Маскарпоне и бананы рецепты
Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертов
Маскарпоне — это сливочный итальянский сыр, который кондитеры со всего мира используют в приготовлении десертов и всевозможных сладостей. Чаще всего для десертов готовят нежный крем из маскарпоне, с которым можно приготовить уйму потрясающих вкусностей. Каких? Читай в нашей статье!
Содержание:
Мы расскажем о пяти универсальных рецептах десертов с кремом маскарпоне, которыми можно порадовать себя и своих близких, и даже к праздничному столу подать не грех. Готовься к настоящему сладкому искушению!
Что такое маскарпоне?
Маскарпоне это итальянский сливочный сыр, который происходит родом из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Вкус сладковатый, маслянистый.
Сыр маскарпоне — любимый продукт многих кулинаров. Благодаря нейтральному вкусу, этот нежный сливочный сыр может стать как основой для соуса, так и начинкой для разнообразных десертов.
С маскарпоне готовится любимое лакомство сладкоежек и гурманов — тирамису.
Для соленых блюд маскарпоне тоже годится: мусс из креветок с маскарпоне, лигурийская лазанья, пенне с грибами и луком и многие другие.
Как его делают?
При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте.
Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
Калорийность и польза маскарпоне
Калорийность 100 г маскарпоне составляет 455 кКал. Она может колебаться в зависимости от жирности сливок, используемых производителем.
Польза сыра маскарпоне:
Этот сыр не только вкусный и выгодно украсит любой десерт, но также принесет невероятную пользу для женского организма в частности. Витамины и микроэлементы, которые в нем содержатся позитивно влияют на кожу и сердце, улучшают иммунитет и нервы, а также – сердечно-сосудистую систему. Минералы (кальций, калий и фосфор) укрепляют кости и мышцы, оттого этот сыр очень хорош для детей и подростков.
Вред сыра маскарпоне:
Несмотря на все позитивные качества, этот продукт все же не рекомендуется есть людям с некоторыми проблемами. Его калорийность – это основной минус. Сыр маскарпоне очень вкусный, легкий и с ним очень легко переборщить. Он может привести к ожирению, повысить уровень холестерина в крови. Его очень не рекомендуют есть совсем маленьким детям, а также – людям с проблемами с печенью или кишечником.
Пищевая ценность сыра складывается из следующих компонентов:
Как сделать маскарпоне в домашних условиях?
Для приготовления примерно 300 мл маскарпоне вам понадобятся:
Приготовление:
Мы предлагаем тебе несколько интересных и простых рецептов вкуснейших блюд с сыром маскарпоне!
1. Тирамису
Наверное, самый знаменитый итальянский десерт, о котором не слышал только человек, который терпеть не может сладкое. Тирамису воздушен, нежен и очень приятен на вкус — настоящее наслаждение для гурмана. Его особенность также в балансе вкуса — не слишком сладкий, но очень насыщенный, и все благодаря сыру маскарпоне!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделяем желток от яичного белка и отправляем в холодильник. Через две минуты засыпаем сахарную пудру в холодные желтки. Венчиком взбиваем и добиваемся полного растворения пудры. Сливки превращаем блендером в густую массу, не забыв предварительно немного посолить.
В глубокую посуду с сыром маскарпоне помещаем желтки и перемешиваем деревянной лопаткой. Сливки добавляем после того, как масса станет полностью однородной. Они закладываются постепенно небольшими порциями.
Варим кофе и даем ему остыть. Печенье погружаем в кофе на две секунды, а затем выкладываем его на подготовленную форму. Сверху аккуратно покрываем шаром крема и выравниваем его. Печенье раскладываем в три слоя. Сверху можно крем не равнять, а украсить при помощи кулинарного шприца. Оставляем форму в холодильнике минимум на пятнадцать минут — как раз за это время крем хорошенько пропитает печенье.
Посыпаем какао-порошком непосредственно перед подачей и украшаем листиком мяты.
Десерт с маскарпоне: подарок от поваров Италии. Изумительные рецепты десертов с маскарпоне, доступные в домашних условиях
Маскарпоне – это сыр сливочный, родившийся в Италии. Его можно использовать и как обычную намазку на хлеб, но лучше приготовить прекрасные и интересные блюда, в том числе, и десерты.
Они разнообразны и обязательно вкусные. Рецепты приготовления десертов с маскарпоне бывают как достаточно сложные и трудоемкие, так и совсем простые.
Но главное достоинство всех блюд – это потрясающе воздушный и нежный вкус.
Десерт с маскарпоне – общие принципы приготовления
Сыр маскарпоне – главная составляющая десертов. Его можно купить, или приготовить самостоятельно.
Для того чтобы домашний маскарпоне был не хуже покупного, нужно использовать сливки жирностью не менее 33%.
В десерты добавляются разнообразные фрукты. Они могут быть свежими или замороженными (в зависимости от сезона).
Для приготовления десерта тирамису используется печенье бисквитное савоярди. Его также можно купить или испечь в домашних условиях. Или заменить отечественными «Дамскими пальчиками».
В десерт добавляется также песочное печенье, лучше шоколадное.
Составными рецептов являются куриные яйца. Поскольку в основном они используются в сыром виде, их обязательно нужно помыть в горячей воде с содой.
Желтки желательно на несколько минут положить в холодильник.
Используем натуральный кофе в зернах. С помощью кофемолки мелем его и варим любым способом.
Обязательными инструментами являются: венчик, блендер, миксер.
1. Десерт с маскарпоне Тирамису
Знаменитый десерт воздушен, нежен и очень приятен на вкус.
Приподними меня вверх – вот что означает это название.
Ингредиенты:
0,500 кг сыра маскарпоне.
0,400 кг печенья савоярди.
0,175 кг сахарной пудры.
0,400 л сваренного натурального кофе.
0,100 кг порошка какао.
Способ приготовления:
Желток отделяем от яичного белка и отправляем в холодильник.
Через две минуты засыпаем сахарную пудру в холодные желтки. Венчиком взбиваем и добиваемся полного растворения пудры.
Сливки превращаем блендером в густую массу, не забыв немного посолить.
В посуду с сыром маскарпоне помещаем желтки и перемешиваем деревянной лопаткой. Сливки добавляем после того, как масса станет полностью однородной. Они закладываются постепенно небольшими порциями.
Варим кофе. Даем ему остыть. Печенье погружаем в кофе на две секунды. Затем выкладываем его на подготовленную форму. Сверху аккуратно покрываем шаром крема и выравниваем его.
Печенье раскладываем в три слоя. Сверху можно крем не равнять, а украсить при помощи кулинарного шприца. Оставляем форму в холодильнике минимум на пятнадцать минут. За это время крем пропитает печенье.
Посыпаем какао-порошком непосредственно перед подачей. Украшаем листиком мяты.
Можно дополнительно притрусить тертым шоколадом.
2. Десерт с маскарпоне «Жидкий тирамису»
Десерт с ромом ароматный, воздушный и очень пикантный. Подойдет для вечера вдвоем
Ингредиенты:
150 граммов сливок 33%.
150 граммов сваренного черного кофе.
Три ч. ложечки сыра маскарпоне.
Две шт. печенья савоярди.
Способ приготовления:
Кофе сварить любым способом. Пусть остывает до теплого состояния.
Печенье положить в полиэтиленовый кулек и покрошить при помощи скалки.
В блендере смешать сливки, кусочки льда и кофе. Добавить сыр и ром. Включить блендер еще на пару минут.
Смесь переместить в креманку и посыпать печеньем.
Притрусить какао и украсить малиной.
3. Десерт с маскарпоне клубнично-банановый
Готовится быстро и подойдет для праздничного стола. Он, без сомнений, понравится гостям своим кисловато-сладким вкусом
Ингредиенты:
0,200 кг сыра маскарпоне.
Две ложечки ст. 10% сливок.
Четыре ст. ложечки сахарной пудры.
Свежая или замороженная клубника.
50 граммов печенья.
Способ приготовления:
Сыр выкладываем в чашку и взбиваем миксером пять минут.
Добавляем сахарную пудру и взбиваем повторно.
Вливаем сливки и продолжаем работать миксером еще минуту.
Печенье крошим при помощи скалки.
Банан и клубнику нарезаем тонкими кусочками.
В десертную посуду выкладываем по очереди: печенье, банан, клубнику. Сверху насыпаем сыр.
Должно получиться не менее двух слоев.
Верхний слой сыра хорошо разравниваем и присыпаем тертым шоколадом.
4. Десерт с маскарпоне в духовке
Воздушный, наполненный ароматом сливок и ванили десерт улучшит любое настроение
Ингредиенты:
По 400 граммов печенья и сыра маскарпоне.
100 граммов вологодского масла.
200 миллилитров 20% сливок.
140 граммов пудры сахарной.
Способ приготовления:
Печенье положить на пищевую пленку, накрыть и измельчить в крошку.
Положить сверху масло, размягченное до комнатной температуры, и растереть с печеньем.
Переложить массу в подготовленную для запекания форму и сделать бортики в два сантиметра. Поставить в холодильник.
Соединить маскарпоне с пудрой сахарной при помощи венчика.
Постепенно ввести в сыр сливки, не забывая перемешивать.
В массу положить яйца, всыпать ложечку чайную ванили. Размешать.
В форму с печеньем вылить сырную массу. Саму форму обмотать фольгой в два слоя.
Выпекать в духовке 80 минут (160 градусов).
Остывший десерт выложить и оставить в холодильнике на два–три часа.
Подавать, украсив любимыми фруктами.
5. Десерт с маскарпоне кофейный
Десерт можно приготовить на завтрак выходного дня и неспешно насладиться его кофейно-шоколадным вкусом
Ингредиенты:
0,400 кг маскарпоне.
Четверть килограмма шоколадного печенья.
По 80 граммов пудры сахарной и ликера шоколадного.
100 граммов кофе черного.
Способ приготовления:
В желтки засыпаем сахарную пудру, подождем, пока она немного впитается, и начинаем взбивать миксером.
В емкость с маскарпоне переливаем желтковый крем и добавляем шоколадный ликер. Перемешиваем и взбиваем на небольшой скорости.
Печенье опускаем на пару секунд в холодный кофе и перекладываем в бокал.
Сверху поливаем сливочной массой.
Выкладываем по очереди печенье и крем, пока бокал не наполнится.
Его нужно наполнять так, чтобы сверху было печенье. Помещаем в холодильник минимум на двадцать минут.
6. Десерт с маскарпоне «Быстрый»
Десерт наполнен сладкой малиной и воздушным сливочным кремом. Готовится быстро и моментально съедается.
Ингредиенты:
По 250 граммов кисломолочного творога и сыра маскарпоне.
0,400 кг сметаны жирной.
0,250 кг сахарного песка.
0,100 кг миндаля струганного.
Способ приготовления:
Взбиваем сливки с сахаром обычным способом.
Добавляем сметану, сливочный сыр, кисломолочный творог и продолжаем взбивать.
Десерт выкладываем в посуду слоями: сначала ягоды, потом – крем.
Посыпаем верхний кремовый слой миндалем и оставляем в холодильнике на двадцать минут.
7. Десерт с маскарпоне и лимоном
Десерт насыщен лимонным вкусом и ароматом миндаля. Крохотные пирожные, посыпанные шоколадом, порадуют в любое время суток
Ингредиенты:
По ст. ложечке сахарной пудры и масла сливочного.
0,200 кг маскарпоне.
Ст. ложечка миндальных хлопьев и лимонных цукатов.
Две ложечки ст. муки.
Способ приготовления:
Отделяем желтки от белков. Размещаем их в отдельные чашки.
Белки взбиваем до крепкого состояния миксером. Засыпаем сахарную пудру и еще немного взбиваем.
В желтки выкладываем сливочное масло и сыр. Перемешиваем тщательно и пересыпаем в большую миску.
Цедру лимона натираем на терке помельче и перемещаем ее в сырную массу.
Далее насыпаем муку, миндальные хлопья и лимонные цукаты. Перемешиваем.
Выкладываем белки и постепенно снова все размешиваем.
Пересыпаем готовую массу в отдельные силиконовые формочки и выпекаем около получаса в духовке (180 градусов).
Готовый десерт охладить, переложить в тарелочки и посыпать молочным шоколадом.
8. Десерт с маскарпоне и малиновым ликером
Десерт больше подойдет для завершения ужина. Он содержит совсем немного крепкого алкоголя. Малина, пропитанная сладкой водкой, савоярди и крем с маскарпоне, без сомнения, доставят удовольствие
Ингредиенты:
100 граммов пудры сахарной.
Сливки жирные – 100 граммов.
250 граммов сыра маскарпоне.
Несколько штук печенья савоярди.
Способ приготовления:
Половину сахарной пудры щедро заливаем водкой. Оставляем на несколько минут, чтобы пудра полностью растворилась.
Отделяем желтки от белков и раскладываем в разные посудины.
Взбиваем белок обычным способом.
Малину вымываем, удаляем воду и заливаем водочным раствором.
Желтки взбиваем, добавляем остатки сахарной пудры и продолжаем работу до побеления массы.
Взбиваем охлажденные сливки.
В большую миску пересыпаем желтковую массу и перекладываем маскарпоне. Перемешиваем и слегка взбиваем.
Прибавляем сначала взбитые сливки, потом – белки. После каждого нового ингредиента перемешиваем массу.
В креманку выкладываем сначала несколько ложем крема, потом – печенье. Если оно длинновато – разламываем пополам. Получится несколько слоев.
Сверху щедро посыпаем малиной, пропитанной сладкой водкой.
9. Десерт с маскарпоне орехово-шоколадный
Когда десерт готовим и для детей, ликер из рецепта нужно удалить. Без «Бейлиса» блюдо будет не менее вкусным
Ингредиенты:
500 граммов сыра маскарпоне.
400 граммов печенья «Дамские пальчики».
¾ стакана пудры сахарной.
Орехи молотые – 50 граммов.
300 мл сваренного кофе.
Две ложечки ст. ликера «Бейлис».
По 50 граммов белого и черного шоколада.
Две ложечки ст. какао.
Способ приготовления:
Растопим шоколад и переместим его в посуду с маскарпоне. Шоколад должен быть теплым. Перемешиваем, получаем массу светло-кофейного цвета.
Желтки отделяем от белков и взбиваем каждый в отдельности обычным способом. В желтки не забываем добавить сахарную пудру.
Смешиваем сыр и взбитые желтки. Выкладываем сверху белки и промешиваем осторожно, как следует.
Добавляем ликер в кофе и перемешиваем.
В порционный стаканчик кладем немного крема. Сверху выкладываем печенье. Но перед этим его нужно обмокнуть в кофе с ликером.
Далее – ложка крема и сверху – печенье. Посыпаем измельченными орехами, кладем две ложки крема.
Продолжаем выкладывать в этом же порядке, пока стакан не наполнится. Сверху должен быть толстый слой крема.
Накрываем стаканчики пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на два часа.
Перед подачей посыпаем порошком какао (через сито).
Десерт с маскарпоне – хитрости и полезные советы
Если готовим маскарпоне самостоятельно, то сливки наливаем в холодную посуду.
Чтобы десерт тирамису был плотным и не распадался, сыр также должен быть холодным.
Белки лучше взбивать блендером. Он сделает их пышными.
В белки при взбивании не помешает добавить щепотку соли. Она поможет быстрее завершить процесс.
Взбитые белки должны быть настолько густыми, что при переворачивании посуды, где они находятся, не выпадет ни капли.
Скорость взбивания белков нужно увеличивать постепенно.
Желтки желательно взбивать венчиком. Они доведены до нужной густоты, если ножом можно провести борозду.
Белки рекомендуют взбивать в одном направлении, чтобы не разрушить воздушные пузырьки.
Для подходящей пропитки печенья в кофе, достаточно окунуть его туда на две секунды. Кофе должно быть комнатной температуры или чуть-чуть теплым.
Десерты лучше готовить с сахарной пудрой – она растворяется быстрее, чем сахар.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Капкейки – 6 классических рецептов капкейков с начинкой внутри
Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.
Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.
На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.
Классические капкейки с творожным кремом чиз
Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь
По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности
Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир
Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто
Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой
Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем
Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.
Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.
Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.
Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца
Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.
Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.
Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.
Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте
Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером
Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.
Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса
Закладываем начинку внутрь
Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.
Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.
Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша
В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.
Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.
Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.
Для начинки из шоколадного ганаша:
Шоколадный ганаш для шапочек:
В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике
Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой
Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.
Размягченное сливочное масло взобьем с сахарным песочком. Добавим по одному яйца, щепоть соли и разрыхлитель и пробьем тщательно
Просеем муку и смешаем до гладкости, нальем молоко и окончательно вымешаем. Получается густое ленивое тесто
Нарезаем бананы на кусочки толщиной, примерно 0,7 мм
На противень выкладываем формочки силиконовые или бумажные и наливаем в них ложкой тесто. Сверху кладем кусочек банана и вдавливаем его в массу. Выпекаем в разогретой духовке 180C в течение 25-30 минут
Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке
Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.
Подготовим для теста:
В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать
Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером
Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто
Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы
Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться
Пока они остывают, подготовим крем:
Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.
Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.
Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.
Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа
Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.
Понадобится для теста:
Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию
Для лимонного курда понадобится:
Приготовление начинки для капкейков:
Соединим сок, сахар и яйца в сотейнике и поставим на небольшой огонь. Массу надо непрерывно перемешивать. Иначе белок может свернуться и подгореть, и тогда придется начинать все с начала
Масса должна загустеть, и после появления единичных пузыриков, снимаем с огня
Процеживаем от комочков и добавляем сливочное масло. По количеству смотрите сами. Если видите, что масса недостаточно густа, масла положите больше. Но имейте в виду, что при остывании курд густеет почти в два раза
Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.
Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях
Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.
Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.
Видео о том, как сделать шапочки на капкейках
При оформлении шапочки могут возникнуть трудности, а как это сделать? Какую насадку взять, как ее использовать. Посмотрите видео, и возможно, часть вопросов отпадет сама собой. В нем показано использование различных насадок и мастика, как элемент украшения.
Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.
Как красиво украсить кексы
Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.
Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.
Правила получения идеальных капкейков
Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:
Рубрики: | Кулинария |
Метки: выпечка капкейки масло молоко сыр сливочный
Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям