Мастава рецепт с фото

Мастава с фрикадельками (узбекский суп)

Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Чтобы суп быстро приготовился, все овощи нарезаем мелко.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Мастава рецепт с фото. u 7752c7090092d0f5ec425a6113489eca. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-u 7752c7090092d0f5ec425a6113489eca. картинка Мастава рецепт с фото. картинка u 7752c7090092d0f5ec425a6113489eca. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления узбекского супа Мастава с фрикадельками возьмите все продукты по списку.

Мастава рецепт с фото. 491f1ead467435f3f8055c34313ec992 2021. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-491f1ead467435f3f8055c34313ec992 2021. картинка Мастава рецепт с фото. картинка 491f1ead467435f3f8055c34313ec992 2021. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Одну луковицу натрите на терке и добавьте в фарш. Туда же отправьте часть всех специй и хорошо посолите. Вымешайте фарш до однородности и отбейте.

Мастава рецепт с фото. 621642f75324974e60bd719c6eb17935 2021. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-621642f75324974e60bd719c6eb17935 2021. картинка Мастава рецепт с фото. картинка 621642f75324974e60bd719c6eb17935 2021. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Затем сформируйте небольшие фрикадельки.

Мастава рецепт с фото. ee400b44c6db3d3586e87ceb2dea5dd4 2021. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-ee400b44c6db3d3586e87ceb2dea5dd4 2021. картинка Мастава рецепт с фото. картинка ee400b44c6db3d3586e87ceb2dea5dd4 2021. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте рубленый чеснок и подержите на огне еще минуту.

Мастава рецепт с фото. 35874aae523a5922bbf12c73c82d0e56 2021. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-35874aae523a5922bbf12c73c82d0e56 2021. картинка Мастава рецепт с фото. картинка 35874aae523a5922bbf12c73c82d0e56 2021. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Затем добавьте в кастрюлю морковь, нарезанную мелким кубиком, и сушеный или свежий болгарский перец. Все овощи мы нарезаем мелко, чтобы в кислой томатной среде они быстро приготовились. Жарьте две минуты, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Мастава рецепт с фото. d91b27c12f49784c7722df502ca55d7e 2021. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-d91b27c12f49784c7722df502ca55d7e 2021. картинка Мастава рецепт с фото. картинка d91b27c12f49784c7722df502ca55d7e 2021. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Следом отправьте в кастрюлю рубленые помидоры и томатную пасту. Держите на огне, помешивая, две-три минуты.

Мастава рецепт с фото. c7bfa23b43683b8f12af56711740c391 2021. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-c7bfa23b43683b8f12af56711740c391 2021. картинка Мастава рецепт с фото. картинка c7bfa23b43683b8f12af56711740c391 2021. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Потом очередь картофеля и специй. Сейчас будущий суп можно первый раз посолить.

Мастава рецепт с фото. c732d852fead89a5e9114865a01cada1 2021. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-c732d852fead89a5e9114865a01cada1 2021. картинка Мастава рецепт с фото. картинка c732d852fead89a5e9114865a01cada1 2021. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Влейте два с половиной литра воды и доведите до кипения. Если необходимо, то снимите пену. Я кладу еще лавровый лист, это по желанию.

Мастава рецепт с фото. 1bb8907ee62bf5031c81e7597553c64c 2021. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-1bb8907ee62bf5031c81e7597553c64c 2021. картинка Мастава рецепт с фото. картинка 1bb8907ee62bf5031c81e7597553c64c 2021. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Добавьте в суп фрикадельки и варите его 15 минут. Не беспокойтесь, за это время овощи еще не размякнут.

Мастава рецепт с фото. 53b0695f50f36edc6f5242d7ccc8802f 2021. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-53b0695f50f36edc6f5242d7ccc8802f 2021. картинка Мастава рецепт с фото. картинка 53b0695f50f36edc6f5242d7ccc8802f 2021. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Потом добавьте промытый до чистой воды рис. Варите маставу до полной готовности риса. Я люблю, чтобы он не был слишком разваренным. Посолите по вкусу, и если получилось кисловато, то нейтрализуйте лишнюю кислоту щепотью сахара.

Мастава рецепт с фото. 9b19cfd25022964cb4c652a1118c8f0c 2021. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-9b19cfd25022964cb4c652a1118c8f0c 2021. картинка Мастава рецепт с фото. картинка 9b19cfd25022964cb4c652a1118c8f0c 2021. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Доведите до нужного вкуса, попробовав чего не хватает. Узбекская Мастава с фрикадельками готова. Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Источник

Мастава по-узбекски, рецепт с фото пошагово

Мастава рецепт с фото. IMG 7840 1. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-IMG 7840 1. картинка Мастава рецепт с фото. картинка IMG 7840 1. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Суп «Мастава», рецепт приготовления в домашних условиях по-узбекски

Мастава (Мастоба) с бараниной — это вкусный, наваристый суп с овощами и рисом, который относится к узбекской кухне. Его готовят в казанке, на открытом огне. Не имея такой возможности, будем готовить этот суп в кастрюле или казане на плите в домашних условиях.

Для среднеазиатской кухне характерно обжаривание мяса перед добавлением его в суп. По этому принципу готовится и популярная узбекская шурпа. Но мастава по-узбекски отличается от шурпы набором продуктов.

Готовить блюдо лучше летом или осенью, когда на рынке можно найти для приготовления ароматные, мясистые помидоры и болгарский перец. Кроме того, этот узбекский суп обязательно содержит рис.

Приготовление маставы подразумевает наличие в супе овощей, но мясо вовсе не обязательно. Суп довольно густой и калорийный за счет содержания в нем картофеля и риса, а наваристый бульон получается и на основе овощей.

Тем не менее, баранина — мясо, без которого существование узбекской кухни вообще сложно представить. С ароматным и нежным мясом суп всегда получается вкуснее и жирнее, а дополнительный аромат придают блюду популярные восточные специи: зира и кинза.

Рецепт приготовления маставы довольно легкий, а результат выходит выше всех похвал. Этот суп вам точно понравится. Особенно, если любите калорийные и колоритные мясные блюда.

Мастава рецепт с фото. IMG 7833 1. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-IMG 7833 1. картинка Мастава рецепт с фото. картинка IMG 7833 1. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Ингредиенты:

Мастава рецепт с фото. 1 19. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-1 19. картинка Мастава рецепт с фото. картинка 1 19. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Как приготовить маставу по-узбекски

Мастава рецепт с фото. IMG 7822 1. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-IMG 7822 1. картинка Мастава рецепт с фото. картинка IMG 7822 1. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

1. Для приготовления вкусного, ароматного и наваристого узбекского супа потребуется мясо баранины на кости, ребрышки и немного мякоти. Мясо на кости требуется для приготовления бульона.

Складываем кости в кастрюлю, заливаем 2-3 литрами холодной воды и варим до готовности. В процессе варки убираем с поверхности образовавшуюся пенку, немного солим. Бульон можно приготовить заранее.

Мастава рецепт с фото. 2 19. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-2 19. картинка Мастава рецепт с фото. картинка 2 19. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

2. Мякоть баранины нарезаем небольшими кусочками. Ребрышки делим на сегменты.

Мастава рецепт с фото. 3 19. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-3 19. картинка Мастава рецепт с фото. картинка 3 19. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

3. Обжариваем ребра и мякоть на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Процесс жарки займет около 20 минут.

Мясо должно покрыться красивой, аппетитной корочкой. Масло после жарки не выливаем, в дальнейшем на нем будем обжаривать овощи.

Мастава рецепт с фото. 4 19. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-4 19. картинка Мастава рецепт с фото. картинка 4 19. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

4. Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности. Лучше всего взять пропаренный, он не выделяет много крахмала и не разваривается.

Мастава рецепт с фото. 5 19. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-5 19. картинка Мастава рецепт с фото. картинка 5 19. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

5. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Болгарский перец моем, удаляем семена и также нарезаем полукольцами.

Мастава рецепт с фото. 6 19. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-6 19. картинка Мастава рецепт с фото. картинка 6 19. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

6. Морковь — тонкой соломкой.

Мастава рецепт с фото. 7 18. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-7 18. картинка Мастава рецепт с фото. картинка 7 18. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

7. Картофель нарезаем крупными кубиками. Помидоры тоже кубиками, но размером меньше.

Мастава рецепт с фото. 8 18. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-8 18. картинка Мастава рецепт с фото. картинка 8 18. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

8. Нашинкованный лук обжариваем на масле, оставшимся после обжарки мяса.

Мастава рецепт с фото. 9 16. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-9 16. картинка Мастава рецепт с фото. картинка 9 16. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

9. К луку добавляем морковь и болгарский перец. Обжариваем до размягчения овощей.

Мастава рецепт с фото. 10 14. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-10 14. картинка Мастава рецепт с фото. картинка 10 14. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

10. Как овощи станут мягкими, добавляем в сковороду нарезанные помидоры, томатную пасту и специи. Немного солим и кладем жгучий перец чили, который необходимо нарезать вместе с семенами.

Мастава рецепт с фото. 11 15. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-11 15. картинка Мастава рецепт с фото. картинка 11 15. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

11. Обжаренные ребра и мясо перекладываем в казанок или кастрюлю с толстым дном, в которой в дальнейшем будем варить суп.

Мастава рецепт с фото. 12 15. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-12 15. картинка Мастава рецепт с фото. картинка 12 15. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

12. Перекладываем нарезанный картофель.

Мастава рецепт с фото. 13 9. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-13 9. картинка Мастава рецепт с фото. картинка 13 9. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

13. Вливаем в кастрюлю заранее сваренный мясной бульон. Ставим на плиту и варим 10 минут на слабом огне.

Мастава рецепт с фото. 14 6. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-14 6. картинка Мастава рецепт с фото. картинка 14 6. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

14. Добавляем отваренный рис. Продолжаем варить на тихом огне.

Мастава рецепт с фото. 15 7. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-15 7. картинка Мастава рецепт с фото. картинка 15 7. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

15. Минут через 7-8, кладем в кастрюлю несколько горошин черного перца, чеснок мелко порубленный и зелень по вкусу. Варим суп до готовности.

Мастава рецепт с фото. 16 4. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-16 4. картинка Мастава рецепт с фото. картинка 16 4. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

16. Вкусный и наваристый узбекский суп мастава по-узбекски готов. Приятного вам аппетита!

Источник

Мастава — лучший рецепт по Узбекски

Мастава рецепт с фото. mastava. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-mastava. картинка Мастава рецепт с фото. картинка mastava. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Суп мастава — очень вкусное, питательное, ароматное и наваристое блюдо Узбекской кухни, от которого трудно оторваться. Если у вас есть кусок баранины с косточкой, рекомендую его приготовить.

Так сложилось в нашей стране, что любят баранину не все. Многим не нравится специфический запах мяса, другие просто не умеют её готовить. Великое множество рецептов блюд из баранины есть у многих народов мира. В странах средней Азии и на Кавказе блюда из баранины являются традиционными. Ну а если у Вас нет этого мяса, приготовьте из того, которое Вам нравится.

Сегодня я покажу Вам пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусную маставу по Узбекски.

Рецепт маставы по Узбекски:

Мастава рецепт с фото. recept mastavy. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-recept mastavy. картинка Мастава рецепт с фото. картинка recept mastavy. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Как приготовить маставу. Пошаговый рецепт с фото

Порежем баранину на кусочки, косточки порубим.

Мастава рецепт с фото. kuski baraniny. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-kuski baraniny. картинка Мастава рецепт с фото. картинка kuski baraniny. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Почистим и помоем все овощи, лук порежем крупной соломкой, морковь полукольцами

Мастава рецепт с фото. luk solomkoj morkov polukolcami. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-luk solomkoj morkov polukolcami. картинка Мастава рецепт с фото. картинка luk solomkoj morkov polukolcami. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и раскаляем. Опускаем мясо и обжариваем до румяной корочки

Мастава рецепт с фото. obgarennaya baranina. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-obgarennaya baranina. картинка Мастава рецепт с фото. картинка obgarennaya baranina. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Затем к мясу добавляем лук и мелко порезанные 2 зубка чеснока, обжариваем с мясом

Мастава рецепт с фото. P1010011. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-P1010011. картинка Мастава рецепт с фото. картинка P1010011. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Как лук начнёт зарумяниваться добавляем морковь и жарим с морковью

Мастава рецепт с фото. baranina obgarennaya s lukom i morkovu. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-baranina obgarennaya s lukom i morkovu. картинка Мастава рецепт с фото. картинка baranina obgarennaya s lukom i morkovu. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Через пару минут добавляем приправы, кунжут, кориандр, зиру, посолим и поперчим. Незабываем помешивать. Пожарили 2-3 минутки, добавляем томатную пасту

Мастава рецепт с фото. P1010017. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-P1010017. картинка Мастава рецепт с фото. картинка P1010017. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Хорошо перемешаем и жарим с томатной пастой пару минут, затем добавим порезанный кубиком картофель

Мастава рецепт с фото. P1010018 2. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-P1010018 2. картинка Мастава рецепт с фото. картинка P1010018 2. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Хорошо перемешаем, ещё пожарим пару минут.

Мастава рецепт с фото. baranina garennaya s ovoschami. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-baranina garennaya s ovoschami. картинка Мастава рецепт с фото. картинка baranina garennaya s ovoschami. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Вольём полтора литра горячей воды, немного посолим

Мастава рецепт с фото. P1010022 1. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-P1010022 1. картинка Мастава рецепт с фото. картинка P1010022 1. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Дадим закипеть и поварим 10 минут на небольшом огне. Добавим промытый круглозёрный рис (у меня Краснодарский)

Мастава рецепт с фото. kak prigotovit mastavu. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-kak prigotovit mastavu. картинка Мастава рецепт с фото. картинка kak prigotovit mastavu. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Хорошо размешаем, накроем крышкой и варим на небольшом огне до готовности риса полчаса. Пока суп варится,незабываем, снять пробу на соль, если не хватает, подсаливаем

Мелко порежем петрушку и зубок чеснока

Мастава рецепт с фото. petrushka. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-petrushka. картинка Мастава рецепт с фото. картинка petrushka. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Добавим в готовый суп мастава

Мастава рецепт с фото. mastava foto. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-mastava foto. картинка Мастава рецепт с фото. картинка mastava foto. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Размешаем, накроем крышкой и отключим печь, оставим вкусный суп мастава минут на 20 в покое, пусть настоится.

Готовый ароматный и наваристый суп мастава разливаем по тарелкам и подаём к столу

Мастава рецепт с фото. mastava. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-mastava. картинка Мастава рецепт с фото. картинка mastava. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт маставы по Узбекски:


На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНОЕЩЕ ОТ АВТОРА

Мастава рецепт с фото. IMG 3108. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-IMG 3108. картинка Мастава рецепт с фото. картинка IMG 3108. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Йогуртовый суп по-турецки

Мастава рецепт с фото. IMG 3397. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-IMG 3397. картинка Мастава рецепт с фото. картинка IMG 3397. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Турецкий куриный суп

Мастава рецепт с фото. IMG 3055. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-IMG 3055. картинка Мастава рецепт с фото. картинка IMG 3055. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Суп пюре из чечевицы

Мастава рецепт с фото. IMG 2008. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-IMG 2008. картинка Мастава рецепт с фото. картинка IMG 2008. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Суп «Ланжерон»

Мастава рецепт с фото. P1010055 2. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-P1010055 2. картинка Мастава рецепт с фото. картинка P1010055 2. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Итальянский суп

Мастава рецепт с фото. P1010025 1. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-P1010025 1. картинка Мастава рецепт с фото. картинка P1010025 1. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Щи из конины

Мастава рецепт с фото. P1010030. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-P1010030. картинка Мастава рецепт с фото. картинка P1010030. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Рассольник по-польски

Мастава рецепт с фото. P1010148. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-P1010148. картинка Мастава рецепт с фото. картинка P1010148. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Гороховый суп с кониной

Мастава рецепт с фото. P1010100. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-P1010100. картинка Мастава рецепт с фото. картинка P1010100. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Суп из конины с гороховой салмой.

1 КОММЕНТАРИЙ

Автор не осветил самый главный вопрос о баранине. Если Вы возьмёте мясо гиссарского барана, то получите маставу. Если Вы возьмёте мясо среднерусского барана (скорее всего овцы), то Вы получите пародию на маставу. Почему? Вкуснее мяса, чем гиссарская баранина я не ел, в те времена когда я там жил с 50 по 70 год, эту баранину предпочитали есть всё русскоязычное население, включая туда крымских татар и прочих сосланных народов. Гиссарский баран имеет средний вес 90…100 кг, причем курдючное сало у него было до нескольких десятков (до 40) кг. Самса обязательно включала в себя не менее 1 куб. см. курдючного сала. На любом Среднеазиатском базаре вы найдете натуральную самсу — вкус обалденный.

Источник

Мастава. Узбекская кухня

Совсем неслучайно, многие называют этот популярный суп жидким пловом, с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями. Мастава, блюдо ароматное, сытное и очень вкусное. Приготовить маставу, намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.

1. Нарезать все овощи и мясо мелкими кубиками одинакового размера, помидоры очистить от кожуры. Рис промыть и замочить в холодной воде.

2. Разогреть сковороду и обжарить лук в течении 3 минут на среднем огне.

3. Добавить в лук мясо, немного посолить и жарить на слабом огне 15 минут.

4. Добавить репу, морковь и продолжать жарить 5 минут.

5. Добавить помидоры и сладкий перец, жарить 3 минуты.

6. Добавить картошку и жарить еще 5 минут. Затем добавить зиру, кориандр, красный перец чили, черный перец и продолжать тушить еще 5 минут.

7. Добавить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения и снять пену, закрыть крышкой и варить 10 минут.

8. Добавить рис и варить до готовности риса, примерно 10 минут. Мастава готова, подавать с мелко нарезанной зеленью и сузьмой (узбекский кисломолочный соус) с чесноком, сузьму можно заменить натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Мастава рецепт с фото. 1619893597218065870. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-1619893597218065870. картинка Мастава рецепт с фото. картинка 1619893597218065870. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Кулинарная мастерская

8.2K пост 38.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Долбаные безграмотно оформленные узбекские кухни! Я в одной частенько ел и до этого момента верил, что правильно мОстОва. Сейчас, увидев другой вариант написания, погуглил.

Рис сколько вымачивать? С рисом не попадаю никогда.

сковородка, кастрюля. вы серьезно?? КАЗАН, и все делать в КАЗАНЕ!

Мастава рецепт с фото. m2074704 2028684001. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-m2074704 2028684001. картинка Мастава рецепт с фото. картинка m2074704 2028684001. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Мастава рецепт с фото. 162039519914753532. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-162039519914753532. картинка Мастава рецепт с фото. картинка 162039519914753532. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Мастава рецепт с фото. m3499630 1759249654. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-m3499630 1759249654. картинка Мастава рецепт с фото. картинка m3499630 1759249654. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Мастава рецепт с фото. 1618788136254797481. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-1618788136254797481. картинка Мастава рецепт с фото. картинка 1618788136254797481. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Буррито

Мастава рецепт с фото. 1620294024158019457. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-1620294024158019457. картинка Мастава рецепт с фото. картинка 1620294024158019457. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________

Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!

Мастава рецепт с фото. m1765286 700754601. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-m1765286 700754601. картинка Мастава рецепт с фото. картинка m1765286 700754601. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Мастава рецепт с фото. 1606823056268282743. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-1606823056268282743. картинка Мастава рецепт с фото. картинка 1606823056268282743. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?

Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»

Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев

Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев

Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев

Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года

Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев

Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.

Источник

Пикантный суп мастава по-узбекски

Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

Стандартный вариант

Классический вариант мастава по-узбекски, рецепт которого распространен в среднеазиатской кухне — это прежде всего много овощей. Блюдо можно готовить и без мяса, но, если оно используется, то только постное (говядина, баранина). Репу также можно не добавлять или взять другой овощ — баклажан. Готовится суп следующим образом.

Мастава рецепт с фото. bulon. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-bulon. картинка Мастава рецепт с фото. картинка bulon. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Мастава рецепт с фото. 517. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-517. картинка Мастава рецепт с фото. картинка 517. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Мастава рецепт с фото. ovoschi 1. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-ovoschi 1. картинка Мастава рецепт с фото. картинка ovoschi 1. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Мастава рецепт с фото. maslo. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-maslo. картинка Мастава рецепт с фото. картинка maslo. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Мастава рецепт с фото. ovoschi 2. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-ovoschi 2. картинка Мастава рецепт с фото. картинка ovoschi 2. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Мастава рецепт с фото. maxresdefault 10. Мастава рецепт с фото фото. Мастава рецепт с фото-maxresdefault 10. картинка Мастава рецепт с фото. картинка maxresdefault 10. Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Стандартный вариант с фрикадельками

Вкусный и оригинальный вариант маставы в домашних условиях — когда варится бульон на баранине, и отдельно обжариваются тефтельки. Это также классический рецепт супа. Кстати, именно от него улучшается самочувствие сильной половины человечества после застолья.

На 6 порций супа понадобится:

Общее время приготовления — 1 час 30 минут.

Калорийность: 4156,1 Ккал, белки 187 г, жиры 306,9 г, углеводы 160,6 г.

На 100 грамм продукта: 386,6 Ккал, белки 17,4 г, жиры 28,5 г, углеводы 14,9 г.

Рецепт с говядиной

Можно приготовить блюдо с говядиной, тоже получится вкусно. Для 6 порций понадобится:

Общее время приготовления – 1 час.

Калорийность: 3247,4 Ккал, белки 136,4 г, жиры 228,6 г, углеводы 161,2 г. На 100 грамм продукта: 196,8 Ккал, белки 8,3 г, жиры 13,9 г, углеводы 9,8 г.

Диетический вариант

Как приготовить маставу по этому рецепту? Это также рисовый супчик

с фрикадельками, который готовится дома в облегченном виде. В этом случае на

6 порций блюда потребуется:

Общее время приготовления — 1 час 30 минут.

Калорийность: 1311,7 Ккал, белки 71,5 г, жиры 49,9 г, углеводы 143,2 г.

На 100 грамм продукта: 93,7 Ккал, белки 5,1 г, жиры 3,6 г, углеводы 10,2 г.

Кушайте прекрасные супы, приготовленные по этим рецептам, и у Вас всегда будет хорошее настроение!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *