Маскарпоне и сметана рецепты
Сыр «Маскарпоне»
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться. И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!
Ингредиенты для «Сыр «Маскарпоне»»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1702.2 ккал | белки 26.7 г | жиры 160.8 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 16.8 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Сыр «Маскарпоне»»:
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.
Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань,
вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда, хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок.
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Вот из такой сметанки я приготовила этот божественный Маскарпоне! Конечно, лучше бы взять сметанку домашнюю, сыр получится намного вкуснее, жирный такой. Но у меня не было такой сметанки и я попробовала с магазинной 20% жирности. Чем сметана жирнее, тем сливочней и нежнее вкус сыра!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться. И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 декабря 2020 года Olga Thornton #
3 января elena777 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Ксения Дукова #
13 марта 2020 года elena777 # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года NATATA555 #
1 декабря 2019 года Elenatlt #
1 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года svetik5552 #
7 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года Карапуз2016 #
24 августа 2019 года elena777 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Fiery rariance #
26 марта 2019 года elena777 # (автор рецепта)
28 января 2019 года lesechkamoja #
28 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
28 января 2019 года lesechkamoja #
28 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
28 января 2019 года lesechkamoja #
29 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
20 января 2019 года Povarunok #
20 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
5 января 2019 года sanrey lee #
6 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
4 января 2019 года Елена Чернышук #
29 декабря 2019 года vfstarikova #
30 декабря 2018 года willena #
5 января 2019 года sanrey lee #
25 декабря 2020 года tknjyjujdf #
1 января 2019 года Мария Дракон #
18 февраля 2019 года БАБУЛЬКА-2015 #
25 декабря 2020 года tknjyjujdf #
5 декабря 2018 года liyatana #
5 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года можно без имени #
26 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года Настя Мох #
17 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года leksunova #
1 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года elenita # (модератор)
Сметана (не менее 20%, лучше всего домашняя жирная) — 800 г
Молоко — 150-200 мл
Сок лимонный — 2 ч. л.
У Вас совершенно другая рецептура. Ваш фотоотчёт вводит в заблуждение автора рецепта и пользователей.
1 февраля 2018 года leksunova #
31 октября 2018 года Елена Чернышук #
26 января 2018 года Роза Аркадьевна #
26 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
27 января 2018 года Роза Аркадьевна #
27 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
28 января 2018 года Роза Аркадьевна #
28 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
28 января 2018 года Роза Аркадьевна #
28 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
29 января 2018 года Роза Аркадьевна #
30 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Лейла Панкова #
16 января 2018 года eleo-2018 #
16 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
26 января 2018 года Роза Аркадьевна #
31 марта 2018 года ksushik69 #
Добрый день, а 0,5 баночки сметаны какого объема на 1,5л кефира брали?
31 декабря 2017 года zz_Anna_zz #
3 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Крем для торта с маскарпоне, рецепт с фото
Маскарпоне или же творожный сыр – частый «гость» рецептов пропиток для тортов. Некоторые хозяйки предпочитают использовать его в чистом виде, не добавляя других ингредиентов. Мы считаем, что для действительно вкусного десерта одного творожного сыра недостаточно. Так что же все-таки должно быть в пропитке? Какой он – идеальный крем для торта с маскарпоне? Узнайте из нашей статьи.
Клубничный крем для торта
Идеальный вариант для тех сладкоежек, кто привык к относительно полезным десертам – с фруктами. Стоит отметить, что эта пропитка – не из дешевых. В сезон клубника стоит дешево. Зимой – ее стоимость оказывается в разы выше, чем у других фруктов. Чтобы немного сэкономить, используйте замороженные ягоды.
Для крема используйте:
После добавления клубники масса станет розовой. Если хочется, чтобы она оставалась белой, ягоды выкладывайте на коржи, а в массу для пропитки их не добавляйте.
Не стоит использовать в процессе приготовления десерта испорченные ягоды. Они пагубно повлияют на его вкус в целом.
Чтобы крем застыл, уберите его в холодильник на 2 часа. Учитывая даже незначительные детали, у вас, несомненно, получится приготовить идеальный торт, который не способен оставить гостей равнодушными.
Карамельный десерт
Торт с карамельной пропиткой придется по душе, как детям, так и взрослым. В ее основе лежит сгущенное молоко. По желанию добавьте ликер. Он придаст торту пикантный вкус. Особенно интересны десерты с добавлением ликеров домашнего приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Не забывайте, пропитку нужно охладить. Уберите ее в холодильник, прикрыв полиэтиленом. Она не должна напитаться посторонними запахами.
Готовый крем имеет приятный золотистый цвет и насыщенный карамельный вкус. Это идеальный вариант для тех хозяек, кому нужно быстро приготовить десерт. По сути возможности обойтись и без ликера с ванилью. Остается 2 ингредиенты – сыр и сгущенка.
Как приготовить кофейный крем?
Еще один интересный вариант десертной пропитки – кофейная. Кофеманы не смогут остаться равнодушными. Вкус торта покорит их с первого укуса.
Для крема используйте:
Ликер добавляют по желанию. Вместо шоколада можно использовать кондитерскую плитку.
Приготовление:
Главное преимущество этой пропитки – невероятный аромат. Кофеманов он буквально сводит с ума. Заранее подумайте, какой напиток подать к десерту. Пить кофейный торт с кофе – не лучшая идея. Стоит отметить, что этот крем отлично сочетается с орехами и с некоторыми ягодами – вишней или клюквой.
Секрет приготовления нежного крема с бананом
Банановый крем невероятно прост в приготовлении в любое время года. Этот фрукт стоит дешево даже зимой. Плюс ко всему, у готового крема самый нежный вкус. Запах, по сравнению с кофейным кремом, выражен не так ярко. Банановая пропитка отлично подойдет, например, для детского тортика.
Для крема используйте:
Приготовление:
Вместо банана стоит попробовать использовать и другие фрукты с нежным вкусом. Желательно, чтобы они были малосочными или без сока вообще. В противном случае крем не загустеет.
Нежный сливочный крем с какао и сыром
Сливочный крем порадует сладкоежек, отказавшихся от шоколада в пользу нежного молочного вкуса. Лучшее решение для хозяек – домашние сливки с высоким содержанием жира. Благодаря ним консистенция готового продукта получается более плотной. Ею удобно наполнять пирожные.
Возьмите:
Для приготовления крема используйте жирные сливки. Получившаяся масса идеально подойдет для «Тирамису». Также готовьте с ней эклеры и заварные пирожные. Выпечка с такой начинкой понравится всем сладкоежкам.
Приготовление:
Готовя пропитку для торта из нежирных сливок, не забывайте пользоваться загустителем. Для указанного количества ингредиентов понадобится один пакетик.
По желанию добавляйте в сливочный крем с маскарпоне белый сахар. Его смешивают со сливками вместо сахарной пудры. Стоимость этих продуктов для приготовления торта примерно одинаковая. Рецепт с фото доступен для скачивания.
Как приготовить шоколадный крем?
Для крема используйте:
Приготовление:
По желанию добавьте к ингредиентам шоколадную стружку. Она придаст крему более насыщенный вкус. Шоколадный крем с маскарпоне – вкусный наполнитель не только для торта, но и для пирожных. Вместо того, чтобы использовать шоколадный маскарпоне, стоит попробовать приготовить наполнитель для торта с какао-порошком. Количество сахара придется увеличить, так как крем не будет слишком сладким.
Шоколадный крем с желатином
Желатин не часто используют в процессе приготовления пропиток для десертов. Этот крем уникален. Здесь соединены желатин, шоколад и сгущенное молоко. Тем, кто не любит слишком сладкие блюда, стоит убрать один из ингредиентов, оставив шоколад или сгущенку на выбор.
Для крема используйте:
Используйте черный шоколад без добавления орехов и других ингредиентов. Чтобы торт приобрел идеально шоколадный вкус, добавьте в крем шоколад с высокой концентрацией какао.
Приготовление:
Получившейся массой легко декорировать десерты. Для этого нужно переложить ее в кондитерский мешок. Крем отлично держит форму. Этот вариант приготовления пропитки не требует длительного взбивания. Ингредиенты легко соединить венчиком или вилкой. Идеальный вариант для тех хозяек, кто пока что не обзавелся миксером.
Если накрыть крем пищевой пленкой и убрать его в холодильник, он сможет храниться до 2-х дней.
Как приготовить крем для торта «Красный бархат»?
Торт «Красный бархат» – идеальный десерт для любого праздника. Новый год, День рождения или вечеринка в честь девичника – этот десерт сладкоежки примут на «ура». Он в меру сладкий и очень яркий.
Для крема используйте:
Приготовление:
Перед тем, как готовить крем, вытащите масло из холодильника. Оно должно быть мягким. Сыр наоборот вытащите в последний момент. Чтобы выложить массу на коржи, используйте кондитерский мешок. На дно формы выложите немного крема, чтобы первый корж приклеился.
Как еще можно приготовить крем для «Красного бархата»?
Есть ли еще варианты приготовления крема для торта «Красный бархат» с маскарпоне? Кулинары утверждают, что вариантов масс. Например, есть вариант приготовления пропитки не на масле, а на сливках. Она немного похожа на те, которые мы рассматривали ранее.
Для крема используйте:
Приготовление:
Массу необходимо убрать в холодильник, чтобы она стала более плотной. Если намазывать коржи сразу, пропитка может стекать.
Как приготовить сметанный крем с маскарпоне?
Сметана – один из наиболее востребованных кулинарами продуктов в процессе приготовления крема для десерта.
Для крема используйте:
По желанию замените пудру сахарным песком.
Приготовление:
Оригинальный крем для десерта готов к употреблению.
Альтернативный вариант приготовления
Существует и более изысканный рецепт, как «замесить» крем для торта с маскарпоне и сметаной. Лимон или апельсин придают необычный аромат и легкий привкус кислинки десерту. Не стоит добавлять эти ингредиенты в сладость, предназначающуюся для тех людей, кто страдает аллергической реакцией на цитрусы.
Для крема используйте:
Если хочется чего-то действительно необычного, замените лимон или апельсин на лайм. Такая пропитка для десерта идеальна для жарких дней. Вкус торта очень освежает.
Приготовление:
Оригинальный крем по нашему рецепту готов. Наполните им десерт. Пропитка для торта с маскарпоне – лучший вариант украшения десерта розочками и другими фигурками. Если крем хорошо застыл, им легко рисовать.