Приготовить соевое мясо рецепты
Рецепты из соевого мяса
Салат из соевой спаржи и капусты
раздел: Салаты с соевым мясом
Соевое мясо на сковороде
раздел: Вторые блюда с соевым мясом
Бефстроганов из соевого мяса
Бефстроганов из соевого мяса готовить просто и быстро. Важно, что блюда из соевого мяса подходят для постящихся и вегетарианцев. Считается, что из-за высокого содержания белка соевое мясо может стать практически полноценной заменой блюдам из мяса, ры
раздел: Вегетарианская кухня
Острая фасоль по-мексикански (постная)
Для этого блюда вам потребуется соевый фарш. После того как вы приготовите фарш, как указано на инструкции, к нему можно добавить остальные ингредиенты – фасоль, томаты, репчатый лук и т.д.
раздел: Вторые блюда с соевым мясом
Салат из соевого мяса, свеклы и зеленого горошка
соевое мясо (отварное), свекла, зеленый горошек, чеснок, майонез (растительное масло), яйцо, зелень укропа, соль, специи
раздел: Салаты с соевым мясом
Салат из соевого мяса с картофелем, луком и хреном
вареное соевое мясо, вареный картофель, лук репчатый, майонез, хрена, перец, соль
раздел: Салаты с соевым мясом
Салат из соевого мяса с картофелем, солеными огурцами и хреном
вареный картофель, вареное соевое мясо, соленые (или маринованные) огурцы, репчатый лук, майонез, хрен
раздел: Салаты с соевым мясом
Салат из соевого мяса с картофелем, зеленым горошком и солеными огурцами
соевое мясо отваренное, картофель, морковь, лук репчатый, зеленый горошек консервированный, огурец соленый (или маринованный), майонез, укроп, соль, специи
раздел: Салаты с соевым мясом
Салат из соевого мяса с картофелем и яйцом
вареное соевое мясо, вареный картофель, соленые огурцы, вареные яйца, репчатый лук, майонез, зелень
раздел: Салаты с соевым мясом
Салат из соевого мяса и редьки с майонезом
отваренное соевое мясо, майонез, редька, репчатый лук, соль, перец, зелень
раздел: Салаты с соевым мясом, Салаты из редьки
Салат из соевого мяса с шампиньонами и солеными огурцами
шампиньон, отваренное соевое мясо, соленый огурец, майонез, лук репчатый, перец молотый
раздел: Салаты с соевым мясом
Салат из соевого мяса с шампиньонами и хреном
шампиньоны, вареные яйца, соленые огурцы, майонез, отварное соевое мясо, хрен, перец, зелень укропа
раздел: Салаты с соевым мясом
Мясо соевое с черемшой
отварное соевое мясо, черемша, масло растительное, перец, соль
раздел: Вторые блюда с соевым мясом
Гуляш соевый с картофелем
отварное соевое мясо, репчатый лук, растительное масло, сметана, картофель, соль, перец, зелень, томатная паста, чеснок
раздел: Вторые блюда с соевым мясом, Гуляш
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Соевое мясо: 381
морковь по корейски-100 г
28 апреля 2015, 22:25
паста (перья) 300 гр.
соевое мясо 1 упаковка.
томатная паста 3 ст.л.
соевое мясо — 600 гр.
растительное масло — 2-3 ст.л.
соевый бамбук-150 гр.
огурцы-1 шт. (большая)
красный сладкий перец-1большая шт.
растительное масло-2 ст.ложки
10 января 2012, 18:04
мясной фарш (у меня было соевое мясо, на фото не присутствует)
перец красный (у меня был соус табаско)
29 января 2012, 23:03
1. соевое мясо-полпакета-50-60 гр. сухого
2. лук- репчатый-0,5 некрупного
4. яблоко зеленое кислое-0,5 шт
5. шпинат-2-3 кустика
6. петрушка- полпучка
30 марта 2014, 06:43
мясо(н-р свинина) 700 г
соевые ростки 300 г(свежие или из консервир.банки)
соевый соус ок.3-5 ст л.
10 декабря 2008, 00:12
14 марта 2008, 22:41
28 апреля 2018, 22:31
мясо (свинина или говядина)- 500 гр. ( в зависимости сколько нужно порций)
масло растительное для жарки
24 марта 2009, 22:43
— 1 кг. куриного мяса (я брала куриные ножки)
Рецепты из соевого мяса
Острая добавка к макаронам
Соевое мясо по-корейски – это отличная острая добавка к макаронам.
Соевое мясо Для любимого
Состав:
Приготовление:
А теперь еще усложним задачу, и приготовим соевое мясо в горшочках.
Соевое мясо — как вкусно приготовить
Рецепт от: Ольга Солдатова
Предлагаю еще один вариант приготовления соевого мяса. Когда надоедает гуляш с подливкой, я готовлю по этому рецепту. Это не повседневный вариант, поскольку соевое мясо получается зажаристое, достаточно жирное, но иногда можно побаловать себя таким блюдом.
Состав:
Как вкусно приготовить соевое мясо – рецепт:
Из указанного количества продуктов получаются 3 средние порции.
Оцените рецепт и сохраните в соцсети:
Ингредиенты для соевого мяса по-корейски
Шаг 1:
Соевое мясо заливаем кипятком в ёмкости и накрываем крышкой. Меняем воду 3 раза через каждые полчаса.
Шаг 2:
Морковь шинкуем соломкой. Делать это надо не на терке, а резать руками. Так морковь лучше впитает в себя все специи и даст больше сока.
Шаг 3
: Мелко нарезаем чеснок. Обжариваем его на растительном масле несколько секунд.
Шаг 4
: Чеснок вместе с раскаленным маслом добавляем к моркови.
Шаг 5
: Добавляем соль, весь приготовленный перец, уксус, сахар, щепотку карри.
Шаг 6:
С соевого мяса сливаем воду, но при этом сильно не отжимаем.
Шаг 7
: Добавляем мясо к уже давшей много сока моркови. Хорошо перемешиваем, чтобы и мясо впитало в себя сок со специями.
Шаг 8
: Туда же отправляем примерно столовую ложку специи «Лотос» (усилителя вкуса).
Шаг 9
: Семечки кунжута обжариваем несколько секунд на сухой сковородке, после чего добавляем их к мясу и перемешиваем.
Готовое блюдо можно украсить любой зеленью и подавать как отдельный салат, так и холодную закуску.
Рецепт от подписчицы Светланы С.
Для меня все блюда с соевым мясом вкусные, полезные и питательные. Хотя существует мнение, что сейчас вся соя ГМО и ее нужно остерегаться, я игнорирую этот вопрос. Мне достаточно того, чтобы на упаковке соевого продукта была пометка «Без ГМО», тогда с удовольствием покупаю и творю свои шедевры.
Салат из мясного аналога отлично подойдет для тех, кто решил сбросить лишние килограммы (я ела будучи на диете), придерживается поста, веганам или вегетарианцам, или тем, кто просто ведет здоровый образ жизни. Свежести закуске добавят огурцы и ароматная летняя зелень.
Ингредиенты для приготовления салата из соевого мяса и огурцов:
Соевое мясо вкусный рецепт
Купили соевое мясо и не знаете как его приготовить? Тогда смотрите мой рецепт и приготовьте вкусное соевое мясо.
Дорогие читатели, думаю Вы не однократно сталкивались с вопросом поставленным выше. Соевое мясо я готовлю не часто, возможно из-за прошлых не очень удачных способов его приготовления. Чтобы оно получилось действительно вкусным, нужен вкусный рецепт. Раньше я не знала как правильно его приготовить и мне оно не понравилось, но попробовав несколько по другому, почитав разные советы, нашла оптимальный способ его приготовления и соевое мясо получается в таком варианте очень вкусное и хорошо усваивается.
Рецепт соевого мяса
Состав рецепта на 3 порции:
Рецепт приготовления соевого мяса:
1. Я купила соевый бефстроганов, Вы можете выбрать любое соевое мясо которое Вам нравится. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем кипятком, либо сначала кипятим воду и добавляем в нее соевое мясо.
2. И варим его 15 минут.
3. Тем временем моем два средних помидора, разрезаем на части и взбиваем блендером.
4. У нас получится вот такой соус.
5. Наше соевое мясо сварилось и готово к дальнейшей обработке. Сливаем из кастрюли всю воду и желательно отжать мясо от жидкости.
6. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем на него готовую сою. И начинаем обжаривать, сейчас можно его посолить.
7. Обжариваем наше соевое мясо примерно 5 — 7 минут.
8. Добавляем к нему наш томатный соус и хорошо перемешиваем.
9. Теперь я добавила специи для мяса, что самое интересно в составе этой смеси специй, только различные травы и ничего лишнего, мне это очень понравилось.
10. Тушим наше соевое мясо до готовности, пока не выпариться весь соус и еще немного обжариваем в конце.
Вот и готов наш простой и быстрый рецепт соевого мяса, теперь Вы будете его готовить и с удовольствием есть.
В данном рецепте я сделала гарнир из стручковой фасоли и кабачком, также советую Вам использовать другие различные гарниры: запеченный картофель с сыром, макароны в сливочном соусе, рис с кабачками, сабджи и другие.
Желаю Вам приятного аппетита
и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!
Блюда из сои
В сыром виде соевые бобы горькие и твердые, но при правильной обработке дают продукты с нежным вкусом: соевое молоко, соевый соус, сыр тофу и, конечно же, соевое масло. Основные производные сои — соевое мясо, соевая мука и пророщенная соя предоставляют возможность приготовить горячие первые блюда, традиционные мясные, десерты, сладкую выпечку и закуски. Блюда из сои, являются не только первоклассным аналогом продуктов животного происхождения, но и богатым источником белка.
Какие блюда можно приготовить из сои?
Рассмотрим рецепты с использованием самих соевых бобов в качестве основного ингредиента. Перед тем, как вкусно приготовить сою, следует замочить бобы на десять часов, после чего проварить пару часов в воде.
Шашлычки из соевого мяса
Перед началом приготовления соевое мясо требует предварительной подготовки. Перед тем, как в домашних условиях приготовить блюдо из сои, следует в течение четверти часа размочить высушенное мясо в горячей воде, после чего придерживаться указаний технологии приготовления. Ниже представлен один из возможных способов приготовления соевого мяса в виде шашлыка.
Варенье из одуванчиков – необычная ценная заготовка, употребление которой поможет быстрее справляться с многими недугами. Изготовление сладости бесхлопотное, нужно лишь знать время сбора цветов и сохранить пропорции, указанные в рецепте.
Салат из папоротника, невзирая на азиатское происхождение, пришелся по вкусу многим славянским гурманам. Полезные и питательные свойства побегов уже давно оценены многими кухнями мира и активно используются в различных кулинарных комбинациях.
Жареный рис — классика азиатской кухни, отличающаяся разнообразными вариантами приготовления. Он необычайно вкусен будучи просто обжаренным на сковороде, а с добавлением специй, соусов, овощей и мяса превращается в фантастически вкусное колоритное блюдо.
Что приготовить из сои
В восточных странах сою использовали еще 6 тысяч лет назад, в Европе и России о ней узнали сравнительно недавно. Благодаря соевым бобам, можно готовить самые разные веганские блюда — делать паштеты, молоко, соусы, котлеты и т.д. Веганы, вегетарианцы вполне обходятся без животного белка, с удовольствием употребляя растительный. А по последним исследованиям ученых стало известно, что усваиваются белки любого происхождения совершенно одинаково! И сейчас я расскажу, что приготовить из сои.
Прежде чем приступить к рецептам блюд из сои, давайте узнаем в чем польза зерен сои.
Зерна сои богаты белком, витаминами Е, В1, В2, В6, кальцием, магнием, лицетином и железом. Соя относится к бобовым, но по вкусу значительно отличается от гороха или фасоли. Можно сказать, что она не имеет своего вкуса, он очень слабый, поэтому из сои готовят такие блюда, в которых зерна сои будет перенимать вкус остальных ингредиентов.
Как приготовить котлеты из сои
Вообще, готовить вегетарианские котлеты можно, используя крупы и овощи:)) Но из сои по этому рецепту они получаются очень вкусными и нежными. Подавать на стол котлеты из сои можно с зеленью и овощами, и чем больше, тем лучше. Листья горчицы, укроп, лук, редис — отличное дополнение!
Начинаем готовить!
Чтобы приготовить котлеты из сои:
Вот и все, веганские котлеты из сои готовы! Приятного аппетита!:)
Как приготовить соевый пашет
Веганский паштет можно подавать как дополнение к гарниру, заполнять им тартолетки, а еще просто употреблять с зеленью и делать бутерброды…) А готовить его можно из окарины, которая продается в магазине или же из семян сои, предварительно замоченных в воде.
Начинаем готовить паштет из сои
Можно попробовать такой паштет с разными гарнирами, например со спагетти и зеленью.
Как приготовить соевое молоко
Приготовить соевое молоко можно очень быстро, но только для этого понадобятся семена сои, уже предварительно замоченные на ночь или 6-7 часов.
Итак, начинаем делать соевое молоко.
1. Берем замоченную сою, промываем и забрасываем в блендер, наливаем немного воды и перемалываем.
2. Сливаем молоко через марлю.
3. Снова наливаем воду, перемалываем и сливаем. Повторять нужно до тех пор, пока соевое молоко не станет почти прозрачным.
4. В конце взять перемолотую сою и отжать с помощью марли. Получившуюся окарину можно заморозить и использовать для приготовления паштета и других блюд.
В духовке
Рецепты из соевого мяса подразумевают обязательную подготовку главного компонента перед тепловой обработкой. Чтобы получить нужную структуру, сою подвергают регидрации, вымачивая ее в теплой воде или отваривая в овощном бульоне с приправами. Использование диетического продукта возможно для приготовления веганских версий всеми любимых мясных блюд – гуляшей, плова, чили, макарон по-флотски, пр. Ниже описано, как готовится соевое мясо в духовке.
Соевое мясо с соевым соусом — Классные вегетарианские рецепты
Помню, как я впервые увидела в продаже соевые биточки. Стоили они тогда копейки, собственно, как и сейчас. Но при этом не пользовались популярностью ввиду своего неаппетитного серого цвета, да и никто толком не знал, как вкусно приготовить мясо из пачки. А еще ходили и до сих пор ходят легенды о вреде сои, как и всех ГМО продуктов. При этом вся Азия, в несметных количествах, поглощает тофу, соевые проростки и соевый соус, которым и мы не гнушаемся, когда заказываем себе сет японских роллов в суши-баре. Говорить о пользе или вреде ГМО не будем, так как сложно прийти к единым выводам, слишком много аргументов «за» и «против». Каждый делает свой выбор. И вы, конечно, уже поняли, что я выбираю сою и ее производные: умею и знаю как вкусно приготовить бобовые биточки, отбивную, шницель и вкуснейшие растительный гуляш с грибами. А тем, кто любит мясные салаты — вот интересный рецепт салата из сои с огурцами по-корейски.
Мой первый кулинарный опыт был провальным. Я отварила сухие кусочки бобового мяса и пыталась поесть их просто так. Мягкие, разваренные, с незнакомым вкусом – это показалось мне несъедобным. В следующий раз я готовила по чьему-то рецепту, который нашла в интернете. Итоговое блюдо имело приятный вкус, но было понятно, что можно «выжать» гораздо больше. Еще несколько попыток, и я нашла идеальный вариант: простой, быстрый, доступный и вкусный, как мне кажется. Им же хочу поделиться с вами. Ингредиенты:
При выборе соевых биточков обратите внимание на состав. Зачем нам нужен глутамат натрия, загуститель, краситель или ароматизатор «со вкусом чего-то»? Мы сами умеем делать вкусно и красиво
Как вкусно приготовить соевое мясо
Солить не нужно, так как соевый соус содержит достаточно соли.
Мне нравится подавать жареные соевые биточки с картофельным пюре (толченкой на воде) или с рассыпчатым рисом басмати.
Растительное бобовое мясо — диетическое (не калорийное), подходит в пост, для правильного питания. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить соевое мясо
Совсем не многие знают, что из соевого мяса можно приготовить интересные блюда. Рецепты приготовления вкусного соевого мяса ждут вас ниже.
Рис с соевым мясом – рецепт
Салат из соевого мяса – рецепт
Мясо в соевом соусе – рецепт на сковороде
Гуляш из соевого мяса – рецепт
Интересные факты про сою
Соя считается невероятно полезной, но постоянные попытки генетиков улучшить ее свойства портят репутацию продукта. В последние годы в СМИ все чаще появляется информация о высоком риске развития рака в результате регулярного употребления продуктов на основе выращенных таким образом бобовых. Также стоит отметить, что соевые биточки, котлеты и прочие полуфабрикаты действительно скорее вредны, чем полезны, так как при их производстве используются различные вспомогательные ингредиенты.
Соевое мясо – рецепт салата, котлет, гуляша, колбасы, как приготовить соевое мясо на мангале?
В вегетарианской кухне и постном рационе соевое мясо применяется в качестве растительной альтернативы животному белку и является весьма ценным продуктом. С ним легко работать на кухне, получая в итоге целую вереницу достойных по всем параметрам домашних блюд.
Острая добавка к макаронам
Соевое мясо по-корейски – это отличная острая добавка к макаронам.
Рубленый бифштекс
Бифштекс из соевого мяса по виду очень похож на традиционный, но после его употребления ощущается лёгкость, а не привычная тяжесть в желудке.
Для подготовки блюда следует приобрести:
Этапы создания:
Соевое мясо Для любимого
Состав:
Приготовление:
А теперь еще усложним задачу, и приготовим соевое мясо в горшочках.
С гречневой лапшой и овощами
Вегетарианский вариант блюда японской кухни якисоба предусматривает использование:
Для маринада:
При создании выполняются такие действия:
Соевое мясо — как вкусно приготовить
Рецепт от: Ольга Солдатова
Предлагаю еще один вариант приготовления соевого мяса. Когда надоедает гуляш с подливкой, я готовлю по этому рецепту. Это не повседневный вариант, поскольку соевое мясо получается зажаристое, достаточно жирное, но иногда можно побаловать себя таким блюдом.
Состав:
Как вкусно приготовить соевое мясо – рецепт:
Из указанного количества продуктов получаются 3 средние порции.
Оцените рецепт и сохраните в соцсети:
Аппетитный гуляш
Для гуляша необходимы такие продукты:
Ингредиенты для соевого мяса по-корейски
Соевое мясо заливаем кипятком в ёмкости и накрываем крышкой. Меняем воду 3 раза через каждые полчаса.
Морковь шинкуем соломкой. Делать это надо не на терке, а резать руками. Так морковь лучше впитает в себя все специи и даст больше сока.
: Мелко нарезаем чеснок. Обжариваем его на растительном масле несколько секунд.
: Чеснок вместе с раскаленным маслом добавляем к моркови.
: Добавляем соль, весь приготовленный перец, уксус, сахар, щепотку карри.
С соевого мяса сливаем воду, но при этом сильно не отжимаем.
: Добавляем мясо к уже давшей много сока моркови. Хорошо перемешиваем, чтобы и мясо впитало в себя сок со специями.
: Туда же отправляем примерно столовую ложку специи «Лотос» (усилителя вкуса).
: Семечки кунжута обжариваем несколько секунд на сухой сковородке, после чего добавляем их к мясу и перемешиваем.
Готовое блюдо можно украсить любой зеленью и подавать как отдельный салат, так и холодную закуску.
Рецепт от подписчицы Светланы С.
Для меня все блюда с соевым мясом вкусные, полезные и питательные. Хотя существует мнение, что сейчас вся соя ГМО и ее нужно остерегаться, я игнорирую этот вопрос. Мне достаточно того, чтобы на упаковке соевого продукта была пометка «Без ГМО», тогда с удовольствием покупаю и творю свои шедевры.
Салат из мясного аналога отлично подойдет для тех, кто решил сбросить лишние килограммы (я ела будучи на диете), придерживается поста, веганам или вегетарианцам, или тем, кто просто ведет здоровый образ жизни. Свежести закуске добавят огурцы и ароматная летняя зелень.
Ингредиенты для приготовления салата из соевого мяса и огурцов:
Вегетарианский бешбармак
Тюркское блюдо бешбармак в вегетарианском исполнении получается очень сытным и ароматным.
Для приготовления берутся:
Этапы подготовки:
Соевое мясо вкусный рецепт
Купили соевое мясо и не знаете как его приготовить? Тогда смотрите мой рецепт и приготовьте вкусное соевое мясо.
Дорогие читатели, думаю Вы не однократно сталкивались с вопросом поставленным выше. Соевое мясо я готовлю не часто, возможно из-за прошлых не очень удачных способов его приготовления. Чтобы оно получилось действительно вкусным, нужен вкусный рецепт. Раньше я не знала как правильно его приготовить и мне оно не понравилось, но попробовав несколько по другому, почитав разные советы, нашла оптимальный способ его приготовления и соевое мясо получается в таком варианте очень вкусное и хорошо усваивается.
Рецепт соевого мяса
Состав рецепта на 3 порции:
Рецепт приготовления соевого мяса:
1. Я купила соевый бефстроганов, Вы можете выбрать любое соевое мясо которое Вам нравится. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем кипятком, либо сначала кипятим воду и добавляем в нее соевое мясо.
2. И варим его 15 минут.
3. Тем временем моем два средних помидора, разрезаем на части и взбиваем блендером.
4. У нас получится вот такой соус.
5. Наше соевое мясо сварилось и готово к дальнейшей обработке. Сливаем из кастрюли всю воду и желательно отжать мясо от жидкости.
6. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем на него готовую сою. И начинаем обжаривать, сейчас можно его посолить.
7. Обжариваем наше соевое мясо примерно 5 — 7 минут.
8. Добавляем к нему наш томатный соус и хорошо перемешиваем.
9. Теперь я добавила специи для мяса, что самое интересно в составе этой смеси специй, только различные травы и ничего лишнего, мне это очень понравилось.
10. Тушим наше соевое мясо до готовности, пока не выпариться весь соус и еще немного обжариваем в конце.
Вот и готов наш простой и быстрый рецепт соевого мяса, теперь Вы будете его готовить и с удовольствием есть.
В данном рецепте я сделала гарнир из стручковой фасоли и кабачком, также советую Вам использовать другие различные гарниры: запеченный картофель с сыром, макароны в сливочном соусе, рис с кабачками, сабджи и другие.
Желаю Вам приятного аппетита
и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!
Диетические котлеты
Если классические котлеты не подходят вам из-за высокой калорийности, можно приготовить соевые котлеты.
Что приготовить из сои
В восточных странах сою использовали еще 6 тысяч лет назад, в Европе и России о ней узнали сравнительно недавно. Благодаря соевым бобам, можно готовить самые разные веганские блюда — делать паштеты, молоко, соусы, котлеты и т.д. Веганы, вегетарианцы вполне обходятся без животного белка, с удовольствием употребляя растительный. А по последним исследованиям ученых стало известно, что усваиваются белки любого происхождения совершенно одинаково! И сейчас я расскажу, что приготовить из сои.
Прежде чем приступить к рецептам блюд из сои, давайте узнаем в чем польза зерен сои.
Зерна сои богаты белком, витаминами Е, В1, В2, В6, кальцием, магнием, лицетином и железом. Соя относится к бобовым, но по вкусу значительно отличается от гороха или фасоли. Можно сказать, что она не имеет своего вкуса, он очень слабый, поэтому из сои готовят такие блюда, в которых зерна сои будет перенимать вкус остальных ингредиентов.
Как приготовить котлеты из сои
Вообще, готовить вегетарианские котлеты можно, используя крупы и овощи:)) Но из сои по этому рецепту они получаются очень вкусными и нежными. Подавать на стол котлеты из сои можно с зеленью и овощами, и чем больше, тем лучше. Листья горчицы, укроп, лук, редис — отличное дополнение!
Начинаем готовить!
Чтобы приготовить котлеты из сои:
Вот и все, веганские котлеты из сои готовы! Приятного аппетита!:)
Как приготовить соевый пашет
Веганский паштет можно подавать как дополнение к гарниру, заполнять им тартолетки, а еще просто употреблять с зеленью и делать бутерброды…) А готовить его можно из окарины, которая продается в магазине или же из семян сои, предварительно замоченных в воде.
Начинаем готовить паштет из сои
Можно попробовать такой паштет с разными гарнирами, например со спагетти и зеленью.
Как приготовить соевое молоко
Приготовить соевое молоко можно очень быстро, но только для этого понадобятся семена сои, уже предварительно замоченные на ночь или 6-7 часов.
Итак, начинаем делать соевое молоко.
1. Берем замоченную сою, промываем и забрасываем в блендер, наливаем немного воды и перемалываем.
2. Сливаем молоко через марлю.
3. Снова наливаем воду, перемалываем и сливаем. Повторять нужно до тех пор, пока соевое молоко не станет почти прозрачным.
4. В конце взять перемолотую сою и отжать с помощью марли. Получившуюся окарину можно заморозить и использовать для приготовления паштета и других блюд.
Какова польза?
Что заставляет миллионы людей по всему миру покупать TSP заменитель? У этого продукта есть свои секреты успеха:
В духовке
Рецепты из соевого мяса подразумевают обязательную подготовку главного компонента перед тепловой обработкой. Чтобы получить нужную структуру, сою подвергают регидрации, вымачивая ее в теплой воде или отваривая в овощном бульоне с приправами. Использование диетического продукта возможно для приготовления веганских версий всеми любимых мясных блюд – гуляшей, плова, чили, макарон по-флотски, пр. Ниже описано, как готовится соевое мясо в духовке.
Овощной салат
Салат из соевого мяса и смеси овощей. В рецепте отсутствует майонез, поэтому калорийность блюда очень низкая.
Чтобы уменьшить количество калорий, соевое мясо можно предварительно отварить. Приятного аппетита!
Соевое мясо с соевым соусом — Классные вегетарианские рецепты
Помню, как я впервые увидела в продаже соевые биточки. Стоили они тогда копейки, собственно, как и сейчас. Но при этом не пользовались популярностью ввиду своего неаппетитного серого цвета, да и никто толком не знал, как вкусно приготовить мясо из пачки. А еще ходили и до сих пор ходят легенды о вреде сои, как и всех ГМО продуктов. При этом вся Азия, в несметных количествах, поглощает тофу, соевые проростки и соевый соус, которым и мы не гнушаемся, когда заказываем себе сет японских роллов в суши-баре. Говорить о пользе или вреде ГМО не будем, так как сложно прийти к единым выводам, слишком много аргументов «за» и «против». Каждый делает свой выбор. И вы, конечно, уже поняли, что я выбираю сою и ее производные: умею и знаю как вкусно приготовить бобовые биточки, отбивную, шницель и вкуснейшие растительный гуляш с грибами. А тем, кто любит мясные салаты — вот интересный рецепт салата из сои с огурцами по-корейски.
Мой первый кулинарный опыт был провальным. Я отварила сухие кусочки бобового мяса и пыталась поесть их просто так. Мягкие, разваренные, с незнакомым вкусом – это показалось мне несъедобным. В следующий раз я готовила по чьему-то рецепту, который нашла в интернете. Итоговое блюдо имело приятный вкус, но было понятно, что можно «выжать» гораздо больше. Еще несколько попыток, и я нашла идеальный вариант: простой, быстрый, доступный и вкусный, как мне кажется. Им же хочу поделиться с вами. Ингредиенты:
При выборе соевых биточков обратите внимание на состав. Зачем нам нужен глутамат натрия, загуститель, краситель или ароматизатор «со вкусом чего-то»? Мы сами умеем делать вкусно и красиво
Как вкусно приготовить соевое мясо
Солить не нужно, так как соевый соус содержит достаточно соли.
Мне нравится подавать жареные соевые биточки с картофельным пюре (толченкой на воде) или с рассыпчатым рисом басмати.
Растительное бобовое мясо — диетическое (не калорийное), подходит в пост, для правильного питания. Приятного аппетита!
Приготовление:
Теперь в вашем запасе имеется несколько рецептов приготовления соевого мяса. Удивляйте родных вкусными блюдами!
Приятного аппетита!
Великий пост: готовим соевое мясо
Само понятие «соевое мясо» для русского человека — сомнительно и неаппетитно. Однако я намерена защищать его в любом споре, потому что при грамотном подходе из соевых кусочков можно сделать что-то вкусное и необычное
Каждую неделю певица Татьяна Зыкина делится с сайтом ОК! замечательными вегетарианскими рецептами.
Горе-маркетологи соевых компаний зачем-то дали этой продукции названия типа «гуляш», «мясо по-пекински», «куриный шницель»… — крах! С одной стороны, мясоедов соя раздражает, потому что ее позиционируют как ЗАМЕНИТЕЛЬ мяса — а зачем есть жалкий субстрат? С другой стороны, вегетарианцам отнюдь не по душе мясные названия.
Но воспитывая в душе снисхождение, я иногда покупаю пакеты с соевым мясом. Не сразу, но все-таки удалось мне сотворить из сои нормальную еду. Это самостоятельный продукт, у которого нет необходимости подражать мясу. Чтобы вкусно приготовить сою, нужно сначала ее понять и полюбить.
Я использую крупные куски — они продаются как тот самый «куриный шницель». С ними удобнее всего работать, так как волокно крупное.
1. Залить кусочки кипятком, добавить соевый соус, томат-пасту или кетчуп, лавровый лист, черный и душистый перец, соль. Это один из самых важных моментов — вариться соя должна в ароматном бульоне. На мой вкус — томат обязателен.
2. Когда соя станет мягкой — выловить ее из бульона, положить в дуршлаг, остудить, чтобы руки терпели температуру, так как дальше сою нужно хорошенько отжать. Я делаю каждый кусочек отдельно. Это второй важный момент — убрать влагу, которую соевые волокна охотно впитывают. Она нам не нужна. Нужен только вкус, который дает бульон.
3. Порезать на продолговатые ломтики и до румяной корочки жарить их на почти сухой сковороде. Чем суше и поджаристее они будут, тем вкуснее. Очень хорошо в конце сбрызнуть сою кунжутным маслом и подсушить с ним еще пару минут.
Дальше — импровизация. Из того, что готовила я, мне больше всего понравилось три варианта.
В общем, я убедилась, что если полюбить продукт, постараться его понять, отогнать предвзятость и подойти к процессу как мастер, то даже из самой странной и сомнительной вещи можно придумать что-нибудь вкусное. Совершенно точно.
Основным компонентом азиатской кухни является одно из древнейших культурных растений, имя которому – соя. Как известно, хорошие традиции принято перенимать, поэтому со второй половины XIX века сою стали широко использовать и российские повара, ни в чем не уступающее азиатским в мастерстве в изобретательности. Соя представляет собой одно из наиболее древних культурных растений, которые выращивали для употребления в пищу, а также это один из главных элементов азиатской кухни.
В Китае даже обнаружили рисунки, на которых присутствует изображение сои, выполненные примерно 6 тысяч лет назад. Как приготовить сою, читайте в нашей статье. Важно отметить и обратить особое внимание на тот факт, что в «чистом» виде соя в пищу не употребляется. В подавляющем большинстве вкуснейших блюд соя используется исключительно в вареном виде.
Отварную сою можно использовать в приготовлении самых разных блюд.
Как вкусно приготовить соевое мясо
Совсем не многие знают, что из соевого мяса можно приготовить интересные блюда. Рецепты приготовления вкусного соевого мяса ждут вас ниже.
Рис с соевым мясом – рецепт
Салат из соевого мяса – рецепт
Мясо в соевом соусе – рецепт на сковороде
Гуляш из соевого мяса – рецепт
С фунчозой
Соевое мясо готовить удастся сразу вместе с гарниром. Лучше всего для этой цели подойдет «стеклянная» лапша. С фунчозой блюдо получается не только вкусным, но еще и особенно полезным. Лапша и соевое мясо дополняются также большим количеством овощей и пряностей. Особенно важно добавить в блюдо чеснок и молотый кориандр.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Цитрусовый фреш в рецепте можно заменить таким же количеством уксуса. А вместо петрушки допускается брать свежую кинзу. По желанию можно увеличивать в рецепте и порцию лапши.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После тщательного перемешивания нужно оставить угощение настояться на несколько минут. А затем – сразу подать к столу.
Как подавать блюдо на стол
В состав такого блюда входит большое количество овощей. Но отдельно можно также подать и дополнительные ингредиенты. Например, нарезать свежий огурец, сладкий перец, томаты дольками. Вкусно сбрызнуть овощи любым растительным маслом с пряностями или соевым соусом с чесноком. Есть еще один вариант эффектной подачи угощения к столу. Можно просто разложить лапшу по тарелкам, а сверху добавить по порции соевого мяса с подливкой и овощами.
Чтобы получались вкусные блюда с соевым мясом, его нужно правильно выбрать. Так, не стоит приобретать продукт с какими-либо вкусами. Лучше взять его классический вариант. Он отлично впишется в любые угощения – гуляши, подливки, салаты, холодные и горячие закуски. При покупке рекомендуется игнорировать подозрительно дешевый продукт. Соевое мясо – не самый бюджетный продукт. Экономить на его качестве и своем здоровье точно не стоит.
Если планируется готовить отбивные или просто жареное соевое мясо, стоит купить продукт в виде стейков (битков). Они особенно удобны для использования в домашних условиях. Но для подливок и супов такой вариант продукта плохо подходит.
Если готовятся соусы к фунчозе, пасте, рису, лучше всего взять мелкие кусочки соевого мяса – фарша. Но к такому варианту продукта нужно приспособиться. Кроме того, считается, что именно на производстве соевого фарша производители максимально экономят. Есть в продаже и специальные кусочки для гуляша – среднего размера. Они имеют круглую форму, отлично подходят даже для большинства блюд. Например, из такого варианта соевого мяса можно готовить даже супы, гуляш, жаркое, пасты.
Интересные факты про сою
Соя считается невероятно полезной, но постоянные попытки генетиков улучшить ее свойства портят репутацию продукта. В последние годы в СМИ все чаще появляется информация о высоком риске развития рака в результате регулярного употребления продуктов на основе выращенных таким образом бобовых. Также стоит отметить, что соевые биточки, котлеты и прочие полуфабрикаты действительно скорее вредны, чем полезны, так как при их производстве используются различные вспомогательные ингредиенты.