Мастер шеф рецепты участников
Готовим с Эктором: подборка самых вкусных блюд от Эктора Хименеса-Браво
Эктор Измаэль Хименес-Браво (исп. Héctor Ismael Jiménez-Bravo, род. 14 января 1972 года в Букараманга, Колумбия) — канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения, бизнесмен, телеведущий. Судья проекта «МастерШеф Украина», основатель консалтинговой компании Bravo Restaurant Group.
Эктор сделал себе имя в Америке, куда перебрался из Колумбии еще юношей. Его заметили владельцы сети отелей Hilton и доверили ему кухню в своей гостинице в Бостоне.
Уже в 27 лет Хименес-браво стал самым молодым шеф-поваром сети Hilton в Северной Америке. После этого Эктору довелось поработать в Канаде, России, на Мальдивах, в Сингапуре и Гонконге.
С 2009 года судьба шеф-повара тесно связана с Украиной, куда он был приглашен в качестве эксперта для запуска ресторана столичного отеля. В нашей стране Хименес-Браво стал телевизионной звездой, запустил свой успешный бизнес и подарил множество вкусных рецептов.
Лучшие рецепты Эктора Хименеса-Браво по версии SMAK.UA
Первые блюда
Любимый многими Томатный суп Эктор готовит, используя куриный бульон, запеченные помидоры и немного чеснока. Получается очень вкусно и изысканно. И не стоит бояться ресторанного «звучания» этого блюда, томатный суп вполне можно приготовить на домашней кухне.
Интересно, что гороховый суп знаменитый шеф предлагает подавать холодным. Приготовленный по его рецепту гороховый суп включает в себя всего 4 ингредиента и, действительно, вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Салаты и закуски
О карпаччо, похоже, Эктор может говорить много. И охотно делится секретами правильного приготовления этой закуски.
Вторые блюда
Выпечка, десерты
Вообще звездный судья шоу «МастерШеф» знает, как сделать, чтобы блюдо было и сладким, но в меру. Приготовленный по его рецепту торт «Павлова» отлично согласуется с классическим рецептом, но, при этом, в нем есть что-то и от Эктора.
Надеемся, вы обязательно подберете для себя какой-то из рецептов известного шефа!
Рецепты от Эктора Хименеса Браво ®
Рецепты от Эктора Хименеса Браво ® запись закреплена
Рецепт лазаньи от Эктора Хименеса Браво
Ингредиенты
Масло оливковое 1ст.л.
Говяжий фарш 700г
Синий лук 1шт.
Показать полностью.
Чеснок 2з убчика
Болгарский перец 1шт
Помидор (без кожицы) 800г
Томатная паста 100г
Молоко 3 стакана
Мука пшеничная 50г
Масло сливочное 50г
Миндальный орех по вкусу
Сыр Чеддер 400г
Сыр Пармезан 100г
Листы для лазаньи 250г
Сушеный орегано по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Сушеный розмарин по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление соуса болоньез
Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся. Солим и перчим. Добавляем говяжий фарш и перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, кладем орегано. Через 5 минут кладем давленые томаты и томатную пасту. Кладем немного розмарина.
Приготовление соуса бешамель с сыром
Растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета. Снимаем масляно-мучную смесь (ее называют ру) и слегка охлаждаем. В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него ру (1,5 ст.л.). Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков. Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. Добавляем еще молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня.
Приготовление лазаньи
Разогреваем духовку до 220 С.
Дно формы для лазаньи смазываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи. Покрываем их соусом болоньез. Сверху снова кладем листы лазаньи. Таким образом делаем 5 слоев. Последний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер. Накрываем его листами лазаньи. Смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут.
Тонкости приготовления лазаньи от Эктора
В соус болоньез можно положить сухой розмарин и лавровый лист. Но не добавляйте в него укроп!
Выкладывая лазанью в форму, оставляйте немного свободного места по краям, так как во время запекания лазанья увеличится в объеме.
В бешамель можно положить любой полутвердый сыр.
Томатная паста придает соусу кремообразную консистенцию и подчеркивает вкус свежих помидоров.
Классическая лазанья состоит из пяти слоев, но если у вас получится только три слоя, ничего страшного.
Вместо пармезана можно использовать моцареллу или брынзу.
Форма с лазаньей должна находиться в центре духовки, так она будет равномерно пропекаться.
🍕Волшебная книга рецептов или палочка-выручалочка для хозяйки. Много фото моих аппетитных блюд🥪
Всем привет!
«Первая кулинарная книга. Эктор Хименес-Браво».
Кто же такой, этот Эктор. Известнейший кулинар и телеведущий. Его знают во всем мире, благодаря его кулинарному таланту. В Украине он очень популярен. По моему его знают все, от мала до велика. Уж очень медийная персона.
Приехал он к нам из Канады, а родился в Колумбии, в городе Букараманга. С малых лет будущий шеф начал увлекаться приготовлением пищи, причем не только процессом термической обработки еды, но и художественной стороной в оформлении блюд.
Огромная любовь к искусству помогла Эктору поступить в Кулинарную академию Боготы, где его работы заметили и оценили работники отеля Hilton, что в США. В скором времени, в возрасте 27 лет, его приглашают работать там, на почетной должности шеф-повара.
Так из простого колумбийского паренька Эктор стал превращаться в великолепного мастера своего дела.
Его изящные и разнообразные блюда пробовали такие знаменитости, как Мадонна, королева Елизавета ІІ, Дженнифер Лопес и уйма персон, занимающихся политической деятельностью. А в Украине открыл свои школы по кулинарии и рестораны. Там очень вкусные десерты.
Все свое умение и знания он и воплотил в этой чудесной книге.
В ней собраны рецепты небольшой сложности, не требующие больших навыков готовки, но очень вкусные, необычные и красивые в подаче блюда.
Не все женщины любят готовить. Умеют все, но не все это любят делать.
Что есть готовка для меня?
Готовка для меня это возможность отвлечься от будничной суеты, окунуться в мир большой кухни. Я получаю огромное удовольствие от готовки и удовлетворение от довольных лиц домочадцев-которые уплетают эту еду за обе щеки. Я очень люблю готовить, развиваю в себе это умение, и эта книга мой главный помощник!
Покажу вам несколько блюд, приготовленных мною, из любимой поваренной книги.
Ну и конечно же десерты!)))
Конечно не все рецепты сразу получались. Но я их адаптировала под себя. Это они на первый взгляд кажутся сложными и очень дорогими. Это не так. Можно блюда комбинировать между собой. Главное фантазия, терпение, усердие и иметь желание.
В этой книге рецептов Эктора Хименес Браво, были собраны изысканные блюда из продуктовой корзины среднего и выше среднего уровня доходов, в этом издании, шеф повар показал как из привычных продуктов сотворить шедевр кулинарии и просто отлично провести трапезу.
Даже перелистывая толстые свеженапечатанные странички, с сочными фото аппетитных блюд и недешевым качеством полиграфии, у вас потекут слюнки, а благодаря простым инструкциям, с советами и лайфхаками приготовления пищи, еще и появится жгучее желание срочно что-то приготовить, уже в книжном магазине! Для любого знакомого, кто любит вкусную пищу из доступных продуктов, эта книжка станет отличным подарком.
Покупала я ее за 100 гривен или 243 рубля.
Пронумеровано 296 страниц, но их больше около 300-302.
Книга на украинском языке.
Советую эту книгу тем, кто готовить любит, кому это в радость-а не в мучение))). Кто хочет экспериментов и кому надоели борщи и жаркое!))) Дерзайте и у все получится! У меня же получилось.
P.S. Еще пару фоточек для разгона аппетита)))
Читайте и другие мои отзывы, пишу от души!
Мастер Шеф 5: лучшие рецепты кулинарного телешоу
Пятый сезон программы Мастер Шеф стал одним из самых захватывающих. На протяжении нескольких эпизодов участники не только готовили по рецептам жюри, но и предлагали свои варианты блюд. Давайте попробуем самостоятельно приготовить несколько кулинарных шедевров из знаменитого телешоу.
Курица в соусе сациви от Татьяны Катерновской
Промойте курицу (приблизительно полтора килограмма), срежьте с нее жир. Положите в кастрюлю, залейте закипевшей водой, добавьте специи и лавр, томите на медленном огне полчаса. После этого достаньте курицу из бульона, бульон оставьте.
Почистите 250 граммов лука и 25 граммов чеснока, измельчите, припустите на сковороде со 100 граммами сливочного масла, влейте в нее 100 мл бульона и добавьте две столовые ложки муки. Затем влейте еще немного бульона, и томите две-три минутки, постоянно помешивая.
Делаем соус. Для этого, измельчите 300 граммов грецких орехов, соедините с мелко нарубленной зеленью, двумя желтками и 15 мл уксуса. Затем соедините соус и смесь на сковороде, проварите пять минут, снимите с плиты. Очистите курицу от кожи и костей, мелко нарежьте. Отправьте ее в получившийся соус сациви, и подержите на слабом огне пять минут. Украсьте готовое блюдо гранатом.
Фото: stb.ua
Говядина по-ирландски от Милана Котева
Налейте в сковороду две столовые ложки растительного масла (желательно оливкового), добавьте в нее мелко нарезанную говядину (половину килограмма), обжаривайте мясо на протяжении четырех минут.
Измельчите луковицу и четыре моркови, отправьте их к говядине, поперчите и посолите мясо, добавьте специи (тмин, розмарин), тушите все компоненты несколько минут. Теперь добавьте в сковороду два стакана бульона, сваренного на говядине, оставьте томиться на слабом огне два часа.
Соедините в пиале две столовые ложки муки и столько же сливочного масла, добавьте 100 граммов горошка, перемешайте и заправьте этой смесью мясо. Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре.
Фото: teleprogramma.pro
Салат с уткой и фруктами от Никиты Моисеева
Просушите утиную грудку салфеткой, сделайте на ней поперечные надрезы, заправьте любимыми специями. Далее необходимо обжарить грудку на сковороде с обеих сторон, начиная со шкурки, дайте вытопиться лишнему жиру, отправьте утку в духовку.
Очистите и избавьте от косточек апельсин, филируйте его. Разрежьте на две части пять виноградинок, удалите косточки. 25 граммов рукколы смешайте с виноградом и апельсином, прокипятите 50 мл сока манго, снимите с плиты, добавьте бальзамический уксус. Перемешайте. Выложите зелень с фруктами на блюдо, рядом положите грудку и полейте соусом.
Фото: gastronom.ru
Горячий шоколад от Эктора Хименес-Браво
Смешайте 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 85 г горького поломанного шоколада, 40 г какао-порошка, 1/4 ч. л. ванильного экстракта и 1/8 ч. л. морской соли в блендере, чтобы измельчить. Нагрейте стакан молока, пока не появится пар. Добавьте 3 ст.л. сухой смеси, приготовленной ранее. Мешайте, пока не появятся пузыри и смесь полностью не растворится. Перелейте в чашку, украсьте мини-зефиром или взбитыми сливками.
Фото: ko-fe.com