Маслята рецепт на сковороде

Как жарить (пожарить) маслята на сковороде: свежие, замороженные, вареные

Жареные маслята многие недооценивают, считая это блюдо простым, не заслуживающим внимания. Но стоит присмотреться к этим грибам повнимательнее, ведь они являются ценным продуктом питания, который без труда усваивается организмом, содержит витамины В1, В6, С, а также клетчатку, белки, жиры и углеводы. В жареном виде масленок очень сытный, поэтому может подаваться как самостоятельное блюдо, но в то же время он прекрасно сочетается и с гарниром. К тому же калорийность маслят, жаренных на растительном масле, невысокая, поэтому такое блюдо подойдет для людей, соблюдающих диету.

Маслята рецепт на сковороде. image001 143. Маслята рецепт на сковороде фото. Маслята рецепт на сковороде-image001 143. картинка Маслята рецепт на сковороде. картинка image001 143. Жареные маслята многие недооценивают, считая это блюдо простым, не заслуживающим внимания. Но стоит присмотреться к этим грибам повнимательнее, ведь они являются ценным продуктом питания, который без труда усваивается организмом, содержит витамины В1, В6, С, а также клетчатку, белки, жиры и углеводы. В жареном виде масленок очень сытный, поэтому может подаваться как самостоятельное блюдо, но в то же время он прекрасно сочетается и с гарниром. К тому же калорийность маслят, жаренных на растительном масле, невысокая, поэтому такое блюдо подойдет для людей, соблюдающих диету.

Можно ли жарить маслята

Масленок – универсальный гриб, который, помимо прочих кулинарных и термических обработок, можно еще и пожарить. Но без знания нюансов технологии приготовления этого блюда результат получится неаппетитный. И вместо вкуснейшего блюда можно получить бесформенную массу, на которую даже смотреть будет неприятно.

Секреты, подслушанные у шеф-поваров:

Сколько нужно жарить маслята на сковороде до готовности

Масленок – продукт нежный, поэтому длительная термическая обработка негативно скажется на его качестве. Сколько по времени жарить маслята на сковороде зависит от их предварительной обработки.

Сколько жарить свежие маслята на сковороде

Сколько жарить маслята после варки

После предварительного отваривания маслята откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем выкладывают на сковороду и после выпаривания жидкости обжаривают еще 5-7 минут.

Маслята рецепт на сковороде. image003 130. Маслята рецепт на сковороде фото. Маслята рецепт на сковороде-image003 130. картинка Маслята рецепт на сковороде. картинка image003 130. Жареные маслята многие недооценивают, считая это блюдо простым, не заслуживающим внимания. Но стоит присмотреться к этим грибам повнимательнее, ведь они являются ценным продуктом питания, который без труда усваивается организмом, содержит витамины В1, В6, С, а также клетчатку, белки, жиры и углеводы. В жареном виде масленок очень сытный, поэтому может подаваться как самостоятельное блюдо, но в то же время он прекрасно сочетается и с гарниром. К тому же калорийность маслят, жаренных на растительном масле, невысокая, поэтому такое блюдо подойдет для людей, соблюдающих диету.

Как пожарить маслята по классическому рецепту

Самый простой рецепт жарки грибов маслят – классический. Но, несмотря на простоту, именно он любим многими, так как позволяет почувствовать натуральный вкус продукта. Необходимые ингредиенты:

Как жарить маслята без варки

Как пожарить замороженные маслята

Жарка замороженных маслят займет больше времени, правда, отваривать их уже не нужно. Следует учесть несколько нюансов:

Маслята рецепт на сковороде. image005 99. Маслята рецепт на сковороде фото. Маслята рецепт на сковороде-image005 99. картинка Маслята рецепт на сковороде. картинка image005 99. Жареные маслята многие недооценивают, считая это блюдо простым, не заслуживающим внимания. Но стоит присмотреться к этим грибам повнимательнее, ведь они являются ценным продуктом питания, который без труда усваивается организмом, содержит витамины В1, В6, С, а также клетчатку, белки, жиры и углеводы. В жареном виде масленок очень сытный, поэтому может подаваться как самостоятельное блюдо, но в то же время он прекрасно сочетается и с гарниром. К тому же калорийность маслят, жаренных на растительном масле, невысокая, поэтому такое блюдо подойдет для людей, соблюдающих диету.

Невероятно вкусное блюдо, которое готовится в несколько приемов. Потребуются следующие ингредиенты:

Правильно приготовить жареные маслята с гречкой можно следующим образом.

А теперь можно действовать двумя способами:

Рецепт маслят, жареных с зеленью и сыром

Это нежнейшее блюдо, возможно, станет украшением праздничного стола. Готовят его из следующих продуктов:

Последовательность действий такая.

Маслята рецепт на сковороде. image007 73. Маслята рецепт на сковороде фото. Маслята рецепт на сковороде-image007 73. картинка Маслята рецепт на сковороде. картинка image007 73. Жареные маслята многие недооценивают, считая это блюдо простым, не заслуживающим внимания. Но стоит присмотреться к этим грибам повнимательнее, ведь они являются ценным продуктом питания, который без труда усваивается организмом, содержит витамины В1, В6, С, а также клетчатку, белки, жиры и углеводы. В жареном виде масленок очень сытный, поэтому может подаваться как самостоятельное блюдо, но в то же время он прекрасно сочетается и с гарниром. К тому же калорийность маслят, жаренных на растительном масле, невысокая, поэтому такое блюдо подойдет для людей, соблюдающих диету.

Как пожарить на сковороде маслята с рисом, зеленью и пряностями

Вкусно приготовить жареные маслята можно с рисом и зеленью, с добавлением пряностей. Для этого сытного блюда понадобятся:

Как правильно пожарить маслята на сливочном масле

Обычно масленок жарят на растительном масле. Сливочное добавляют в конце, чтобы вкус блюда стал более нежным, со сливочным привкусом. Но если есть желание, можно жарить и на сливочном, но прежде стоит убедиться в его свежести, иначе вкус испорченного масла передастся грибам. Также следует учитывать, что на сливочном масле любой продукт подгорает очень быстро.

Как приготовить маслята, жареные с помидорами и морковью

Как вкусно пожарить маслята на сковороде с брокколи и яйцом

Брокколи с яйцом – это уже классическое сочетание. Но если к этой парочке добавить масленок, то это блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Для приготовления этого рецепта понадобятся:

Первым делом стоит разобрать брокколи на соцветия и отварить их. Через 6-7 минут после закипания капуста готова. Для того чтобы она сохранила яркий цвет и хрустящую консистенцию, готовые соцветия опускают в холодную воду. Затем приступают к жарке грибов. Когда они будут готовы, добавляют брокколи, солят, перчат, перемешивают. Добавляют сливочное масло, слегка обжаривают смесь, и вбивают яйца (перед этим их можно смешать венчиком). Готовят под крышкой на среднем огне до готовности яиц.

Рецепт приготовления жареных маслят с беконом и сыром

Вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как закуску или в качестве дополнения к гарниру. Для его приготовления понадобятся:

Вкусные маслята, жареные с баклажанами, капустой и чесноком

Интересный рецепт – маслята на сковороде, жареные с овощами. Необходимые ингредиенты:

Маслята рецепт на сковороде. image009 55. Маслята рецепт на сковороде фото. Маслята рецепт на сковороде-image009 55. картинка Маслята рецепт на сковороде. картинка image009 55. Жареные маслята многие недооценивают, считая это блюдо простым, не заслуживающим внимания. Но стоит присмотреться к этим грибам повнимательнее, ведь они являются ценным продуктом питания, который без труда усваивается организмом, содержит витамины В1, В6, С, а также клетчатку, белки, жиры и углеводы. В жареном виде масленок очень сытный, поэтому может подаваться как самостоятельное блюдо, но в то же время он прекрасно сочетается и с гарниром. К тому же калорийность маслят, жаренных на растительном масле, невысокая, поэтому такое блюдо подойдет для людей, соблюдающих диету.

Как жарить свежие маслята с панировочными сухарями

Все ингредиенты хорошо перемешать и посолить. Масленок окунуть в кляр, а затем в панировочные сухари. Обжаривать в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Заключение

Жареные маслята выручают постящихся, являются отличной закуской и украшением праздничного стола. Недаром этот гриб называется народным. Но его обжарка требует определенных знаний, учитывая которые можно смело браться за приготовление уже известных рецептов или за изобретение фирменных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *