Маскарпоне из кефира рецепт

Как сделать маскарпоне в домашних условиях: 7 лучших рецептов

Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Маскарпоне из кефира рецепт. kak sdelat maskarpone 0. Маскарпоне из кефира рецепт фото. Маскарпоне из кефира рецепт-kak sdelat maskarpone 0. картинка Маскарпоне из кефира рецепт. картинка kak sdelat maskarpone 0. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: ПолезноКак сделать домашний сыр маскарпоне – этот вопрос рано или поздно интересует каждого кулинара, который желает сэкономить и поэкспериментировать.

Сразу же поправочка: маскарпоне – это. не совсем сыр! Но обо всем по порядку.

Маскарпоне появился на свет из-под умелых рук кулинаров Ломбардии (Италия) на стыке XVI и XVII веков.

Классическая рецептура маскарпоне: жирные сливки+винная кислота. Сливки (не менее 25% жирности) нагревают на водяной бане, не доводя до кипения, вымешивают и добавляют кислоту, чтобы запустить процесс сворачивания молочного белка. Охлаждают и подвешивают в специальных мешочках из полотна, чтобы дать стечь сыворотке.

Ферменты, закваски в рецептуре отсутствуют, поэтому маскарпоне и нельзя назвать стопроцентным сыром.

В основном маскарпоне используют для десертов, но также он прекрасно сочетается с красной рыбой, анчоусами, пряностями, зеленью и томатами.

Для домашнего тирамису или для нежнейшего чизкейка или чтобы полакомиться в свое удовольствие прямо ложечкой из банки – мы собрали для вас лучшие маскарпоне-рецепты в домашних условиях!

Содержание

Домашний маскарпоне: рецепты на основе сливок

Рецепт маскарпоне №1: сливки+лимонная кислота

1 литр жирных сливок, 0,25 чайной ложечки лимонной кислоты

Также нам понадобится кастрюля, льняное полотенечко или марля, дуршлаг.

Сливки высыпаем (а если они хорошие, то именно высыпаем, а не выливаем!) в кастрюлю и ставим на медленный огонь, нагреваем до температуры 75°C (главное не допустить кипения).

Лимонную кислоту растворить в чайной ложке теплой воды и помешивая ввести в сливки. Продолжаем греть и вымешивать до загустения (обычно хватает 10 минут).

Марлей в несколько слоев или чистым льняным полотенцем в два слоя застилаем дуршлаг, стойко установленный на кастрюлю или миску.

Сливочную массу перекладываем в дуршлаг. Чтобы сыворотка быстрее ушла, можно аккуратно вымешивать сливки ложкой.

Маскарпоне из кефира рецепт. kak sdelat maskarpone 1. Маскарпоне из кефира рецепт фото. Маскарпоне из кефира рецепт-kak sdelat maskarpone 1. картинка Маскарпоне из кефира рецепт. картинка kak sdelat maskarpone 1. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Когда наш маскарпоне приобретет консистенцию теста и остынет, перекладываем его в нужную посудину и отправляем в холодильник – доходить до нужной кондиции.

Из литра сливок по такому рецепту получается где-то 500 г домашнего маскарпоне.

Кулинары-приверженцы этого способа приготовления маскарпоне утверждают, что получается ничем не хуже покупного, а дешевле – в разы!

Рецепт маскарпоне №2: сливки+творог+масло

200 г сливок, 500 г творога, 250 г масла

Масло размягчить (при комнатной температуре или на минутку отправить в микроволновку), вымешать с творогом и сметанкой и взбивать на паровой бане (+50°С) до однородной массы.

Это идеальный способ приготовить маскарпоне, если у вас есть кухонная машина Termomix.

Такой маскарпоне особенно хорош в кремах!

Как сделать сыр маскарпоне из сметаны

Рецепт маскарпоне №3: сметана+марля

0,5 л жирной сметаны

Это, наверное, самый бюджетный способ, как сделать домашний маскарпоне.

Сметану на ночь подвешиваем в марле. Утром получаем вкуснейший домашний маскарпоне!

Главное, чтобы сметанка была не менее 30% жирности. Из 500 мл сметаны получается 250 г маскарпоне.

Рецепт маскарпоне №4: сметана+молоко+лимонный сок

800 г жирной сметаны, лучше всего домашней, 150 мл молока, 2 ч. л. лимонного сока

Маскарпоне по этому рецепту получается очень вкусный, нежный, сливочный, м-м-м!

Молоко выливаем в сметану, хорошенько вымешиваем и нагреваем до 75°С.

Не забывайте постоянно помешивать! Добавляем катализатор створожения (сок лимона) и через несколько минут снимаем с огня. Ни в коем случае не кипятить!

Дайте массе немножко остыть и переложите на марлю в дуршлаг. Чтобы сыворотка быстрее стекла, можно помогать ложкой или осторожно приподнимать то один, то другой край марлевого полотна.

Оставить стекать еще на часок, по истечении этого времени можно еще дополнительно массу отжать (в зависимости от того, какой маскарпоне вам нужен – более плотный или сочный).

Хранить маскарпоне в холодильнике в закрытой посуде, но долго это вкуснятина обычно не стоит.

Как приготовить домашний маскарпоне без варки

Рецепт маскарпоне №5: ряженка+мороз

Самый простой способ сделать маскарпоне с минимумом усилий!

Покупаем ряженку в тетрапаках, закидываем в морозилку. Через сутки достаем, разрезаем пополам каждую упаковку и выкладываем мерзлую ряженку в дуршлаг на марлю. Убираем в холодильник, чтобы таяло медленно. Где-то за сутки сыворотка стечет и невероятно вкусный домашний маскарпоне будет готов!

Маскарпоне из кефира рецепт. kak sdelat maskarpone 2. Маскарпоне из кефира рецепт фото. Маскарпоне из кефира рецепт-kak sdelat maskarpone 2. картинка Маскарпоне из кефира рецепт. картинка kak sdelat maskarpone 2. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Рецепт маскарпоне №6: кефир+мороз

Пакет кефира 3% жирности отправляем в морозилку и даем ему полностью замерзнуть. Снимаем упаковку. Кефирную ледяную глыбу расколоть на куски, завернуть в марлевое полотно и уложить в сито. Под сито установить емкость для сыворотки.

Теперь самое трудное – ждать. Пока растает наш кефирный лед и уйдет сыворотка.

Часов через 10-12 на марле остается удивительно нежный творожок – еще один вариант аналога маскарпоне.

Идеально подходит для творожных кремов и десертов.

Готовим маскарпоне дома: из молока, кефира и яйца

Рецепт маскарпоне №7: молоко+кефир+яйцо+лимонная кислота

1 л молока (пастеризованного), 0,5 л кефира, 1 яйцо, по одной чайной ложечке соли и сахара, лимонная кислота – на кончике ножа

В молоко добавляем соль, сахар и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем. Не давая закипеть, снимаем с плиты и вливаем кефир. Вымешиваем – масса должна свернуться.

Нежнейший творожок откидываем на марлю и подвешиваем, чтобы быстрее стек.

Яйцо взбиваем с лимонной кислотой.

Творожную массу взбить с яичной до красивой однородной консистенции.

Домашний маскарпоне готов!

Маскарпоне из кефира рецепт. kak sdelat maskarpone 3. Маскарпоне из кефира рецепт фото. Маскарпоне из кефира рецепт-kak sdelat maskarpone 3. картинка Маскарпоне из кефира рецепт. картинка kak sdelat maskarpone 3. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Что ж, милые кулинары, в вашем распоряжении 7 разных вариантов, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях – пробуйте, экспериментируйте, и обязательно делитесь с нами впечатлениями и советами из собственного опыта приготовления маскарпоне.

Кстати, иногда можно и не возиться с приготовлением маскарпоне, а заменить его уже готовыми или простыми в приготовлении аналогами. Какими – читайте в нашей статье «Чем заменить маскарпоне».

Источник

Как приготовить маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне из кефира рецепт. 3985c15d5be5620aa226eb2c2802ee3f. Маскарпоне из кефира рецепт фото. Маскарпоне из кефира рецепт-3985c15d5be5620aa226eb2c2802ee3f. картинка Маскарпоне из кефира рецепт. картинка 3985c15d5be5620aa226eb2c2802ee3f. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Чтобы побаловать своих домашних аппетитным чизкейком, воздушным тирамису, или оригинальными роллами, вам пригодится сыр маскарпоне. Его можно купить в магазине, а можно и приготовить самостоятельно. Стоит такой продукт недешево, и не всегда можно быть уверенным в его качестве, поэтому полезно будет узнать, как приготовить маскарпоне в домашних условиях. Тем более, это несложно сделать из легкодоступных продуктов, в то время как в поисках готового сыра, возможно, придется обыскать все ближайшие прилавки.

Маскарпоне из кефира рецепт. 477(44). Маскарпоне из кефира рецепт фото. Маскарпоне из кефира рецепт-477(44). картинка Маскарпоне из кефира рецепт. картинка 477(44). Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Что такое маскарпоне

Перед тем, как рассматривать рецепты приготовления маскарпоне в домашних условиях, давайте выясним, что это за продукт такой, и когда он появился. Этот сливочный сыр впервые приготовили в Италии аж 4 века назад. В основе классического рецепта всего несколько ингредиентов – жирные сливки и винная, уксусная кислота. Сливки жирностью не менее 25% ставили на водяную баню и нагревали не доводя до кипения, постоянно вымешивая. Добавляли винную кислоту, чтобы начался процесс сворачивания молока. Затем продукт охлаждали и подвешивали в мешочках, чтобы сыворотка стекла. Рецепт не предусматривает использование ферментов и заквасок, поэтому на самом деле маскарпоне в полной мере сыром не является. Раньше для приготовления продукта использовали жирное буйволиное молоко. Конечно, сегодня в основном блюдо готовится из обычного коровьего молока и сливок. И в некоторых рецептах подразумевается использование не таких жирных молочных изделий.

Маскарпоне из кефира рецепт. 478(8). Маскарпоне из кефира рецепт фото. Маскарпоне из кефира рецепт-478(8). картинка Маскарпоне из кефира рецепт. картинка 478(8). Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Продукт имеет мягкую консистенцию и нейтральный творожный вкус, текстура кремообразная или пастообразная.

Сегодня сделать маскарпоне в домашних условиях можно из разных молочных продуктов:

Рецепты приготовления маскарпоне

Маскарпоне из кефира рецепт. 485(68). Маскарпоне из кефира рецепт фото. Маскарпоне из кефира рецепт-485(68). картинка Маскарпоне из кефира рецепт. картинка 485(68). Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Маскарпоне из сливок в домашних условиях:

Из литра сливок получится приблизительно 500 граммов сыра. В итоге – продукт будет в несколько раз дешевле магазинного, не уступая ему во вкусе

Маскарпоне из кефира рецепт. 488(11). Маскарпоне из кефира рецепт фото. Маскарпоне из кефира рецепт-488(11). картинка Маскарпоне из кефира рецепт. картинка 488(11). Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Можно приготовить продукт и без нагрева:

Маскарпоне из сметаны в домашних условиях

Маскарпоне из кефира рецепт. 483(65). Маскарпоне из кефира рецепт фото. Маскарпоне из кефира рецепт-483(65). картинка Маскарпоне из кефира рецепт. картинка 483(65). Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Это самый дешевый способ сделать сливочный сыр дома, но при этом надо понимать, что вкус будет заметно отличаться от магазинного продукта. Все, что нужно сделать – это подвесить в марле 500 граммов сметаны жирностью не меньше 30% и оставить на 13 часов. На выходе получится 250 граммов сливочного лакомства.

Есть еще рецепт маскорпоне из молока и сметаны:

Молоко нужно вылить в сметану и хорошо перемешать. Потом поставить на огонь и нагревать до температуры 75 градусов. Пока масса стоит на огне, ее необходимо все время помешивать. Затем добавляем лимонный сок и снимаем с огня. Нельзя допускать кипения молочных продуктов. Немного остудите продукт и откиньте на марлю в дуршлаге, как описано в первом рецепте. Ускорить процесс стекания сыворотки поможет перемешивание массы ложкой или попеременным приподниманием одного и второго края марли. После этого нужно оставить массу на час, чтобы сыворотка стекла окончательно, а через час массу в марле можно еще раз отжать. Тогда продукт получится более плотным и сухим. Если хотите, чтобы сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях получился более сочным и мягким, не отжимайте сыворотку.

По этому рецепту продукт получится очень нежным и мягким и станет идеальной основой самых разнообразных десертов.

Как в домашних условиях сделать сыр маскарпоне из кефира

Маскарпоне из кефира рецепт. 487(23). Маскарпоне из кефира рецепт фото. Маскарпоне из кефира рецепт-487(23). картинка Маскарпоне из кефира рецепт. картинка 487(23). Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Мы расскажем о двух вариантах приготовления сливочной массы из этого кисломолочного продукта. Для первого варианта понадобится только кефир.

Такой рецепт подойдет и для приготовления бюджетного торта и для творожных муссовых десертов.

Сыр из молока, кефира и яйца:

Мы привели только часть рецептов приготовления лакомства. Как видите, в некоторых случаях все же можно использовать сливки не самые жирные. Но все же, нужно помнить, что сливочный маскорпоне – это жирный сыр.

Источник

Ингредиенты Сыр маскарпоне из кефира

Кефир заморозить.достать,обернуть марлей в неск слоёв,оставить на ночь стекать

Пищевая ценность и химический состав «Сыр маскарпоне из кефира».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106 кКал1684 кКал6.3%5.9%1589 г
Белки5.8 г76 г7.6%7.2%1310 г
Жиры5 г56 г8.9%8.4%1120 г
Углеводы8 г219 г3.7%3.5%2738 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.1 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.34 мг1.8 мг18.9%17.8%529 г
Витамин В4, холин47.2 мг500 мг9.4%8.9%1059 г
Витамин В5, пантотеновая0.76 мг5 мг15.2%14.3%658 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%4.7%2000 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%2.4%4000 г
Витамин В12, кобаламин0.8 мкг3 мкг26.7%25.2%375 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%1.5%6429 г
Витамин D, кальциферол0.06 мкг10 мкг0.6%0.6%16667 г
Витамин Н, биотин6.4 мкг50 мкг12.8%12.1%781 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%7.5%1250 г
Ниацин0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%11%856 г
Кальций, Ca240 мг1000 мг24%22.6%417 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%6.6%1429 г
Натрий, Na100 мг1300 мг7.7%7.3%1300 г
Сера, S58 мг1000 мг5.8%5.5%1724 г
Фосфор, P180 мг800 мг22.5%21.2%444 г
Хлор, Cl220 мг2300 мг9.6%9.1%1045 г
Микроэлементы
Алюминий, Al100 мкг
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%1%9000 г
Йод, I18 мкг150 мкг12%11.3%833 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%15.1%625 г
Марганец, Mn0.012 мг2 мг0.6%0.6%16667 г
Медь, Cu24 мкг1000 мкг2.4%2.3%4167 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%13.5%700 г
Олово, Sn26 мкг
Фтор, F40 мкг4000 мкг1%0.9%10000 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%7.5%1250 г
Цинк, Zn0.8 мг12 мг6.7%6.3%1500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.52 гmin 16.8 г9%8.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.24 гот 11.2 до 20.6 г2.1%2%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.1%

Энергетическая ценность Сыр маскарпоне из кефира составляет 106 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепты приготовления домашнего сыра маскарпоне

Маскарпоне – один из самых известных сыров из Италии. Но отнести его в это категорию непросто. В приготовлении этого сливочного продукта не используются закваски. Чтобы создать нежный, ароматный сыр достаточно соединить несколько продуктов. В домашних условиях можно проверить несколько одобренных рецептов.

Нюансы приготовления сыра маскарпоне

Маскарпоне из кефира рецепт. lazy placeholder. Маскарпоне из кефира рецепт фото. Маскарпоне из кефира рецепт-lazy placeholder. картинка Маскарпоне из кефира рецепт. картинка lazy placeholder. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: ПолезноРецепт маскарпоне в классическом варианте состоит всего из двух составляющих – лимона и сливок. В домашних условиях сделать сливочный сыр пытаются по измененной технологии. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, сложности в приготовлении возникают. Что нужно помнить:

Согласно базовому рецепту никакие закваски не используют.

Рецепты на основе сливок

Маскарпоне в домашних условиях, рецепт которого состоит из сливок, необходимо готовить из самых свежих продуктов. Если замена этого ингредиента не устраивает, то необходимо тщательно искать сливки на прилавках магазинов. Если есть возможность, лучше приобрести домашний продукт. Тогда следует удостовериться, что сливки собирают правильно, в чистоте, а животные едят хорошую траву.

Совет! Большинство рецептов маскарпоне основано на применении сливок жирностью 30-33 процента.

Жирностью 15-20%

Если нужен более диетический продукт, то берут сливки 15-20%. Нужен пастеризованный продукт.

Маскарпоне из кефира рецепт. lazy placeholder. Маскарпоне из кефира рецепт фото. Маскарпоне из кефира рецепт-lazy placeholder. картинка Маскарпоне из кефира рецепт. картинка lazy placeholder. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: ПолезноИнгредиенты:

Если место приготовления сырного продукта – дом, то говорить о больших количествах не приходится. Из такого объема ингредиентов выйдет не более 2 граммов маскарпоне.

В домашних рецептах часто используют уксус вместо натурального сока лимона.

Маскарпоне из кефира рецепт. lazy placeholder. Маскарпоне из кефира рецепт фото. Маскарпоне из кефира рецепт-lazy placeholder. картинка Маскарпоне из кефира рецепт. картинка lazy placeholder. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: ПолезноДомашние сыры чаще всего жирные. Чтобы получить нежную массу для десертов, рекомендуется добавление сливок 33%.

Для рецепта можно брать разведенную лимонную кислоту.

Популярные рецепты маскарпоне

Сыр маскарпоне в домашних условиях часто готовят по измененным и адаптированным рецептам. Конечно, заменять сливки и сок не рекомендуется. Но для простого и бюджетного приготовления сливочного сыра берут тот набор продуктов, какой будет доступен.

Самые популярные вариант – сыр из сливок и уксуса, из сметаны, творога и сухого молока. Также продукт готовят из кефира и ряженки.

Готовим из сливок и винного уксуса

Сок лимона нередко заменяют винным уксусом. Если нет возможности купить хороший лимон, это неплохой вариант замены.

Маскарпоне из кефира рецепт. lazy placeholder. Маскарпоне из кефира рецепт фото. Маскарпоне из кефира рецепт-lazy placeholder. картинка Маскарпоне из кефира рецепт. картинка lazy placeholder. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: ПолезноКак сделать маскарпоне в домашних условиях:

Важно! Замораживание сыра рекомендуется в виде крема.

Итальянский продукт можно приготовить на длительное время. Но рекомендуется найти применение сыру в течении 3 суток.

Домашний мягкий сыр из сметаны

Сыр маскарпоне, рецепт приготовления которого состоит из сметаны, получается очень мягким и нежным. Его также можно замораживать в виде крема.

Из чего приготавливать:

Маскарпоне из кефира рецепт. lazy placeholder. Маскарпоне из кефира рецепт фото. Маскарпоне из кефира рецепт-lazy placeholder. картинка Маскарпоне из кефира рецепт. картинка lazy placeholder. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: ПолезноСметану рекомендуется использовать жирностью не более 20 процентов.

Как готовить сливочный сыр:

Рекомендуется брать самые свежие продукты для приготовления.

Из творога

Делать сыр из творога тоже не сложно.

Ингредиенты, которые понадобятся при приготовлении:

Маскарпоне из кефира рецепт. lazy placeholder. Маскарпоне из кефира рецепт фото. Маскарпоне из кефира рецепт-lazy placeholder. картинка Маскарпоне из кефира рецепт. картинка lazy placeholder. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: ПолезноПошаговый рецепт:

Менять сливки на более жирные не рекомендуется. Масса получится больше похожей на творог.

Из сухого молока

Десерт можно приготовить и из маскарпоне на сухом молоке. В салаты такой вариант не подойдет.

Ингредиенты для сыра:

Маскарпоне из кефира рецепт. lazy placeholder. Маскарпоне из кефира рецепт фото. Маскарпоне из кефира рецепт-lazy placeholder. картинка Маскарпоне из кефира рецепт. картинка lazy placeholder. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: ПолезноПроцесс приготовления:

Поменять лимонный сок на винный уксус в этом рецепте также можно, но не рекомендуется.

Из ряженки

Вкусный и более ароматный нежный крем-сыр получается с добавлением ряженки.

Маскарпоне из кефира рецепт. lazy placeholder. Маскарпоне из кефира рецепт фото. Маскарпоне из кефира рецепт-lazy placeholder. картинка Маскарпоне из кефира рецепт. картинка lazy placeholder. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: ПолезноПриготовление:

Для получения настоящих сыров такой способ не используют. Но получается очень нежная и вкусная масса.

Из кефира

Из кефира получается менее жирный маскарпоне.

Маскарпоне из кефира рецепт. lazy placeholder. Маскарпоне из кефира рецепт фото. Маскарпоне из кефира рецепт-lazy placeholder. картинка Маскарпоне из кефира рецепт. картинка lazy placeholder. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: ПолезноКак приготовлять:

Вкус получается более легкий, чем у классического маскарпоне.

Совет! Сливочные сыры хранят всего несколько суток.

Что можно приготовить из сыра маскарпоне

Рецепты с сыром маскарпоне в основном подходят любителям сладкого.

Маскарпоне из кефира рецепт. lazy placeholder. Маскарпоне из кефира рецепт фото. Маскарпоне из кефира рецепт-lazy placeholder. картинка Маскарпоне из кефира рецепт. картинка lazy placeholder. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: ПолезноЧто можно приготовить из сыра маскарпоне:

С сыром также делаю тарталетки, рыбные салаты и торты, а также роллы. Если нужно приготовить десерт, то заморозка крема не подойдет. Мороженный сыр меняет вкус, при неправильном хранении расслаивается.

Как правильно хранить сырный продукт

Сыр мягкий маскарпоне для домашнего применения можно замораживать. Но это всегда риск. Выделяется вода, ухудшаются вкусовые свойства продукта. После заморозок взбить или использовать для выпечки сыр сложно. Можно сразу сделать крем и поместить его в морозильник. Холодильная камера, как и морозилка не должна содержать продуктов с выраженным запахом, так как сыр впитает его.

Полезные советы

Тем, кто не привык готовить сыры в дома, всегда понадобятся советы. Что нужно помнить начинающим сыроварам:

Маскарпоне – очень нежный итальянский сыр. Его можно приготовить всего из двух простых ингредиентов – сливок и лимонного сока. В домашних условиях сок часто заменяют уксусом, а сливки сметаной. Сырный крем используют в основном для приготовления десертов.

Источник

Маскарпоне в домашних условиях. Рецепт из сметаны, кефира, сливок, творога. С чем едят

Маскарпоне – это сорт сливочного сыра родом из Милана (Италия), производство которого берет начало в XVI веке. Процесс приготовления происходит без использования молочных заквасок, в результате сыр по текстуре и внешнему виду схож с густой жирной сметаной или творогом. Благодаря простой технологии Маскарпоне можно приготовить в домашних условиях.

Классический рецепт итальянского маскарпоне со сливками и винной кислотой

Маскарпоне в домашних условиях на основе сливок и винного уксуса можно приготовить по классическому рецепту. При этом сыр получается очень нежным и со сливочным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав классического Маскарпоне входят 2 ингредиента:

Название ингредиента и краткое описаниеКоличество
Сливки с показателем жирности от 25 до 33%100 мл
Белый винный уксус15 мл

Важно заранее подготовить термометр, плотную марлю и дуршлаг.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление сыра из сливок производится строго с соблюдением следующих этапов:

Маскарпоне из кефира рецепт. maskarpone v domashnih usloviyah 1. Маскарпоне из кефира рецепт фото. Маскарпоне из кефира рецепт-maskarpone v domashnih usloviyah 1. картинка Маскарпоне из кефира рецепт. картинка maskarpone v domashnih usloviyah 1. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Готовый сыр для хранения нужно выложить в блюдо, накрыть крышкой и поместить в холодильник. Средний показатель срока годности составляет 7 дней.

Применение в кулинарии, хранение

Классический Маскарпоне обладает нежным сливочным вкусом с кислинкой. Его можно использовать в качестве масла, для оформления бутербродов или смешать с ягодами/сиропом и оформить десерт. На основе сыра можно приготовить супы-пюре, пироги и закуски.

Домашний мягкий сыр из творога и сметаны

Маскарпоне из данных продуктов рекомендовано использовать для приготовления салатов, бутербродов и супов.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед приготовления Маскарпоне требуется подготовить следующие продукты:

Название составляющих и их характеристикаКоличество
Мягкий творожный сыр без добавок120 г
Свежие сливки с показателем жирности 35%50 г
Сметана густая с концентрацией жира 25%75 г

Использовать ингредиенты с меньшим показателем жирности запрещено.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность оформления Маскарпоне состоит из 4 действий:

Хранить Маскарпоне в холодильнике в плотно закрывающейся таре.

Рецепт сыра Маскарпоне за 5 минут

Маскарпоне, в домашних условиях приготовленный по данному рецепту, в результате непродолжительной термической обработки содержит больше питательных веществ.

Какие ингредиенты потребуются

Для оформления сыра нужно подготовить 2 ингредиента:

Важно, сок требуется выжимать из созревшего лимона перед приготовлением.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление Маскарпоне пятиминутки производится в следующей последовательности:

Готовый сыр нужно хранить в плотно закрывающемся контейнере в аналогичных условиях. Из данного количества компонентов в среднем получается около 700 г Маскарпоне.

Мягкий сыр из свежего молока

Маскарпоне на основе свежего молока по вкусу и консистенции не отличается от классического варианта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления Маскарпоне на молоке нужно подготовить:

Также потребуется дистиллированная вода в количестве 10 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания Маскарпоне производится пошагово:

Готовый Маскарпоне следует переложить в контейнер и хранить в холодильнике в закрытом виде.

Маскарпоне на белом винном соусе

Сыр на винном соусе получается особенно ароматным и нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Маскарпоне из кефира рецепт. maskarpone v domashnih usloviyah 5. Маскарпоне из кефира рецепт фото. Маскарпоне из кефира рецепт-maskarpone v domashnih usloviyah 5. картинка Маскарпоне из кефира рецепт. картинка maskarpone v domashnih usloviyah 5. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Важно правильно подобрать составляющие сыра:

Перед приготовлением необходимо убедиться в свежести составляющих.

Пошаговый процесс приготовления

Для оформления Маскарпоне из винного соуса нужно соблюдать последовательность действий:

Готовый Маскарпоне нужно переложить в закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике.

Сметанный маскарпоне

Маскарпоне на основе сметаны выделяется высокой калорийностью и выраженным сливочным вкусом. Приготовить сыр можно в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления Маскарпоне из сметаны потребуются:

Маскарпоне из кефира рецепт. maskarpone v domashnih usloviyah 6. Маскарпоне из кефира рецепт фото. Маскарпоне из кефира рецепт-maskarpone v domashnih usloviyah 6. картинка Маскарпоне из кефира рецепт. картинка maskarpone v domashnih usloviyah 6. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

При желании в сыр можно добавить примерно 15 г свежего измельченного укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления сыра на основе сметаны занимает по времени около 3 часов и состоит из следующих шагов:

Маскарпоне из кефира рецепт. maskarpone v domashnih usloviyah 7. Маскарпоне из кефира рецепт фото. Маскарпоне из кефира рецепт-maskarpone v domashnih usloviyah 7. картинка Маскарпоне из кефира рецепт. картинка maskarpone v domashnih usloviyah 7. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Сыр можно применять для оформления бутербродов, в качестве заправки для салатов и для приготовления супов.

Маскарпоне из ряженки

Маскарпоне на основе ряженки практически не требует приготовления, при этом сыр получается достаточно нежным с кремовой текстурой.

Какие ингредиенты понадобятся

Маскарпоне готовится только из ряженки, иные компоненты не требуются. Важно, выбрать продукт нужно в мягкой упаковке (тетрапак или пакет).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления Маскарпоне состоит из 4 этапов:

Готовый маскарпоне следует хранить в холодильнике в контейнере в закрытом виде около 5 суток.

Творожный маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях можно оформить из свежего творога, при этом также важно соблюдать жирность и пропорции ингредиентов. Сыр можно употреблять сразу после приготовления, но хранится он не более 4 суток.

Какие ингредиенты потребуются

Маскарпоне на основе творога готовится из следующих продуктов:

Маскарпоне из кефира рецепт. maskarpone v domashnih usloviyah 8. Маскарпоне из кефира рецепт фото. Маскарпоне из кефира рецепт-maskarpone v domashnih usloviyah 8. картинка Маскарпоне из кефира рецепт. картинка maskarpone v domashnih usloviyah 8. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Список составляющих с краткой характеристикойКоличество
Сливки, показатель жирности должен находиться в диапазоне 20-25%250 мл
Творог с жирностью 15-20%250 г
Масло сливочное размягченное, обязательно свежее, так как старое может горчить30 г

В состав данного сыра также можно включить измельченную свежую зелень по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания Маскарпоне на основе творога занимает по времени около 15 мин и состоит из последовательности следующих действий:

Маскарпоне на твороге рекомендовано использовать для приготовления бутербродов. Наилучшее сочетание считается со свежими томатами и зеленью.

Маскарпоне из кефира

Маскарпоне на основе кефира получается менее калорийным, но вкусовые качества и текстура сохраняются.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав Маскарпоне с пониженной калорийностью входят:

Список продуктов и требования к нимКоличество
Коровье молоко свежее, значение жирности 3,2%1 л
Свежий кефир с показателем жирности 2,5%500 мл
Свежее куриное яйцо из категории элита1 шт.
Соль потребуется мелкая7-10 г
Лимонная кислота1-2 г

Замена ингредиентов не допускается.

Пошаговый процесс приготовления

Создание «диетического» Маскарпоне производится поэтапно:

Поместить Маскарпоне в контейнер. Хранить в холодильнике.

Рецепт с сухим молоком

Маскарпоне на основе сухого молока получается со сладким привкусом и используется преимущественно для приготовления десертов или сладких пирогов.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав «десертного» Маскарпоне входят:

Перечень составляющих и требования к нимКоличество
Свежие сливки с концентрацией жирности от 25 до 30%600 мл
Молоко сухое. Важно, чтобы в молоке отсутствовали комочки.60 г
Свежий сок из лимона30 мл

Также в состав можно добавить 2-3 г ванильного порошка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания «десертного» Маскарпоне производится поэтапно:

Срок годности Маскарпоне из данных ингредиентов около 3 суток.

Шоколадный маскарпоне

Маскарпоне с шоколадом используется для приготовления десертов.

Маскарпоне из кефира рецепт. maskarpone v domashnih usloviyah 10. Маскарпоне из кефира рецепт фото. Маскарпоне из кефира рецепт-maskarpone v domashnih usloviyah 10. картинка Маскарпоне из кефира рецепт. картинка maskarpone v domashnih usloviyah 10. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

При хранении в холодильнике сыр (в отличие от других его вариаций) приобретает более твердую консистенцию.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед оформлением маскарпоне нужно подготовить:

Список компонентов и краткое их описаниеКоличество
Готовый Маскарпоне без добавок250 г
Свежие сливки с концентрацией жирности не менее 30%200 мл
Темный шоколад, разломленный на кусочки150 г
Сахарная пудра, можно с добавлением ванили.100 г

При желании темный шоколад можно заменить белым. Маскарпоне при этом приобретет более нежный вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Нежность и внешний вид сыра зависят от соблюдения последовательности действий:

Переложить в закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике.

Полезные советы и рекомендации

Маскарпоне в домашних условиях получается более полезным, а также с нужной текстурой, при условии соблюдения следующих правил:

Маскарпоне готовится при особом температурном режиме, поэтому для его приготовления требуется держать поблизости кухонный термометр. При отсутствии инвентаря температуру содержимого можно контролировать мизинцем. Если пальцу горячо, но терпимо, то условия соблюдаются. Данный метод можно использовать при приготовлении сыра в домашних условиях.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении маскарпоне

Сыр маскарпоне в домашних условиях:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *