Майонез из гороха рецепты
Постный майонез
Ингредиенты для «Постный майонез»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1310.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 140.7 г | углеводы 7.6 г |
Порции | |||
ккал 436.8 ккал | белки 1 г | жиры 46.9 г | углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 485.4 ккал | белки 1.1 г | жиры 52.1 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Постный майонез»:
В получившуюся загустевающую массу добавляем горчицу, уксус или лимонный сок, соль и любимые специи по желанию. Взбить еще 20 сек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Фасолевый соус
Постный майонез
Соус из белой фасоли с чесноком
Постный майонез
Похожие рецепты
Домашний майонез «Солнечный берег»
Майонез по Дюкану
Соус яичный «Майонез»
Майонез без молока и яиц
Домашний майонез в блендере
Майонез домашний
Домашний майонез Провансаль
Домашний майонез на оливковом масле
Домашний майонез
Комментарии и отзывы
28 февраля 2017 года doctormaria #
13 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
18 января 2014 года ms_krikun #
23 марта 2013 года LittleDark #
23 марта 2013 года Glandmix #
9 декабря 2011 года Ольга6119 #
12 декабря 2011 года Елена2008 # (автор рецепта)
У меня к сожалению майонез получился жидкий Делала я в точности по рецептуре,на вкус очень даже неплохо,но консистенция не та.Подскажите в чем ошибка?
13 декабря 2011 года Ольга6119 #
6 декабря 2011 года Silverina1 #
7 декабря 2011 года Елена2008 # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года kiti-kiti #
6 декабря 2011 года Елена2008 # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года kiti-kiti #
5 декабря 2011 года lyubov59 #
2 декабря 2011 года Anksunamun #
30 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
29 ноября 2011 года Jyuliya #
29 ноября 2011 года katico #
29 ноября 2011 года Большая мама 1 #
29 ноября 2011 года Елена2008 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года SOFYWA #
6 декабря 2011 года Елена2008 # (автор рецепта)
скажите если горох смолоть в кофемолке его надо долго варить?мне ну ооочень хочеться сделать
29 ноября 2011 года Navigator #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постный майонез
Все мы иногда пользуемся консервированной фасолью и горошком. Из баночек мы обычно сливаем лишнюю жидкость- рассол, а ведь из него можно приготовить постный майонез! По вкусу не отличить от домашнего на желтках. Густой консистенции, хранится в холодильнике до 7 дней. Четко соблюдаем инструкции и все получится. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта. Для меня этот рецепт палочка-выручалочка. За идею данного майонеза благодарю Иру Вишня.
Ингредиенты для «Постный майонез»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3606.2 ккал | белки 28.2 г | жиры 351 г | углеводы 84 г |
100 г блюда | |||
ккал 445.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 43.3 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Постный майонез»:
Для приготовления постного майонеза, понадобиться погружной блендер.
Итак, слить рассол от консервированной фасоли в чашу блендера. У меня рассол от красной фасоли, можно взять от белой, от консервированного горошка.
В рассол добавить уксус, сахар, соль и сок лимона. Взбить блендером пару секунд. Отмеряем подсолнечное масло. Подсолнечное масло желательно налить в емкость с носиком, так нам удобнее будет его вливать тонкой струйкой.
Далее, включить блендер, на средние обороты, и начинаем вливать тонкой струйкой подсолнечное масло. Чем тоньше струйка, тем лучше начнет схватываться и взбиваться майонез. Обороты блендера (скорость) можно увеличить.
Взбиваем майонез до нужной консистенции, в нашем случае-чтоб ложка стояла) Если майонез не загустел до той консистенции которую вы хотели, добавьте еще немного подсолнечного масла и еще раз хорошо взбейте. Такой майонез можно хранить в холодильнике до 7 дней.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все мы иногда пользуемся консервированной фасолью и горошком. Из баночек мы обычно сливаем лишнюю жидкость- рассол, а ведь из него можно приготовить постный майонез! По вкусу не отличить от домашнего на желтках. Густой консистенции, хранится в холодильнике до 7 дней. Четко соблюдаем инструкции и все получится. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта. Для меня этот рецепт палочка-выручалочка. За идею данного майонеза благодарю Иру Вишня.
Другие варианты рецепта
Фасолевый соус
Постный майонез
Соус из белой фасоли с чесноком
Постный майонез
Похожие рецепты
Майонез
Постный ореховый майонез
Диетический майонез
Майонез без яиц
Домашний чесночный майонез
Майонез домашний
Домашний оливковый майонез
Майонез «Перепeлочка»
Соус-майонез «Магги и я»
Фотографии «Постный майонез» от приготовивших (21)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2019 года suntrek #
27 сентября 2019 года minskaya86 #
27 августа 2019 года spomigueva #
5 апреля 2019 года Olga-Olga #
5 апреля 2019 года PYMA-2016 #
4 апреля 2019 года nejhnost #
30 марта 2019 года irvikt 80 #
28 марта 2019 года Просто Мэри #
28 марта 2019 года jannasimf #
28 марта 2019 года Просто Мэри #
28 марта 2019 года jannasimf #
28 марта 2019 года Просто Мэри #
28 марта 2019 года Лиса Петровна #
28 марта 2019 года Просто Мэри #
28 марта 2019 года Лиса Петровна #
28 марта 2019 года lina0710 #
28 марта 2019 года Просто Мэри #
28 марта 2019 года nelliundco #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года nelliundco #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года Просто Мэри #
28 марта 2019 года nelliundco #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года nelliundco #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года Просто Мэри #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года Просто Мэри #
28 марта 2019 года Просто Мэри #
28 марта 2019 года Dama-Lorik #
29 марта 2019 года Просто Мэри #
28 марта 2019 года mazziadri #
29 марта 2019 года Просто Мэри #
28 марта 2019 года virgola71 #
29 марта 2019 года Просто Мэри #
29 марта 2019 года PYMA-2016 #
29 марта 2019 года Просто Мэри #
29 марта 2019 года Глушец #
29 марта 2019 года Просто Мэри #
27 марта 2019 года Наталья Ропот #
22 марта 2019 года Окс GGG #
15 марта 2019 года Галченок Галя #
13 марта 2019 года Джульета #
14 февраля 2019 года Гзэлия #
31 декабря 2018 года elli_luchs #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Майонез из аквафабы на соке гороха
Вкусный, густой майонез без яиц и молока, идентичный покупному по вкусу и текстуре. Очень легко готовится и состоит из доступных для всех ингредиентов.
Предлагаю вам приготовить майонез из аквафабы на соке гороха, а именно жидкости от консервированного зеленого горошка.
Похожие рецепты
Аквафаба – жидкость, которая остается после варки бобовых. Она отлично взбивается в густую, плотную пену и в кулинарии во многих блюдах заменяет яичные белки.
Приготовленный в домашних условиях майонез из аквафабы не расслаивается, долгое время сохраняет свою структуру, и может храниться в холодильнике несколько дней.
Для этого рецепта подойдет аквафаба любых бобовых: горошка, фасоли, нута. Просто отварных или консервированных.
Ингредиенты:
Более того, блюда с аквафабой очень разнообразны! Можно приготовить:
Как приготовить майонез из аквафабы
Наливаем аквафабу в глубокую миску.
Взбиваем миксером или погружным блендером до густой пены. Обычно жидкость от консервированного горошка взбивается очень быстро.
Добавляем масло небольшими порциями и снова взбиваем. Количество масла, необходимое для густоты майонеза, может отличаться от указанного в рецепте, поскольку состав аквафабы у всех разный.
Добавляем лимонный сок, горчицу, соль. Взбиваем. Эти ингредиенты лучше вводить, когда уже добавлена часть масла. Майонез от них заметно густеет и возможно масло израсходуется меньше.
В майонез добавляем немного сахара. Можно обойтись и без него – кто как любит. Но если вы используете пресный отвар от нута или других бобовых, то лучше добавить – это сделает вкус белого соуса более сложным и насыщенным.
Добавляйте масло, пока не достигнете нужной вам густоты.
Майонез из гороховой воды (аквафабы) готов! Можно заправить им салаты, горячее блюдо или подать к нарезке свежих овощей.
21 июня, 2017 | 9:11 пп
вау! разве мне это не снится? что-то совсем из разряда фантастики! Буду пробовать!
22 июня, 2017 | 5:54 пп
Вот уж не думала, что получится такой майонез! Красота, обязательно попробую!
24 июня, 2017 | 9:31 дп
О! Как кстати! Даже не подозревала, что такое возможно. Спасибо!
24 июня, 2017 | 10:54 пп
идея очень интересная, про десерты из аквафабы слышала уже, а вот про майонез — впервые. Завтра фалафель был по плану, вот и сделаю еще майонез к нему ) безотходное производство, называется 🙂
17 мая, 2018 | 5:24 пп
Отличный майонез — просто находка.
19 ноября, 2018 | 12:08 пп
В общем, попробовала я сделать крем и что-то оно не совсем то, что на картинке. Да, белый, да сладкий, но жидковато как-то. Такие «пики» точно не получаются. Что же пошло не так?
Нут отваривала домашний. Даже часть воды сцедила, ибо едва пена образовывалась. Миксер вроде мощный. Использовала двойную насадку-венчик. Даже добавила агар-агар, ибо никак оно загустевать не хотело и такой плотности, как на картинке, явно не получалось.
Может, есть какой-то секрет, о ктором здесь не упомнянули?
Заранее спасибо за помощь.
6 декабря, 2018 | 6:46 пп
Здравствуйте, Sky! По описанию сложновато понять, в чем проблема.. нут варили долго? Сварите нут до полной готовности, чтобы бобы от нажатия на них превращались в пюре легко. Затем блендером или миксером взбивайте. Скорее всего отвар нута получился не той кондиции. Можете еще раз проэкспериментировать с жидкостью из консервированного горошка, там точно концентрация белков идеальная для приготовления майонеза из аквафабы.
Агар-агар не стоило добавлять, может не во время его засыпали.
Секретов особо нет, все точно по рецепту делаю и всегда получается.
Растительное масло вливайте тонкой струйкой, сразу много не надо.
13 апреля, 2019 | 7:10 дп
Ну, что сказать…? Я и не ожидала, что из элементарных продуктов можно сделать такой майонез. Вначале, конечно, думала испорчу подсолнечное масло т. к. был жидкий соус. Потом на глазах стал гуще и гуще и превратился в белый густой майонез. Даже из яиц у меня такой не получался. По вкусу не отличается от магазинного. Даже мой гурман муж, оценил.. Хотя, многие рецепты постных блюд из интернета он даже не пробует. Сотрудницы тоже взяли рецепт. Спасибо, огромное! Уже в моей книге рецептов
13 апреля, 2019 | 9:23 дп
Наталия, спасибо за столь замечательный отзыв!
11 ноября, 2019 | 1:21 дп
Здравствуйте, спасибо, за рецепт. сделала 🙂
Но… у меня та же проблема как и у Sky: аквафаба не взбивалась долго в такой крем, как у вас на фото. Хотя у меня было два вариант — от консервированного горошка и еще от сваренного гороха.
От моего гороха совсем не получилось взбить, чуть гуще и немного пены было, я подумала, что все белки выкипели в виде пены на стадии варки.
От консервированного горошка получилось 2/3 массы белая пена, остальное оставалось жидким. Я переживала, что из-за температуры уже не взбивается, потому что даже сама аквафаба стала теплой, я взбивала минут 15-20…
Решилась попробовать делать майонез на такой массе, пусть и расслаивающейся. В принципе всё получилось 🙂 рада, что есть замена майонезу! Только соли совсем на грани, буду менше сыпать в следующий раз. И масло у меня было пополам рафинированное и нерафинированное и получился слишком яркий привкус нерафинированного масла. Заменю в следющий раз на другое масло, может на оливковое.
Спасибо, за рецепт
12 ноября, 2019 | 12:36 пп
Здравствуйте, Катерина! Спасибо за такой подробный отзыв! К сожалению, я не автор рецепта, сложно понять в чем проблема. И почему уже вы не первый человек, у которого возникли проблемы во время приготовления постного майонеза. Но благодаря вашему развернутому комментарию, можно усовершенствовать рецепт 🙂
9 мая, 2020 | 10:44 дп
Спасибо за рецепт. Взяла аквафабу от консервированного горошка. Очень хорошо взбилась после того, как я её уварила до 5 столовых ложек. Чем больше масла добавляла, тем гуще становилась. Я очень довольна результатом.
9 мая, 2020 | 5:23 пп
Алёна, спасибо за отзыв! Рада, что у вас получилось. Ведь судя по комментариям, не каждый справляется с задачей )