Маслята жареные рецепт фото
Жареные маслята – делаем все правильно!
Маслёнок не зря находится на первых позициях в списках ценителей грибного стола. Вы узнаете как правильно жарить маслёнок и какие процедуры необходимо произвести с ним перед жаркой, а также вам пару вкусных рецептов.
Жареные маслята делаем все правильно!
Начнём поэтапно разбираться как именно их готовить, попутно отвечая на самые частые вопросы по поводу их приготовления.
Чистят ли маслята перед приготовлением в пищу?
Однозначного ответа на этот вопрос мы дать не можем, но его шляпка впитывает в себя соли тяжелых металлов и радиацию. Также она постоянно в лесном мусоре. Если вас не смущает возможность появления во рту скрипа от песка, либо иных отходов леса – то можете не чистить.
Вся сложность в обработке перед жаркой заключается только в снятии кожицы с поверхности шляпки.
Надо ли варить, перед тем как пожарить?
Для улучшения вкусовых свойств и избавления от негативных микроэлементов варить их нужно. Варить их стоит не более 10 минут, в ином случае они могут развалиться при жарке. Ни в коем случае не вымачивайте их и не варите до полной готовности.
После варки следует сразу окинуть их на дуршлаг или сито и дать всей лишней воде стечь.
Существует и еще один способ варки маслёнка перед жаркой:
После этой нехитрой процедуры можно безбоязненно использовать эти грибочки для приготовления любых блюд.
Нужно ли замороженные маслята жарить дольше?
Самые популярные рецепты приготовления жареных маслят
Ниже мы вам более подробно расскажем какими образами можно пожарить маслята в сковороде. Любой из рецептов не доставит сильных хлопот и затрат. Приготовить их будет легко и просто, а главное доступно всем и очень вкусно!
Классический способ приготовления
Блюдо имеет потрясающий аромат и вкус, а из-за характерной шляпки гриб почти не подгорает. Необходимые ингредиенты:
Приступаем к приготовлению! Пошаговый алгоритм действий:
Это блюдо будет отличным ингредиентом салатов. Так же будет отличной намазкой для бутербродов с хлебом.
Маслята жареные с добавлением грецких орехов
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления:
Таким образом вы сможете приготовить в домашних условиях блюдо, которое является фирменным блюдом во многих ресторанах.
Жареные со сметаной маслята
Грибные гурманы считают, что маслята жареные в сметане, одно из самых вкусных блюд, с использованием этого гриба.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Если в холодильнике нет сливок и сметаны, то можно использовать вместо них майонез.
Рецепт этого гарнира, будет отличным дополнением к многим основным блюдам. Особенно хорошо жареные со сметаной маслята сочетаются с мясными блюдами и варёной картошкой.
Картошка жареная с маслятами
Одно из самых популярных блюд с использованием этих грибов, это жареная картошка с маслятами. Для него вам потребуются:
Пошаговый метод приготовления:
Подают маслята жареные с картошкой и луком обычно с петрушкой и солёным сыром. Так же можно украсить блюдо зелёным луком.
Закатываем маслят на зиму в банки
Если вы хотите баловать себя вкусным блюдом в любое время года и при этом не прилагать особых усилий для приготовления в дальнейшем. Тогда вам следует, в процессе обработки после «тихой охоты», сделать ряд действий, благодаря которым вы сможете закатать угощение в банку.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Перечень действий, для приготовления их в банку
Если все процессы стерилизации и закатки банок были соблюдены верно, то содержимое банок сможет вас порадовать своим вкусом даже в мае следующего года!
Жареные маслята: 4 фото-рецепта — со сметаной, картошкой, луком, на зиму
Когда в лесу полно грибов, домашний рацион преображается до неузнаваемости. На столе появляются грибные супы и пироги. Можно приготовить блинчики, завернув в них начинку из лисичек или опят, салат с подосиновиками. Но жареные маслята со сметаной и луком самых искушенных гурманов поражают своим вкусом. Это особое блюдо, которое даже в ресторане вряд ли удастся отведать.
Блюда из маслят характерны нежной текстурой, ненавязчивым грибным ароматом и безупречным вкусом. Грибочки отлично сочетаются с овощами, специями, соусами, гарнирами, мясом, салатами. Предлагаем несколько рецептов для вкусного ужина. Примерная калорийность 100 г – 162 ккал.
Жареные маслята со сметаной – фото рецепт пошагово
Быстрый рецепт, проверенный не один десяток раз. Его особенность в том, что грибочки предварительно не отвариваются. Они обжариваются в сыром виде, поэтому сохраняют все витамины. Такое блюдо не уступает мясу, и порой разлетается со стола еще быстрее.
Маслята нужно внимательно проверять на наличие червоточин. Если внутри есть маленькие дырочки, лучше выбросить масленок, каким бы красивым он с виду не казался.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Собираем продукты по списку и приступаем. Самое сложное и неприятное в этом рецепте – чистка маслят.
Лук шинкуем четверть кольцами, чеснок рубим достаточно крупно, как на фото.
Когда практически вся жидкость испарилась, кладем в скороду лук, перемешиваем. Подливаем остальное масло, солим и продолжаем жарить.
Жареные со сметаной маслята подаем горячими. С ними отлично прекрасно сочетается картошка, но можно использовать для гарнира любую кашу или макаронные изделия.
Маслята жареные с картошкой
Маслята жареные вместе с картошкой – классика домашнего обеда. Просто, вкусно, сытно, а главное – полезно и бюджетно. Жарить можно как на оливковом, так и обычном подсолнечном масле и даже сале, а если в самом конце добавить кусочек сливочного, вкус станет в разы ярче и нежнее.
Как вкусно пожарить маслята с луком
Проще и незатейливей рецепта грибного блюда придумать просто невозможно. Казалось бы, самые простые продукты, но вкус получается отменным. Приготовленные таким способом маслята можно подавать к картофельному или гороховому пюре, а также использовать в качестве начинки для пирожков и блинчиков.
Жареные маслята на зиму в банках
Советы и рекомендации
Вместо предварительного отваривания, можно воспользоваться методом выпаривания на сковороде. Для этого маслята чистим, режем на максимально мелкие кубики и отправляем на сухую сковороду. Моментально на ее дне образуется большое количество воды. На этом этапе увеличиваем огонь и ждем, пока вся вода не исчезнет, постоянно помешивая. После этого добавляем масло и жарим, как обычно.
Верхнюю кожицу у маслят снимать не обязательно, она не вредная, но не всем нравится коричневый цвет, который она придает готовому блюду. Чистить или не чистить — дело вкуса, пробуйте разные варианты, чтобы найти свой любимый.
Чтобы приготовить маслята с картошкой, морковкой или другими овощами, вкуснее всего получится, если обжарить их отдельно, а смешать только на завершающем этапе.
Воспользуйтесь нашими советами, чтобы приготовить идеально вкусные жареные маслята. Готовьте вместе с нами и радуйте своих родных новыми блюдами! В заключение еще один подробный видео-рецепт жареных маслят.
Жареные маслята: 4 фото-рецепта — со сметаной, картошкой, луком, на зиму
Рецепты приготовления
Для готовки нужно запастись сырыми, свежими грибами недавнего сбора или морожеными маслятами (500-600 г), а также оливковым или растительным маслом (минимум 20 мл). Это основные ингредиенты для всех рецептов жарки.
Это самый простой рецепт, иногда его меняют, добавляя картофель, лук, сметану и другие ингредиенты. Если добавляются другие овощи, количество масла нужно будет увеличить вдвое (до 60-70 мл). Общее время жарки — около 10-15 минут. В конце можно добавить немного сливочного масла для вкуса. Калорийность этого блюда невелика (до 120-130 ккал на 100 грамм). Лишние калории придают масло, картофель, сметана и другие ингредиенты.
Маслята, пожаренные с орехами: изысканный рецепт
Предварительная обработка
Чистят ли маслята перед приготовлением в пищу?
Жареные маслята делаем все правильно!
Однозначного ответа на этот вопрос мы дать не можем, но его шляпка впитывает в себя соли тяжелых металлов и радиацию. Также она постоянно в лесном мусоре. Если вас не смущает возможность появления во рту скрипа от песка, либо иных отходов леса – то можете не чистить.
Чистят ли маслята перед приготовлением в пищу?
Ответить однозначно «ДА», мы вам не можем. Можем только посоветовать всё же делать это, перед жаркой или тушением. Поэтому на вопрос «надо ли?» мы ответим да, а вы решайте сами.
Вся сложность в обработке перед жаркой заключается только в снятии кожицы с поверхности шляпки.
Сколько времени нужно жарить замороженные и свежие грибы
Маслята с луком
Маслята идеально сочетаются с жареным луком.
Для приготовления блюда необходимо:
Пожаренные с картошкой
Маслята на сковороде чаще всего готовят с картошкой.
Для приготовления необходимо:
Со сметаной
Лучше всего маслята получаются, если потушить их со сметанным соусом.
Для приготовления необходимо:
Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Вместо сметаны также можно использовать жирные сливки или майонез.
С орехами
Для приготовления необходимо:
С гречкой
Из всех каш лучше всего с маслятами сочетается гречка.
Для приготовления необходимо:
Гречку можно украсить половинками яиц. С кашей готовят не только маслята, но и любые другие гостинцы из леса (волнушки, подосиновики, сыроежки). Их также можно использовать для солянки и других блюд.
Маслята с грецким орехом и гранатом
Для приготовления необходимо:
Блюдо с красными зернами будет выглядеть очень эффектно и оригинально.
Как пожарить маслята с луком: простой рецепт
Состав:
Несмотря на простоту приготовления, маслята по этому рецепту получаются очень вкусными. В качестве гарнира к ним отлично подойдет гречка или картофель. Хотя пожарить маслята можно и сразу с картошкой.
Можно ли жарить маслята
Масленок – универсальный гриб, который, помимо прочих кулинарных и термических обработок, можно еще и пожарить. Но без знания нюансов технологии приготовления этого блюда результат получится неаппетитный. И вместо вкуснейшего блюда можно получить бесформенную массу, на которую даже смотреть будет неприятно.
Подготовка грибов для жарки
Есть несколько обязательных правил подготовки маслят для жарки. Следует их соблюдать, чтобы в итоге получить вкусное, сытное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Есть нюанс, что масленок – мелкий гриб, с ним нужно будет повозиться. Но этого того стоит. Для начала, как было сказано выше, стоит снять пленку со шляпок и убрать весь мусор, который был принесен вместе с продуктом.
Особенности хранения заготовок
Жареные маслята со сметаной – фото рецепт пошагово
Быстрый рецепт, проверенный не один десяток раз. Его особенность в том, что грибочки предварительно не отвариваются. Они обжариваются в сыром виде, поэтому сохраняют все витамины. Такое блюдо не уступает мясу, и порой разлетается со стола еще быстрее.
Маслята нужно внимательно проверять на наличие червоточин. Если внутри есть маленькие дырочки, лучше выбросить масленок, каким бы красивым он с виду не казался.
Ваша оценка: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции
Варить или не варить — вот в чем вопрос?
Особенности варки маслят
Сколько по времени варить такие грибочки? На медленном огне – от 20 до 30 минут, а на большом огне – от 10 до 15 минут. В любом случае отсчет начинается только после того, как вода закипит. Маслята нужно залить большим количеством холодной чистой воды и щедро сдобрить каменной солью. Кулинары не рекомендуют варить такие продукты без добавления соли. Она не только добавляет пикантный вкус грибочкам, но и проводит дополнительную дезинфекцию, что позволит вам приготовить блюдо не только очень вкусно, но и сделать его абсолютно безопасным для здоровья всех членов вашей семьи.
Теперь вы знаете, как обрабатывать маслята перед жаркой на сковороде, поэтому пришло время перехода от теории к практике: