Маслины с начинкой рецепт
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Оливки и маслины: 187
куринное филе(сколько кусочков столько и рулетиков)
красный болг.перец 1 шт.
по баночке без косточки оливки и маслины
нарезка грудинки(я брала в вакуумной упоковке 1 пачку)
11 апреля 2008, 15:51
американский тостерный хлеб
05 марта 2008, 05:20
помидоры спелые, крупные 3 шт.
огурцы свежие 3 шт.
оливки и маслины по 1 горсти (у меня отсутствуют).
ароматные травы для деревенского салата 1 ч.л.
07 августа 2013, 21:24
молотый красный и черный перец
помидоры чери 7 шт.
13 августа 2008, 19:20
салатные листья любые,
яйцо куриное вареное,
01 ноября 2014, 14:28
50 гр. сыр пармезан (мелко натёртый)
оливки и маслины без косточки по 50 гр.
2 шт. яичного белка
28 ноября 2011, 20:39
шпажки средней длины
10 марта 2012, 20:36
дрожжи — 7 гр. (свежие 10-15 гр)
оливковое масло — 2 ст.л.
04 октября 2015, 23:14
чернослив крупный без косточек- 200 гр.
оливки или маслины.
22 декабря 2012, 17:00
нужно: белая фасоль
петрушка, растительное масло (лучше оливкое, если нет, то и подсолнечное сойдёт)
01 апреля 2008, 14:17
21 августа 2009, 00:59
масло оливковое для заправки,
23 апреля 2013, 00:09
оливки или маслины,
14 апреля 2013, 17:18
10 декабря 2017, 18:17
15 января 2008, 22:17
для бутербродного торта
сыр плавленный листочками
17 декабря 2011, 20:42
тушки кальмаров замороженные. на фарш: любые морепродукты (креветки, мидии, гребешки, каракатицы, мясо криля, мясо раков и т.п.), твердый сыр, чеснок, легкий майонез. на украшение: красная икра, зелень и оливки/маслины.
1 ломтик тостерного хлеба, 1 ломтик плавленого сыра для тостов, по 3 чёрные маслины и зелёные оливки (без косточек), 1 веточка петрушки, сливочное масло.
21 сентября 2008, 04:00
2 крупных болгарских перца
маслины, оливки(itlv)- по 1/4 банок( но возможно и больше, а может и меньше уйдет)
майонез+сметана- по 0,5 ст.л.
05 января 2014, 15:20
450 гр. куриной грудки
450 гр. свежих шампиньонов
100 гр. сыра хохланд
30 сентября 2009, 19:32
300 мл. куриного бульона
штучек по 5-8 черных маслин и зеленых оливок, я люблю оливки, фаршированные красным перцем
цедру половины лимона
куриные желудки- 400 гр
рис акватика mix тм мистраль- 2 пакетика( или 125 гр)
оливки( или маслины)( я взяла и то и другое)- 100 гр
Закуски с оливками и маслинами: 4 лучших рецепта к новогоднему столу
Для создания праздничной атмосферы как нельзя кстати придется эта простая и полезная закуска.
Кто же на новогодние и рождественские праздники не хочет удивить гостей праздничными блюдами и красивым их оформлением. Оливки и маслины отличный и простой способ придать вкусу угощений пикантный аромат, а салатики с использованием ароматного и очень полезного оливкового масла будут более выигрышными чем те, которые приготовлены на растительном.
Помимо этого, оливки очень полезны благодаря содержащимся в них в большом количестве мононенасыщенных жирных кислот, антиоксидантов и витаминов невероятно полезны, укрепляют иммунитет, препятствуют развитию атеросклероза, диабета, появлению гипертонии и многих других заболеваний.
А еще оливки сделают аппетитной и по-праздничному украсят практически любую закуску. Даже если ими украсить такое традиционное новогоднее блюдо, как салат Оливье, вид у него станет гораздо более нарядным. Очень популярны за столом маленькие закуски на шпажках, канапе, и удобно и невероятно красиво. Тут можно проявить фантазию и нанизать кусочки мяса, сыра или ананаса вместе с оливками или маслинами, сделать фаршированные маслины, готовить просто, а гостям непременно понравится.
Для приготовления блюд лучше выберите разнокалиберные оливки, например, фаршировать проще более крупные, а для салатиков подойдут более мелкие, чтобы можно было не заниматься их нарезкой. Обычно калибр оливок всегда указывается на банке с продуктом.
Следует знать, что оливковое масло более устойчиво к нагреванию, чем остальные растительные масла, поэтому, при необходимости, можно использовать его несколько раз при жарке овощей или мяса. А для выпечки оливковое масло вообще идеально, оно практически не теряет своих полезных свойств.
А вот и несколько простых рецептов закусок к праздничному столу.
Оливки в «шубе»
Ингредиенты
Способ приготовления:
Оливки тщательно моем и, когда вода стечет, начиняем каждую миндальным орехом. Тонкий ломтик сыра кладем на полоску бекона или грудинки, заворачиваем в них фаршированную оливку и закрепляем зубочисткой. Подготовленные оливки разложить на противень и выпекать в духовке при 200 С в течение 10 минут. Готовые оливки «в шубе» разложить на листья салата. Блюдо лучше подавать горячим, но и в холодном виде оливки в шубах – очень вкусное лакомство.
Салат с оливками «Острый»
Ингредиенты:
Способ приготовления
Нарезаем все ингредиенты по вкусу, перец чили измельчаем. Смешиваем ингредиенты. Заправляем оливковым маслом. Салат простой в приготовлении, но очень вкусный и пикантный благодаря острому перчику.
Канапе
Самая простая и праздничная закуска. Для канапе с оливками лучше подойдет ржаной хлеб, а начинки могут быть самыми разнообразными.
Канапе с ананасами и маслинами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закрепляем на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, сыра, ананаса и украшаем сверху крупной оливкой.
Канапе с сыром и оливками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закрепляем на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, намазанных сверху сыром на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, намазанных сыром и посыпанных кедровыми орешками, сверху украшаем зеленью укропа и оливкой.
Это всего лишь небольшой список самых простых рецептов с оливками. Они отлично подходят и к вину, и к сыру, также их можно подавать в качестве аперитива, предварительно замариновав в оливковом масле с добавлением чеснока. С такой закуской ваш стол всегда будет праздничным, красивым и нарядным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Описание
Мы под маслинами будем подразумевать и то, и другое.
Масла в маслинах действительно много накопилось. А ним и витаминов А (каротин), С, В, Е и других полезных микроэлементов Ca, F, К, Fe, Na, их соли, а также белки, сахара, фенолкарбоновые кислоты и важнейшую для человека линолиевую кислоту «омега-6». Если хотите выбрать маслины, польза которых наиболее высока, выбирайте плоды с косточками и толстой, легко отделяемо мякотью. Маслины без косточек не так полезны и вкусны, как нетронутые плоды. Но для разнообразия вкусовых сочетаний их фаршируют кусочками сыра и лимона, лосося и кречетки, анчоуса и семги.
Ежедневно употребляя блюда из маслин, мы снижаем риск инфарктов, стенокардии, рака. Горсть маслин до еды на регулярной основе – хорошая профилактика язвы желудка. Однако, из-за стандартной засолки, которой подвергаются маслины для консервации, злоупотреблять ими не стоит.
Рецепты с маслинами обычно включают овощи, специи, морепродукты или мясо. Хотя эти плоды попадают к нам на стол уже приготовленными (в консервах), но баночные маслины – еще не предел.
Пробуя различные варианты приготовления и сочетаний с продуктами, можно «облагородить» маслины. Рецепты, включающие маслины в качестве украшения блюд, вообще не поддаются подсчету. К примеру, сложите тарталетки в виде раковины, положите внутрь «моллюск» из тертого сыра и угря и маслинку вместо жемчужины. Или сделайте салат в виде подсолнуха с чипсами вместо лепестков и маслинками вместо семечек
Украшаем, удивляем – готовим дома, вкусно, быстро и полезно!
Фаршированные оливки «Оливе ал асколана»
Оливе ал асколана обязаны своим именем местности Асколи Пичено в регионе Марке. Для приготовления этого блюда используются сорт оливок, произрастающий в этой провинции. Эти оливки отличаются более мягким вкусом и гигантским размером. Рецепт был создан в конце 1800 г. поварами аристократических семей Асколи. И так как блюдо считалось дорогим и трудоемким, готовили его в основном для особо торжественных случаев и важных гостей. По сути это оливки с начинкой. Хочу представить вашему вниманию один из классических вариантов этого блюда.
Ингредиенты для «Фаршированные оливки «Оливе ал асколана»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4098.8 ккал | белки 179.5 г | жиры 217.8 г | углеводы 351.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 7.2 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Фаршированные оливки «Оливе ал асколана»»:
Если возможно, используйте для этого рецепта большие оливки с косточкой (различие представлено на фото).
Подготовить все необходимые нам продукты. Очистить овощи, нарезать мясо и мортаделлу на небольшие кусочки.
Нашинковать лук, морковь и сельдерей.
Слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
Добавить мясо и продолжать обжаривать до легкого золотистого цвета, посолить, затем влить стакан вина и тушить на среднем огне до выпаривания жидкости.
Когда смесь остынет, добавить мортаделлу. Измельчить блендером. Переложить полученный фарш в миску и присоединить гвоздику, мускатный орех, цедру лимона, сыр, яичный желток. Перемешать до получения однородной массы и оставить на 30 минут в прохладном месте.
Тем временем подготовить оливки: острым ножом, начиная от плодоножки, срезать мякоть по беспрерывной спирали.
Не все спирали могут получиться идеальными, главное, что из обрезанной мякоти возможно сформировать оливку с начинкой.
Когда фарш готов, из него можно легко сформировать шарик.
Приступить к начинке. В полуразвернутую спираль мякоти оливки вложить шарик начинки, завернуть, придавая чуть округлую форму.
В некоторых местах фарш может слегка проступать наружу.
Обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.
Когда все оливки будут готовы, оставьте их в прохладном месте приблизительно на полчаса. Панировка двойная, продолжим. Снова обмакните оливки в яйце.
В классическом варианте этого блюда фаршированные оливки обжариваются в большом количестве оливкового масла. В этом случае заключительная панировка производится опять в сухарях. Если же вы тоже предпочитаете более легкий вариант, то добавьте в панировочные сухари немного оливкового масла и завершите панировку в них.
Выстелить пергаментом противень, уложить оливки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°Ц в течении 10-15 минут до золотистой корочки. Либо обжарить в большом количестве оливкового масла (оливки должны быть полностью погружены в масло), обсушить от излишка масла. Лично я предпочитаю приготовление в духовке. Подавать горячими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оливе ал асколана обязаны своим именем местности Асколи Пичено в регионе Марке. Для приготовления этого блюда используются сорт оливок, произрастающий в этой провинции. Эти оливки отличаются более мягким вкусом и гигантским размером. Рецепт был создан в конце 1800 г. поварами аристократических семей Асколи. И так как блюдо считалось дорогим и трудоемким, готовили его в основном для особо торжественных случаев и важных гостей. По сути это оливки с начинкой. Хочу представить вашему вниманию один из классических вариантов этого блюда.
Похожие рецепты
Рататуй из баклажанов, помидоров и мяса
Баклажаны и быстрый мини тарт
Закуска «Рождественские свечи»
Пирог-киш «Лужайка»
Овощной милфей
Овощная закуска «Осень»
Острая капуста
Салат из ранней капусты с апельсином
Маринованные кабачки быстрым способом
Попробуйте приготовить вместе
Похлебка быстрая по-деревенски
Салат «Одно удовольствие»
Голубцы
Комментарии и отзывы
25 марта 2012 года barska #
26 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
26 марта 2012 года barska #
27 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
28 марта 2012 года barska #
29 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
29 марта 2012 года barska #
30 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года barska #
11 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года barska #
13 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
25 марта 2012 года Haruka #
26 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Olga Ob #
23 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Алика #
22 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Алика #
рецептов много достойных и это хорошо.
22 марта 2012 года Rshut #
22 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Rshut #
22 марта 2012 года oxana7 #
22 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
21 марта 2012 года algambra #
22 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
21 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Sugar #
21 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Sugar #
21 марта 2012 года мисс #
21 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Ттшка #
21 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
21 марта 2012 года белошвейка #
21 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
21 марта 2012 года белошвейка #
20 марта 2012 года skyfuntik #
21 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
21 марта 2012 года skyfuntik #
20 марта 2012 года Gretta007 #
21 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
20 марта 2012 года Seagull_L #
21 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Seagull_L #
21 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Seagull_L #
20 марта 2012 года mila87 #
20 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
20 марта 2012 года Muxa #
20 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
20 марта 2012 года Ninzonka #
20 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
20 марта 2012 года Балерина #
20 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
Grazie mille! Sono davvero squisite. Esiste anche ripieno fatto di pesce (purtroppo non so se hai provato quelli.) Grazie di cuore.
Спасибо большое. Мне тоже они очень нравятся. Существует и рыбная начинка (не могу знать какие именно тебе удалось попробовать)
20 марта 2012 года Балерина #
20 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
20 марта 2012 года Балерина #
20 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: