Маслята как закрыть рецепт
Маринованные маслята на зиму — простые рецепты под железные крышки
Грибной сезон в самом разгаре. Подберезовики, грузди, белые, маслята… Хозяюшки готовят супы, жарят их с картошечкой и, конечно, не забывают заготовить на зиму
Сегодня речь пойдет о маслятах. А именно о том, как вкусно запасти их на зиму. Ведь особенно вкусные они в маринованном виде.
Сегодня мы рассмотрим самые популярные и разнообразные рецепты такой заготовки. Выбирайте любой или попробуйте несколько. Если сбор грибов был успешным, можно попробовать парочку сразу.
Маринованные маслята на зиму — рецепт под железные крышки
Как приготовить очень вкусные маслята и сохранить их на зиму? Очень просто! Предлагаем вам такой рецепт
Ингредиенты:
На банку, вместимостью пол-литра:
Приготовление:
Отправляем их в емкость для варки и заливаем полностью водой. Ставим на огонь. Сначала они будут всплывать на поверхность, а затем уже осядут вниз, уменьшатся в размере. Добавляем примерно столовую ложку соли. Варим после закипания минут 15. Затем
Банки простерилизуем, как привыкли. Например, пол-литровые можно пропарить над кипящей водой примерно по 7 минут. Крышки кипятим в чистой воде 5 минут.
До остывания их нужно перевернуть и укутать каким-нибудь одеялом или теплой курткой. Получаются такие грибочки, просто превосходными, так и просятся на вилочку! Попробуйте сами!
Как сделать маслята на зиму без стерилизации с уксусом
Ингредиенты:
Приготовление:
Маслята обязательно отбираем. Это, пожалуй, один из самых важных моментов. Мы не используем червивые и подгнившие. В банку попадут только качественные. С тех, что немного переросли, лучше снять кожуру со шляпки. А молодые грибочки можно оставить нечищеными. Многие говорят, что от этой маслянистой кожуры может быть горечь. Но мы никогда такого не замечали.
Заливаем водой, ставим на плиту. Когда все хорошо закипит, с этого момента варим 20 минут, на небольшом огне, при постоянном кипении.
Грибы сварились. Теперь их отбрасываем на дуршлаг, промываем проточной водой. Отправляем в кипящий маринад. После того, как снова закипит, варим еще десять минут. К тому моменту подготовим стерильную тару под розлив
Простерилизованные банки заполняем только что снятыми с плиты грибами, равномерно с рассолом. Закупориваем и устанавливаем дном вверх. На кухне, под одеялом или другим укрытием, они проведут в таком виде до того момента, пока не остынут.
Такие маслята получаются необычайно вкусными. Рецепт проверенный и несложный. По моему мнению, самый сбалансированный, не перебивает естественный аромат грибов.
Простой рецепт приготовления маринованных маслят без уксуса
Готовится такая заготовка совсем не сложно, без использования уксуса. Чтобы заготовка долго простояла, нужно старательно стерилизовать банки. Ну и лимонная кислота, конечно, сделает свое дело.
Ингредиенты на литр воды:
Приготовление:
Первым делом, стерилизуем банки. Сначала моем их с содой, затем старательно споласкиваем и убираем в духовку. Теперь включаем нагрев до 180 градусов, прогреваем их тут полчаса. Крышки можно отправить с ними или отдельно залить кипятком на несколько минут.
По подготовленным банкам шумовкой раскладываем сначала маслята. Потом уже заливаем доверху рассолом
Сразу же закрываем и ставим крышками вниз. Укрываем чем-то теплым. Оставляем на сутки (примерно), пока все не остынет до слегка теплого состояния.
Остывшие баночки убираем в кладовку или холодильник. Зимой они выручат нас, когда захочется чего-то вкусного! Попробуйте!
Маринуем маслята на зиму в банках горячим способом
Ингредиенты на ведро маслят:
Приготовление:
Осталось только законсервировать их. Мы используем хорошо промытые, стерильные банки с крышками. Заполняем их полностью, до горлышка. Закрывать можно любыми крышками. Остывать им нужно в тепле. А точнее, под теплым одеялком или пледом, предварительно перевернув их горлышками вниз.
Зимой можно отварить картошки, подрезать лука и зелени, заправить маслята растительным маслом и подать к столу. Очень вкусно – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отправляем их в кипяток, на литр добавляем по чайной ложки уксуса и крупной соли, размешиваем, после закипания варим четверть часа при постоянном кипении. Затем сливаем эту воду, старательно промываем под краном
Отдельно подготавливаем рассол. На 250 миллилитров жидкости добавляем половину чайной ложки соли, полторы столовые ложки уксуса, чайная ложка сахарного песка.
Банки хорошо моем, стерилизуем. Кладем на дно уже остывшей тары лаврушку, горошины перца на вкус, по 2-4 листочка дуба, предварительно промытых. Плотно заполняем грибами. Теперь заливаем маринадом
Дно кастрюли выстилаем тканевой салфеткой. Ставим сюда банки, неплотно прикрываем крышками. Заливаем водой до плечиков. Стерилизуем после закипания 15 минут при постоянном небольшом кипении. Теперь плотно закупориваем. Ставим крышками вниз и тепло укрываем. После остывания переносим в кладовку.
Грибы стоят в прохладном и теплом месте всю зиму. Получаются необычайно вкусными! Советую попробовать и вам!
Очень вкусный видео рецепт маринованных грибов на зиму
Без маринованных маслят трудно представить зимний погребок. Нежные, ароматные, слегка скользкие. Они так и напрашиваются на вилочку. Очень вкусно приправить их нерафинированным маслом, с запахом и покрошить сюда лучка.
Если вам посчастливилось собрать или купить корзинку грибов, то советую заготовить их на зиму. В этом виде они наиболее хороши!
Забирайте наши рецепты себе на заметку. Можете поделиться ими в социальных сетях, чтобы потом не потерять. При этом и ваши друзья узнают, как вкусно замариновать маслята.