Майонез как раньше рецепт
Майонез классический домашний
Расскажу вам, как приготовить майонез классический домашний. Если вдруг вы не знали, он готовится из самых простых ингредиентов, а сам по себе является очень вкусным, не похож на магазинный, вкуснее!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Майонез классический домашний»
Оценить рецепт Майонез классический домашний:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Нерабочий рецепт! Испорчены продукты. Масло нужно вливать тонкой струйкой.
Вот и всё! Получился МАЙОНДЕЦ!
Расмешили))) что тоже не получился))))))
Получился прекрасный майонез. Быстро и вкусно. СПАСИБО!
Вот все! Испортила продукты. Спасибо!
Рецепт НЕ РАБОЧИЙ плагиат. АфтОр, прежде чем выкладывать рецепты нужно на себе проверять)))))
Домашний майонез, который всегда получается: рецепт в блендере
Думаю, многие хозяйки хотя бы раз задумывались, как сделать домашний майонез, чтобы он получился на вкус не хуже, чем магазинный. Некоторые, возможно, делали попытки приготовить майонез в домашних условиях, но он не получился, не взбился, расслоился или еще что-то с ним произошло. В общем, сегодня напишу рецепт приготовления домашнего майонеза, который получается всегда! И он не просто получается нужной консистенции, он получается очень вкусным.
Приготовление такого майонеза занимает всего 5 минут (это время вместе с подготовкой продуктов). То есть сделать майонез самому быстрее, чем сходить в магазин. Но, чтобы майонез получился, делать его нужно погружным блендером. В этом случае будет 100% результат! В случае приготовления майонеза миксером, венчиком нужно брать другие рецепты. Но в них не все так просто, нужно очень осторожно наливать масло, нужно долго взбивать, нужно брать ингредиенты одной температуры и все равно может не получиться.
В общем, возьмите погружной блендер, чашу от него (или банку — не широкую посуду) и читайте дальше, какие ингредиенты нужны. Напишу два рецепта домашнего майонеза: с яйцом и на молоке.
Помните, что домашний майонез не хранится долго, так как в нем сырые яйца (срок хранения — 2 дня, может, 3). Майонез на молоке можно чуть дольше хранить и давать его детям.
Быстрый майонез «Провансаль» в блендере с яйцом
Майонез делайте в таком количестве, как указано в рецепте. Если Вам нужно больше майонеза, сделайте его еще раз. За один раз используйте одно яйцо, так Вы получаете гарантию, что все получится. Яйца для майонеза нужно брать максимально свежие. Горчицу можете купить готовую. Но если хотите получить самый натуральный продукт, сделайте горчицу сами из порошка.
Кислоту можно класть любую — лимонный сок, уксус (столовый или фруктовый). Масло берите только рафинированное, чтобы оно было без запаха. Если масло будет нерафинированное, в майонезе будет чувствоваться вкус масла, что не очень приятно. Соль, сахар, горчицу, кислоту сначала положите немного. Потом попробуйте на вкус и добавьте тот ингредиент, которого Вам не хватает. Таким образом получается вкусный майонез «Провансаль», но натуральный.
Ингредиенты (200-220 гр. майонеза):
Способ приготовления майонеза блендером.
1. В узкую чашу блендера (можно взять банку) разбейте яйцо. Важный нюанс — желток должен быть целым, не поплывшим.
Многие говорят, что яйцо должно быть комнатной температуры, как и все ингредиенты, чтобы они легче смешались. Можете заранее достать яйцо из холодильника, чтобы перестраховаться. Я обычно беру яйцо из холодильника и все получается.
2. К желтку налейте растительное масло, положите горчицу, соль, сахар, лимонный сок или уксус. В этом рецепте все ингредиенты добавляются сразу, не нужно никаких постепенных вливаний. Единственное, после приготовления Вы можете добавить по своему вкусу кислоты или соли с сахаром и опять взбить.
3. Теперь возьмите погружной блендер и накройте им желток. Прижмите блендер ко дну чаши.
4. Включите блендер на максимальную скорость и взбивайте первые 10 секунд, не отрывая насадку от дна чаши.
5. Желток начнет эмульгировать с маслом, из отверстий в насадке начнет появляться белый майонез!
6. Затем, после 10 секунд держания насадки возле дна, начинайте взбивать майонез движениями вверх-вниз, как обычно. Масло будет смешиваться небольшими порциями с желтком и будет получаться настоящий майонез.
7. Взбивайте 1-1,5 минуты до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса и еще раз все смешайте. Вот и все! Быстро и без хлопот получается настоящий домашний майонез, густой и вкусный.
Сделайте майонез по этому рецепту и у Вас все получится.
Домашний майонез без яиц на молоке
Если же Вы не уверены в качестве и свежести яиц или в доме есть дети, которые будут есть салаты с майонезом, приготовьте этот соус на молоке. В этом случае он будет храниться дольше, чем майонез с яйцом.
Важно! Молоко для этого рецепта обязательно должно быть комнатной температуры. Из холодного молока майонез не получится. Также лучше взобьется натуральное молоко без растительных добавок.
Соотношение молока к растительному маслу должно быть 1 к 2. Количество соли, сахара, горчицы, уксуса кладите на свой вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления майонеза на молоке.
1. Налейте в банку или чашу блендера молоко и растительное масло. Лейте все сразу, не порциями. Взбивать этот майонез нужно, как и предыдущий, погружным блендером. Сначала взбивайте возле дна несколько секунд, а затем взбивайте плавными движениями сверху вниз.
2. Когда вся масса взобьется (около 1 минуты), положите в майонез все вкусовые добавки: горчицу, соль, сахар, уксус. Взбейте еще раз. Майонез должен получиться густым. Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте недостающие вкусовые элементы.
3. На этом майонез готов. При желании в него можно добавить натуральный йогурт без сахара (150 гр.). Таким образом снизится калорийность, майонез будет более легкий.
4. Готовый майонез получается, как настоящий Провансаль. Очень вкусный и натуральный. Чтобы придать майонезу новую вкусовую нотку, добавьте в него выдавленный через пресс чеснок, рубленную зелень, каперсы или любимые специи.
Этот майонез подходит для заправки салатов. При нагревании (запекании) он расслоится.
Посмотрите видео-рецепт домашнего майонеза на молоке. Именно так я обычно его делаю, и он всегда получается густым и однородным. Еще не было ни одного случая, чтобы вышла неудача.
Вот такие рецепты домашнего майонеза. Попробуйте приготовить и забудьте навсегда о магазинных суррогатах. Пишите свои комментарии и читайте рецепты вкусных блюд на этом сайте.
Домашний майонез: классические пошаговые рецепты приготовления домашнего майонеза
Все мы большие любители салатов. Очень любим Оливье, Мимозу, Селедку под шубой и когда возникает вопрос, чем заправлять еду, без тени сомнения спешим в ближайший магазин за майонезом.
А каких только названий у готового продукта нет: оливковый, провансаль, курочка ряба, на перепелиных яйцах и не только! Все бы ничего – и вкус приятный, и салат с таким соусом — «за уши не оттащишь»! Но многих настораживают консерванты, эмульгаторы, улучшители вкуса, искусственные загустители, которыми перенасыщены пластиковые упаковки.
Многие сегодня переходят на домашний соус для заправки различных закусок. Но еще больше людей просто не знают, что его можно легко сделать в домашних условиях.
Я предлагаю вам подборку рецептов, в которых пошагово рассмотрены этапы приготовления вкусной заправки в домашних условиях.
Самым трудоемким в приготовлении является процесс взбивания растительного масла с необходимыми ингредиентами.
Если у вас дома есть блендер или миксер, то всего несколько минут и соус готов. Если нет – то придется немного потрудиться и взбивать венчиком. Зато будет повод сделать себе подарок к какому-нибудь празднику и приобрести электрический блендер.
Итак, перейдем к рецептам!
Домашний майонез – классический пошаговый рецепт блендером
Нежный, легкий соус для заправки салатов получается изумительно вкусным и всего за несколько минут. Ингредиенты у каждой хозяйки почти всегда под рукой. Если чего-то и не хватает, всегда можно докупить в магазине рядом с домом. Приготовьте соус по классическому рецепту и сами поймете, как это здорово.
https://youtu.be/8jRiU7kwGXk
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Будем готовить в небольшой поллитровой баночке. Помещаем в нее последовательно все ингредиенты:
Кстати, если горчицу не добавлять, получится обычный соус. Если мы ее добавим – это уже настоящий «Провансаль». Горчица придает небольшую остроту и улучшает вкус готового изделия. А еще она, вместе с лимонным соком, стабилизирует в дальнейшем эмульсию, образующуюся при взбивании растительного масла и яйца.
2. Следующим ингредиентом станет растительное масло и яйцо. Добавляйте его аккуратно, чтобы не повредить желток. Теперь погружаем блендер до дна. Он должен накрыть желток, чтобы тот оказался строго под винтовой частью кухонного прибора.
3. Начинаем взбивать. При этом блендер от дна не отрываем до тех пор, пока не появится эмульсия. Постепенно она заполняет все большее и большее пространство в баночке. Теперь начинаем приподнимать блендер, слегка вращать, поднимать вверх-вниз и в стороны, чтобы все ингредиенты смешались полностью.
Важно! Не спешите поднимать блендер! Прижимайте его к дну банки. Масло должно поступать к желтку в минимальных количествах через щелочки. Иначе эмульсия не образуется и майонез останется жидким.
Если все делать по правилам, получится просто роскошный майонез: густой, без красителей, эмульгаторов и стабилизаторов. Вкусный, его даже на кусочек хлебушка приятно намазать и съесть. Но не увлекайтесь – он достаточно калорийный. Лучше всего его готовить при подготовке какого-либо салата и сразу использовать. Хранится в холодильнике 4-5 дней.
Готовим простой домашний майонез миксером
При приготовлении миксером будут свои особенности. Здесь не требуется, как в блендере, покрытие яиц прибором. Все гораздо проще! Все ингредиенты, кроме масла, помещаются в одну миску и перемешиваются. И только после этого растительное масло добавляется тонкой струйкой. Если его слишком много, нужно прекратить добавлять масло и продолжать взбивание. Постепенно соус загустеет и мы получим вкуснейший, густой, приятный по виду соус.
https://youtu.be/rNGCE7BdlSs
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Разбиваем два яйца в мисочку, в которой будем взбивать соус.
2. Добавляем все ингредиенты:
3. Теперь берем обычный миксер и на малых оборотах взбиваем смесь ингредиентов. Растительное масло пока не добавляем.
4. После того, как все компоненты хорошо смешались, начинаем добавлять растительное масло тоненькой струйкой. Лучше всего в самом начале масло лить буквально по несколько капель и взбивать. Потом еще и еще раз повторять это действие и только когда видно, что соус начинает густеть, можно смелее подливать масло.
5. Постепенно соус становится густым, начинает сохранять форму. Но не надо раньше времени заканчивать введение масла. Чем больше вы подольете его, тем гуще станет соус.
6. Когда же густота изделия вас устраивает, прекратите вливать масло, выключите миксер и попробуйте майонез. Может быть стоит добавить что-либо из ингредиентов, например, соль или горчицу? Добавьте и перемешайте! Хранится соус в холодильнике 3-4 дня.
Домашний майонез без яиц за 5 минут – натуральный и полезный
Как-то, бродя по просторам интернета, я встретила очень интересный рецепт домашнего соуса без яиц. Автор утверждает, что по этому рецепту майонез получится абсолютно у всех. Важно только соблюдать правильное количество ингредиентов и температурный режим.
https://youtu.be/1Ttdugkt7qM
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. В стакан, в котором мы будем взбивать майонез, наливаем молоко комнатной температуры.
2. Вторым компонентом будет растительное масло комнатной температуры.
Некоторые люди держат масло в холодильнике, поэтому нужно заранее его вынуть и согреть.
3. Сначала, с помощью погружного блендера мы будем взбивать эти два ингредиента до тех пор, пока они не превратятся в беловатую эмульсию. Это займет всего минуту времени. Не надо стремиться к густоте – это пока еще не майонез.
Добавляем лимонный сок — 2 столовые ложки!
4. Осталось внести последние три ингредиента – соль, сахар (можно взять обычный белый) и горчицу.
5. Теперь приступаем к взбиванию смеси. Поставьте блендер с опорой на дно. Включите. Аккуратно и медленно вращайте головку с винтами по кругу.
Образование эмульсии начнется очень быстро — всего 2-3 минуты и смесь загустеет. Вот что должно у вас получиться.
Густой, вкусный, нежный, почти белоснежный соус, ничем не отличающийся от магазинного. Но без всяких пищевых добавок. Супер.
Рецепт домашнего майонеза от Юлии Высоцкой
Чем отличается этот рецепт от всех остальных? Тем, что вместо цельных яиц, берутся только желтки: один, два, три. Я попробовала приготовить по нему майонез и мне он понравился. Получается очень вкусный, густой, насыщенно желтого цвета соус, который замечательно подходит к салату Оливье.
https://youtu.be/U5U0qp4RipE
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Сначала мы отделяем желтки от белков.
2. Добавляем к желткам сахар и соль, хорошо взбиваем миксером в течение пары минут.
3. Теперь по чуть-чуть добавляем масло, буквально по 2-3 капли и продолжаем перемешивать. Новые порции масла приливаем только после того, как предыдущие смешаются с желтками.
Чтобы масло хорошо взбивалось, нужно брать все продукты одинаковой комнатной температуры, масло – только рафинированное, яйца свежие. Главное, не спешите вылить как можно скорее все масло. Скорее всего, у вас не получится взбить его, соус останется жидким.
4. Не обязательно использовать все масло. Хотите получить менее густой майонез, берите меньше масла. Но если хотите, чтобы «ложка стояла», масло лейте, не жалейте!
5. Ближе к концу взбивания добавьте горчицу и размешайте. Она придаст остроту майонезу.
6. Незадолго до окончания процесса взбивания добавьте уксус.
7. Он даст приятную кислинку, послужит консервантом и осветлит окраску изделия.
Рецепт домашнего майонеза на перепелиных яйцах
Майонез на перепелиных яйцах получается очень нежным, вкусным, легким.
Яйца перепелок реже вызывают аллергию, безопасны в плане заражения сальмонеллезной инфекцией, содержат массу полезных веществ: аминокислот, микроэлементов, витаминов.
Для приготовления потребуется:
Посмотрите это короткое видео, в котором показано, как правильно приготовить соус для заправки салатов и при запекании мяса, рыбы и овощей. Коротко и ясно!
Как сделать майонез на молоке
Основой этого рецепта является молоко и растительное масло. При взбивании эти два продукта образуют такую же эмульсию, как и яйца с маслом. Просто вместо яиц в данном случае мы берем молоко. Получается очень вкусно. Салаты и запеченные в духовке мясные или овощные продукты питательны и невероятно вкусны.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. В баночку для взбивания соуса наливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем блендером совсем недолго, несколько секунд. Получается белая эмульсия и консистенция ее жидкая.
2. Далее добавляем горчицу, соль, сахар и сухой чеснок.
3. В последнюю очередь добавляем лимонный сок 1-2 столовые ложки.
4. Взбиваем блендером до готовности. Происходит это очень быстро. Всего 15-20 секунд и превосходный, густой, очень вкусный майонез готов.
Почему иногда майонез не получается и остается жидким
Заманчиво, конечно, использовать для заправки салатов соус, приготовленный в домашних условиях. Но не всегда он получается: то остается жидким и не взбивается, то расслаивается на масло и яйца и никак не смешивается.
Люди на это жалуются и задают один и тот же вопрос: «Что не так? Ведь я делаю все точно по рецепту!».
Что можно на это ответить! Действительно, такое может приключиться, поскольку успех в приготовлении домашнего соуса зависит не только от того, какие продукты вы используете, но и от особенностей технологического процесса.
Вот причины, которые могут помешать в приготовлении вкусного и густого домашнего майонеза:
1. Вы не соблюдаете температурный режим. Все продукты должны быть одной температуры. В большинстве рецептов отдается предпочтение комнатной температуре. Растительное масло, яйца и все остальные ингредиенты должны соответствовать температуре помещения. Но в некоторых рецептах авторы готовят свои шедевры из масла и яиц, взятых из холодильника. Но тогда и горчица, и лимон также должны храниться в холодильнике.
2. В начале процесса взбивания масло должно поступать к яйцам постепенно в минимальных количествах. И только, когда увидите, что эмульсия начала загустевать, можно добавлять его в больших количествах.
3. Чем больше масла — тем гуще майонез. Если вам нравится очень густая заправка, нужно добавлять до 300-400 мл растительного масла. Если любите менее густой соус, берете 150-200 мл.
4. Лимонный сок, лимонная кислота, яблочный или 9% уксус добавляются в конце взбивания. Чаще всего и горчица добавляется в конце. Эти компоненты являются стабилизаторами, помогают сохранять густую форму эмульсии.
5. Свежесть яиц – важный фактор успешного взбивания эмульсии. Долго хранящиеся яйца могут не взбиваться.
6. Качество масла также влияет на процесс образования эмульсии. Оно должно быть рафинированным. Можно брать подсолнечное, добавлять к нему оливковое. Полностью использовать оливковое масло не стоит, соус может горчить. В общем, здесь должен быть индивидуальный подбор масел.
7. Не стоит огорчаться, если сразу соус не получился. И выбрасывать продукты тоже не стоит.
Отлейте в отдельную емкость большую часть не взбившегося масла. В меньшую часть яичной смеси добавьте еще одно яйцо с целым желтком. Начните сначала взбивать яйцо. Постепенно доливайте струйкой маслице, которое не удалось взбить. Делайте перерывы, чтобы продукты полностью смешивались. Должен получиться густой майонез.
Успехов всем на кулинарном поприще! Всегда добивайтесь положительных результатов!