Майл ру гурме рецепты
Гурмания
Кулинарная азбука: гурман и гурмэ
Меню для гурманов, путешествия для гурманов, путеводители для гурманов, рецепты для гурманов….
Кто же эти люди, гурманы, и понимаем ли мы о ком, собственно идет речь? Большинство полагает, что гурман, это человек, разбирающийся во всех тонкостях кулинарии, знаток и ценитель высокой кухни. Но, так ли это на самом деле? Откроем Кулинарную азбуку….
Хотя, споры по поводу того, кого считать гурмэ, а кого гурманом идут до сих пор, утверждают даже что гурмэ – это знаток и любитель вин. Кроме того гурманами называют и высокопрофессиональных шеф-поваров. Но наиболее распространенным все-таки считается мнение, что:
гурмэ – остро чувствуют запахи и вкусы, знают, как готовятся самые изысканные блюда, умеют идеально сочетать любые продукты и сами получают наслаждение и от приготовления, и от вкушения блюд, деликатесов, напитков;
гурман – любитель вкусно и много покушать, но при этом еще и знаток множества лучших ресторанов и кухонь мира.
Попробуем все-таки поближе познакомиться со знатоками кулинарии и любителями хорошо покушать, ведь иногда это одни и те же люди.
Принц гурманов
В тот день, когда ему исполнилось 80 лет, одновременно восемьдесят ресторанов Парижа зарезервировали для него столик, установив именную табличку «Морис Эдмон Сайан Кюрнонски». Знаменитый писатель, удостоенный прозвища «принц гурманов», вместе с Марселем Руффом издал 28 из 32-х томов большого кулинарного путеводителя «Гастрономическая Франция: путеводители по кулинарным чудесам и французским тавернам» и однотомник «Гастрономическая кладовая Франции» в соавторстве с кулинарным критиком Остином де Крозе. Он сумел познакомить весь мир с прежде неведомыми продуктами разных регионов Франции от известнейшего ныне сыра камамбер до теплого яблочного пирога Тарт Татен. Идея гастрономических путеводителей Кюрнонски нашла поддержку у братьев Мишлен, выпустивших знаменитый путеводитель «Красный гид Мишлен», где помимо дорожных карт были статьи о гастрономических особенностях каждого региона. Интересно, что будучи «принцем гурманов» Кюрнонски был противником присваивать блюдам имена и титулы исторических персонажей, говоря, что пусть будет «жареный цыпленок – цыпленком». Вместе с другими кулинарными критиками он в 1930 году основал Гастрономическую академию. Его имя носит одна из парижских улиц, кафе в Каире и ресторан в Антверпене. Ни у кого не взывает сомнений, разбирался ли он в тонкостях вкуса, как истинный гурмэ, и всем известно, что он еще и очень любил вкусно и много покушать, как настоящий гурман….
Гурман по-русски
А кто мог бы возглавить список самых знаменитых гурманов России, ведь знатоков кулинарии у нас всегда называли именно так? Не будем выяснять, кто из наших современников самый-самый, они могут и обидеться, а оглянемся немного назад…
А может быть самым славным останется имя Ивана Сергеевича Тургенева, причем не как писателя, а как «барина-гурмана», любившего поесть и знавшего какое из заведений, каким блюдом славится. Чтобы убедиться в этом, достаточно прочитать собрание его сочинений или хотя бы «Записки охотника», или вспомнить о знаменитых парижских «обедах пяти», на которых вместе с Тургеневым чрезвычайно вкусно и обильно обедали Флобер, Золя, Доде и Гонкур. Впрочем, трудно назвать хоть одного классика русской и зарубежной литературы, чьи произведения было бы «невкусно» читать! Стоит лишь открыть любое собрание сочинений Пушкина, Гоголя, Толстого, не говоря уже о Чехове с его масленичными рассказами, как сразу воображение рисует «вкуснейшие» картины….
Один из самых известных русских гурманов – баснописец Иван Крылов. Каждый школьник знает наизусть минимум три его басни, но мало кому известен его фирменный рецепт средства …от головной боли в виде поросенка под хреном. Крылов был знаменит свои неслыханным аппетитом, из-за котрого приобрел довольно упитанное телосложение, за что баснописца за глаза прозвали человеком-тучей. Кстати, у знаменитого любителя хорошо «откушать» было одно особенно любимое блюдо, названное им «жар-птицей».
Жареный гусь с яблоками
«Просто жар-птица. У самых уст любезный хруст…»
Как готовили гуся для баснописца Крылова доподлинно неизвестно, поэтому мы расскажем о нашем фирменном «рождественском гусе».
Нужно:
Готовим!
Гуся хорошо выпотрошить, убрав все внутренности, включая легкие, тщательно ощипать, промыть, просушить. Натереть изнутри смесью соли и мелкорубленого чеснока, добавив 1 ст.л. «охотничьей приправы». Заполнить тушку четвертинками яблок (или крупными кусочками айвы) и четвертинками лимона, зашить брюшко толстой ниткой. Немного натереть солью, горчицей и перцем тушку гуся снаружи, завернуть в большой лист фольги, выложить в противень, подлить на дно стакан воды и запекать столько часов, сколько килограммов весит гусь, подливая воду, чтобы не горел жир. Затем развернуть фольгу, убавить огонь и запекать гуся еще 2 часа, поливая стекающим на дно соком. Если в духовке есть верхняя горелка, зажечь за 15 минут до готовности. На гарнир подать запеченный в фольге картофель, который можно выложить на решетку духовки или картофель, запеченный прямо в противне вместе с гусем за час до готовности гуся.
Кстати.
Научиться понимать все тонкости кулинарии, так же сложно, как и научиться слышать все ноты парфюмерных ароматов. Или наоборот?
1 Million Cologne Туалетная вода, Paco Rabanne
Michael Kors for Men Туалетная вода, Michael Kors
L’Eau Par Kenzo Pour Homme Туалетная вода, Kenzo
Когда довольны коты, то и счастлив и ты ♥ Новинка с натуральным составом удалась! ♥
Добрый день ☀
В феврале этого года появилась новинка в нашем кошачьем отделе, а именно Gourmet «Натуральные рецепты», пока только два вида. Сегодня расскажу про тушеную говядину с томатами ♥
Всех кормлю одновременно и поэтому берется одинаковый вкус, но не всегда все хотят кушать одно и тоже. Бесюша больше фанат мягкого паштета, либо маленьких кусочков. Бэлла крайне редко позволяет себе выбирать что-то другое, кроме птицы и курицы. Но с новинкой тушеная говядина с томатами произошло чудо, они с удовольствием кушают ее.
Не содержит ароматизаторы, консерванты и искусственные красители.
Мясо и мясные ингредиенты* (в том числе говядина), экстракты растительного белка*, рыба и продукты переработки рыбы*, минеральные вещества, аминокислоты, овощи* (томаты и пастернак), продукты переработки растительного сырья, загустители*, сахара, витамины. *Ингредиенты натурального происхождения.
● Отличия:
Кормом Gourmet кормлю с 2014 года, и за это время заметила только одни улучшения. Связаны они не только с внешними данными, но и в широком выборе.
Также у новинки меньше объем, вместо привычного 85, 75 грамм продукта. И может мне показалось, но будто пакетики стали не такими режущими по бокам, стало комфортней их открывать.
Шрифт всегда читается легко, будь то белая или черная обложка. Вся подробная информация указана на обороте.
● Добавленные показатели:
МЕ/кг: витамин А: 800; витамин Д3: 122; мг/кг: железо: 9.2; йод: 0.22; медь: 0.8; марганец: 1.7; цинк: 16.3; таурин: 500.
● Гарантированные показатели: влажность: 79.5%, белок: 12%, содержание жира: 2.8%, сырая зола: 2.6%, сырая клетчатка: 0.3%.
Пока Тишуня пытается подкрасться незаметно и съесть корм, я поведаю вам о нем ( корме ) поподробнее.
По линии среза открываю пакет, беру абсолютно всегда ложку и полностью достаю всю деликатесную еду. Никогда не получалось выдавить руками всю вкуснятину, только с помощью столового прибора.
Кошки и кот как только слышат, что начинается время пира, то прибегают мгновенно. Сильного запаха нет, приятный легкий аромат, который заставляет четвероногих жалобно смотреть на своего хозяина котом из мультфильма «Шрек».
Кусочки покрыты тающим соусом. Сами они разной формы, от больших до маленьких. Жесткого мяса нет! Поэтому кошка легко прожевывает их.
Подлива покрывает каждый кусочек мяса, при этом не склеивает его. В составе присутствуют в хорошем количестве томаты и пастернак.
Таких пакетов в день рекомендуется давать кошке, весом 4 кг и более, штук четыре или пять.
Можно корм хранить в холодильнике, но максимум оставляю его там на пару часов. За это время он не превращается в замерзшее желе, и это радует.
А тут мне уже кота не удержать было, хотя их совсем недавно покормила, а пакет был открыт ради фотографий и легкого кошачьего перекуса.
Моим малышам пришлась по вкусу новинка как с говядиной, так и с курицей. Буду открывать для них и другие виды.
Благо цена на корма Гурмэ совсем недорогая. От 19 до 40 рублей за 1 пакетик. В основном покупаю в обычных продуктовых магазинах: Лента, Перекресток, Пятерочка и Магнит. Там представлен прекрасный ассортимент. В интернет магазинах цена чуток завышена, но бывают исключения, например в Вальдбериас и Озон выгодные акции попадаются.
На данный момент «Натуральные рецепты» есть в продаже в Пятерочке без скидки за 29,99 рублей.
А так обычно выглядят помощники за кадром
За новую вкусняшку от повара Гурмэ благодарят Персик, Бэлла, Плюша, Бесюша, Тиша и их хозяйка Людмила ♥
Рецепты гурманов
Рецепты гурманов запись закреплена
Круассаны с яблоками
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 250 Грамм
Яблоко сладкое — 2 Штуки
Показать полностью.
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 3 Ст. ложки
Корица молотая — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Круассаны в стиле «Яблочный пирог»»
1. Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре.
2. Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто, у меня получилось три полоски. Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники.
3. Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей.
4. Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм. Положите по 2-4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста).
5. Заверните рулетиком. Сверху смажьте яйцом и снова посыпьте каждый круассан корицей и сахаром.
6. Застелите пергаментом противень, уложите круассаны и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, температура — 220 градусов.
7. Готовы! Снимите щипцами с противня и дайте им остыть.
8. Приятного аппетита!
Рецепты гурманов запись закреплена
Драники с ветчиной и сыром на сковороде
Показать полностью.
Картофель — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп — 1–2 ст. л.
Мука — 4–5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло рафинированное — 3–4 ст. л.
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной.
Рецепты гурманов запись закреплена
Просто, вкусно, доступно, оригинально. Приятного чаепития
Армянское печенье «Гата»
Советую взять на заметку рецепт приготовления печенья гата. Точно пальчики оближете! Нежное, мягкое. тает во рту! Угощайтесь!
Показать полностью.
Особенность армянского печенья гата рецепт в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовиться и тесто, и начинка.
Ингредиенты
Мука (для теста) – 2 ст.
Сметана (для теста) – 100 мл
Сливочное масло (для теста) – 100 г
Сода – 0,5 ч.л.
Мука (для начинки) – 1 ст.
Сахар (для начинки) – 1 ст.
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Желток яйца – 1 шт.
Перетрите сливочное масло с мукой.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.
Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики.
Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.
Запекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Новинка от Gourmet. Полный разбор состава. А мы корову кормим или хищника? Лосось из Атлантического океана.
Всем привет, недавно наткнулась на новый корм для кошек и хочется о нем рассказать. Наш кот питается исключительно влажными кормами, поэтому нами перепробовано очень много. С брендом Gourmet знакомы давно, у них есть множество интересных и необычных серий. Прошлый раз писала о серии выполненной как в дорогом ресторане. Весь стиль упаковки практически одинаковый, но у нового корма весьма новый вид, поэтому узнала не сразу. Сейчас расскажу подробнее.
Корм для кошек Gourmet Натуральные рецепты Лосось-гриль с зелёной фасолью
Производитель: ООО «Нестле Россия», г. Москва
Где купить: в любом магазине в отделе для животных
Цена: 19 рублей
Упаковка. Металлизированный пауч в белом цвете с белой кошкой в углу, по середине название бренда и три звезды. Кстати, так и не поняла для чего они там изображены. Типа корм трехзвездочный
Состав.
Рыба и продукты переработки рыбы (в том числе лосось), экстракты растительного белка, мясо и мясные ингредиенты, минеральные вещества, овощи (зеленая фасоль и томаты), аминокислоты, продукты переработки растительного сырья, загустители, сахара, витамины.
Для меня этот пункт всегда интересен, обычно все производители нахваливают свою продукцию и чуть ли не добавляют свежевыловленную лосось из Атлантического океана. Выбирая корм для животных лучше заглянуть в состав и посмотреть правде в глаза.
Тут на первом месте рыба (в том числе лосось) только вот производитель забыл указать процентное соотношение. Получается лосося может быть и 0,005%, а это один плавник на большой котлован. Ну то, что в составе есть рыба это уже хорошо, она и является основным ингредиентом.
Потом идет мясо и мясные ингредиенты, простите кого? Видимо опять забыли указать какое мясо добавлено. Курица? Говядина? Страус? Буйвол или белый кит? Остается лишь догадываться. Если питомец не аллергик, то наличие мясо является хорошим показателем. Если же животное чувствительно реагирует на определенное мясо, то аллергия обеспечена.
После идут минеральные вещества. Если сравнить с другими влажными кормами, то тут среднее содержание полезных веществ. Этого вполне достаточно для суточного потребления. Также содержится таурин, а ведь не все его добавляют. Получается и корм и витаминки поступают сразу, нет необходимости скармливать отдельно. Это только про таурин!
Из овощей добавлены зеленая фасоль и томаты. Мне нравится когда в корме есть натуральные цельные овощи, а не сушеные и перемолотые в порошок. Модно называть дегидрированными.
Список закрывают аминокислоты, опять какие-то продукты переработки растительного сырья. Ну е-мое, добавьте животное сырье, не корову же кормим, а хищников! Кстати загуститель в корме натуральный, очень оригинально, догадываюсь, что это пищевой желатин. Сахара и витамины, эх все так хорошо начиналось. В составе имеется сахар, а он вреден для здоровья наших пушистиков.
Консистенция. Цвет. Запах. Корм весьма привлекателен и почти не отличается от изображенного на упаковке. Консистенция густая, жидкости мало и то она напоминает холодец. Тут как бы содержится желе и соус, два в одном. Большое количество мясных кусочков светло-коричневого цвета и конечно же зеленая стручковая фасоль. Если приглядеться, то можно увидеть немного томата.
Способ применения.
Для взрослой кошки среднего веса (4 кг) требуется 4 пакетика в день. Кормление желательно разделить минимум на два приема. Данная суточная норма рассчитана для умеренно активных взрослых кошек, живущих в условиях нормальной температуры окружающей среды. В зависимости от индивидуальных потребностей кошки норма кормления может быть скорректирована для поддержания нормального веса Вашей кошки. Подавайте корм комнатной температуры. Следите, чтобы у Вашей кошки всегда была чистая, свежая питьевая вода.
Впечатления от использования. Следуя рекомендациям от производителя мой кот съедает 5 пакетиков в день. При шуршании пакетом уже наработалась привычка бежать к миске и неважно какой там корм, лишь бы дали поесть.
Несмотря на привередливость, кот до конца съедает всю порцию за раз. Если от других кормов оставались кусочки, то после этого миска блестит. Получается кот не выбирает отдельно мясо и фасоль, поедает все беспощадно. Наличие небольшого количества соуса для нас плюс, кот больше любит пожевать.
В одной порции всего 75 г корма, а это мало. Но белка в пакетике как и в обычном 12%, этого добились благодаря растительному белку. В корме всего 2,8% жира, ваш питомец точно не наберет лишний вес.
За все это время у кота отличное самочувствие, регулярный стул и хорошая шерсть. Только вот воду перестал пить вообще. Видимо в корме достаточное количество жидкости. Могу смело сказать, что он наедается и не попрошайничает.
Вывод. Корм для кошек Gourmet Натуральные рецепты Лосось-гриль с зелёной фасолью рекомендую, на первый взгляд он неплохой. Но все же у меня имеются вопросы к производителю. Мне бы как потребителю хотелось раскрытие состава, в других сериях хотя бы указано минимальное количество основного ингредиента. Пожалуй, придется снять одну звезду за растительные компоненты и сахар. Кормить на постоянной основе годами не решилась бы, а вот промежуточно неплохой вариант.
Заканчивая отзыв заметила, что штрих код продукта принадлежит Швейцарии, но каким-то чудо образом изготовлено в Москве.
Минусы.
Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами: