Майонез без яиц рецепт
8 рецептов домашнего постного майонеза без яиц
Приготовленный своими руками, домашний постный майонез не отличить по вкусовым качествам от обычного магазинного. Он такой же на вкус, такой же по консистенции, такой же нежный и ароматный. Как приготовить майонез без яиц? Вот 8 самых аппетитных соусов, неотличимых от магазинных вариантов, который вы с легкостью приготовите дома, вооружившись лишними 20-ю минутами и блендером.
Обязательно попробуйте парочку из них. Они способны удовлетворить запросы самых придирчивых гурманов, станут настоящей палочкой-выручалочкой для придерживающихся поста и вегетарианцев. Постный майонез — отличная заправка для салатов, горячих блюд, супов, абсолютно безвредный для здоровья и фигуры.
Приступим к знакомству с рецептами с пошаговыми фото.
Постный майонез из муки и оливкового масла
Этот рецепт один из самых популярных постных вариантов, его смело можно назвать классическим. Вкус майонеза в самый распространенных рецептах задает горчица и лимонный сок, консистенцию – яйца. Удачная замена им – заваренная мука.
Для приготовления быстрого вкусного домашнего соуса вам понадобятся:
Из этих простых, доступных ингредиентов у вас получится неотличимая от оригинальной, вкусная постная заправка к салату.
Если нет лимона, замените его на уксус или разбавленную с водой лимонную кислоту.
Приятная, пряная, легкая масса для заправки салатов готова. Рецепт постного домашнего майонеза без яиц – отличная заправка, но она не подходит для запекания.
Низкокалорийный майонез без молока, муки и яиц
Вот еще один вегетарианский способ приготовления заправки. Этот рецепт также не требует добавления продуктов животного происхождения.
Тем не менее соус получается невероятно нежным, по консистенции мягким, однообразным. В его основу ляжет:
Добавьте в рецепт немного хмели-сунели или свежих трав, это придаст майонезу приятный, пряный аромат.
Хранится майонез из крахмала не больше недели, за то отлично сочетается с постными супами, салатами.
Густой майонез из фасоли
Этот рецепт особенно любим тем, кто следит за калориями. Для его приготовления используется куда меньше растительного масла, чем в предыдущих рецептах.
Кроме того, майонез подходит для запекания, хранится около двух недель. А в сочетании с чесноком, перцем и паприкой неотличим от предложенных обычных в магазине.
Для приготовления майонеза из фасоли понадобится немного времени, немного сил и:
По вкусу добавьте в готовый соус пропущенный через пресс чеснок, паприку и ароматные специи.
По желанию добавьте различных добавок и специй. Для хранения используйте стеклянную баночку с плотной герметичной крышкой.
Майонез из рассола
Если вы часто кушаете фасоль или горох консервированный, не сливайте рассол. Из него тоже получается отличный, постный майонез, из красной фасоли с приятным сиреневым оттенком. Не бойтесь экспериментировать, даже из рассола от кукурузы получается нежный, сладкий соус.
Что же кроме рассола может понадобиться для приготовления?
Хранится готовая добавка на основе рассола не больше 7 дней в стеклянной банке.
Белковый майонез из гороха
Приготовленный по этому рецепту майонез особенно нежный, вкусный. Он отлично вписывается в постное, вегетарианское меню. Но его весомый минус в сравнении с прочими – сроки хранения. Хранить в холодильнике соус можно не больше трех дней, заготовить его впрок будет невозможно.
Для приготовления вкусного, постного соуса вам понадобятся:
Также по вкусу добавьте соль, паприку и перец, другие ароматные добавки.
Рецепт не сложный, очень вкусный, не требует много времени на его приготовление. Готовьте соус небольшими порциями, чтобы не испортить продукты.
Соус из сметаны для заправки салатов
Если в вашем рационе присутствует сметана, используйте ее в качестве основы для майонеза. Результат восхитительный. Благодаря пряностям соус получается ароматным, благодаря основе нежным, легким, буквально тающим во рту.
Для приготовления этого майонеза вам понадобятся:
Используйте сметану, чтобы приготовить вкусную, ароматную, насыщенную заправку для салата или запекания за 5 минут.
В отличие от магазинного рецепта, в этой заправке в 7 раз меньше калорий, меньше жиров и углеводов.
По консистенции майонез напоминает домашний из перепелиных яиц, такой же нежный, легкий, тающий.
Для приготовления соуса используйте черную соль, она придаст легкий привкус желтка.
Готовый соус не хранится долго, поэтому постарайтесь употребить импровизированный майонез сразу же после приготовления.
Для легких постных салатиков используйте чеснок, свежемолотый перец и паприку, эти ароматные добавки раскроют всю палитру вкуса, покорив сердце самого придирчивого гурмана.
3 рецепта майонеза от сыроеда Сафаровой Ирины
А вот еще три рецепта вкусных вариантов соуса. Ирина пошагово расскажет и на ваших глазах приготовит вкусные заправки для первых и вторых блюд, закусок. В видео она рассказывает о полезных свойствах ингредиентов, которые будет использовать. Возьмите это видео себе на заметку.
Обязательно оцените нежный вкус ароматного соуса из кунжута, не соус, а произведение искусства!
Приготовить самостоятельно домашний постный майонез без яиц просто. Благодаря различным специям, таким как перец, чеснок, прованские травы, хмели-сунели, паприка, чили или карри, куркума, мускатный орех ваш готовый соус будет неотличим от лежащих на полках супермаркетов майонезов.
Но он точно будет превосходить по полезности, ведь в нем только натуральные растительные продукты, ничего вредного, без добавок и усилителей вкусов. Приятного аппетита!
Майонез без яиц
Я опять выставляю рецепты парами, т. к. один рецепт зависит от другого. Но думаю, что этот майонез, очень вас выручит при приготовлении постных блюд.
Ингредиенты для «Майонез без яиц»:
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2451.8 ккал | белки 3.3 г | жиры 262.8 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 583.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 62.6 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Майонез без яиц»:
Взбить погружным блендером. Через минуту получится густая масса, слегка стекающая.
На этом этапе можно добавить любые специи и приправы, чтобы разнообразить вкус майонеза и еще взбить, а так же попробовать на соль и кислоту.
И еще, нужно добавить 1-2 ч. л. холодной воды в конце, чтоб масса стала однородной.
Майонез получился вкусный и быстро делается.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я опять выставляю рецепты парами, т. к. один рецепт зависит от другого. Но думаю, что этот майонез, очень вас выручит при приготовлении постных блюд.
Похожие рецепты
Майонез с французской горчицей «Провансаль»
Соус-майонез «Магги и я»
Майонез домашний
Домашний майонез на оливковом масле
Майонез с авокадо
Майонез домашний
Домашний майонез
Домашний майонез
Майонез «Перепeлочка»
Комментарии и отзывы
10 августа 2017 года черемшинка #
10 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
10 августа 2017 года черемшинка #
10 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года черемшинка #
11 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года golova oksana29 #
Галинка, честно и добросовестно делала этот майонез (похвасталась и пообещала сегодня маме, что принесу ей майонез без яиц), ничего не вышло. Не хотело масло с молоком густеть. Молоко магазинное, густое, как жирнющая сметана (ложка стоит). Все вылила. Может есть еще какие секреты, которые я не учла? Масло, например, охладить?
Придется делать классический вариант.
9 декабря 2017 года черемшинка #
14 апреля 2017 года lakshmi-777 #
14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года lakshmi-777 #
13 апреля 2017 года ogiway #
13 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года ogiway #
13 апреля 2017 года Иринаиа1 #
13 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Иринаиа1 #
13 апреля 2017 года luneva_e #
13 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года veronika1910 #
13 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года antonina gil53 #
13 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Демурия #
13 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Wera13 #
13 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года СНежк_а #
12 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года jannasimf #
12 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года jannasimf #
12 апреля 2017 года черемшинка #
12 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года y ludmila #
12 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года EvilCat #
12 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: