Мацунов гата хмор рецепт

Круглая гата на мацони

Мацунов гата хмор рецепт. . Мацунов гата хмор рецепт фото. Мацунов гата хмор рецепт-. картинка Мацунов гата хмор рецепт. картинка . Время подготовки: 50 мин.

Мацунов гата хмор рецепт. 4f0d8a766c18dd6410efdd3b0d72806e 49556 s. Мацунов гата хмор рецепт фото. Мацунов гата хмор рецепт-4f0d8a766c18dd6410efdd3b0d72806e 49556 s. картинка Мацунов гата хмор рецепт. картинка 4f0d8a766c18dd6410efdd3b0d72806e 49556 s. Время подготовки: 50 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Армянская круглая гата на мацони

Наверное уже многим известно, что существуют различные варианты выпекания гаты. О том, как приготовить вкуснейшую праздничную гату из опарного дрожжевого тесто, вы можете найти у меня в личном профиле в разделе рецептов под названием «Армянская круглая гата».

На этот раз предлагаю Вам приготовить сладкую круглую гату на мацони (круглая форма гаты символизирует солнце — символ жизни и тепла). Этот рецепт известен также под названием «Ереванская гата», которую формируют в виде рулета и разрезают на порционные куски.

Гата по этому рецепту получается не менее вкусной и мягкой, а процесс приготовления занимает значительно меньше времени! Итак, приступим к работе!

Как приготовить «Круглая гата на мацони» пошагово с фото в домашних условиях

Мацунов гата хмор рецепт. orig 41837 1. Мацунов гата хмор рецепт фото. Мацунов гата хмор рецепт-orig 41837 1. картинка Мацунов гата хмор рецепт. картинка orig 41837 1. Время подготовки: 50 мин.

Всыпать соду (0,5 ч л.) в мацони (200 мл) комнатной температуры и хорошо размешать, пока не появятся пузырьки.

Мацунов гата хмор рецепт. orig 41837 2. Мацунов гата хмор рецепт фото. Мацунов гата хмор рецепт-orig 41837 2. картинка Мацунов гата хмор рецепт. картинка orig 41837 2. Время подготовки: 50 мин.

Добавить соль (0.25 ч. л.), растопленное сливочное масло (90 г) и перемешать до однородности массы.

Мацунов гата хмор рецепт. orig 41837 3. Мацунов гата хмор рецепт фото. Мацунов гата хмор рецепт-orig 41837 3. картинка Мацунов гата хмор рецепт. картинка orig 41837 3. Время подготовки: 50 мин.

Постепенно всыпать просеянную муку (250-270 г) и замесить мягкое тесто.

Мацунов гата хмор рецепт. orig 41837 4. Мацунов гата хмор рецепт фото. Мацунов гата хмор рецепт-orig 41837 4. картинка Мацунов гата хмор рецепт. картинка orig 41837 4. Время подготовки: 50 мин.

Переложить его в подходящую посуду, накрыть крышкой и оставить на расстойку на 40 минут.

Мацунов гата хмор рецепт. orig 41837 5. Мацунов гата хмор рецепт фото. Мацунов гата хмор рецепт-orig 41837 5. картинка Мацунов гата хмор рецепт. картинка orig 41837 5. Время подготовки: 50 мин.

В это время нужно приготовить сладкую начинку/хориз. В глубокую миску всыпать сахар (4 ст. л.), муку (3 ст. л.) и ванилин (0.25 ч. л.). Добавить в эту смесь сливочное масло и все разотрет руками до получения однородной крошки.

Мацунов гата хмор рецепт. orig 41837 6. Мацунов гата хмор рецепт фото. Мацунов гата хмор рецепт-orig 41837 6. картинка Мацунов гата хмор рецепт. картинка orig 41837 6. Время подготовки: 50 мин.

Готовое тесто перекладывать на рабочую поверхность посыпанный мукой, раскатать толстый пласт и на середину положить начинку.

Мацунов гата хмор рецепт. orig 41837 7. Мацунов гата хмор рецепт фото. Мацунов гата хмор рецепт-orig 41837 7. картинка Мацунов гата хмор рецепт. картинка orig 41837 7. Время подготовки: 50 мин.

Аккуратно натягивать и соединить края теста, придавая форму «колобка». Осторожно перевернуть колобок швом вниз и ладонями сформировать лепёшку.

Мацунов гата хмор рецепт. orig 41837 8. Мацунов гата хмор рецепт фото. Мацунов гата хмор рецепт-orig 41837 8. картинка Мацунов гата хмор рецепт. картинка orig 41837 8. Время подготовки: 50 мин.

Раскатать тесто в круглый пласт толщиной примерно 1,5-2 см. Если внутри теста остался воздух, просто используйте обычную зубочистку.

Мацунов гата хмор рецепт. orig 41837 9. Мацунов гата хмор рецепт фото. Мацунов гата хмор рецепт-orig 41837 9. картинка Мацунов гата хмор рецепт. картинка orig 41837 9. Время подготовки: 50 мин.

Укладывать гату на противень застеленной пекарской бумагой и обильно смазывать яичным желтком. С помощью обратной стороны лезвия ножа наносить узоры следующим образом: сначала наносить 3 вертикальные линии.

Мацунов гата хмор рецепт. orig 41837 10. Мацунов гата хмор рецепт фото. Мацунов гата хмор рецепт-orig 41837 10. картинка Мацунов гата хмор рецепт. картинка orig 41837 10. Время подготовки: 50 мин.

Потом добавить ещё 4-5.

Мацунов гата хмор рецепт. orig 41837 11. Мацунов гата хмор рецепт фото. Мацунов гата хмор рецепт-orig 41837 11. картинка Мацунов гата хмор рецепт. картинка orig 41837 11. Время подготовки: 50 мин.

На свободные вертикальные поля равномерно наносить узоры как на фото и проколоть зубочисткой. Выпекать гату в заранее разогретой духовке до 170-180°C, примерно на 20-25 минут до румяной корочки.

Мацунов гата хмор рецепт. orig 41837 12. Мацунов гата хмор рецепт фото. Мацунов гата хмор рецепт-orig 41837 12. картинка Мацунов гата хмор рецепт. картинка orig 41837 12. Время подготовки: 50 мин.

Готовую выпечку дать полностью остудить на решётке.

Мацунов гата хмор рецепт. orig 41837 13. Мацунов гата хмор рецепт фото. Мацунов гата хмор рецепт-orig 41837 13. картинка Мацунов гата хмор рецепт. картинка orig 41837 13. Время подготовки: 50 мин.

Круглая гата на мацони готова принимать Ваших гостей!

Источник

Гата армянская – 6 пошаговых рецептов с фото

Мацунов гата хмор рецепт. 10 99. Мацунов гата хмор рецепт фото. Мацунов гата хмор рецепт-10 99. картинка Мацунов гата хмор рецепт. картинка 10 99. Время подготовки: 50 мин.

Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

Гата круглая по-армянски — классический рецепт приготовления

Круглая гата по-армянски представляет собой сдобные ванильные лепешки с начинкой из муки, сахара и сливочного масла. По желанию можно добавить в выпечку орехи, изюм или пряные специи. Получается сочно и вкусно.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 1.

Мацунов гата хмор рецепт. 1 525. Мацунов гата хмор рецепт фото. Мацунов гата хмор рецепт-1 525. картинка Мацунов гата хмор рецепт. картинка 1 525. Время подготовки: 50 мин.

Мацунов гата хмор рецепт. 2 534. Мацунов гата хмор рецепт фото. Мацунов гата хмор рецепт-2 534. картинка Мацунов гата хмор рецепт. картинка 2 534. Время подготовки: 50 мин.

Мацунов гата хмор рецепт. 3 530. Мацунов гата хмор рецепт фото. Мацунов гата хмор рецепт-3 530. картинка Мацунов гата хмор рецепт. картинка 3 530. Время подготовки: 50 мин.

Мацунов гата хмор рецепт. 4 525. Мацунов гата хмор рецепт фото. Мацунов гата хмор рецепт-4 525. картинка Мацунов гата хмор рецепт. картинка 4 525. Время подготовки: 50 мин.

Мацунов гата хмор рецепт. 5 533. Мацунов гата хмор рецепт фото. Мацунов гата хмор рецепт-5 533. картинка Мацунов гата хмор рецепт. картинка 5 533. Время подготовки: 50 мин.

Мацунов гата хмор рецепт. 6 365. Мацунов гата хмор рецепт фото. Мацунов гата хмор рецепт-6 365. картинка Мацунов гата хмор рецепт. картинка 6 365. Время подготовки: 50 мин.

Простой и вкусный рецепт армянской гаты на кефире

Быстрое слоеное печенье по рецепту армянской кухни. Тесто для гаты замешивается на кефире, поэтому печенье получается рассыпчатым, мягким и хрустящим.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить очень вкусную армянская гату из слоеного теста?

Восхитительная армянская гата с хрустящим тестом и сочной начинкой. Традиционно гата готовится из дрожжевого теста, однако, сейчас можно встретить разные рецепты. Например, гата из нежного слоеного теста.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Невероятно вкусная армянская гата по рецепту бабушки Эммы

Существует большое количество рецептов гаты. Но зачастую начинка остается неизменной, а меняются виды теста. Предлагаем вас попробовать рецепт великолепной гаты от бабушки Эммы.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить армянскую гату с орехами в домашних условиях?

Вкусная выпечка, которая пришла к нам из армянской кухни. На родине ее называют гатой. Готовится она легко и в выходной день вы можете сами ее приготовить и угостить своих близких.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежная и очень вкусная гата по-армянски на сметане

Пополните свою копилку рецептов вкусной выпечки еще одним простым рецептом. Гата – традиционное армянское печенье с начинкой из сахара, муки и масла. Готовится быстро из доступных продуктов, а исчезает со стола еще в одно мгновение.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Армянская гата на мацони в виде рулетиков

Для приготовления вкусного печенья гата по армянскому рецепту используются самые доступные продукты. Мука, масло и сахар найдутся у каждой хозяйки, а кисломолочный продукт мацони можно заменить кефиром или простоквашей.

Это кулинарное изделие, распространенное в Армении. Относится к категории десертной выпечки. Второе его название – када. Внешне напоминает булочку, печенье или пирог.

Блюдо бывает двух видов: первый — круглая, толстая лепешка диаметром 15-20 см; второй – порционное изделие, в виде небольших рулетиков. Тесто для этого десерта делают не сладким. Оно может быть дрожжевым или слоеным, сметанным или на мацони.
Мацунов гата хмор рецепт. gata 21. Мацунов гата хмор рецепт фото. Мацунов гата хмор рецепт-gata 21. картинка Мацунов гата хмор рецепт. картинка gata 21. Время подготовки: 50 мин.
Общим для всех видов армянской гаты является особая начинка – хориз. Ее готовят из перетертой смеси муки и топленого масла, с добавлением сахара и иногда – орехов. Хотя есть и несладкие рецепты такого печенья, но они менее популярны.

По данному рецепту гату можно приготовить из теста на мацони. Она получается рассыпчатой снаружи и мягкой внутри. При необходимости мацони можно заменить другим кисломолочным продуктом: ряженкой, кефиром, классическим йогуртом, маложирной сметаной (10-15%), разбавленной водой. Соду, которую вы кладете при замесе теста на кефире или на мацони, дополнительно уксусом гасить не нужно, поскольку в этих молочных продуктах достаточно собственной кислоты.

Интересные факты

В Армении гату готовили уже много веков назад, первое упоминание в летописи датировано ранним средневековьем. Вкусную лепешку с начинкой весьма поэтично воспел в басне «Свинья и гата» местный баснописец Вардан Айгекци. В те далекие времена такая выпечка считалась праздничной и подавалась на Сретение Господне.

Согласно обычаю, при лепке лакомства хозяйка клала внутрь монетку. Тому, кому посчастливилось найти такой «клад», пророчили огромную удачу в будущем. В некоторых семьях был еще такой обычай: поднос с выпечкой ставили на согнутую спину самого юного члена семьи, а потом только начинали резать изделие на части.

Сейчас для выпечки кады кулинары в основном используют обыкновенную газовую, электрическую духовку (либо мультиварку), а раньше лепешку или рулетики запекали на тандыре. Хотя в районе Гарни и ныне существует традиция готовить национальную выпечку именно на тандыре.
Мацунов гата хмор рецепт. gata 20. Мацунов гата хмор рецепт фото. Мацунов гата хмор рецепт-gata 20. картинка Мацунов гата хмор рецепт. картинка gata 20. Время подготовки: 50 мин.
В каждом регионе горного края путешественники отведают гату, сделанную по особому рецепту. Например, арцахская, степанаванская, каракилисская (кироваканская) выпечка подобного рода, готовится опарным способом с добавлением ванили.

Ереванская и гюмрийская гата готовятся неопарным способом и имеют некоторые отличия. Начинку для ереванской гаты предварительно обжаривают и измельчают фигурным ножом. Гюмрийская начинка делается тем же способом, однако в нее не кладут сахар. Повара в данной местности говорят: «Наши десерты не очень сладкие, потому что история у армянского народа горькая».

Для приготовления данного мучного изделия часто используется не только пшеничная мука, но и других видов, разных помолов. Иногда пшеничную муку сочетают с крахмалом — картофельным или кукурузным. Состав может включать и похиндз – муку, сделанную из поджаренной пшеницы.

В зависимости от предпочтений данной семьи, хозяйки дополняют начинку восточными пряностями (кардамоном, корицей), кладут в нее изюм, кусочки миндаля, орехов, семя кунжута.

Ингредиенты

для теста:

    Кухня: Армянская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 20 штук 1 ч

для начинки:

Мацунов гата хмор рецепт. gata 01. Мацунов гата хмор рецепт фото. Мацунов гата хмор рецепт-gata 01. картинка Мацунов гата хмор рецепт. картинка gata 01. Время подготовки: 50 мин.

Как готовить

Кулинарное изделие не черствеет в течение недели, его можно даже замораживать впрок, а затем при необходимости разморозить и нагреть при помощи микроволновой печи.

Мацунов гата хмор рецепт. gata 19. Мацунов гата хмор рецепт фото. Мацунов гата хмор рецепт-gata 19. картинка Мацунов гата хмор рецепт. картинка gata 19. Время подготовки: 50 мин.

На заметку

Данный вид выпечки имеет достаточно высокую калорийность из-за большого количества в составе жиров и углеводов. В зависимости от конкретного рецепта, питательная ценность колеблется в пределах от 290 до 350 Ккал/100г.

Предлагаю посмотреть видео-ролик процесса приготовления гаты круглой формы:

Мацунов гата хмор рецепт. danish 12. Мацунов гата хмор рецепт фото. Мацунов гата хмор рецепт-danish 12. картинка Мацунов гата хмор рецепт. картинка danish 12. Время подготовки: 50 мин.

Слойки с абрикосовым джемом из готового слоеного теста

Мацунов гата хмор рецепт. nareznoe pechenie s kuragoy 11. Мацунов гата хмор рецепт фото. Мацунов гата хмор рецепт-nareznoe pechenie s kuragoy 11. картинка Мацунов гата хмор рецепт. картинка nareznoe pechenie s kuragoy 11. Время подготовки: 50 мин.

Нарезное печенье из песочного теста с курагой

Мацунов гата хмор рецепт. vatrushka 23. Мацунов гата хмор рецепт фото. Мацунов гата хмор рецепт-vatrushka 23. картинка Мацунов гата хмор рецепт. картинка vatrushka 23. Время подготовки: 50 мин.

Сдобные ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Мацунов гата хмор рецепт. sloyki s ayvoy 11. Мацунов гата хмор рецепт фото. Мацунов гата хмор рецепт-sloyki s ayvoy 11. картинка Мацунов гата хмор рецепт. картинка sloyki s ayvoy 11. Время подготовки: 50 мин.

Как приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста слойки с начинкой из айвы и грецкого ореха

Мацунов гата хмор рецепт. sirniki s abrikosami 12. Мацунов гата хмор рецепт фото. Мацунов гата хмор рецепт-sirniki s abrikosami 12. картинка Мацунов гата хмор рецепт. картинка sirniki s abrikosami 12. Время подготовки: 50 мин.

Вкусные сырники с абрикосами: летний рецепт для завтрака

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *