Масло из лосося рецепт
Лососевое масло: рецепт, инструкция, специфические особенности и отзывы
Порой хочется достать из холодильника заветную баночку и сделать вкусный бутерброд. А еще лучше, если он будет еще и полезным. Отличным вариантом для таких случаев станет закусочное лососевое масло. Готовится оно быстро и просто. Нужно лишь выбрать правильные ингредиенты, тогда закуска будет иметь отличный вкус. Сегодня рассмотрим, как приготовить самое вкусное лососевое масло дома.
Критерии выбора
Отправляемся в магазин, чтобы купить все необходимое. Недостатка в продуктах питания сегодня нет, но придется проявить внимательность, чтобы каждый из них был качественным. Лососевое масло очень просто испортить, если попытаться сэкономить на ингредиентах.
Время приготовления
На первый взгляд, сделанное на производстве масло должно быть лучше. Ведь там рецепты разрабатываются технологами, а оборудование позволяет каждый раз получать одинаковый результат. В состав лососевого масла должны входить только натуральные ингредиенты. Но не секрет, что современная промышленность производит спреды в основном не из самого качественного сырья.
Варианты приготовления
Состоит этот продукт в основном из рыбы. А значит, лососевое масло богато различными компонентами, в которых ежедневно нуждается ваш организм. То есть желательно включать его в рацион как можно чаще, но в небольших количествах. При этом вариантов приготовления может быть масса.
Судя по отзывам, лососевое масло получается самым вкусным, если готовить его из свежей, малосольной рыбы. Тогда оно сохранит все полезные вещества.
Ингредиенты
Для работы вам потребуется следующий набор продуктов:
Секреты приготовления, рецепт
Лососевое масло готовится путем измельчения в блендере. Можно использовать стандартный кухонный комбайн или погружной блендер. Тут уже решать только вам самим. А дальше следуйте инструкции:
Сколько готовить
Для каждой семьи количество будет разным. Кто-то уплетает массу ложками, другому достаточно небольшого бутерброда, чтобы разнообразить рацион. Но не стоит забывать о том, что есть срок годности лососевого масла. Приготовленный деликатес не подвергается термической обработке и пастеризации. Поэтому хранить его в холодильнике стоит не дольше недели. Нужно отметить, что дольше оно обычно и не стоит, потому как съедается просто моментально.
Эконом-вариант
Для приготовления вам потребуется:
Способ приготовления
Первым делом нужно разделать рыбу на филе. Проверьте наличие косточек, это сказывается на конечном результате. Чтобы сэкономить время, можно купить сразу соленую рыбку, но лучше слегка посолить ее дома. Для экспресс-приготовления нарежьте филе на мелкие кусочки, сложите в контейнер, добавьте соль и пряности. Примерно через 60 минут рыба уже готова. Теперь возьмите оттаявшее масло и сложите его вместе с филе в чашу блендера. Чем больше масла, тем более нежной получится паста.
Оформление готового блюда
Готовое масло можно сразу убирать в холодильник. Там оно может храниться в течение недели. Но если оно было адресовано в качестве закуски на праздничный стол, то не торопитесь. Мягкое масло можно гораздо красивей выложить на тосты или иные поверхности при помощи кондитерского мешка. Эта хитрость очень пригодится вам для оформления праздничных блюд. А для повседневных завтраков красота вовсе не так обязательна. Поэтому просто сложите масло в контейнер с крышкой и уберите в холодильник. Остывшее оно станет довольно твердым и хрупким.
Отзывы потребителей
Такое масло нельзя назвать универсальной закуской. Она неплохо подходит для мужской компании, под любое спиртное. А поскольку готовится масло легко и просто, это под силу даже холостякам. А вот дети к бутербродам с лососевым маслом обычно относятся настороженно. Если ваш малыш любит рыбу, то переживать не о чем, масло станет прекрасным источником витаминов и минералов.
В целом, потребители очень благосклонно относятся к этому продукту. Оно позволяет поэкспериментировать с завтраками и вносить в них разнообразие. Но большинство хозяек отмечает, что вкуснее всего получается домашнее масло. Кроме того, вы точно знаете, что входит в его состав. Исходя из сегодняшних реалий, это тоже очень важно.
Какую рыбу можно использовать
Мы рассмотрели два рецепта, в одном из которых используется лосось, а во втором горбуша. Но на этом можно не ограничиваться. Даже обычная селедка неплохо идет для производства подобной закуски. А если рыбка попалась с икрой, то смело кладите и ее.
А что можно сказать про домашний продукт, в составе которого натуральное масло и свежая рыба? Избегать его употребления стоит только тем людям, у которых наблюдается аллергическая реакция на лосося, то есть непереносимость красной рыбы. Не стоит забывать и о высокой калорийности продукта. Если есть его часто и в больших количествах, то возрастает риск не только набора лишнего веса, но и развития заболеваний сердца и сосудов.
Вместо заключения
Лососевое масло: рецепт, инструкция, особенности и отзывы
Порой хочется достать из холодильника заветную баночку и сделать вкусный бутерброд. А еще лучше, если он будет еще и полезным. Отличным вариантом для таких случаев станет закусочное лососевое масло. Готовится оно быстро и просто. Нужно лишь выбрать правильные ингредиенты, тогда закуска будет иметь отличный вкус. Сегодня рассмотрим, как приготовить самое вкусное лососевое масло дома.
Критерии выбора
Отправляемся в магазин, чтобы купить все необходимое. Недостатка в продуктах питания сегодня нет, но придется проявить внимательность, чтобы каждый из них был качественным. Лососевое масло очень просто испортить, если попытаться сэкономить на ингредиентах.
Время приготовления
На первый взгляд, сделанное на производстве масло должно быть лучше. Ведь там рецепты разрабатываются технологами, а оборудование позволяет каждый раз получать одинаковый результат. В состав лососевого масла должны входить только натуральные ингредиенты. Но не секрет, что современная промышленность производит спреды в основном не из самого качественного сырья.
Давайте посчитаем, сколько времени вам потребуется для приготовления масла дома. Засолка рыбы – около часа. За это время может оттаять масло. Теперь пять минут в блендере – и все, закуска готова. И вы точно знаете, что в составе лишь полезные продукты.
Варианты приготовления
Состоит этот продукт в основном из рыбы. А значит, лососевое масло богато различными компонентами, в которых ежедневно нуждается ваш организм. То есть желательно включать его в рацион как можно чаще, но в небольших количествах. При этом вариантов приготовления может быть масса.
Судя по отзывам, лососевое масло получается самым вкусным, если готовить его из свежей, малосольной рыбы. Тогда оно сохранит все полезные вещества.
Ингредиенты
Для работы вам потребуется следующий набор продуктов:
Секреты приготовления, рецепт
Лососевое масло готовится путем измельчения в блендере. Можно использовать стандартный кухонный комбайн или погружной блендер. Тут уже решать только вам самим. А дальше следуйте инструкции:
Сколько готовить
Для каждой семьи количество будет разным. Кто-то уплетает массу ложками, другому достаточно небольшого бутерброда, чтобы разнообразить рацион. Но не стоит забывать о том, что есть срок годности лососевого масла. Приготовленный деликатес не подвергается термической обработке и пастеризации. Поэтому хранить его в холодильнике стоит не дольше недели. Нужно отметить, что дольше оно обычно и не стоит, потому как съедается просто моментально.
Эконом-вариант
Паста из лосося – это настоящее произведение кулинарного искусства. Но стоимость рыбки такова, что не каждый может позволить себе такое лакомство. Поэтому хозяйки начали экспериментировать и пришли к выводу, что “лососевое масло” из горбуши ничем не уступает оригиналу. При этом цена у него намного демократичней.
Для приготовления вам потребуется:
Способ приготовления
Первым делом нужно разделать рыбу на филе. Проверьте наличие косточек, это сказывается на конечном результате. Чтобы сэкономить время, можно купить сразу соленую рыбку, но лучше слегка посолить ее дома. Для экспресс-приготовления нарежьте филе на мелкие кусочки, сложите в контейнер, добавьте соль и пряности. Примерно через 60 минут рыба уже готова. Теперь возьмите оттаявшее масло и сложите его вместе с филе в чашу блендера. Чем больше масла, тем более нежной получится паста.
Оформление готового блюда
Готовое масло можно сразу убирать в холодильник. Там оно может храниться в течение недели. Но если оно было адресовано в качестве закуски на праздничный стол, то не торопитесь. Мягкое масло можно гораздо красивей выложить на тосты или иные поверхности при помощи кондитерского мешка. Эта хитрость очень пригодится вам для оформления праздничных блюд. А для повседневных завтраков красота вовсе не так обязательна. Поэтому просто сложите масло в контейнер с крышкой и уберите в холодильник. Остывшее оно станет довольно твердым и хрупким.
Отзывы потребителей
Такое масло нельзя назвать универсальной закуской. Она неплохо подходит для мужской компании, под любое спиртное. А поскольку готовится масло легко и просто, это под силу даже холостякам. А вот дети к бутербродам с лососевым маслом обычно относятся настороженно. Если ваш малыш любит рыбу, то переживать не о чем, масло станет прекрасным источником витаминов и минералов.
В целом, потребители очень благосклонно относятся к этому продукту. Оно позволяет поэкспериментировать с завтраками и вносить в них разнообразие. Но большинство хозяек отмечает, что вкуснее всего получается домашнее масло. Кроме того, вы точно знаете, что входит в его состав. Исходя из сегодняшних реалий, это тоже очень важно.
Какую рыбу можно использовать
Мы рассмотрели два рецепта, в одном из которых используется лосось, а во втором горбуша. Но на этом можно не ограничиваться. Даже обычная селедка неплохо идет для производства подобной закуски. А если рыбка попалась с икрой, то смело кладите и ее.
А что можно сказать про домашний продукт, в составе которого натуральное масло и свежая рыба? Избегать его употребления стоит только тем людям, у которых наблюдается аллергическая реакция на лосося, то есть непереносимость красной рыбы. Не стоит забывать и о высокой калорийности продукта. Если есть его часто и в больших количествах, то возрастает риск не только набора лишнего веса, но и развития заболеваний сердца и сосудов.
Вместо заключения
Масло лосося – это отличный вариант закуски на каждый день или к праздничному столу. Сделать его может каждый, для этого требуется минимальный набор продуктов. А в результате получается роскошная, сливочная масса, которую можно намазывать на хлеб. Кстати, вовсе не обязательно использовать лосося. Можно заменить его любой другой, более бюджетной рыбкой.
Лососевое масло из горбуши
Ингредиенты для «Лососевое масло из горбуши»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1981.7 ккал | белки 62.7 г | жиры 184.5 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 367 ккал | белки 11.6 г | жиры 34.2 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Лососевое масло из горбуши»:
Я использовала филе горбуши. На мой взгляд она наиболее подходит для лососевого масла, так как структура филе у горбуши очень мягкая, нежная.
Можно использовать уже слабосолёную готовую горбушу, а можно приготовить её самим экспресс-способом
Для экспресс засолки горбуши нарежьте филе очень мелко (чем мельче нарежете, тем быстрее просолится рыба).
Сложите нарезанную горбушу в контейнер, добавьте соль, сахар, коньяк, перемешайте, накройте крышкой. Оставьте при при комнатной температуре. Рыба будет готова через 40-60 минут
Измельчите всё блендером до однородного состояния
Лососевое масло комнатной температуры очень удобно отсаживать из кондитерского мешка. Эта хитрость пригодится вам для праздничных блюд.
Его можно заморозить впрок в контейнере. Замороженное масло хранится в морозилке до 1 месяца
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Мусс из копченого лосося
Похожие рецепты
Селедочный паштет «Все гениальное просто!»
Паштет из куриной печени с сыром
Печeночный паштет
Паштет мясной «Скоро зарплата»
Ореховый паштет с проростками чечевицы
Бутербродный соус «Кисочка»
Нежный паштет из куриной печени
Куриный паштет с тыквой и кедровыми орешками
Намазка из авокадо с мидиями
Попробуйте приготовить вместе
Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»
Салат «Шампиньончик»
Баклажаны со сливами
Фотографии «Лососевое масло из горбуши» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года Pavelia #
2 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Zirkap #
24 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Zirkap #
25 декабря 2018 года Ася09 #
25 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Ася09 #
25 декабря 2018 года Ася09 #
25 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
нуууу. нееее. мне кажется это тут лишнее будет.
Хотя никто не запрещает эксприментов
30 октября 2018 года Ася09 #
30 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Ася09 #
30 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Ася09 #
30 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года в744нт #
17 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года в744нт #
20 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
21 марта 2018 года svetik5552 #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года svetik5552 #
21 марта 2018 года jannasimf #
21 марта 2018 года svetik5552 #
21 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года svetik5552 #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
24 марта 2018 года svetik5552 #
21 марта 2018 года felix032 #
24 марта 2018 года svetik5552 #
21 марта 2018 года mazziadri #
24 марта 2018 года svetik5552 #
24 декабря 2017 года DIVDIV #
23 декабря 2017 года Ирина Епенкова #
28 ноября 2017 года Marzipan2 #
28 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Сашуленок #
23 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года inulia68 #
5 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года красавица киса #
4 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года красавица киса #
3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Бабушка Вера 1 #
3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
«цвет попки молочного поросеночка»
ой, слушайте, я так хохотала!
Благодарю за доверие! Рада, что понравилось!
3 ноября 2017 года negula #
2 ноября 2017 года larisal2706 #
3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года vergan vera #
3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года 3y6uk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: