Майонез из фасоли рецепты
Майонез из фасоли
Ингредиенты
Белая консервированная фасоль – 400 г (1 банка)
Лимонный сок – 2 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сушеный укроп – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Майонез из фасоли
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления постного майонеза и консервированной белой фасоли в домашних условиях возьмём следующие компоненты.
Зубчик чеснока очищаем и измельчаем ножом или в прессе для чеснока.
Пробиваем ингредиенты погружным блендером до однородности. Всыпаем специи по вкусу: сушеные укроп и петрушку, соль и черный молотый перец. А также добавляем сок лимона и горчицу (ориентируйтесь на свой вкус!).
Снова работаем блендером. Получается достаточно густая масса.
Теперь вливаем растительное масло в 2-3 захода и взбиваем уже миксером до получения гладкой консистенции. Это займёт ещё 3-5 минут.
Вот таким, достаточно густым, получается готовый майонез. Для получения более жидкого соуса, добавьте жидкость от фасоли и ещё раз взбейте.
Готовый майонез из фасоли перекладываем в ёмкость для хранения и убираем в холодильник.
Постный майонез
Все мы иногда пользуемся консервированной фасолью и горошком. Из баночек мы обычно сливаем лишнюю жидкость- рассол, а ведь из него можно приготовить постный майонез! По вкусу не отличить от домашнего на желтках. Густой консистенции, хранится в холодильнике до 7 дней. Четко соблюдаем инструкции и все получится. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта. Для меня этот рецепт палочка-выручалочка. За идею данного майонеза благодарю Иру Вишня.
Ингредиенты для «Постный майонез»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3606.2 ккал | белки 28.2 г | жиры 351 г | углеводы 84 г |
100 г блюда | |||
ккал 445.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 43.3 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Постный майонез»:
Для приготовления постного майонеза, понадобиться погружной блендер.
Итак, слить рассол от консервированной фасоли в чашу блендера. У меня рассол от красной фасоли, можно взять от белой, от консервированного горошка.
В рассол добавить уксус, сахар, соль и сок лимона. Взбить блендером пару секунд. Отмеряем подсолнечное масло. Подсолнечное масло желательно налить в емкость с носиком, так нам удобнее будет его вливать тонкой струйкой.
Далее, включить блендер, на средние обороты, и начинаем вливать тонкой струйкой подсолнечное масло. Чем тоньше струйка, тем лучше начнет схватываться и взбиваться майонез. Обороты блендера (скорость) можно увеличить.
Взбиваем майонез до нужной консистенции, в нашем случае-чтоб ложка стояла) Если майонез не загустел до той консистенции которую вы хотели, добавьте еще немного подсолнечного масла и еще раз хорошо взбейте. Такой майонез можно хранить в холодильнике до 7 дней.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все мы иногда пользуемся консервированной фасолью и горошком. Из баночек мы обычно сливаем лишнюю жидкость- рассол, а ведь из него можно приготовить постный майонез! По вкусу не отличить от домашнего на желтках. Густой консистенции, хранится в холодильнике до 7 дней. Четко соблюдаем инструкции и все получится. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта. Для меня этот рецепт палочка-выручалочка. За идею данного майонеза благодарю Иру Вишня.
Другие варианты рецепта
Фасолевый соус
Постный майонез
Соус из белой фасоли с чесноком
Постный майонез
Похожие рецепты
Майонез
Постный ореховый майонез
Диетический майонез
Майонез без яиц
Домашний чесночный майонез
Майонез домашний
Домашний оливковый майонез
Майонез «Перепeлочка»
Соус-майонез «Магги и я»
Фотографии «Постный майонез» от приготовивших (21)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2019 года suntrek #
27 сентября 2019 года minskaya86 #
27 августа 2019 года spomigueva #
5 апреля 2019 года Olga-Olga #
5 апреля 2019 года PYMA-2016 #
4 апреля 2019 года nejhnost #
30 марта 2019 года irvikt 80 #
28 марта 2019 года Просто Мэри #
28 марта 2019 года jannasimf #
28 марта 2019 года Просто Мэри #
28 марта 2019 года jannasimf #
28 марта 2019 года Просто Мэри #
28 марта 2019 года Лиса Петровна #
28 марта 2019 года Просто Мэри #
28 марта 2019 года Лиса Петровна #
28 марта 2019 года lina0710 #
28 марта 2019 года Просто Мэри #
28 марта 2019 года nelliundco #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года nelliundco #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года Просто Мэри #
28 марта 2019 года nelliundco #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года nelliundco #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года Просто Мэри #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года Просто Мэри #
28 марта 2019 года Просто Мэри #
28 марта 2019 года Dama-Lorik #
29 марта 2019 года Просто Мэри #
28 марта 2019 года mazziadri #
29 марта 2019 года Просто Мэри #
28 марта 2019 года virgola71 #
29 марта 2019 года Просто Мэри #
29 марта 2019 года PYMA-2016 #
29 марта 2019 года Просто Мэри #
29 марта 2019 года Глушец #
29 марта 2019 года Просто Мэри #
27 марта 2019 года Наталья Ропот #
22 марта 2019 года Окс GGG #
15 марта 2019 года Галченок Галя #
13 марта 2019 года Джульета #
14 февраля 2019 года Гзэлия #
31 декабря 2018 года elli_luchs #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: