Пастила из фейхоа рецепт

Рецепт пастилы из фейхоа

Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Фейхоа употребляют, как правило, в сыром виде, выбирая ложечкой вкусную ароматную мякоть. Но к сожалению, хранится он недолго. А как бы хотелось в зимние вечера полакомиться фейхоа. Многих хозяек интересует, как готовится пастила из фейхоа.

Пастила из фейхоа рецепт. 2534 1. Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-2534 1. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка 2534 1. Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Выбираем правильные плоды

Из фейхоа готовят пастилу, мармелад, джемы и желе. Очень вкусными и полезными получаются варенья, при приготовлении которых не требуется термическая обработка.

Но какой бы рецепт вы ни выбрали, нужно выбрать правильные плоды фейхоа. Для пастилы подойдут только спелые экземпляры. Недозревшие или переспевшие могут свести все ваши труды на нет. Пастила – отличный продукт к чаю. Благодаря наличию большого количества витамина С заготовки хранятся долгое время.

Пастила из фейхоа рецепт. 2485 2. Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-2485 2. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка 2485 2. Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Созревает фейхоа осенью, а в магазинах их начинают продавать в последних числах октября. Поскольку спелые плоды транспортировать проблематично, их срезают недозревшими. Дозаривание происходит по дороге к потенциальным покупателям.

При покупке фейхоа обращайте внимание на внешние признаки плодов:

Пастила из экзотических плодов даже после термической обработки не теряет ценных свойств, а главный элемент — йод, тоже не теряется.

Пастила из фейхоа

Чтобы приготовить вкуснейший десерт по приведенному ниже рецепту, запаситесь заранее такими продуктами:

Как готовить лакомство

Ставим лист в духовку, нагрев ее предварительно до 38 градусов. Поскольку влаги предостаточно, фруктовое лакомство будет сушиться не менее 20 часов. Если за это время оно не успеет высохнуть, оставим лист еще на 5-6 часов.

Проверить готовность пастилы несложно: если в центре не липнет, значит, готова. Вынимаем лист с пастилой из духовки и даем немного приостыть. Дело в том, что сворачивать пастилу удобнее, пока она еще теплая.

Пастила из фейхоа рецепт. 2333 4. Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-2333 4. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка 2333 4. Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Высушенную пастилу из фейхоа можно нарезать кружочками или свернуть трубочкой для дальнейшего хранения в прохладном месте.

Заключение

Конечно, сушить пастилу в духовке не совсем удобно. Если вы занимаетесь такой заготовкой постоянно, то лучше всего приобрести специальное оборудование. О роли сушилок в приготовлении пастилы хорошо рассказано в видео:

Источник

Пастила из фейхоа рецепт

Рецепт пастилы из фейхоа

Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Фейхоа употребляют, как правило, в сыром виде, выбирая ложечкой вкусную ароматную мякоть. Но к сожалению, хранится он недолго. А как бы хотелось в зимние вечера полакомиться фейхоа. Многих хозяек интересует, как готовится пастила из фейхоа.

Пастила из фейхоа рецепт. 2534 1. Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-2534 1. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка 2534 1. Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Выбираем правильные плоды

Из фейхоа готовят пастилу, мармелад, джемы и желе. Очень вкусными и полезными получаются варенья, при приготовлении которых не требуется термическая обработка.

Но какой бы рецепт вы ни выбрали, нужно выбрать правильные плоды фейхоа. Для пастилы подойдут только спелые экземпляры. Недозревшие или переспевшие могут свести все ваши труды на нет. Пастила – отличный продукт к чаю. Благодаря наличию большого количества витамина С заготовки хранятся долгое время.

Пастила из фейхоа рецепт. 2485 2. Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-2485 2. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка 2485 2. Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Созревает фейхоа осенью, а в магазинах их начинают продавать в последних числах октября. Поскольку спелые плоды транспортировать проблематично, их срезают недозревшими. Дозаривание происходит по дороге к потенциальным покупателям.

При покупке фейхоа обращайте внимание на внешние признаки плодов:

Пастила из экзотических плодов даже после термической обработки не теряет ценных свойств, а главный элемент – йод, тоже не теряется.

Пастила из фейхоа

Чтобы приготовить вкуснейший десерт по приведенному ниже рецепту, запаситесь заранее такими продуктами:

Как готовить лакомство

Ставим лист в духовку, нагрев ее предварительно до 38 градусов. Поскольку влаги предостаточно, фруктовое лакомство будет сушиться не менее 20 часов. Если за это время оно не успеет высохнуть, оставим лист еще на 5-6 часов.

Проверить готовность пастилы несложно: если в центре не липнет, значит, готова. Вынимаем лист с пастилой из духовки и даем немного приостыть. Дело в том, что сворачивать пастилу удобнее, пока она еще теплая.

Пастила из фейхоа рецепт. 2333 4. Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-2333 4. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка 2333 4. Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Высушенную пастилу из фейхоа можно нарезать кружочками или свернуть трубочкой для дальнейшего хранения в прохладном месте.

Заключение

Конечно, сушить пастилу в духовке не совсем удобно. Если вы занимаетесь такой заготовкой постоянно, то лучше всего приобрести специальное оборудование. О роли сушилок в приготовлении пастилы хорошо рассказано в видео:

Польза и вред фейхоа для организма

Пастила из фейхоа рецепт. 100 %D0%BD%D0%B0 100 e1513768846454. Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-100 %D0%BD%D0%B0 100 e1513768846454. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка 100 %D0%BD%D0%B0 100 e1513768846454. Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Фейхоа – экзотический фрукт, который растет в Латинской Америке, на Кавказе, в южной части России, некоторых теплых европейских странах. Фейхоа очень полезен, но может оказывать и некоторое неблагоприятное воздействие на человека. Обо всех его свойствах важно знать, это поможет извлечь максимальную выгоду от приема фейхоа в пищу.

Польза и вред фейхоа для организма женщины

Данный фрукт обладает целым рядом полезных свойств для организма, в том числе женского. Фейхоа оказывает общестимулирующее действие, укрепляет иммунитет, защищает от различных патогенов.

Продукт содержит большое количество антиоксидантов, йода, также в составе имеются витамин С, аминокислоты, пектиновые вещества, сахароза, клетчатка. Благодаря этим компонентам фрукт положительно влияет на работу органов пищеварения, кровеносных сосудов, полезен при патологиях щитовидной железы.

Для женщин фейхоа необходим, прежде всего, по причине того, что замедляет старение организма, улучшает метаболизм клеток кожи, препятствует развитию и прогрессированию остеопороза. Важным полезным свойством фрукта является то, что он уничтожает раковые клетки.

Несмотря на большое количество положительных эффектов, фейхоа способен вредить женскому организму:

Также важно соблюдать осторожность при ожирении и общем высоком уровне сенсибилизации организма.

Польза и вред варенья из фейхоа

Варенье из фейхоа поможет насладиться необычным вкусом этого фрукта в любое время года. У такого лакомства могут быть как полезные, так и вредные свойства. К первым относится содержание большого количества полезных компонентов, которое почти не уступает аналогичным показателям в свежих плодах (витамины и минералы сохраняются, когда варенье готовится при минимальной варке с минимальным добавлением консервантов). Варенье полезно при атеросклерозе сосудов, патологиях щитовидной железы и органов пищеварения. Данный продукт широко используется при лечении простудных патологий, поскольку стимулирует защитные свойства организма и богат витамином С.

Что касается негативного влияния, то употребление в пищу варенья из фейхоа способно спровоцировать реакции гиперреактивности. Не рекомендовано оно людям с ожирением и сахарным диабетом.

Вред и польза фейхоа с сахаром

Фейхоа смешивают с сахаром для долгого хранения, поскольку в свежие плоды годны к употреблению в пищу в течение достаточно короткого периода времени. Фрукт прокручивают через мясорубку и соединяют с таким же количеством сахара. Полученную смесь хранят в холодильнике. К полезным свойствам лакомства можно отнести:

Людям с сахарным диабетом фрукт с сахаром категорически противопоказан. Не следует употреблять данную смесь в пищу при обострениях патологий органов пищеварительного тракта, аллергических реакциях на составляющие компоненты.

Польза и вред фрукта фейхоа для похудения

Фейхоа не способствует активному сжиганию жиров в организме. Но, несмотря на это, он рекомендован людям, стремящимся сбросить лишний вес, поскольку является низкокалорийным продуктом. Фейхоа входит в рацион при похудении, так как стимулирует пищеварение, не способствует набору лишних килограммов, улучшает усваивание организмом витаминов и минералов из других продуктов. Фрукт рекомендовано есть перед основным приемом пищи.

Что касается вреда, то при похудении такового не наблюдается. Список противопоказаний для использования фейхоа в данный период ничем не отличается от стандартных для этого продукта: обострение гастрита, сахарный диабет, аллергия на фрукт, низкое давление.

Важно также отметить, что перед сбросом лишних килограммов всегда необходимо проконсультироваться с врачом общей практики и диетологом. Первый определит, имеются противопоказания или нет, второй – составит оптимальное меню для похудения.

Польза и вред пастилы из фейхоа

Пастила из фейхоа готовится с целью долгого хранения фрукта. Данный продукт можно использовать в пищу в любое время года, нужно только правильно приготовить. Пастила из фейхоа обладает большинством полезных и вредных свойств, как и свежие плоды. Можно ее использовать в качестве вкусного десерта к чаю, особенно она подойдет к зеленому чаю. Благодаря насыщенности пастилы быстрыми углеводами лакомство улучшает работу мозга и снимает симптомы усталости.

Как видно, фейхоа является очень полезным фруктом, который оказывает целый ряд положительных эффектов на организм. Фрукт можно приготовить различными способами, он одинаково хорош как в свежем виде, так и в виде варенья, пастилы. При этом каждому человеку важно знать о противопоказаниях для употребления фейхоа.

Рецепт пастилы из фейхоа

Польза и вред фейхоа для организма

Фейхоа – экзотический фрукт, который растет в Латинской Америке, на Кавказе, в южной части России, некоторых теплых европейских странах. Фейхоа очень полезен, но может оказывать и некоторое неблагоприятное воздействие на человека. Обо всех его свойствах важно знать, это поможет извлечь максимальную выгоду от приема фейхоа в пищу.

Польза и вред фейхоа для организма женщины

Данный фрукт обладает целым рядом полезных свойств для организма, в том числе женского. Фейхоа оказывает общестимулирующее действие, укрепляет иммунитет, защищает от различных патогенов.

Продукт содержит большое количество антиоксидантов, йода, также в составе имеются витамин С, аминокислоты, пектиновые вещества, сахароза, клетчатка. Благодаря этим компонентам фрукт положительно влияет на работу органов пищеварения, кровеносных сосудов, полезен при патологиях щитовидной железы.

Для женщин фейхоа необходим, прежде всего, по причине того, что замедляет старение организма, улучшает метаболизм клеток кожи, препятствует развитию и прогрессированию остеопороза. Важным полезным свойством фрукта является то, что он уничтожает раковые клетки.

Несмотря на большое количество положительных эффектов, фейхоа способен вредить женскому организму:

Также важно соблюдать осторожность при ожирении и общем высоком уровне сенсибилизации организма.

Польза и вред варенья из фейхоа

Варенье из фейхоа поможет насладиться необычным вкусом этого фрукта в любое время года. У такого лакомства могут быть как полезные, так и вредные свойства. К первым относится содержание большого количества полезных компонентов, которое почти не уступает аналогичным показателям в свежих плодах (витамины и минералы сохраняются, когда варенье готовится при минимальной варке с минимальным добавлением консервантов). Варенье полезно при атеросклерозе сосудов, патологиях щитовидной железы и органов пищеварения. Данный продукт широко используется при лечении простудных патологий, поскольку стимулирует защитные свойства организма и богат витамином С.

Что касается негативного влияния, то употребление в пищу варенья из фейхоа способно спровоцировать реакции гиперреактивности. Не рекомендовано оно людям с ожирением и сахарным диабетом.

Вред и польза фейхоа с сахаром

Фейхоа смешивают с сахаром для долгого хранения, поскольку в свежие плоды годны к употреблению в пищу в течение достаточно короткого периода времени. Фрукт прокручивают через мясорубку и соединяют с таким же количеством сахара. Полученную смесь хранят в холодильнике. К полезным свойствам лакомства можно отнести:

Людям с сахарным диабетом фрукт с сахаром категорически противопоказан. Не следует употреблять данную смесь в пищу при обострениях патологий органов пищеварительного тракта, аллергических реакциях на составляющие компоненты.

Польза и вред фрукта фейхоа для похудения

Фейхоа не способствует активному сжиганию жиров в организме. Но, несмотря на это, он рекомендован людям, стремящимся сбросить лишний вес, поскольку является низкокалорийным продуктом. Фейхоа входит в рацион при похудении, так как стимулирует пищеварение, не способствует набору лишних килограммов, улучшает усваивание организмом витаминов и минералов из других продуктов. Фрукт рекомендовано есть перед основным приемом пищи.

Что касается вреда, то при похудении такового не наблюдается. Список противопоказаний для использования фейхоа в данный период ничем не отличается от стандартных для этого продукта: обострение гастрита, сахарный диабет, аллергия на фрукт, низкое давление.

Важно также отметить, что перед сбросом лишних килограммов всегда необходимо проконсультироваться с врачом общей практики и диетологом. Первый определит, имеются противопоказания или нет, второй – составит оптимальное меню для похудения.

Польза и вред пастилы из фейхоа

Пастила из фейхоа готовится с целью долгого хранения фрукта. Данный продукт можно использовать в пищу в любое время года, нужно только правильно приготовить. Пастила из фейхоа обладает большинством полезных и вредных свойств, как и свежие плоды. Можно ее использовать в качестве вкусного десерта к чаю, особенно она подойдет к зеленому чаю. Благодаря насыщенности пастилы быстрыми углеводами лакомство улучшает работу мозга и снимает симптомы усталости.

Как видно, фейхоа является очень полезным фруктом, который оказывает целый ряд положительных эффектов на организм. Фрукт можно приготовить различными способами, он одинаково хорош как в свежем виде, так и в виде варенья, пастилы. При этом каждому человеку важно знать о противопоказаниях для употребления фейхоа.

Рецепт пастилы из фейхоа

Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Фейхоа употребляют, как правило, в сыром виде, выбирая ложечкой вкусную ароматную мякоть. Но к сожалению, хранится он недолго. А как бы хотелось в зимние вечера полакомиться фейхоа. Многих хозяек интересует, как готовится пастила из фейхоа.

Пастила из фейхоа рецепт. . Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка . Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Выбираем правильные плоды

Из фейхоа готовят пастилу, мармелад, джемы и желе. Очень вкусными и полезными получаются варенья, при приготовлении которых не требуется термическая обработка.

Но какой бы рецепт вы ни выбрали, нужно выбрать правильные плоды фейхоа. Для пастилы подойдут только спелые экземпляры. Недозревшие или переспевшие могут свести все ваши труды на нет. Пастила – отличный продукт к чаю. Благодаря наличию большого количества витамина С заготовки хранятся долгое время.

Пастила из фейхоа рецепт. . Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка . Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Созревает фейхоа осенью, а в магазинах их начинают продавать в последних числах октября. Поскольку спелые плоды транспортировать проблематично, их срезают недозревшими. Дозаривание происходит по дороге к потенциальным покупателям.

При покупке фейхоа обращайте внимание на внешние признаки плодов:

Пастила из экзотических плодов даже после термической обработки не теряет ценных свойств, а главный элемент — йод, тоже не теряется.

Пастила из фейхоа

Чтобы приготовить вкуснейший десерт по приведенному ниже рецепту, запаситесь заранее такими продуктами:

Как готовить лакомство

Ставим лист в духовку, нагрев ее предварительно до 38 градусов. Поскольку влаги предостаточно, фруктовое лакомство будет сушиться не менее 20 часов. Если за это время оно не успеет высохнуть, оставим лист еще на 5-6 часов.

Проверить готовность пастилы несложно: если в центре не липнет, значит, готова. Вынимаем лист с пастилой из духовки и даем немного приостыть. Дело в том, что сворачивать пастилу удобнее, пока она еще теплая.

Пастила из фейхоа рецепт. . Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка . Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Высушенную пастилу из фейхоа можно нарезать кружочками или свернуть трубочкой для дальнейшего хранения в прохладном месте.

Заключение

Конечно, сушить пастилу в духовке не совсем удобно. Если вы занимаетесь такой заготовкой постоянно, то лучше всего приобрести специальное оборудование. О роли сушилок в приготовлении пастилы хорошо рассказано в видео:

Ингредиенты пастила_фейхоа

Пищевая ценность и химический состав «пастила_фейхоа».

Энергетическая ценность пастила_фейхоа составляет 390,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПАСТИЛА_ФЕЙХОА

Чем полезен пастила_фейхоа

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пастила из фейхоа

Рецепт пастилы из фейхоа

Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Фейхоа употребляют, как правило, в сыром виде, выбирая ложечкой вкусную ароматную мякоть. Но к сожалению, хранится он недолго. А как бы хотелось в зимние вечера полакомиться фейхоа. Многих хозяек интересует, как готовится пастила из фейхоа.

Пастила из фейхоа рецепт. 2534 1. Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-2534 1. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка 2534 1. Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Выбираем правильные плоды

Из фейхоа готовят пастилу, мармелад, джемы и желе. Очень вкусными и полезными получаются варенья, при приготовлении которых не требуется термическая обработка.

Но какой бы рецепт вы ни выбрали, нужно выбрать правильные плоды фейхоа. Для пастилы подойдут только спелые экземпляры. Недозревшие или переспевшие могут свести все ваши труды на нет. Пастила – отличный продукт к чаю. Благодаря наличию большого количества витамина С заготовки хранятся долгое время.

Пастила из фейхоа рецепт. 2485 2. Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-2485 2. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка 2485 2. Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Созревает фейхоа осенью, а в магазинах их начинают продавать в последних числах октября. Поскольку спелые плоды транспортировать проблематично, их срезают недозревшими. Дозаривание происходит по дороге к потенциальным покупателям.

При покупке фейхоа обращайте внимание на внешние признаки плодов:

Пастила из экзотических плодов даже после термической обработки не теряет ценных свойств, а главный элемент – йод, тоже не теряется.

Пастила из фейхоа

Чтобы приготовить вкуснейший десерт по приведенному ниже рецепту, запаситесь заранее такими продуктами:

Как готовить лакомство

Ставим лист в духовку, нагрев ее предварительно до 38 градусов. Поскольку влаги предостаточно, фруктовое лакомство будет сушиться не менее 20 часов. Если за это время оно не успеет высохнуть, оставим лист еще на 5-6 часов.

Проверить готовность пастилы несложно: если в центре не липнет, значит, готова. Вынимаем лист с пастилой из духовки и даем немного приостыть. Дело в том, что сворачивать пастилу удобнее, пока она еще теплая.

Пастила из фейхоа рецепт. 2333 4. Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-2333 4. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка 2333 4. Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Высушенную пастилу из фейхоа можно нарезать кружочками или свернуть трубочкой для дальнейшего хранения в прохладном месте.

Заключение

Конечно, сушить пастилу в духовке не совсем удобно. Если вы занимаетесь такой заготовкой постоянно, то лучше всего приобрести специальное оборудование. О роли сушилок в приготовлении пастилы хорошо рассказано в видео:

Польза и вред фейхоа для организма

Пастила из фейхоа рецепт. 100 %D0%BD%D0%B0 100 e1513768846454. Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-100 %D0%BD%D0%B0 100 e1513768846454. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка 100 %D0%BD%D0%B0 100 e1513768846454. Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Фейхоа – экзотический фрукт, который растет в Латинской Америке, на Кавказе, в южной части России, некоторых теплых европейских странах. Фейхоа очень полезен, но может оказывать и некоторое неблагоприятное воздействие на человека. Обо всех его свойствах важно знать, это поможет извлечь максимальную выгоду от приема фейхоа в пищу.

Польза и вред фейхоа для организма женщины

Данный фрукт обладает целым рядом полезных свойств для организма, в том числе женского. Фейхоа оказывает общестимулирующее действие, укрепляет иммунитет, защищает от различных патогенов.

Продукт содержит большое количество антиоксидантов, йода, также в составе имеются витамин С, аминокислоты, пектиновые вещества, сахароза, клетчатка. Благодаря этим компонентам фрукт положительно влияет на работу органов пищеварения, кровеносных сосудов, полезен при патологиях щитовидной железы.

Для женщин фейхоа необходим, прежде всего, по причине того, что замедляет старение организма, улучшает метаболизм клеток кожи, препятствует развитию и прогрессированию остеопороза. Важным полезным свойством фрукта является то, что он уничтожает раковые клетки.

Несмотря на большое количество положительных эффектов, фейхоа способен вредить женскому организму:

Также важно соблюдать осторожность при ожирении и общем высоком уровне сенсибилизации организма.

Польза и вред варенья из фейхоа

Варенье из фейхоа поможет насладиться необычным вкусом этого фрукта в любое время года. У такого лакомства могут быть как полезные, так и вредные свойства. К первым относится содержание большого количества полезных компонентов, которое почти не уступает аналогичным показателям в свежих плодах (витамины и минералы сохраняются, когда варенье готовится при минимальной варке с минимальным добавлением консервантов). Варенье полезно при атеросклерозе сосудов, патологиях щитовидной железы и органов пищеварения. Данный продукт широко используется при лечении простудных патологий, поскольку стимулирует защитные свойства организма и богат витамином С.

Что касается негативного влияния, то употребление в пищу варенья из фейхоа способно спровоцировать реакции гиперреактивности. Не рекомендовано оно людям с ожирением и сахарным диабетом.

Вред и польза фейхоа с сахаром

Фейхоа смешивают с сахаром для долгого хранения, поскольку в свежие плоды годны к употреблению в пищу в течение достаточно короткого периода времени. Фрукт прокручивают через мясорубку и соединяют с таким же количеством сахара. Полученную смесь хранят в холодильнике. К полезным свойствам лакомства можно отнести:

Людям с сахарным диабетом фрукт с сахаром категорически противопоказан. Не следует употреблять данную смесь в пищу при обострениях патологий органов пищеварительного тракта, аллергических реакциях на составляющие компоненты.

Польза и вред фрукта фейхоа для похудения

Фейхоа не способствует активному сжиганию жиров в организме. Но, несмотря на это, он рекомендован людям, стремящимся сбросить лишний вес, поскольку является низкокалорийным продуктом. Фейхоа входит в рацион при похудении, так как стимулирует пищеварение, не способствует набору лишних килограммов, улучшает усваивание организмом витаминов и минералов из других продуктов. Фрукт рекомендовано есть перед основным приемом пищи.

Что касается вреда, то при похудении такового не наблюдается. Список противопоказаний для использования фейхоа в данный период ничем не отличается от стандартных для этого продукта: обострение гастрита, сахарный диабет, аллергия на фрукт, низкое давление.

Важно также отметить, что перед сбросом лишних килограммов всегда необходимо проконсультироваться с врачом общей практики и диетологом. Первый определит, имеются противопоказания или нет, второй – составит оптимальное меню для похудения.

Польза и вред пастилы из фейхоа

Пастила из фейхоа готовится с целью долгого хранения фрукта. Данный продукт можно использовать в пищу в любое время года, нужно только правильно приготовить. Пастила из фейхоа обладает большинством полезных и вредных свойств, как и свежие плоды. Можно ее использовать в качестве вкусного десерта к чаю, особенно она подойдет к зеленому чаю. Благодаря насыщенности пастилы быстрыми углеводами лакомство улучшает работу мозга и снимает симптомы усталости.

Как видно, фейхоа является очень полезным фруктом, который оказывает целый ряд положительных эффектов на организм. Фрукт можно приготовить различными способами, он одинаково хорош как в свежем виде, так и в виде варенья, пастилы. При этом каждому человеку важно знать о противопоказаниях для употребления фейхоа.

Лучшие рецепты из фейхоа

Девять идей с субтропическим вкусом, которые добавят витаминов в осеннее меню

Свежие, плотные, ароматные плоды этого субтропического растения можно найти на наших рынках почти до Нового года. Фейхоа — фрукт диетический, он необычайно богат йодом, содержит большое количество витамина С, клетчатки и пектина, способствует выведению из организма токсинов, свободных радикалов и прекрасно укрепляет иммунитет. У спелого фейхоа мякоть на срезе становится прозрачной и дарит необычайно тонкий, с кислинкой, вкус, напоминающий одновременно землянику, ананас и киви. Для приготовления полезных блюд лучше выбирать крупные плоды. Даже если фейхоа еще чуть твердый, за несколько дней он дозреет при комнатной температуре.

Утренний коктейль с фейхоа

Пастила из фейхоа рецепт. . Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка . Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Бодрящий вариант смузи, который также отлично подойдет и для полдника.

Ингредиенты

Приготовление

Свекольный салат с фейхоа и орехами

Пастила из фейхоа рецепт. . Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка . Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Преимущества этой простой закуски – яркий цвет, живой вкус и максимум пользы.

Ингредиенты

Приготовление

ЗАПЕЧЕННАЯ рыба в маринаде из фейхоа

Пастила из фейхоа рецепт. . Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка . Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Этот рецепт поможет придать блюдам из самой обычной рыбы вкус настоящего праздника.

Ингредиенты

Приготовление

Сальса из фейхоа

Пастила из фейхоа рецепт. . Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка . Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Фрукты на современной кухне могут сыграть яркую роль не только в десертах – сальса из фейхоа станет прекрасным сопровождением и к мясным блюдам.

Ингредиенты

Приготовление

Витаминное пюре из фейхоа

Пастила из фейхоа рецепт. . Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка . Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Это самый простой способ сохранить в свежем продукте максимум витамина С.

Ингредиенты

Приготовление

Быстрое варенье из фейхоа и лимона

Пастила из фейхоа рецепт. . Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка . Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Стоит запомнить, что фейхоа прекрасно сочетается с любыми цитрусовыми.

Ингредиенты

Приготовление

Варенье из цельных фейхоа

Пастила из фейхоа рецепт. . Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка . Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

В этом варенье прекрасно смотрятся цельные плоды, а содержание сахара снижено.

Ингредиенты

Приготовление

Джем из фейхоа с грушей и мускатным вином

Пастила из фейхоа рецепт. . Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка . Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Сладкое белое вино придаст этому джему неповторимый оттенок вкуса, а груша – особую нежность.

Ингредиенты

Приготовление

Ореховый кекс с фейхоа

Пастила из фейхоа рецепт. . Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка . Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Миндаль и кокос в сочетании с неповторимым ароматом фейхоа дают невероятный эффект!

Ингредиенты

Приготовление

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Фейхоа. Несколько идей для зелёной ягоды.

Пастила из фейхоа рецепт. marmelad. Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-marmelad. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка marmelad. Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Итак конфеты. Точнее мармелад – вкусный и бесспорно полезный. А дел на пару минут всего. Ягоды нужно пюрировать (мясорубка, блендер, можно через сито для полного счастья протереть). Добавить сахар. В общем всё так, как если бы мы делали всем знакомое сырое варенье. Я брала фейхоа и сахар в равных частях. Думаю, что количество сахара можно легко уменьшить, тем более это чудо всё равно долго не проживёт – с таким-то запахом!! Дальше нам нужен агар. На 100 г фруктового (уже с сахаром) пюре 1 полная чайная ложка. Замачиваем в воде. Я брала немного – буквально 4-5 чайных ложек. Как только разбухнет – нагреваем почти до кипения и вливаем в пюре. Перемешиваем. Разливаем в формы (у меня силиконовые) и ждём. Агар застывает уже при 35-40 градусах. Но вот охлаждённый мармелад не очень-то и хотел выпрыгивать из ячеек. Забросила в морозилку – и вуаля! Подмороженный он становится светлее, а на вкус ещё лучше! Ну, если постоит немного, то, понятное дело, окисляется и становится фейхуёво зелёно-коричневым. Но тем не менее. А вот идея к новому году. Сейчас как раз все замачивают цукаты для штолленов, так почему не сделать цукаты из фейхоа?

Пастила из фейхоа рецепт. cukaty. Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-cukaty. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка cukaty. Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

С пропорциями всё просто. Сварила сироп из равных частей воды и сахара. Количество будет зависеть от количества ягод. Ягоды нарезать кружками, оставить в горячем сиропе на полчаса. Выложить на пергамент и отправить на пару часов в духовку при 120 градусах. Выключила духовку и оставила цукаты в ней. Когда остыли обваляла в сахарной пудре. Очень насыщенный вкус, безусловно понравится любителям засахаренных фруктов! А этот кекс стал у нас безусловным лидером.

Йогуртовый кекс с фейхоа и кокосом.

Пастила из фейхоа рецепт. keks fejhoa. Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-keks fejhoa. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка keks fejhoa. Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Для 6 маленьких кексов: 100 г натурального йогурта 50 г пюре из фейхоа 50 г сахара 100 г кокосовой стружки 100 г муки 0,5 ч л разрыхлителя. 1 яйцо. Яйцо с сахаром взбила в пену, добавила ягодное пюре, йогурт. Муку просеяла с разрыхлителем и вмешала вместе с кокосовой стружкой. Разложила в формы (у меня силиконовые) и выпекала при 200 градусах 30 минут. Дети смели ооочень быстро! Ах да, перед подачей полила оставшимся от цукатов сиропом и посыпала стружкой. Или вот ещё такой волшебный пирог:

Пастила из фейхоа рецепт. pirog s fejhoa. Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-pirog s fejhoa. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка pirog s fejhoa. Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

пирог с фейхоа и курдом из. фейхоа

Тесто: 100 г. сливочного масла 2 ст. л. сахара щепотка соли 200 г. муки 2 желтка 2-3 ст. л. молока Растереть масло с сахаром и солью. Добавить муку, хорошо размешать до образования крошки. Добавить желтки и молоко и замесить тесто. Распределить его по форме (24 см.) и убрать в холодильник минимум на полчаса. Творожная начинка: 500 г. творога 3/4 ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 2 белка 7-8 штучек фейхоа 2 ч. л. брусничного джема Творог с сахаром, ванильным сахаром и 2 яйцами растереть с помощью блендера. Про фейхоа узнала, что оно просто безумно полезно, и большинство этой полезности находится именно в кожице, поэтому плоды от кожицы не очищала. С фейхоа срезать попки, нарезать небольшими кусочками, добавить к творожной массе и перемешать. 2 белка взбить и аккуратно смешать с начинкой. Тесто вынуть из холодильника, наколоть вилкой, дно смазать брусничным джемом. Выложить творожную начинку, верх разровнять. Выпекать при 180ºС 40-50 минут, серединка должна быть еще чуть жидковатой, потом выключить духовку и оставить в ней остывать пирог. Когда остынет убрать в холодильник на ночь. Сверху выложить слой курда из фейхоа, разровнять, убрать в холодильник на пару часов. Курд из фейхоа: чуть больше 100 г. очищенных от попок плодов фейхоа сок половины лимона 3 ст. л. с горкой сахара 2 яйца 30 г. сливочного масла Фейхоа пюрировать блендером. Добавить сок лимона, сахар и яйца, хорошо размешать, протереть все через мелкое сито. В полученное пюре добавить сливочное масло. Варить на слабом огне постоянно помешивая до загустения. Охладить.

Пастила из фейхоа рецепт. kurd fejhoa. Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-kurd fejhoa. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка kurd fejhoa. Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Кстати, курд вполне возможно подавать как самостоятельный десерт – уж очень он достойный! Ну и вот такой разрез:

Пастила из фейхоа рецепт. pirog s fejhoa kusok 2. Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-pirog s fejhoa kusok 2. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка pirog s fejhoa kusok 2. Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Ещё для эксперимента был вот такой торитик:

Пастила из фейхоа рецепт. tortik. Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-tortik. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка tortik. Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Из бисквита с чаем матча, мусса из фейхоа и белого шоколада. Интересный, но к нему у меня остались вопросы, на которые ещё буду отвечать)) Экспериментируйте! И приятного аппетита!

Фейхоа

Фейхоа (лат. Acca sellowiana) — вид вечнoзелёных небольших деревьев, достигают 4 метра в высоту, из рода Акка (Acca) семейства Миртовые. Ветви у кустарника ломкие, серовато-жёлтого цвета. Жёсткие, блестящие, зелёные листья овальной формы снизу опушены и имеют серебристо-серый цвет и своеобразный, тонкий запах. Цветы крупные, в виде четырехлистной мясистой чашечки тёмно-розового или красного цвета, снаружи лепестки бело-розовые. В центре цветка находятся множественные длинные тычинки красного цвета с жёлтыми пыльниками и пестик – столбик с завязью малинового цвета. Фейхоа цветет в июне – июле.

Пастила из фейхоа рецепт. 19(17). Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-19(17). картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка 19(17). Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Плод – продолговатая зеленоватая или желтоватая многосемянная ягода. По размеру может достигать 5-7 см. Вес одного плода – в зависимости от сорта от 20 до 120 г. У спелого фейхоа мякоть сочная, чуть кисловатая, цвета беловатого крема. Семена мелкие, овальные. Созревают ягоды в октябре – ноябре. Плодоносит фейхоа обильно. Даже с комнатных растений собирают до 3 кг плодов, а с дерева на плантации – до 30 кг.

Родина фейхоа – Южная Америка. Именно там в середине XIX века его обнаружил учёный Селов. Своё видовое название растение получило именно от этого ботаника. А родовое название – от фамилии директора бразильского музея естественной истории Джоани де Сильва Фейхо. По всей видимости, у аборигенов оно не имело какого-то конкретного запоминающегося имени.

В диком виде фейхоа и сейчас произрастает в виде подлеска в Парагвае, Уругвае, Южной Бразилии, Северной Аргентине. Очень популярно это растение в Новой Зеландии, где растёт почти что на каждом приусадебном участке. Впервые в Европе фейхоа появился во Франции в 1890 году. Именно из Франции в 1900 году кустарник завезли на Черноморское побережье Кавказа и в Крым. Прижился фейхоа в Азербайджане, в Грузии и в Абхазии. В 1901 году фейхоа оказался в Калифорнии и лишь в 1913 году в Италии, где прекрасно растёт и плодоносит. Теперь фейхоа есть почти во всех странах Средиземноморья.

Плоды фейхоа невероятно полезны. В мякоти под тонкой кожицей содержится сахароза. Кислотность плодов довольно высокая. В зрелых плодах содержится витамин С, содержание которого увеличивается по мере созревания плодов. В них довольно много пектиновых веществ, клетчатки. Немного белковых веществ. Аминокислотный состав плодов небогат, он представлен преимущественно 5 аминокислотами (аспарагином, аргинином, глютамином, аланином, тирозином).

Уникальной особенностью плодов фейхоа является способность накапливать значительные количества легкоусвояемых организмом человека водорастворимых соединений йода. В этом отношении фейхоа превосходит другие плоды и ягоды. Однако это характерно не для всех районов культуры фейхоа. Например, в Батуми в плодах фейхоа обнаружены только следы йода. В плодах также много фенольных соединений. Среди них катехины и лейкоантоцианы, растворимый танин и др., которые содержатся преимущественно в кожице и придают плодам вяжущий вкус. Однако кожица легко отделяется от мякоти и в пищу редко используется. Плоды содержат эфирное масло, состоящее почти из 100 специфических веществ. Благодаря этому плоды фейхоа так ароматны и напоминают по запаху спелую землянику. Содержание йода способствует регулированию заболеваний щитовидной железы.
Кроме этого свежие плоды фейхоа, протёртые с сахаром, рекомендуют при атеросклерозе, авитаминозе, гиповитаминозе, воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта, при пиелонефрите и гастрите. При кожных заболеваниях эфирное масло плодов используется как противовоспалительное.
Фейхоа активно используют в кулинарии. Из плодов готовят варенье, джемы, компоты, делают свежий сок, салаты и соусы. Экзотический фрукт так полюбился в европейских странах, что многие народы считают фейхоа частью своего кулинарного наследия. Например, в Грузии фейхоа входит в число продуктов, используемых в традиционной кулинарии.

Часто фейхоа едят свежими. Для этого плод разрезают, мякоть извлекают кофейной ложкой. Фейхоа отлично подходит для приготовления соусов и сладких десертов, таких как мармелад и пастила. Из незрелых плодов готовят разнообразные безалкогольные холодные коктейли, ликёры, наливки и используют в качестве фруктовой части алкогольных коктейлей. В кондитерской промышленности фейхоа – один из экзотических ингредиентов для начинок дорогих конфет.

Фейхоа сохраняет свою свежесть недолго, поэтому плоды лучше сразу съесть или переработать. Например, сварить варенье, или перетереть с сахаром. А можно приготовить ароматный сок. Для сока нужны сладкие и сочные плоды. Свежеотжатый сок готовят из целой ягоды, не снимая шкурки с ценным воском – хранилищем эфирных масел. Его традиционно отжимают прессом, а нектар из фейхоа получают добавлением к фруктовой массе чистой родниковой воды или воды из минеральных источников. Отжать сок можно и в домашних условия через соковыжималку. В сок можно добавить по вкусу немного сахара или меда. Микс из свежеотжатого сока фейхоа с бананом это настоящий коктейль-антистресс в холодное время года. Сок фейхоа можно смешивать по вкусу так же с соком яблок.

Лучшие рецепты приготовления фейхоа на зиму

Пастила из фейхоа рецепт. maxresdefaultT0LD0RHP e1534190513133. Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-maxresdefaultT0LD0RHP e1534190513133. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка maxresdefaultT0LD0RHP e1534190513133. Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.Фейхоа обладает изумительным вкусом. Ягода является источником йода и витаминов, необходимых для поддержания здоровья. Именно по этой причине некоторые хозяйки стараются заготовить вкусную и полезную ягоду на зиму.

Существует множество рецептов приготовления фейхоа на зиму. Предлагаем рассмотреть самые популярные.

Некоторые особенности экзотической ягоды

Плод темно-зеленого оттенка, по размерам напоминающий грецкий орех обладает насыщенным ароматом. По вкусу он напоминает ананас, землянику и киви. Ягоду используют для приготовления разных блюд:

В плодах экзотического растения содержится 90 активных, природных соединений. Особенно ценны — аскорбиновая кислота, йод, витамин К, антиоксиданты.

Его использование в питании помогает:

Фейхоа является низкокалорийным продуктом. В 100 г содержится 25 Ккал, что позволяет использовать его в диетическом питании. Еще одним преимуществом заключается в том, что ингредиент не вызывает аллергическую реакцию.

Пастила из фейхоа рецепт. shutterst1. Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-shutterst1. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка shutterst1. Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Полезные напитки из фейхоа

Не знаете, что приготовить из фейхоа впрок? Отличным вариантом считается компот на зиму или алкогольная настойка. Рассмотрим несколько рецептов.

Способ №1

Из указанного количества продуктов выйдет 2 банки емкостью 3 литра.

Алгоритм действий таков:

Способ №2

Из указанного количества выйдет 3 банки вместимостью 3 литра.

Пастила из фейхоа рецепт. p O1. Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-p O1. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка p O1. Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Способ №3

Предлагаем рассмотреть рецепт ароматной настойки для любителей более крепких напитков. Для приготовления рекомендуется использовать зрелые и перезревшие плоды. Главное, чтобы не было признаков гнили. Водку необходимо приобретать качественную, также можно взять высокоочищенный самогон. Для разнообразия вкуса и аромата разрешается добавить свежую клубнику или клюкву.

Вот такие несложные заготовки из фейхоа можно сделать.

Фейхоа: рецепты приготовления на зиму с медом

Натуральный мед — источник витаминов, минералов и других натуральных соединений. В сочетании с фейхоа, десерты получаются вкусными, ароматными и очень полезными.

Классический вариант

При приготовлении сладкого лакомства, фейхоа требуется очистить от кожицы. Выкидывать ее не стоит, лучше просушить и зимой использовать в качестве добавки в чай или другие напитки.

Порядок действий таков:

С лимоном и медом

Состав разрешается давать маленьким детям в период эпидемий вирусных и бактериальных инфекций.

Пастила из фейхоа рецепт. 4 121. Пастила из фейхоа рецепт фото. Пастила из фейхоа рецепт-4 121. картинка Пастила из фейхоа рецепт. картинка 4 121. Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Фейхоа с лимоном и мёдом

С имбирем, лимоном и медом

Принимать средство для поднятия иммунитета в период эпидемий вирусных и бактериальных инфекций. Рассмотрим, как приготовить этот усиленный витаминами имбиря и лимона фейхоа.

С орехом и медом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *