Мазурка с вареньем рецепт

Пирог – печенье Мазурка с орехами и изюмом 3 рецепта

Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

Это очень вкусное печенье в котором много изюма, орехов, а само тесто имеет консистенцию отдаленно напоминающую меренгу. Само блюдо готовится очень просто и быстро: 15-20 минут займёт процесс приготовления и смешивания ингредиентов, и всего 20 минут на запекание в духовке.

Мазурка с вареньем рецепт. mazurka blog. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-mazurka blog. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка mazurka blog. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

В такую выпечку можно добавлять любые сухофрукты и орехи по своему желанию. Я всегда добавляю немного корицы и сушеных вишен. А еще, моя семья заметила, что на следующий день это печенье становится еще более вкусным, так что не съедайте все сразу).

Печенье мазурка с орехами и изюмом – классический рецепт

Начнем подборку рецептов с простого и быстрого. Хотя, ведь все рецепты этого печенья простые. Тесто у этой выпечки хорошо поднимается. А чтоб получить пирог, нужно сделать слой немного толще, вот и вся разница.

Мазурка с вареньем рецепт. vkusno 1. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-vkusno 1. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка vkusno 1. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.https://www.youtube.com/watch?v=SfFUhzj8t5I

Для приготовления нам понадобится:

1. В миске соединяем яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем блендером до побеления и увеличения в объеме.

Мазурка с вареньем рецепт. blenderim. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-blenderim. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка blenderim. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

2. В эту смесь просеиваем муку с разрыхлителем.

Мазурка с вареньем рецепт. dobavili muku. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-dobavili muku. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка dobavili muku. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

3. Хорошо перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.

Мазурка с вареньем рецепт. testo. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-testo. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка testo. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

4. Орехи измельчаем и добавляем в тесто. Изюм можно для мягкости залить ненадолго горячей водой, а затем промыть и просушить. Отправляем в тесто. Все хорошо перемешиваем.

Мазурка с вареньем рецепт. nachinka. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-nachinka. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка nachinka. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

5. Форму 20 х 30 см застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем в форме.

Мазурка с вареньем рецепт. viloshili. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-viloshili. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка viloshili. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

6. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Мазурка с вареньем рецепт. gotovo 1. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-gotovo 1. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка gotovo 1. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

Нарезаем на порционные кусочки в горячем виде и даем остыть. Получилось мягкое, сытное печенье.

Пирог Мазурка с орехами и изюмом (видео приготовления)

В этом видео Вы можете посмотреть процесс приготовления пирога Мазурка.

Это действительно очень простой, но необыкновенно вкусный и сытный десерт. С необычным тестом и ярким вкусом.

Ингредиенты под видео в описании.

Польское печенье Мазурка простой и оригинальный рецепт

В этом варианте приготовления мы добавили финики. А почему бы и нет!

Кулинарные эксперименты помогают разнообразить жизнь и меню.

Смело доставайте запасы сухофруктов и орехов и создавайте свой шедевр, свою Мазурку.

Мазурка с вареньем рецепт. ochen vkusno. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-ochen vkusno. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка ochen vkusno. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.https://www.youtube.com/watch?v=WAQOONTLea4

Для приготовления нам понадобится:

1. В миску разбиваем яйца, соль, сахар. Взбиваем до пышной пены и до посветления.

Мазурка с вареньем рецепт. . Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка . Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

2. Затем в эту смесь просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой.

Мазурка с вареньем рецепт. dobavili muku 1. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-dobavili muku 1. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка dobavili muku 1. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

3. Добавляем измельченные на кусочки орехи и измельченные финики.

Мазурка с вареньем рецепт. izym. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-izym. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка izym. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

4. Перемешиваем и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Формируем тесто в пласт толщиной 1 см.

Мазурка с вареньем рецепт. razgladili. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-razgladili. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка razgladili. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до румяности.

Мазурка с вареньем рецепт. narezali. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-narezali. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка narezali. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

В теплом виде нарезаем на ромбики и подаем на стол.

Вот такая нехитрая выпечка, как Вы видите из рецептов. Все действительно быстро и просто. И очень вкусно.

Как я уже писала в начале статьи, на следующий день после печенье становится еще вкуснее, тесто приобретает необычную консистенцию.

Подборка подошла к концу, и я по традиции напоминаю Вам поделиться рецептами с друзьями в соцсети. Думаю, они будут рады приготовить этот десерт для себя и для своей семьи.

Источник

LiveInternetLiveInternet

неизвестно

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог » Мазурка». 8 рецептов

Пирог «Мазурка». 8 рецептов

Мазурка 1

Нам надо: 1 стакан изюма

Мазурка с вареньем рецепт. DSC00558. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-DSC00558. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка DSC00558. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

1 стакан грецких орехов (очищенных)

Мазурка с вареньем рецепт. DSC00560. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-DSC00560. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка DSC00560. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

Мазурка с вареньем рецепт. DSC00564. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-DSC00564. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка DSC00564. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

Неполный стакан сахара и два яйца

Мазурка с вареньем рецепт. DSC00562. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-DSC00562. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка DSC00562. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

Орехи и изюм измельчить.
Сахар с яйцами хорошенько растереть, можно слегка взбить, и добавить туда 1/4 чайной ложки соды, погашенную лимонным соком.
Затем добавить туда муку, измельченные орехи и изюм

Мазурка с вареньем рецепт. DSC00565. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-DSC00565. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка DSC00565. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

И хорошенько перемешать

Мазурка с вареньем рецепт. DSC00566. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-DSC00566. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка DSC00566. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

В форму для выпекания постелить бумагу для выпечки, и выложить туда полученную смесь.

Мазурка с вареньем рецепт. DSC00567. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-DSC00567. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка DSC00567. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить на 15 минут. Готовность проверить зубочисткой, если при протыкании к ней ничего не прилипло, значит готово.

Мазурка с вареньем рецепт. DSC00569. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-DSC00569. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка DSC00569. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

Пока наш пирог горячий,разрезаем его на кусочки.

Мазурка с вареньем рецепт. DSC00574. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-DSC00574. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка DSC00574. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

Готово!! Вкусно и быстро!

Мазурка 2

Мазурка с вареньем рецепт. mazurka recept9. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-mazurka recept9. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка mazurka recept9. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

Мазурка с вареньем рецепт. mazurka recept. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-mazurka recept. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка mazurka recept. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом. Ингредиенты :

Перед приготовлением теста нужно подготовить изюм. Его нужно залить горячей водой и оставить на 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить полотенцем.

Приготовление:

Мазурка с вареньем рецепт. mazurka recept1. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-mazurka recept1. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка mazurka recept1. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.Два крупных или три средних яйца растереть с сахаром добела.

Мазурка с вареньем рецепт. mazurka recept2. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-mazurka recept2. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка mazurka recept2. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

Добавить орехи и изюм.

Мазурка с вареньем рецепт. mazurka recept3. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-mazurka recept3. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка mazurka recept3. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

Муку просеять,смешать с разрыхлителем добавить в тесто. Оставить тесто на 15 минут.

Мазурка с вареньем рецепт. mazurka recept4. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-mazurka recept4. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка mazurka recept4. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

Форму для выпечки (здесь 22 см.) смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и разравниваем его сверху мокрой рукой.

Мазурка с вареньем рецепт. mazurka recept5. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-mazurka recept5. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка mazurka recept5. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.
Выпекаем пирог «Мазурка» в разогретой до 180°С минут 40-50. Пирог поднимется, зарумянится и кухня наполнится его ароматом.Готовность проверять деревянной палочкой.
Еще теплую «Мазурку» нарезаем квадратами или ромбами. Кушать пирог «Мазурка» полностью остывшим.

Часть изюма можно заменить курагой, черносливом или инжиром. С орехами тоже можно экспериментировать по своему вкусу. Если изюм сладкий, сахара можно положить меньше.

Мазурка 3

Мазурка с вареньем рецепт. 154165. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-154165. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка 154165. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

900г грецких орехов (вес в скорлупе)
300г изюма
4 яйца
1 стакан сахара
1 ст. л. растительного масла
щепотка соли
10г разрыхлителя
7 ст. л. муки

Для эконом-рецепта: 1 стакан очищенных измельченных орехов + 1 стакан изюма, остальное по рецепту!

Приготовление:

Изюм очистить, вымыть, подсушить на салфетке

Очищенные орехи измельчить

Смешать орехи, изюм, 1 ч.л. муки (можно добавить цукаты)

В миске смешать яйца, сахар, соль, разрыхлитель, масло, муку

Высыпать изюмно-ореховую смесь

Всё перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и выпечь при t 200-25 минут. Как остынет разрезать на ромбики. Можно посыпать сахарной пудрой.

Мазурка с вареньем рецепт. 154163. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-154163. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка 154163. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

Мазурка 4

Мазурка с вареньем рецепт. m7. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-m7. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка m7. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.Этот пирог очень быстро готовится, рецепт его прост. Изысканным же пирог получается из-за того, что тесто его можно смело назвать ореховым. Срез готового пирога на вид тёмный, словно у коврижки из-за содержания орехов и изюма — красивый, густой медовый цвет. А вкус у этого пирога просто не передаваемый. Мазурку всегда можно быстро приготовить к внезапному приходу гостей — времени занимает мало, главное, чтобы под рукой были необходимые продукты.

Нам понадобится: Мазурка с вареньем рецепт. m1. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-m1. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка m1. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.
— яйца 2 штуки
— сахар 1 стакан
— орехи грецкие 1 стакан (чищенных)
— изюм 1 стакан
— сода неполная чайная ложка
— уксус, чтобы погасить соду
— мука 1 стакан

— силиконовая форма для выпекания

— кофемолка или блендер для перемалывания орехов

Приготовление

В миску разбиваем яйца и растираем их с сахаром. Изюм моем, даем воде стечь, Мазурка с вареньем рецепт. m2. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-m2. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка m2. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.кладем изюм к яйцам и сахару. Орехи перемалываем на кофемолке или в блендере в порошок, кладем орехи к остальным продуктам в миску. Перемешиваем.

Мазурка с вареньем рецепт. m3. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-m3. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка m3. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.Неполную чайную ложку соду гасим уксусом, добавляем в миску к остальным продуктам и только после этого вмешиваем стакан муки. Последовательность надо соблюдать — тогда тесто получается очень вкусным.
Хорошенько перемешав тесто (оно должно быть гуще густой сметаны, но мягкое), выкладываем его в форму и влажной рукой выравниваем поверхность.

Мазурка с вареньем рецепт. m3. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-m3. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка m3. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.Мазурка с вареньем рецепт. m4. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-m4. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка m4. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

Мазурка с вареньем рецепт. m5. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-m5. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка m5. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.После этого ставим форму с тестом на лист и отправляем в разогретую духовку на средний уровень. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15, потом поднимаем лист выше, чтобы не подгорел низ и зарумянился верх. Еще через 10-15 минут проверяем готовность пирога, проколов его зубочисткой или спичкой. Если пирог готов, то деревянная зубочистка выйдет из теста сухой. если же на ней еще остается влажное тесто — надо чуть допечь пирог.
Далее вынимает пирог из духовки, даем ему остыть, вынимаем из силиконовой формы и выкладываем на блюдо.

Мазурка с вареньем рецепт. m6. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-m6. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка m6. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.Мазурка с вареньем рецепт. m8. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-m8. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка m8. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

Мазурка (4 рецепта)

Мазурка с вареньем рецепт. mazurka. Мазурка с вареньем рецепт фото. Мазурка с вареньем рецепт-mazurka. картинка Мазурка с вареньем рецепт. картинка mazurka. Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

Автор Мария Гудыма

» Классическая мазурка, словно вельможная пани, чем старше, тем лучше. Употреблять ее в пищу с пылу с жару не имеет смысла – покажется суховатой. А вот полежав денька два, становится мягкой и раскрывает свой аромат и тонкий вкус. Не верите? Тогда проверьте!

Чтобы приготовить очень популярную в Польше мазурку с ореховой пенкой, следует растереть в глиняной миске до пышного крема 3 яичных желтка и 250 граммов сахарной пудры, добавляя понемногу 120 граммов замороженного и натертого на крупной терке сливочного масла. Никакой соды, никаких разрыхлителей, дающих эффект пышного теста! Этот рецепт очень подходит тем, кто чувствителен к привкусу соды и не терпит ее в тесте. Да и не было пищевой соды под рукой у старопольских хозяек. Все натуральное, все свежее…

К полученному крему добавляем, просеивая, 120 граммов муки, а затем – 250 граммов молотых грецких орехов (проще всего истолочь их в ступке). Вот и готово наше тесто, каким бы липким оно ни казалось. Все идет по плану! Его следует намазывать на противень, в свою очередь, смазанный маслом и посыпанный мукой, затем разгладить ножом.

А собственно ореховая пенка, воздушная, словно кружева отделки платья высокородной панны, получается так. В глиняной или эмалированной посуде взбиваем веничком 3 белка и 80 граммов сахарной пудры. Готовую пенку выкладываем на тесто и разравниваем, а по краям выкладываем молотые орехи. Выпекаем при средней температуре духовки, а вынимать не спешим – ждем, когда полностью остынет. Вполне возможно, что и тогда вынуть мазурку из противня будет непросто. Но никто и не сказал, будто ее следует вынимать целиком. Нарежьте квадратиками нашу мазурку прямо на противне, и вынимайте потихоньку. Не будет ошибкой слегка посыпать ее сахарной пудрой, только делать это следует осторожно, просеивая через сито, ибо никому не нравятся комки пудры, падающие с готового блюда на стол и одежду. Так совсем не принято в хорошем обществе…

Если есть время и вдохновение, можно изготовить «королевскую» мазурку. Понятное дело, для нее понадобится большее количество продуктов. Для блюда королей Речи Посполитой придется взять 350 граммов сливочного масла, хорошенько взбить его, добавить 120 граммов сахарной пудры, 120 граммов очищенного молотого миндаля, немножко тертой лимонной цедры, 370 граммов просеянной муки, 4 вареных и протертых через сито (да-да!) желтка, 1 сырой желток и щепотку соли.

Это тесто нужно замешивать сперва в глиняной посуде, а затем на разделочной доске, и дать ему «отдохнуть» часок перед выпечкой в холодном месте. Затем из двух третей теста раскатать пласт толщиной в палец и выложить на противень, уже покрытый слоем масла и муки. Из остатков теста скатать между ладонями жгутики, выложить на лежащее в противне тесто в виде решетки, и выпекать до светло-золотистого цвета. Остывшую мазурку украшают, расположив в пустых клетках отцеженные ягоды из варенья.

Ну если вам совсем нечего делать и некуда девать финики, можете сделать финиковую мазурку. Ход приготовления совершенно иной. Взбиваем 6-7 белков (зависит от величины яиц – мелких берем побольше, крупных, соответственно, наоборот) с 500 граммами сахарной пудры. Пена должна получиться плотной и блестящей, чтобы можно было резать ножом. Миксер тут бесполезен, веничком взбивайте… Полученную пену надо растирать деревянной ложкой в глиняной миске еще полчаса. Прибавить, уже не растирая, 250 граммов нарезанных тонкой соломкой фиников без косточек, 250 граммов молотого миндаля и 250 граммов натертого горького шоколада. Осторожно перемешать, печь на противне, смазанном маслом и покрытом пергаментной бумагой, чтобы тесто скорее подсыхало, чем пеклось.

А потом эту красоту нужно покрыть глазурью – ее замешивают отдельно в фаянсовой или эмалированной посуде. Для простой белой глазури просеиваем 150 граммов сахарной пудры и смешиваем ее с тремя столовыми ложками очень горячего молока. Если в доме найдется капля ананасовой эссенции, либо апельсинового ликера – смело добавляйте! Из указанного количества продуктов должно получиться две порции мазурки, ведь ее выпекают в виде тонкого пирожного… Тонкого и в смысле толщины, и в смысле вкуса.

Последний мазурочный эксперимент – мазурка ореховая на белках. Ее тоже получится две порции. Из 10-11-ти белков и 250 граммов сахарной пудры взбиваем очень крепкую пену. Осторожно помешивая деревянной ложкой, соединяем ее с 250 граммами молотых орехов, двумя столовыми ложками протертого через сито бисквитного печенья и пакетиком ванильного сахара (лучше, конечно, тертой натуральной ванилью). Печем в не очень горячей духовке 35-40 минут. Покрываем кофейной глазурью, которую делаем, как белую, только горячим молоком завариваем чайную ложку кофе (молотого или растворимого, неважно, оба варианта по-своему хороши). Чуть посыпаем миндалем и… правильно, выжидаем два дня.»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *