Маслята как закрыть рецепт

Маринованные маслята на зиму — простые рецепты под железные крышки

Маслята как закрыть рецепт. maslyata na zimu 20. Маслята как закрыть рецепт фото. Маслята как закрыть рецепт-maslyata na zimu 20. картинка Маслята как закрыть рецепт. картинка maslyata na zimu 20. Грибной сезон в самом разгаре. Подберезовики, грузди, белые, маслята… Хозяюшки готовят супы, жарят их с картошечкой и, конечно, не забывают заготовить на зиму

Грибной сезон в самом разгаре. Подберезовики, грузди, белые, маслята… Хозяюшки готовят супы, жарят их с картошечкой и, конечно, не забывают заготовить на зиму

Маслята как закрыть рецепт. maslyata na zimu 19. Маслята как закрыть рецепт фото. Маслята как закрыть рецепт-maslyata na zimu 19. картинка Маслята как закрыть рецепт. картинка maslyata na zimu 19. Грибной сезон в самом разгаре. Подберезовики, грузди, белые, маслята… Хозяюшки готовят супы, жарят их с картошечкой и, конечно, не забывают заготовить на зиму

Сегодня речь пойдет о маслятах. А именно о том, как вкусно запасти их на зиму. Ведь особенно вкусные они в маринованном виде.

Маслята как закрыть рецепт. maslyata na zimu 21. Маслята как закрыть рецепт фото. Маслята как закрыть рецепт-maslyata na zimu 21. картинка Маслята как закрыть рецепт. картинка maslyata na zimu 21. Грибной сезон в самом разгаре. Подберезовики, грузди, белые, маслята… Хозяюшки готовят супы, жарят их с картошечкой и, конечно, не забывают заготовить на зиму

Сегодня мы рассмотрим самые популярные и разнообразные рецепты такой заготовки. Выбирайте любой или попробуйте несколько. Если сбор грибов был успешным, можно попробовать парочку сразу.

Маринованные маслята на зиму — рецепт под железные крышки

Как приготовить очень вкусные маслята и сохранить их на зиму? Очень просто! Предлагаем вам такой рецепт

Маслята как закрыть рецепт. maslyata na zimu 03. Маслята как закрыть рецепт фото. Маслята как закрыть рецепт-maslyata na zimu 03. картинка Маслята как закрыть рецепт. картинка maslyata na zimu 03. Грибной сезон в самом разгаре. Подберезовики, грузди, белые, маслята… Хозяюшки готовят супы, жарят их с картошечкой и, конечно, не забывают заготовить на зиму

Ингредиенты:

На банку, вместимостью пол-литра:

Приготовление:

Отправляем их в емкость для варки и заливаем полностью водой. Ставим на огонь. Сначала они будут всплывать на поверхность, а затем уже осядут вниз, уменьшатся в размере. Добавляем примерно столовую ложку соли. Варим после закипания минут 15. Затем

Маслята как закрыть рецепт. maslyata na zimu 07. Маслята как закрыть рецепт фото. Маслята как закрыть рецепт-maslyata na zimu 07. картинка Маслята как закрыть рецепт. картинка maslyata na zimu 07. Грибной сезон в самом разгаре. Подберезовики, грузди, белые, маслята… Хозяюшки готовят супы, жарят их с картошечкой и, конечно, не забывают заготовить на зиму

Банки простерилизуем, как привыкли. Например, пол-литровые можно пропарить над кипящей водой примерно по 7 минут. Крышки кипятим в чистой воде 5 минут.

Маслята как закрыть рецепт. maslyata na zimu 14. Маслята как закрыть рецепт фото. Маслята как закрыть рецепт-maslyata na zimu 14. картинка Маслята как закрыть рецепт. картинка maslyata na zimu 14. Грибной сезон в самом разгаре. Подберезовики, грузди, белые, маслята… Хозяюшки готовят супы, жарят их с картошечкой и, конечно, не забывают заготовить на зиму

Маслята как закрыть рецепт. maslyata na zimu 15. Маслята как закрыть рецепт фото. Маслята как закрыть рецепт-maslyata na zimu 15. картинка Маслята как закрыть рецепт. картинка maslyata na zimu 15. Грибной сезон в самом разгаре. Подберезовики, грузди, белые, маслята… Хозяюшки готовят супы, жарят их с картошечкой и, конечно, не забывают заготовить на зиму

До остывания их нужно перевернуть и укутать каким-нибудь одеялом или теплой курткой. Получаются такие грибочки, просто превосходными, так и просятся на вилочку! Попробуйте сами!

Как сделать маслята на зиму без стерилизации с уксусом

Маслята как закрыть рецепт. maslyata na zimu 05. Маслята как закрыть рецепт фото. Маслята как закрыть рецепт-maslyata na zimu 05. картинка Маслята как закрыть рецепт. картинка maslyata na zimu 05. Грибной сезон в самом разгаре. Подберезовики, грузди, белые, маслята… Хозяюшки готовят супы, жарят их с картошечкой и, конечно, не забывают заготовить на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Маслята обязательно отбираем. Это, пожалуй, один из самых важных моментов. Мы не используем червивые и подгнившие. В банку попадут только качественные. С тех, что немного переросли, лучше снять кожуру со шляпки. А молодые грибочки можно оставить нечищеными. Многие говорят, что от этой маслянистой кожуры может быть горечь. Но мы никогда такого не замечали.

Маслята как закрыть рецепт. maslyata na zimu 09. Маслята как закрыть рецепт фото. Маслята как закрыть рецепт-maslyata na zimu 09. картинка Маслята как закрыть рецепт. картинка maslyata na zimu 09. Грибной сезон в самом разгаре. Подберезовики, грузди, белые, маслята… Хозяюшки готовят супы, жарят их с картошечкой и, конечно, не забывают заготовить на зиму

Заливаем водой, ставим на плиту. Когда все хорошо закипит, с этого момента варим 20 минут, на небольшом огне, при постоянном кипении.

Маслята как закрыть рецепт. maslyata na zimu 11. Маслята как закрыть рецепт фото. Маслята как закрыть рецепт-maslyata na zimu 11. картинка Маслята как закрыть рецепт. картинка maslyata na zimu 11. Грибной сезон в самом разгаре. Подберезовики, грузди, белые, маслята… Хозяюшки готовят супы, жарят их с картошечкой и, конечно, не забывают заготовить на зиму

Грибы сварились. Теперь их отбрасываем на дуршлаг, промываем проточной водой. Отправляем в кипящий маринад. После того, как снова закипит, варим еще десять минут. К тому моменту подготовим стерильную тару под розлив

Маслята как закрыть рецепт. maslyata na zimu 17. Маслята как закрыть рецепт фото. Маслята как закрыть рецепт-maslyata na zimu 17. картинка Маслята как закрыть рецепт. картинка maslyata na zimu 17. Грибной сезон в самом разгаре. Подберезовики, грузди, белые, маслята… Хозяюшки готовят супы, жарят их с картошечкой и, конечно, не забывают заготовить на зиму

Простерилизованные банки заполняем только что снятыми с плиты грибами, равномерно с рассолом. Закупориваем и устанавливаем дном вверх. На кухне, под одеялом или другим укрытием, они проведут в таком виде до того момента, пока не остынут.

Такие маслята получаются необычайно вкусными. Рецепт проверенный и несложный. По моему мнению, самый сбалансированный, не перебивает естественный аромат грибов.

Простой рецепт приготовления маринованных маслят без уксуса

Готовится такая заготовка совсем не сложно, без использования уксуса. Чтобы заготовка долго простояла, нужно старательно стерилизовать банки. Ну и лимонная кислота, конечно, сделает свое дело.

Маслята как закрыть рецепт. maslyata na zimu 02. Маслята как закрыть рецепт фото. Маслята как закрыть рецепт-maslyata na zimu 02. картинка Маслята как закрыть рецепт. картинка maslyata na zimu 02. Грибной сезон в самом разгаре. Подберезовики, грузди, белые, маслята… Хозяюшки готовят супы, жарят их с картошечкой и, конечно, не забывают заготовить на зиму

Ингредиенты на литр воды:

Приготовление:

Первым делом, стерилизуем банки. Сначала моем их с содой, затем старательно споласкиваем и убираем в духовку. Теперь включаем нагрев до 180 градусов, прогреваем их тут полчаса. Крышки можно отправить с ними или отдельно залить кипятком на несколько минут.

Маслята как закрыть рецепт. maslyata na zimu 08. Маслята как закрыть рецепт фото. Маслята как закрыть рецепт-maslyata na zimu 08. картинка Маслята как закрыть рецепт. картинка maslyata na zimu 08. Грибной сезон в самом разгаре. Подберезовики, грузди, белые, маслята… Хозяюшки готовят супы, жарят их с картошечкой и, конечно, не забывают заготовить на зиму

Маслята как закрыть рецепт. maslyata na zimu 12. Маслята как закрыть рецепт фото. Маслята как закрыть рецепт-maslyata na zimu 12. картинка Маслята как закрыть рецепт. картинка maslyata na zimu 12. Грибной сезон в самом разгаре. Подберезовики, грузди, белые, маслята… Хозяюшки готовят супы, жарят их с картошечкой и, конечно, не забывают заготовить на зиму

По подготовленным банкам шумовкой раскладываем сначала маслята. Потом уже заливаем доверху рассолом

Маслята как закрыть рецепт. maslyata na zimu 16. Маслята как закрыть рецепт фото. Маслята как закрыть рецепт-maslyata na zimu 16. картинка Маслята как закрыть рецепт. картинка maslyata na zimu 16. Грибной сезон в самом разгаре. Подберезовики, грузди, белые, маслята… Хозяюшки готовят супы, жарят их с картошечкой и, конечно, не забывают заготовить на зиму

Сразу же закрываем и ставим крышками вниз. Укрываем чем-то теплым. Оставляем на сутки (примерно), пока все не остынет до слегка теплого состояния.

Остывшие баночки убираем в кладовку или холодильник. Зимой они выручат нас, когда захочется чего-то вкусного! Попробуйте!

Маринуем маслята на зиму в банках горячим способом

Маслята как закрыть рецепт. maslyata na zimu 01. Маслята как закрыть рецепт фото. Маслята как закрыть рецепт-maslyata na zimu 01. картинка Маслята как закрыть рецепт. картинка maslyata na zimu 01. Грибной сезон в самом разгаре. Подберезовики, грузди, белые, маслята… Хозяюшки готовят супы, жарят их с картошечкой и, конечно, не забывают заготовить на зиму

Ингредиенты на ведро маслят:

Приготовление:

Маслята как закрыть рецепт. maslyata na zimu 06. Маслята как закрыть рецепт фото. Маслята как закрыть рецепт-maslyata na zimu 06. картинка Маслята как закрыть рецепт. картинка maslyata na zimu 06. Грибной сезон в самом разгаре. Подберезовики, грузди, белые, маслята… Хозяюшки готовят супы, жарят их с картошечкой и, конечно, не забывают заготовить на зиму

Осталось только законсервировать их. Мы используем хорошо промытые, стерильные банки с крышками. Заполняем их полностью, до горлышка. Закрывать можно любыми крышками. Остывать им нужно в тепле. А точнее, под теплым одеялком или пледом, предварительно перевернув их горлышками вниз.

Зимой можно отварить картошки, подрезать лука и зелени, заправить маслята растительным маслом и подать к столу. Очень вкусно – пальчики оближешь!

Маслята как закрыть рецепт. maslyata na zimu 04. Маслята как закрыть рецепт фото. Маслята как закрыть рецепт-maslyata na zimu 04. картинка Маслята как закрыть рецепт. картинка maslyata na zimu 04. Грибной сезон в самом разгаре. Подберезовики, грузди, белые, маслята… Хозяюшки готовят супы, жарят их с картошечкой и, конечно, не забывают заготовить на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Отправляем их в кипяток, на литр добавляем по чайной ложки уксуса и крупной соли, размешиваем, после закипания варим четверть часа при постоянном кипении. Затем сливаем эту воду, старательно промываем под краном

Маслята как закрыть рецепт. maslyata na zimu 10. Маслята как закрыть рецепт фото. Маслята как закрыть рецепт-maslyata na zimu 10. картинка Маслята как закрыть рецепт. картинка maslyata na zimu 10. Грибной сезон в самом разгаре. Подберезовики, грузди, белые, маслята… Хозяюшки готовят супы, жарят их с картошечкой и, конечно, не забывают заготовить на зиму

Отдельно подготавливаем рассол. На 250 миллилитров жидкости добавляем половину чайной ложки соли, полторы столовые ложки уксуса, чайная ложка сахарного песка.

Банки хорошо моем, стерилизуем. Кладем на дно уже остывшей тары лаврушку, горошины перца на вкус, по 2-4 листочка дуба, предварительно промытых. Плотно заполняем грибами. Теперь заливаем маринадом

Маслята как закрыть рецепт. maslyata na zimu 13. Маслята как закрыть рецепт фото. Маслята как закрыть рецепт-maslyata na zimu 13. картинка Маслята как закрыть рецепт. картинка maslyata na zimu 13. Грибной сезон в самом разгаре. Подберезовики, грузди, белые, маслята… Хозяюшки готовят супы, жарят их с картошечкой и, конечно, не забывают заготовить на зиму

Дно кастрюли выстилаем тканевой салфеткой. Ставим сюда банки, неплотно прикрываем крышками. Заливаем водой до плечиков. Стерилизуем после закипания 15 минут при постоянном небольшом кипении. Теперь плотно закупориваем. Ставим крышками вниз и тепло укрываем. После остывания переносим в кладовку.

Грибы стоят в прохладном и теплом месте всю зиму. Получаются необычайно вкусными! Советую попробовать и вам!

Очень вкусный видео рецепт маринованных грибов на зиму

Без маринованных маслят трудно представить зимний погребок. Нежные, ароматные, слегка скользкие. Они так и напрашиваются на вилочку. Очень вкусно приправить их нерафинированным маслом, с запахом и покрошить сюда лучка.

Если вам посчастливилось собрать или купить корзинку грибов, то советую заготовить их на зиму. В этом виде они наиболее хороши!

Забирайте наши рецепты себе на заметку. Можете поделиться ими в социальных сетях, чтобы потом не потерять. При этом и ваши друзья узнают, как вкусно замариновать маслята.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *