Масло с лимоном рецепт

Лимонное масло сливочное

Лимонное масло сливочное

Сегодня мы приготовим масло с лимоном. А если точнее, то масло с лимонной цедрой.
Рецепт очень простой. Такое сливочное масло можно использовать при приготовлении самых разнообразных блюд.
Мы уже готовили похожее сливочное масло с зеленью.
Теперь пришла очередь синьора лимона.
Особенно хорошо цитрусовые нотки сочетаются с рыбными блюдами.
Рецепт не простой, а супер-простой, делается стремительно и беспощадно. Нужно лишь хорошее сливочное масло.
Забавно, но я стал применять довольно большое количество сливочного масла в рецептах. А пузо растёт
Поехали!

Масло с лимоном рецепт. dsc6336. Масло с лимоном рецепт фото. Масло с лимоном рецепт-dsc6336. картинка Масло с лимоном рецепт. картинка dsc6336. Лимонное масло сливочное

1.Всё чрезвычайно легко и просто. Берём хорошее сливочное масло и оставляем его на столе на пару часов. Масло должно стать мягким.
Растапливать масло нет никакой необходимости. Оно просто должно размягчиться.
С помощью тёрки натираем цедру с одного лимона.
А теперь просто смешиваем сливочное масло с цедрой лимона. Добавляем щепотку соли.Если это будет какая-то ароматизированная соль со специями, будет неплохо. Можно добавить ароматный перец.
Нам понадобится пергамент или фольга.
Заворачиваем сливочное масло с цедрой колбаской в бумагу. Помещаем сливочное масло в бумаге в холодильник.
Уже через час сливочное масло с лимоном готово!

Масло с лимоном рецепт. dsc6267. Масло с лимоном рецепт фото. Масло с лимоном рецепт-dsc6267. картинка Масло с лимоном рецепт. картинка dsc6267. Лимонное масло сливочное

2.Теперь можно просто порезать это масло пятаками и использовать в каком-нибудь рецепте. Да можно просто намазать его на хлеб.
Почему бы и нет? Может вам для полного счастья в жизни не хватало чашки чая и булки с лимонным маслом?

Масло с лимоном рецепт. dsc6336. Масло с лимоном рецепт фото. Масло с лимоном рецепт-dsc6336. картинка Масло с лимоном рецепт. картинка dsc6336. Лимонное масло сливочное

А теперь немного фото спойлеров. Уже завтра я расскажу вам вариант использования сливочного масла с лимоном в очередном рецепте.

Масло с лимоном рецепт. dsc6355. Масло с лимоном рецепт фото. Масло с лимоном рецепт-dsc6355. картинка Масло с лимоном рецепт. картинка dsc6355. Лимонное масло сливочное

И это будет филе трески! А может и не будет.
Всё узнаете завтра. Может оно даже того стоит, кто знает.

Масло с лимоном рецепт. dsc6356. Масло с лимоном рецепт фото. Масло с лимоном рецепт-dsc6356. картинка Масло с лимоном рецепт. картинка dsc6356. Лимонное масло сливочное

Свинни и лимонное масло сливочное

Масло с лимоном рецепт. pumpkin 2. Масло с лимоном рецепт фото. Масло с лимоном рецепт-pumpkin 2. картинка Масло с лимоном рецепт. картинка pumpkin 2. Лимонное масло сливочное

Источник

Как сделать лимонное масло самостоятельно

Сегодня мы научим, как сделать лимонное масло самостоятельно в домашних условиях. Эфирные масла из различных растений издавна используются для ухода за кожей тела и его лечения. Они богаты чрезвычайно ценными компонентами, обеспечивают организм природной защитой растений, и положительно влияют на многие аспекты жизни человека.

Одним из популярных масел является – эфирное масло лимона. Он имеет широкое применение, поэтому стоит иметь его в домашней аптечке.

Его можно купить или попробовать сделать самостоятельно, что не является особенно сложным процессом.

Как сделать лимонное масло самостоятельно

Приготовление эфирного лимонного масла. Производство эфирного масла плодов лимонного дерева масштабно осуществляется при участии соответствующего специализированного оборудования. В специальных резервуарах, целые и спелые лимоны должны быть прижаты друг к другу с очень большой силой, и содержащееся в кожуре эфирное масло остается жидкостью снаружи.

Полученное масло собирают в предназначенные для этого сосуды, после чего оно подвергается дальнейшей обработке. В домашних условиях невозможно произвести выдавливание масла, таким образом, однако, на это есть немного другой способ, который можно использовать не менее эффективно.

Достаточно лишь подготовить необходимые для приготовления масла элементы:

Кроме того, следует найти какую-нибудь банку и стеклянную бутылку с плотной пробкой. Желательно, чтобы она была сделана из темного, коричневого стекла, которое не пропускает слишком много солнечного света и благодаря этому защитит состав, и сделает так, что масло не потеряет своих свойств.

Как сделать лимонное масло – первый этап

Для приготовления масла необходимо выбрать спелые, крупные лимоны с красивой кожурой, и чтобы на ней не было никаких повреждений. Лучше избегать фруктов с обработанной кожурой, имеющей защитный слой пищевого воска, так как его необходимо будет предварительно убрать с помощью кипятка и щетки, а это рискованно, ведь так можно повредить кожу плода и он станет непригодным.

Первым шагом является тщательная мойка и осушение лимонов, используйте для этого теплую воду и льняные полотенца. Затем при помощи терки с малыми ячейками необходимо натереть желтую цедру в миске.

Оставшуюся часть лимона можно использовать для приготовления сока или класть ее в чай – на ваше усмотрение. Можно также выдавить отдельно сок, и приготовить из него отбеливающую маску для проблемной или жирной кожи.

Как сделать лимонное масло – второй этап

Тертую кожу необходимо плотно затрамбовать в подготовленные заранее банки, после чего их доверху заливают натуральным оливковым маслом. Лимонная кожура должна быть полностью покрыта маслом, поэтому ее количество зависит от количества используемого продукта.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете приготовить много масла или меньше, иногда достаточно даже одного лимона. Банку с продуктами необходимо очень плотно закрыть и оставить на самом солнечном подоконнике на 4-5 недель.

Во время всего ожидания результата приготовления, масло необходимо раз в сутки интенсивно встряхивать, чтобы компоненты имели возможность тщательного смешивания.

Как сделать лимонное масло – третий этап

Максимум после 5-й недели масло готово. Снимите банку с подоконника, открутите ее и процедите смесь при помощи самого мелкого сита или сложенной в пару слоев марлевой ткани.

Кожура останется на вашем фильтре, и ее можно будет выбросить, а масло необходимо перелить с помощью лейки в коричневую бутылочку или баночку, плотно закрутить и использовать в случае необходимости.

Применение эфирного масла лимона

Эфирное масло лимона имеет разнообразное применение, но наиболее часто бывает полезным во время болезни. Прежде всего, это касается заболеваний, связанных с дыхательной системой, так как масло хорошо дезинфицирует и идеально подходит для ингаляций.

Кроме того, это масло борется с симптомами лихорадки, снижает боли в горле и добавляет энергии. Летом использование масла позволяет защитить себя от назойливых насекомых, а кроме того, масло лимона прекрасно стимулирует организм и бодрит, так что им можно не только смазывать тело, но и добавлять его в йогурт и пить.

Масло с лимоном рецепт. Kak sdelat limonnoe maslo samostoyatelno. Масло с лимоном рецепт фото. Масло с лимоном рецепт-Kak sdelat limonnoe maslo samostoyatelno. картинка Масло с лимоном рецепт. картинка Kak sdelat limonnoe maslo samostoyatelno. Лимонное масло сливочноеКак сделать лимонное масло самостоятельно в домашних условиях мы рассказали. Как видите, для приготовления эфирного масла лимона, не так то и много нужно. С этой задачей справится, наверное, даже ребенок.

Еще одно преимущество самостоятельной готовки масла состоит в том, что оно абсолютно натуральное и не содержит ни грамма вредоносных промышленных добавок.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Источник

Смешайте оливковое масло и сок лимона – потрясающее средство от многих недугов!

Натуральное средство из масла оливы и сока лимона – это просто уникальное спасение от многих недугов. Простое в приготовлении и достаточно бюджетное снадобье сможет приготовить себе каждый. Скорее записывайте рецепт, чтобы начать получать истинную пользу! Что такого полезного в этом средстве? Читайте дальше!

Масло с лимоном рецепт. P8B6yv8Bw8Q. Масло с лимоном рецепт фото. Масло с лимоном рецепт-P8B6yv8Bw8Q. картинка Масло с лимоном рецепт. картинка P8B6yv8Bw8Q. Лимонное масло сливочное

Как приготовить средство?

Отожмите сок из половинки лимона, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и выпейте смесь с утра натощак примерно за 1 час до приема пищи.

Вот в чем польза этого средства!

Для приготовления смеси нужно использовать масло холодного отжима, которое изготовлено из отборных оливок. Есть также масла 2-го и 3-го отжима, а также масла, приготовленные по технологии с нагревом. Но последние сильно уступают первому. Поэтому при покупке нужно внимательно читать информацию на этикетке.

Вместо масла оливы можно брать и любое другое растительное. В принципе, любое растительное масло помогает улучшить функции кишечника, обладает желчегонным эффектом, предупреждает развитие болезней сердца и сосудов.

Лимонный сок тоже имеет желчегонный эффект. Таким действием обладают все кислые продукты. Кроме того, лимон насыщен большим количеством полезных витаминов и минералов, предупреждает развитие простуды и гриппа, повышает иммунитет, предотвращает авитаминоз. Кроме того, сок лимона помогает растворять камни и песок в мочевыводящих путях, и нормализует состояние суставов. Лимонному соку тоже можно отыскать альтернативное средство – клюквенный сок, который практически ни в чем не уступает первому. Клюква снимает воспаление, очищает печень и мочевыводящие пути, укрепляет сердце и сосуды, повышает тонус организма. Также можно использовать сок грейпфрута – понижает АД, обладает желчегонным действием, улучшает пищеварение, способствует похудению. Можно брать сок, который вам по вкусу, или который проще «добыть».

Важно не изменять пропорции средства, компоненты берутся примерно в равных пропорциях. Принимать средство, чтобы получить нужный результат, необходимо на ежедневной основе. Эффект вы получите не сразу, а только спустя 1-2 неделю. А спустя месяц вы будете чувствовать себя намного лучше.

Противопоказания

Не используйте средство, если у вас:

Источник

Самый простой способ, как сделать масло лимона дома

Масло с лимоном рецепт. bigstock Lemon Essential Oil On A White 237461332. Масло с лимоном рецепт фото. Масло с лимоном рецепт-bigstock Lemon Essential Oil On A White 237461332. картинка Масло с лимоном рецепт. картинка bigstock Lemon Essential Oil On A White 237461332. Лимонное масло сливочное

Скорее всего, вы так часто прибегаете к использованию эфирных масел, что решили узнать, можно ли и, если «да», то как сделать его дома самостоятельно, в этот раз выбор упал на масло лимона.

Неудивительно, если ваш расход эфирного лимонного масла высок: оно помогает бороться с инфекциями, улучшает работу пищеварительной системы, снимает головные боли, мигрени и мышечные проблемы, а также тонизирует кожу и очищает жирные волосы, — и это только то минимальное, что сразу приходит в голову в отношении вопросов красоты и здоровья. Однако антимикробные и антибактериальные свойства масла лимона позволяют эффективно прибегать к его использованию при уборке дома, а еще его можно добавлять в пироги и напитки, использовать при приготовлении маринадов и соусов для мяса и рыбы, заправок для салата. Огромную пользу оказывает масло лимона при его применение в ароматерапии.

Методов, с помощью которых можно сделать масло лимона, много, но здесь мы рассмотрим с вами самый простой и наименее затратный.

1. Подготовительный этап

Возьмите 5-6 лимонов среднего размера (срежьте кончики, снимите наклейки, и т.п.). Тщательно их вымойте теплой водой, обязательно используйте губку или щетку для овощей — это необходимо, чтобы смыть не только грязь, но и удалить возможные пестициды, которыми могли обработать фрукт, и предотвратить их попадание в масло. Далее протрите лимоны бумажным полотенцем насухо.

2. Заготавливаем сырье

Для этого необходимо отделить кожуру. Ее можно снять ножом (как, например, кожуру в картофеле), овощерезкой, можно стереть цедру теркой для свеклы. Важно снимать только желтую часть лимона, именно в ней и содержится масло.

3. Перед тем, как начать сделать масло лимона, готовим паровую баню

Для этого возьмите большую кастрюлю, наполните ее наполовину водой, поставьте на самый большой огонь. Далее, как только вода начнет кипеть, уменьшите огонь до самого низкого значения на вашей плите: необходимо, чтобы вода оставалась теплой, но никак не кипела. Если вода будет продолжать кипеть, то лимоны на такой «паровой бане» просто сварятся, не выделив масло. Затем возьмите вторую кастрюлю или жаропрочную стеклянную миску, она должна быть поменьше) и поставьте ее сверху большой. Важно, чтобы кастрюлька сверху (та которая поменьше и в которой и будем делать масло лимона) опускалась в большую, но ни в коем случае не доставала в ней поверхности воды.

4. Процесс производства

В верхнюю кастрюльку, которая поменьше, поместите цедру лимона и влейте 250 мл базового масла — лучше взять кокосовое, но подойдет и масло виноградных косточек, миндальное или даже оливковое. Пусть эта масса находится на паровой бане в течение 3 часов. Важно следить, чтобы масло с лимонной кожурой не кипело и не варилось, а грелось, именно в тепле из кожуры лимона выходят натуральные масла и смешиваются с базовым.

5. Остужаем получившееся масло

По истечении 3 часов снимите верхнюю кастрюлю с паровой бани (не забудьте использовать специальные варежки), поставьте не столешницу, накройте кастрюлю крышкой, дайте смеси возможность остыть естественным образом и понизиться до комнатной температуры, на этой может уйти еще несколько часов. Убедитесь, что посуда с маслом непрозрачная и не стоит в тени, поскольку эфиры не любят прямых солнечных лучшей и жару.

6. Подготавливаем масло лимона к хранению и использованию

Когда смесь с лимонной кожурой остынет, процедите ее через мелкое ситечко или несколько слоев марли, далее перелейте чистое масло в бутылочку, в которой оно дальше будет храниться — лучше использовать стеклянную тару, с плотно завинчивающейся крышкой, чтобы увеличить срок службы продукта.

Следуйте правилам хранения эфирных масел: оставляйте в прохладном, защищенном от воздействия прямых солнечных лучей месте, например, в кладовке или в холодильнике. Лучше использовать такое масло в течение одного месяца, ну и если вы уже решили узнать, как сделать масло лимона самостоятельно и сделали его, то наверняка знаете не десятки, а сотни его терапевтических свойств и полезных применений.

Источник

Зеленое масло с лимоном

Зеленое масло с лимоном

Сливочное масло взбить с мелко нарубленной зеленью петрушки и соком лимона, посолить.

300 г сливочного масла, 50 г зелени петрушки, 1 лимон.

Читайте также

Масло салатное зеленое

Масло салатное зеленое Зелень сельдерея – 100 гЗелень петрушки – 50 гМасло растительное – 0,5 лЗелень пропустить через мясорубку, поместить в стеклянную банку, залить растительным маслом, встряхнуть, плотно закрыть банку и настаивать в темном месте 2 недели. Настой

Зеленое масло

Зеленое масло Зелень петрушки, укропа, лука обварим кипятком, быстро остудим, подсушим, мелко изрубим, смешаем с маслом. Заправляем 1 ст. ложкой разведенной лимонной кислоты.Состав: 100 г сливочного масла;25 г рубленой зелени петрушки;25 г рубленой зелени укропа;1 ст. ложка

Зеленое масло

Зеленое масло Состав: сливочное масло — 400 г, зелень петрушки — 25 г, эстрагон — 25 г, мясной сок — 100 г, крахмал — 12 г.Размягченное сливочное масло тщательно растереть с мелко нашинкованной зеленью петрушки и эстрагона, мясным соком, сгущенным крахмалом.

Зеленое бланманже

Зеленое бланманже 100 г сладкого миндалю и 4-5 штук горького обварить, очистить, истолочь как можно мельче, развести 2 стаканами кипятку, процедить и выжать сквозь салфетку; где 100 г фисташек очистить от верхней кожицы, мелко истолочь, залить стаканом кипятку, процедить,

700. МАСЛО ЗЕЛЕНОЕ

700. МАСЛО ЗЕЛЕНОЕ 20 г зелени петрушки или смеси зелени укропа, сельдерея и петрушки, 100 г сливочного масла, лимонная кислота или 1 печеное яблоко (небольшое).Вымытую зелень петрушки мелко нарезать, положить в растертое добела масло, добавить лимонной кислоты и растереть.

Зеленое масло

Зеленое масло Продукты: 700 г. сливочного масла, 150 г. зелени петрушки, 2 г. лимонной кислоты, 15 г. соли, 50 г. зелени укропа и зеленого лука.Зелень перебрать, промыть в холодной воде, просушить полотенцем и мелко изрубить. Подготовленную зелень положить в размятое сливочное

«Зеленое облако»

«Зеленое облако» Ингредиенты8 ломтиков хлеба, 50 г маргарина, 400 г шпината, 100 г ветчины, 2 чайные ложки муки, 1 белок, 3 столовые ложки майонеза, перец, соль.Способ приготовленияВетчину порежьте и обжарьте. В отдельной сковороде потушите мелко рубленый шпинат, добавьте к

Зеленое пюре

Зеленое пюре Ингредиенты1 кг щавеля, 4 столовые ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г очищенных грецких орехов, черный перец, мускатный орех и соль по вкусу.Для соуса: По 4 столовые ложки растительного масла и муки, соль по вкусу.Способ приготовленияЧеснок

Масло чиа или льняное масло: что выбрать?

Масло чиа или льняное масло: что выбрать? Все же многие потребители традиционно выбирают в качестве источника омега-3 льняное масло. Во-первых, на Руси его использовали веками (именно оно, а не подсолнечное масло, было в основе рациона славян), во-вторых, льняное масло

Несолёное масло и оливковое масло

Несолёное масло и оливковое масло Вы обнаружите, что во многих рецептах используется сливочное масло. Это всегда так называемое несолёное масло, то есть масло без добавок к соли.Несолёное масло всегда можно купить в магазинах и молочных.Но не злоупотребляйте маслом.

Зеленое молоко

Зеленое молоко Состав: укроп, листья петрушки, сельдерей, зеленый лук, половина стакана кефира или простокваши, тертый мускатный орех по вкусу.Зелень мелко порубить и перемешать с кефиром или простоквашей. Добавить мускатный орех по вкусу. Смесь хорошо взбить, охладить.

Зеленое изобилие

Зеленое изобилие Хлорофилл — ключевое вещество для жизни на Земле. Он выполняет сложную организующую и координирующую роль, помогая нашим телам развиваться, питаться и очищаться.Для того чтобы быть здоровым, надо ежедневно съедать не менее 100 г зелени. Это, так сказать,

Масло зеленое

Масло зеленое Размягченное сливочное масло соедините с мелко нарубленной зеленью петрушки, лимонным соком, тщательно перемешайте, сформуйте в виде колбасок и охладите. Кружочек зеленого масла положите на кусок жареной рыбы, антрекота,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *