Мавры и христиане рецепт
TripsMarina
Блог для путешественников и туристов. Путешествия, отдых, экотуризм, деловой, медицинский, пляжный, событийный, экскурсионный туризм на Кубе и в Перу. Ваш гид-переводчик в Гаване и Лиме.
О маврах и христианах, или пальчики оближешь.
Congrí – «Конгри»
Есть две разновидности традиционного кубинского блюда «риса с фасолью» или «плова с фасолью»: это, во-первых, «Congrí oriental” («восточный конгри»), или просто“Congrí” (Конгри), для приготовления которого используют коричневую или красную фасоль (frijoles colorados);
Оба блюда являются традиционный гарниром для праздничного стола.
Согласно Дону Фердандо Ортис, слово «конгри» родом с Гаити, где красную фасоль называют «congo” и рис – “riz” (франц.яз.).
Вот один из рецептов Конгри:
Congrí – «Конгри»
Congrí – «Конгри»
Ингредиенты на 8 порций:
Красная (коричневая) фасоль ½ фунта (1 фунт=460г)
Вода 5 чашек
Сладкий перец 2 шт.
Свинина ½ фунта
Жир свиной 4 ст. л.
Лук репчатый ½ фунта
Чеснок 3-5 зубчиков
Соль 4 ч. ложки
Майоран 1/4 ч. ложки
Зира (кумин)* 1/4 ч. ложки
Лавровый лист 1-2 листа
Рис 1 фунт
Бекон или свиное сало 2 унции (1 унция=28г)
Приготовление:
Промойте фасоль и замочите ее в воде вместе со сладким перцем с ночи или, по крайней мере, за несколько часов до начала варки.
Отварите фасоль в той же воде, где она вымачивалась, до мягкости.
Процедите сваренную фасоль и отделите 3 чашки отвара.
Порежьте свинину на кусочки и слегка прожарьте ее, чтобы жир растопился.
Если нужно, добавьте 1-2 ст. ложки жира для того, чтобы получилось 4 ложки жира и слегка поджарьте в ней измельченные лук, чеснок и перец.
Добавьте фасоль, 3 чашки отвара фасоли, соль, майоран, кумин (предварительно измельченный и поджаренный) и лавровый лист.
Когда все это закипит, добавьте промытый рис, слегка прожаренный с половиной количества бекона или свиного сала.
Готовьте все это на среднем огне до размягчения риса.
Перед подачей полейте рис оставшимся и поджаренным беконом и растопленным салом с раздавленным в него чесноком.
Конгри используется как гарнир к вареным, тушеным и жареным блюдам из говядины, свинины, птицы и рыбы.
А это рецепт «Морос и кристианос» («Мавры и христиане»):
Ингредиенты на 8 порций:
Черная фасоль ½ фунта (1 фунт=460г)
Вода 5 чашек
Сладкий перец 2 шт.
Свинина ½ фунт
Жир свиной 4 ст. ложки
Лук ½ фунта
Чеснок 3 зубчика
Соль 4 ч. ложки
Майоран ¼ ч. ложки
Зира (кумин)* ¼ ч. ложки
Лавровый лист 1-2 листа
Рис 1 фунт (460г.)
Шкварки из сала 2 унции (1 унция=28г)
Приготовление:
Промойте фасоль и замочите ее в воде вместе со сладким перцем с ночи или, по крайней мере, за несколько часов до начала варки.
Отварите фасоль в той же воде, где она вымачивалась, до мягкости.
Процедите сваренную фасоль и отделите 3 чашки отвара.
Порежьте свинину на кусочки и слегка прожарьте ее, чтобы жир растопился.
Если нужно, добавьте 1-2 ст. ложки жира для того, чтобы получилось 4 ложки жира и слегка поджарьте в ней измельченные лук, чеснок и перец.
Добавьте фасоль, 3 чашки отвара фасоли, соль, майоран, кумин (предварительно измельченный и поджаренный) и лавровый лист.
Когда все это закипит, добавьте промытый рис, слегка прожаренный с половиной количества шкварок.
Готовьте все это на среднем огне до размягчения риса.
Перед подачей полейте рис оставшимися шкварками с жиром и раздавленным в него чесноком.
«Морос и кристианос» используется как гарнир к вареным, тушеным и жареным блюдам из говядины, свинины, птицы и рыбы.
Примечания:
* Зира́, Римский тмин, Кмин и Кмин тминовый, Кумин, Каммун, Зар или Затр (Cuminum cyminum) — семена пряной зелени, специя.
Горячее «Мавры и христиане»
Ингредиенты для «Горячее «Мавры и христиане»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1887 ккал | белки 93.1 г | жиры 68.7 г | углеводы 226.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.1 ккал | белки 8.1 г | жиры 6 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Горячее «Мавры и христиане»»:
Для приготовления этого блюда нам потребуются эти продукты.
Фасоль замочить на 2-3 часа. А лучше на ночь. Потом отварить до мягкости.
Морковь и болгарский перец порезать мелким кубиком, примерно таким по размеру, как рисинки.
Лук и чеснок порезать тоже мелко.
Чеснок и лук обжарить до изменения цвета.
Добавить к ним нарезанные морковь и перец. Обжаривать минут 5-7.
В последнюю очереди ввести готовую фасоль и специи. Перемешать и попробовать на вкус. Если вас всё устраивает, тогда переложить смесь в жаропрочную посуду и поставить минут на 15 в духовку, нагретую до 200гр. С, чтобы рис с фасолью немного зарумянился.
Подавать наше блюдо, посыпав измельчённой кинзой или петрушкой.
Можно подавать как гарнир к острому мясу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Горячее «Мавры и христиане»
Ингредиенты для «Горячее «Мавры и христиане»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1887 ккал | белки 93.1 г | жиры 68.7 г | углеводы 226.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.1 ккал | белки 8.1 г | жиры 6 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Горячее «Мавры и христиане»»:
Для приготовления этого блюда нам потребуются эти продукты.
Фасоль замочить на 2-3 часа. А лучше на ночь. Потом отварить до мягкости.
Морковь и болгарский перец порезать мелким кубиком, примерно таким по размеру, как рисинки.
Лук и чеснок порезать тоже мелко.
Чеснок и лук обжарить до изменения цвета.
Добавить к ним нарезанные морковь и перец. Обжаривать минут 5-7.
В последнюю очереди ввести готовую фасоль и специи. Перемешать и попробовать на вкус. Если вас всё устраивает, тогда переложить смесь в жаропрочную посуду и поставить минут на 15 в духовку, нагретую до 200гр. С, чтобы рис с фасолью немного зарумянился.
Подавать наше блюдо, посыпав измельчённой кинзой или петрушкой.
Можно подавать как гарнир к острому мясу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?