину (2 ст.), поскольку побоялась сильного бульканья – кастрюлька то маленькая, и включила мультиварку в режим «Гречка».

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 9. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 9. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 9. Маш на плите варить 30 минут

Рис, также обязательно промытый, добавила где-то через 30-40 мин. Тут для удобства время лучше запомнить, хотя бы примерно, потому как режим будет работать до тех пор, пока не выкипит вся вода, что совсем не нужно. А нужно, чтобы маш хорошо набух и местами начал трескаться.

Добавляю рис, соль, ещё 1,5 ст. воды и закрываю крышку – дальше караулить ничего не придется, мультиварка будет спокойно работать до конца режима.

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 10. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 10. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 10. Маш на плите варить 30 минут

По окончании варки у меня получилась готовая рисо-машевая каша. Она уже съедобна, только пресновата. Чтобы это исправить, делаю простейшую зажарку из лука: нарезаю его крупным кубиком и поджариваю на масле в режиме «Выпечка» 25 мин. В принципе, зажарку можно сделать и побогаче, добавить ещё овощей, если предпочитаете есть каши с мясной составляющей, то и мясо. Тут дело вкуса.

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 11. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 11. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 11. Маш на плите варить 30 минут

Когда лук готов, добавляю к нему кашу.

Дальше можно пойти двумя путями. Первый, так скажем, более «сухой» – смешать кашу с луком и готово, можно подавать.

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 12. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 12. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 12. Маш на плите варить 30 минут

Второй вариант, на мой взгляд, более правильный – когда готовая каша получается вязкой и чуть жидковатой, примерно консистенции ризотто (кстати, именно поэтому для приготовления машкичири берется круглозернистый рис). Для этого добавляю в заправленную луковой зажаркой кашу оставшиеся полстакана воды и держу её на подогреве 20-30 мин.

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 13. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 13. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 13. Маш на плите варить 30 минут

Подаю машкичири со свежим зеленым луком.

Готовила машкичири в мультиварке Panasonic 10.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 14. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 14. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 14. Маш на плите варить 30 минут

Суп из маша в мультиварке

Маш – бобовая культура, близкая родственница фасоли, но в отличие от фасоли маш можно проращивать. Маш выращивают в Азии и Южной Америке. Особенно распространён он в восточной и азиатской кухнях. В Корее едят ростки маша, в Индии его часто шлифуют и едят без оболочки, в Японии употребляют сброженный маш. Маш богат белком и подходит для диетического питания. Маш используют для варки супов, готовят из него блюда с мясом и рисом. Ростки маша едят как в чистом виде, так и в салатах. В отличие от большинства остальных бобовых культур маш не требует замачивания – варится он довольно быстро – 30-40 минут. Попробуйте разнообразить ваше меню и сварите суп с машем в мультиварке.

Ингредиенты:

Как приготовить суп из маша в мультиварке:

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 15. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 15. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 15. Маш на плите варить 30 минут

На Востоке для супа с машем чаще используют баранину, я сегодня варю с курицей. Вы можете брать любое мясо. Кто любит зажарку – можно предварительно обжарить мясо, лук, морковь, чеснок.

Я сегодня делаю без зажарки. Кладу в чашу мультиварки мясо, натертую на терке морковь, порезанные лук и картофель, чеснок, промытый маш, лавровый лист, перец, приправы. Заливаю водой. Устанавливаю программу «тушение» на 1,5 часа. Готовлю суп до сигнала.

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 16. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 16. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 16. Маш на плите варить 30 минут

За это время маш в мультиварке прекрасно разваривается, ему хватает и часа варки. Подавать суп из маша со свежей зеленью.

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 17. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 17. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 17. Маш на плите варить 30 минут

Если вы любите суп-пюре из маша, возьмите тогда больше маша (целый стакан), после сигнала перелейте суп в другую ёмкость и с помощью погружного блендера превратите его в суп-пюре.

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 18. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 18. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 18. Маш на плите варить 30 минут

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Источник

Маш в мультиварке

Сколько варить маш

Маш на плите варить 30 минут

Маш в мультиварке варить 40-45 минут

Маш сколько времени варить?

Интересный продукт! Широко применяется эта крупа в кулинарии таких стран как Япония, Корея, Средняя и Юго-восточной Азия. Время приготовления зависит только от техники, выбранной для варки.

Маш, его польза и калорийность

Энергетическая ценность у этого продукта довольно большая 300-315 ккал. Поэтому диетическим его не назовешь. Маш широко используется для здорового и сбалансированного питания. Особенно полезен он для людей, которые ежедневно справляются с большими физическими нагрузками.

Химический состав маша аналогичный тому, который свойственный для мяса. Благодаря этому культура используется в качестве ингредиента вегетарианских блюд. В продукте содержаться витамины разных групп (А, Е, С, РР), множество минералов (кальций, магний, фосфор, железо, натрий) и большое количество легкоусвояемого белка. Пророщенный маш ещё более полезный и используется в качестве БАДов при лечении многих заболеваний сосудистой системы человека

При регулярном употреблении маша, можно убедиться в его пользе. Он способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови, благотворно влияет на функционирование сердечнососудистой и иммунной системы. Есть и недостаток у этого продукта. Маш – растение семейства бобовых и одной из разновидностей гороха, поэтому может влиять на работу желудочно-кишечного тракта. Чрезмерное употребление продукта вызывает вздутие и другие неприятные последствия.

Как правильно варить маш?

Первое что необходимо сделать – перебрать крупу. Так как в ней часто встречаются растительный мусор и камешки, то эта процедура обязательна. Затем промываем маш холодной водой, можно замочить на 10-15 минут.

Варим на плите. Берем кастрюлю, наливаем в неё воду в соотношении на 1 стакан крупы 2,5 стакана жидкости. Доводим до кипения. Как закипит, добавляем маш, при этом помешивая. После повторного закипания уменьшаем огонь и варим в течение 30 минут.

За 15 минут до завершения процесса варки добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Как только время приготовления истечет, кастрюлю нужно накрыть полотенцем, и дать постоять 10-15 минут.

Варить в мультиварке. В чашу наливаем воду (на 100 грамм маша 250 грамм жидкости). Ставим емкость в мультиварку. Засыпаем подготовленную крупу. Выбираем программу «Тушение», время приготовления 45 минут. За 15 минут до окончания варки добавляем соль и перемешиваем. По завершению программы дать постоять в мультиварке 10-20 минут.

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 0. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 0. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 0. Маш на плите варить 30 минут

Каша из маша в мультиварке | БЛЮДОДЕЛ

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 1. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 1. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 1. Маш на плите варить 30 минутВернуть силы и получить порцию необходимых витаминов поможет очень простая, но в то же время необычная каша «маш-кичири». Готовится она из зелёных бобов, название которых маш (золотистая фасоль, бобы мунг), а так же риса с использованием пряностей.

Родина маша – Индия. Внешне она напоминает горох, овальной формы, зеленого цвета. Вкус отличается от гороха и варится намного быстрее.

Каша маш-кичири популярна в узбекской, таджикской кухнях. В смесь из риса с бобами иногда добавляют урюк, курдюк (овечье сало). Или готовят с мясом. Еще из маша варят густой суп «маш-хурда». В Индии употребляют пророщенные бобы, а в Китае из нее делают лапшу. Рис и маш – самые распространенные зерновые культуры на востоке. Поэтому в своих блюдах используются в первую очередь. Они питательны и имеют нейтральный вкус. Идеально сочетаются с мясом, соусами. Используются в салатах, горячих, а также в сладких блюдах.

В нашей стране эта культура не так популярна, как на востоке. Сейчас маш легко можно приобрести в магазинах, но мало кто знает, как его употреблять в пищу. А зря. Польза этого боба огромна. Она богата растительными белками, что хорошо заменяет животный белок. А так же содержит много железа, витамины группы В, натрий, кальций. Клетчатка улучшает пищеварение, выводит токсины. Особенно полезен для детей, стариков, выздоравливающих больных.

Приготовление:

Сегодня мы готовим в мультиварке. Установленная программа позволяет выбрать нужную температуру, а каше не подгореть.

По желанию, можно предварительно замочить крупу на один час.

Особую пикантность этому блюду дают пассированные лук и морковь с добавлением приправ. Очищенную морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 2. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 2. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 2. Маш на плите варить 30 минут

Поджарить в мультиварке на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 3. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 3. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 3. Маш на плите варить 30 минут

Тем временем маш следует перебрать от камушков, тщательно промыть вместе с рисом.

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 4. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 4. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 4. Маш на плите варить 30 минут

Положить к поджарке, налить 2 стакана воды, специи, соль по вкусу.

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 5. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 5. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 5. Маш на плите варить 30 минут

Перемешать и закрыть крышку мультиварки. Готовить кашу в режиме «тушение» 40 минут.

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 6. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 6. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 6. Маш на плите варить 30 минут

Блюдо готово! Сверху можно посыпать тёртым сыром, зеленью, полить сметаной. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием и в хорошем настроении!

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 7. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 7. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 7. Маш на плите варить 30 минут

Попробуйте также приготовить полезнейший гарнир — полбу с овощами, рецепт вот тут.

Машкичири в мультиварке

Машкичири (она же каша из маша или «машкина каша») – традиционное блюдо узбекской кухни. Готовится оно из маленькой зеленой фасоли – маша – и риса. Чем особенно примечательна эта каша, так это тем, что её приготовление не требует соблюдения каких-то норм и правил. Если быть точной – никаких правил нет! Руководствоваться можно только своими гастрономическими предпочтениями! Прелесть, правда?  Можно сделать машкичири похожей на плов, а можно остановиться на не менее вкусном постном варианте, о котором, собственно, я и собираюсь рассказать. Единственное, что нужно обязательно, – это толстостенная посуда. И тут мультиварка подходит идеально. Начнем?

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 8. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 8. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 8. Маш на плите варить 30 минут

Ингредиенты (мультистакан – 160 мл, стакан – 250 мл):

Способ приготовления машкичири в мультиварке

В первую очередь на варку отправляется маш. Замачивать его предварительно не нужно – он и так доходит до готовности относительно быстро, минут 40-50. А вот перебрать и удалить мусор, а затем промыть до прозрачной воды – это обязательно. Высыпаю чистый маш в мультиварку и заливаю его водой, можно вылить всю сразу, а можно только половину, это не особо важно. Я добавила половину (2 ст.), поскольку побоялась сильного бульканья – кастрюлька то маленькая, и включила мультиварку в режим «Гречка».

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 9. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 9. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 9. Маш на плите варить 30 минут

Рис, также обязательно промытый, добавила где-то через 30-40 мин. Тут для удобства время лучше запомнить, хотя бы примерно, потому как режим будет работать до тех пор, пока не выкипит вся вода, что совсем не нужно. А нужно, чтобы маш хорошо набух и местами начал трескаться.

Добавляю рис, соль, ещё 1,5 ст. воды и закрываю крышку – дальше караулить ничего не придется, мультиварка будет спокойно работать до конца режима.

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 10. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 10. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 10. Маш на плите варить 30 минут

По окончании варки у меня получилась готовая рисо-машевая каша. Она уже съедобна, только пресновата. Чтобы это исправить, делаю простейшую зажарку из лука: нарезаю его крупным кубиком и поджариваю на масле в режиме «Выпечка» 25 мин. В принципе, зажарку можно сделать и побогаче, добавить ещё овощей, если предпочитаете есть каши с мясной составляющей, то и мясо. Тут дело вкуса.

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 11. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 11. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 11. Маш на плите варить 30 минут

Когда лук готов, добавляю к нему кашу.

Дальше можно пойти двумя путями. Первый, так скажем, более «сухой» – смешать кашу с луком и готово, можно подавать.

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 12. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 12. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 12. Маш на плите варить 30 минут

Второй вариант, на мой взгляд, более правильный – когда готовая каша получается вязкой и чуть жидковатой, примерно консистенции ризотто (кстати, именно поэтому для приготовления машкичири берется круглозернистый рис). Для этого добавляю в заправленную луковой зажаркой кашу оставшиеся полстакана воды и держу её на подогреве 20-30 мин.

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 13. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 13. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 13. Маш на плите варить 30 минут

Подаю машкичири со свежим зеленым луком.

Готовила машкичири в мультиварке Panasonic 10.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 14. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 14. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 14. Маш на плите варить 30 минут

Суп из маша в мультиварке

Маш – бобовая культура, близкая родственница фасоли, но в отличие от фасоли маш можно проращивать. Маш выращивают в Азии и Южной Америке. Особенно распространён он в восточной и азиатской кухнях. В Корее едят ростки маша, в Индии его часто шлифуют и едят без оболочки, в Японии употребляют сброженный маш. Маш богат белком и подходит для диетического питания. Маш используют для варки супов, готовят из него блюда с мясом и рисом. Ростки маша едят как в чистом виде, так и в салатах. В отличие от большинства остальных бобовых культур маш не требует замачивания – варится он довольно быстро – 30-40 минут. Попробуйте разнообразить ваше меню и сварите суп с машем в мультиварке.

Ингредиенты:

Как приготовить суп из маша в мультиварке:

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 15. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 15. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 15. Маш на плите варить 30 минут

На Востоке для супа с машем чаще используют баранину, я сегодня варю с курицей. Вы можете брать любое мясо. Кто любит зажарку – можно предварительно обжарить мясо, лук, морковь, чеснок.

Я сегодня делаю без зажарки. Кладу в чашу мультиварки мясо, натертую на терке морковь, порезанные лук и картофель, чеснок, промытый маш, лавровый лист, перец, приправы. Заливаю водой. Устанавливаю программу «тушение» на 1,5 часа. Готовлю суп до сигнала.

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 16. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 16. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 16. Маш на плите варить 30 минут

За это время маш в мультиварке прекрасно разваривается, ему хватает и часа варки. Подавать суп из маша со свежей зеленью.

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 17. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 17. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 17. Маш на плите варить 30 минут

Если вы любите суп-пюре из маша, возьмите тогда больше маша (целый стакан), после сигнала перелейте суп в другую ёмкость и с помощью погружного блендера превратите его в суп-пюре.

Маш в мультиварке рецепты. mash v multivarke 18. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-mash v multivarke 18. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка mash v multivarke 18. Маш на плите варить 30 минут

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Источник

Маш — рецепты приготовления вкусных, полезных и оригинальных блюд

Маш — рецепты приготовления вкусных, полезных и оригинальных блюд

Маш в мультиварке рецепты. lazy placeholder. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-lazy placeholder. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка lazy placeholder. Маш на плите варить 30 минут

Маш, рецепты приготовления которого поражают разнообразием, имеет высокую питательную ценность и достойные вкусовые характеристики. Бобовая крупа особенно востребована во время поста, включается в меню вегетарианцев и тех, кто придерживается здорового питания.

Как приготовить маш?

Блюда из маша, как правило, не затейливы в приготовлении, но имеют свои общепринятые особенности исполнения технологии.

Как приготовить суп из маша?

Маш в мультиварке рецепты. lazy placeholder. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-lazy placeholder. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка lazy placeholder. Маш на плите варить 30 минут

Суп из маша, рецепт которого будет представлен следующим, может быть приготовлен на мясном бульоне с добавлением мяса или на овощном отваре в сугубо постном составе. При желании бобовые дополняют рисом, пшеном, другими злаковыми, или овощами, свежими или спассерованными предварительно на растительном масле.

Как приготовить маш на гарнир?

Маш в мультиварке рецепты. lazy placeholder. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-lazy placeholder. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка lazy placeholder. Маш на плите варить 30 минут

Маш на гарнир – рецепт простой и доступный для исполнения любому, даже начинающему, кулинару. Зерна при необходимости можно отварить и без предварительного замачивания, увеличив при этом время термической обработки. Состав поджарки допускается расширять добавлением других овощных составляющих и приправ.

Каша из маша – рецепт

Маш в мультиварке рецепты. lazy placeholder. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-lazy placeholder. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка lazy placeholder. Маш на плите варить 30 минут

Нижеследующие рекомендации помогут разобраться с тем, как вкусно приготовить маш в виде каши. В данном случае бобовые сочетаются с рисом, вместо которого можно взять гречку, другую крупу. Питательный гарнир можно превратить во вкусное сытное самостоятельное второе блюдо, добавив в состав любое мясо.

Салат из пророщенного маша – рецепт

Маш в мультиварке рецепты. lazy placeholder. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-lazy placeholder. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка lazy placeholder. Маш на плите варить 30 минут

Особенно полезен маш, вегетарианские рецепты которого требуют предварительного проращивания зерен. Продукт заливают на ночь до покрытия чистой прохладной водой, после чего промывают и располагают тонким слоем между двумя отрезами увлажненной хлопчатобумажной ткани до получения ростков длиной 1 см или более.

Хумус из маша – рецепт

Маш в мультиварке рецепты. lazy placeholder. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-lazy placeholder. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка lazy placeholder. Маш на плите варить 30 минут

Тем, кому нравится пюре из маша, рецепты приготовления хумуса придутся особенно по душе. Далее представлена версия закуски из пророщенных зерен, вместо которых можно взять просто размоченную в течение 12 часов крупу или отварив ее предварительно до мягкости в емкости с водой, посолив в конце варки по вкусу.

Маш с овощами – рецепт

Маш в мультиварке рецепты. lazy placeholder. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-lazy placeholder. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка lazy placeholder. Маш на плите варить 30 минут

Подойдет для здорового питания, вегетарианского и постного меню маш, рецепты приготовления которого предполагают сочетания продукта с овощами. Крупу следует первоначально отварить с предварительным замачиванием или без практически до готовности, а затем протушить до мягкости с овощным сопровождением.

Фалафель из маша – рецепт

Маш в мультиварке рецепты. lazy placeholder. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-lazy placeholder. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка lazy placeholder. Маш на плите варить 30 минут

Помогут приготовить вкусно маш простые рецепты фалафеля – восточной закуски, для приготовления которой кроме данного сорта бобовых зачастую используют нут. Вместо лука с чесноком можно добавить в измельченную массу асафетиду. Готовые изделия обязательно выкладывают на салфетки для впитывания излишков жира.

Маш с грибами – рецепт

Маш в мультиварке рецепты. lazy placeholder. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-lazy placeholder. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка lazy placeholder. Маш на плите варить 30 минут

Невероятно вкусен маш, рецепты приготовления которого предполагают добавление в состав блюда грибов. И всегда доступные шампиньоны, и ароматные изысканные лесные боровики будут здесь к месту и преобразят характеристики яства только к лучшему. Для получения постной версии из состава исключают яйца, при желании заменив их дополнительными овощными составляющими.

Маш кичари – рецепт

Маш в мультиварке рецепты. lazy placeholder. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-lazy placeholder. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка lazy placeholder. Маш на плите варить 30 минут

Следующий рецепт не подойдет тем, кто ищет блюда из маша с мясом, зато порадует приверженцев здорового и полезного питания. Кичари – главное яство аюрведической кухни, готовится с участием риса и множества ароматных пряных добавок, состав которых можно подбирать, опираясь на индивидуальные вкусовые пристрастия.

Как приготовить маш-маш по-корейски?

Маш в мультиварке рецепты. lazy placeholder. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-lazy placeholder. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка lazy placeholder. Маш на плите варить 30 минут

Маш-маш по-корейски – рецепт для любителей пикантных блюд с остринкой. В качестве основы для получения закуски используются ростки, полученные после проращивания зерен. Их можно сделать собственноручно или приобрести готовые в торговой сети. Количество красного жгучего перца регулируют по вкусу.

Как приготовить маш в мультиварке?

Маш в мультиварке рецепты. lazy placeholder. Маш в мультиварке рецепты фото. Маш в мультиварке рецепты-lazy placeholder. картинка Маш в мультиварке рецепты. картинка lazy placeholder. Маш на плите варить 30 минут

Помогут вкусно приготовить маш в мультиварке, рецепты качественного применения крупы в кулинарии и базовые рекомендации по улучшению вкуса блюд с участием данного сорта бобовых. Максимально гармонично сочетается продукт не только с овощами, но и с мясом: мякотью свинины, телятины или куриным филе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *