Мазурики из индейки рецепт
Жареные колбаски из индейки (Мазурики)
Для рецепта колбасок вам потребуется:
Рецепт приготовления колбасок:
Филе индейки порезать на кусочки и пропустить через мясорубку со средней решеткой.
Приправить фарш солью, молотым черным перцем. По желанию можно добавить молотый тмин и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо вымесить фарш, т.к. от этого будет зависеть качество готовых мазуриков.
Продолжая размешивать, добавить в фарш яйцо
и тертый сыр. Сыр добавлять небольшими партиями, чтобы он равномерно распределился в мясном фарше.
Смочить руки в холодной воде или намазать растительным маслом. Отделить от фарша небольшую порцию и слепить котлету.
Переложить котлету на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в колбаску длиной 6-7 см, как показано на фото.
Для панировки в плоскую тарелку насыпать часть панировочных сухарей. В другой тарелке взбить вилкой яйцо с солью. Стряхнуть с колбаски излишек муки и опустить во взбитое яйцо.
Переложить колбаску в тарелку с панировочными сухарями и обвалять со всех сторон. Сухари добавлять в тарелку порциями, по мере необходимости, чтобы они не успевали пропитаться яйцом, размокнуть и прилипнуть к тарелке.
В сковороде разогреть растительное масло, снизить огонь и выложить сразу несколько колбасок. Обжаривать на слабом огне, поворачивая с одного бока на другой, чтобы колбаски прожарились внутри и покрылись хрустящей аппетитной корочкой снаружи. Готовые мазурики из филе индейки переложить на тарелку и подавать к столу, пока они горячие. К жареным колбаскам можно подать вареный рис и свежие овощи. Приятного аппетита!
Мазурики
Ингредиенты для «Мазурики»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3345.2 ккал | белки 131.4 г | жиры 163 г | углеводы 339.1 г |
Порции | |||
ккал 557.5 ккал | белки 21.9 г | жиры 27.2 г | углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.9 ккал | белки 7 г | жиры 8.7 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Мазурики»:
Начинаем с гарнира, пока он будет вариться, мы успеем приготовить колбаски. Я выбрала коричневый рис в пакетиках ИНДИКА BROWN. В закипевшую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом, закрываем крышкой и варим 35 минут, до полной готовности
А пока готовится гарнир, приготовим мазурики. В готовый фарш из индейки добавляем натертый твердый сыр, молоко, растопленное сливочное масло, соль, перец и яйцо. Хорошо вымешиваем
Формируем колбаски, панируя их в сухарях и прокатывая ладонью, чтобы получить ровную продолговатую форму. Если позволяет время, отправьте мазурики на 15 минут в морозилку, чтобы они лучше держали форму.
Жарим колбаски на хорошо разогретой сковороде на растительном масле 10-15 минут.
А вот и рис сварился. Каждый пакетик подхватываем вилкой и даем стечь воде. Затем разрезаем пакетик сбоку и выкладываем рис на тарелку. Рис поливаем растопленным сливочным маслом
У меня еще осталось время, чтобы приготовить легкий салат из овощей.
Колбаски за счет масла и сыра получаются нежными и сочными
Приятного аппетита! Вкусного, быстрого и полезного ужина!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
17 апреля 2018 года Танча Н #
18 ноября 2017 года svetik5552 #
18 ноября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 августа 2017 года subsidii66 #
26 августа 2017 года veronika1910 #
26 августа 2017 года subsidii66 #
27 августа 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 августа 2017 года mtata #
30 августа 2017 года subsidii66 #
21 июня 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года kristikona #
8 апреля 2017 года Janet #
13 декабря 2015 года hudeusheya #
13 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Alenamur #
24 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Т-пушка #
5 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Ируня # (модератор)
25 сентября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Talive #
29 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Mini mandarinka #
25 февраля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Alefniunia #
Готовила уже неделю назад для свекрови, ей очень понравилось я была очень рада!!
По-хорошему завидую Вашей свекрови. Замечательная у нее невестка.
8 января 2015 года Симонова79 #
26 ноября 2014 года Алиска79 #
13 ноября 2014 года barska #
Лар, спасибо за вкусный и быстрый рецепт, который можно подкорректировать под свой вкус!
Оценку умножай на 2! Твои рецепты всегда беспроигрышные.
13 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года barska #
14 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года barska #
9 ноября 2014 года Citi #
10 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года barska #
8 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года barska #
6 ноября 2014 года pupsik27 #
5 ноября 2014 года asesia2007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сочные и аппетитные «Мазурики» стали хитом нашего стола — делюсь рецептом
Если бы я знала, что котлетки из индейки или, как их принято называть, «мазурики» такие вкусные и сочные, я бы давно отказалась от магазинных полуфабрикатов. Делюсь рецептом с вами, надеюсь, вам он понравится точно так же, как и мне.
Ингредиенты
В целом, ничего необычного ни в приготовлении, ни в ингредиентах нет, кроме маленькой хитрости.
Вот продукты, которые вам понадобятся:
Все довольно стандартно, не считая молока и масла. Именно они добавляют сочности и нежности «мазурикам».
Приготовление
Первым делом нужно сделать фарш. Для этого возьмите филе индейки и пропустите его через мясорубку. Лучше проделать данную операцию пару раз, чтобы фарш стал более нежным и податливым.
Теперь нужно наполнить будущие котлетки. Добавьте в прокрученную индейку растопленное сливочное масло, молоко, взбитые яйца, натертый на мелкой терке сыр. Все тщательно перемешайте. Проследите, чтобы не осталось каких-либо комков.
Теперь самое время посолить и поперчить почти готовый фарш и добавить немного сухого чеснока для вкуса. Снова нужно все тщательно вымешать.
На этом этапе, если вы никуда не торопитесь, можно дать мясу немного настояться, чтобы соль равномерно разошлась по всей массе.
Но если вам срочно нужно готовить ужин, не переживайте, «мазурики» все равно получатся очень вкусными. Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
Как упростить рецепт
Не всем нравится возиться с мясом и перекручивать его в мясорубке. Поэтому можно просто взять готовый фарш и не переживать по поводу того, сколько посуды придется перемыть после приготовления простых котлеток.
Также если вам не нравится индейка, можете использовать курицу.
Но куриная грудка, как правило, немного суховата. Поэтому я советую при приготовлении фарша добавить головку репчатого лука и немного воды. Так курица станет намного сочнее.
С такими котлетками даже не нужен какой-то дополнительный гарнир. Достаточно просто посыпать «мазурики» любимой зеленью и подать с нарезанными свежими овощами, например огурцами или помидорами. Так ваш ужин будет еще более диетическим.
Ну и конечно же, не обязательно использовать сыр, если его вдруг не оказалось под рукой или вы не любите его.
Мазурики из индейки – сочные колбаски
Обновлено 04.07.2016 Рубрики
Украинские мазурики из индейки. Мазурики – это сочные колбаски или котлеты приготовленные из индейки с сыром. От одного названия блюда хочется засучит рукава и встать за плиту. Хозяюшки, приступаем?
Мазурики: колбаски из индейки – рецепт
Поделиться рецептом:
Похожие рецепты:
Курица с розмарином
Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт приготовления в духовке куриных окорочков. Курица с розмарином в духовке вам обязательно понравится. Рецепт маринада для курицы будет такой – цедра апельсина,…
Шоколадный торт из блинчиков
Продолжаем знакомить вас с рецептами шоколадного торта из блинов. На этот раз, мы подготовили не сложный вкусный рецепт – шоколадный торт из блинчиков. Торт из шоколадных…
Суп пюре рецепты с фото пошагово
Какой приготовить суп пюре? Молодым хозяйкам рецепты суп пюре с фото пошагово. Предлагаем вашему вниманию несколько вкусных рецептов приготовления супа-пюре Суп-пюре — это густой суп…
Яйца скрэмбл
Продолжаем тему вкусных завтраков. Готовим завтрак по-американски – яйца скрэмбл, быстро и вкусно. Яйца скрэмбл рецепт очень легкий, доступен каждой хозяюшки. Попробуйте приготовить, почувствуйте себя американцем….
Курица по средиземноморски
Курица по-средиземноморски с греческими лепёшками. Рецепт приготовления тушеных куриных ножек по – средиземноморски совсем не сложный, даже молодая хозяйка справится. Ой, а знаете какая вкуснятина…
Гусь фаршированный грибами
Достойным украшением новогоднего стола и демонстрацией вашего кулинарного мастерства станет фаршированный гусь. Чем же его фаршировать? А давайте шампиньонами. И у нас получится фаршированный гусь…
Поиск по сайту
Объявления
Новые рецепты
Популярные рецепты
Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.
Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).
А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.
Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!