Мед из розы рецепт

Дамасская роза в вашем саду. Что можно приготовить из ее лепестков роз

Мед из розы рецепт. xl d706d799 3c4a 43cf ab49 db40ec8201e9. Мед из розы рецепт фото. Мед из розы рецепт-xl d706d799 3c4a 43cf ab49 db40ec8201e9. картинка Мед из розы рецепт. картинка xl d706d799 3c4a 43cf ab49 db40ec8201e9. Часто сохранившиеся в наших садах еще от бабушек старинные, однократно цветущие розы вытесняются в самые дальние углы сада, а то и вовсе выселяются за его пределы на улицу в палисадники. Их не балуют уходом и вспоминают лишь в период цветения, и то только потому, что они зацветают раньше любимых чайно-гибридных сортов и флорибунд. Многие дачники и садоводы-любители думают, что эфиромасличные розы, такие как дамасские, центифолия и галльские розы, хороши лишь для плантаций, а в саду бесполезны. Постараемся развеять такое мнение!

Часто сохранившиеся в наших садах еще от бабушек старинные, однократно цветущие розы вытесняются в самые дальние углы сада, а то и вовсе выселяются за его пределы на улицу в палисадники. Их не балуют уходом и вспоминают лишь в период цветения, и то только потому, что они зацветают раньше любимых чайно-гибридных сортов и флорибунд. Многие дачники и садоводы-любители думают, что эфиромасличные розы, такие как дамасские, центифолия и галльские розы, хороши лишь для плантаций, а в саду бесполезны. Постараемся развеять такое мнение!

Ценность дамасских роз

Все эфиромасличные розы, а особенно дамасские, имеют пищевую и лекарственную ценность. В этой небольшой статье мы подскажем, что же можно приготовить из цветов розы, собранных в собственном саду. Эти полезные и деликатесные продукты обязательно найдут применение в повседневной жизни, а расфасованные в симпатичные баночки и бутылочки с самодельными этикетками превратятся в замечательные, милые подарки для друзей и дорогих гостей.

Не многие знают, что роза обладает природным охлаждающим эффектом. Поэтому в первую очередь предлагаем научиться готовить прохладительный напиток гюлаб-щербет. Сначала нужно приготовить розовый сироп. Для этого берут лепестки роз, сахар и воду примерно в равных частях. Лепестки заливают сваренным сахарным сиропом, настаивают и процеживают. Остывший розовый сироп затем смешивают по вкусу с охлажденной подготовленной водой и цитрусовым или любым другим свежим соком. Гюлаб щербет замечательно утоляет жажду в летнюю жару!

Гюльбешекер – розовое варенье

Это лакомство очень популярно в Турции и за пределами восточного мира. Варенье из розы не только лакомый продукт, но и целебный. Оно обладает сильными антибактириальными и противогрибковыми свойствами, издавна применяется как вкусное лекарство при воспалении слизистой рта – стоматите. Как дополнительное лечебное средство пригодится для терапии:

Как приготовить гюльбешекер? Возьмите:

Засыпаем лепестки роз сахаром, добавляем сок и цедру лимона, разминаем, и на 3 дня ставим в прохладное место. Затем, добавив воду, приступаем к варке варенья. После закипания смеси, уменьшаем огонь, снимаем пенку и варим 15 – 20 минут. Фасуем горячим в подготовленные баночки 50 – 250 мл. Из 100 г лепестков роз получится примерно две баночки по 250 миллилитров. Правильно сваренное варенье розового цвета, приятно пахнет и после остывания приобретает желеобразную консистенцию.

Как и всякое варенье, гюльбешекер можно консервировать впрок обычным методом тепловой стерилизации. Без консервации его следует держать в холодильнике. Также нужно хранить и «сырое варенье» из роз. Его готовят без варки и без добавления воды, просто перетирают лепестки роз с сахаром. Однако существуют рецепты еще интереснее, и о них мы тоже расскажем.

Мед из розы рецепт. xl 23d07578 4544 44a5 a43b b03978d26096. Мед из розы рецепт фото. Мед из розы рецепт-xl 23d07578 4544 44a5 a43b b03978d26096. картинка Мед из розы рецепт. картинка xl 23d07578 4544 44a5 a43b b03978d26096. Часто сохранившиеся в наших садах еще от бабушек старинные, однократно цветущие розы вытесняются в самые дальние углы сада, а то и вовсе выселяются за его пределы на улицу в палисадники. Их не балуют уходом и вспоминают лишь в период цветения, и то только потому, что они зацветают раньше любимых чайно-гибридных сортов и флорибунд. Многие дачники и садоводы-любители думают, что эфиромасличные розы, такие как дамасские, центифолия и галльские розы, хороши лишь для плантаций, а в саду бесполезны. Постараемся развеять такое мнение!

Гульканд – это очень древний способ приготовления «сырого варенья» из лепестков дамасской розы и тростникового сахара.Не на огне, а на солнце.Он сохранился в странах Востока, применяется в индийской аюрведической кухне. Гульканд готовится 29 дней. При таком способе карамелизация лепестков роз проходит очень медленно, что позволяет раскрыть все нюансы аромата и вкуса розы. По мнению сведущих людей гюльканд гораздо ценнее и вкуснее любого варенья. Известно, что еще в древности его использовали при недомоганиях, возникающих в сильную жару. Он выручает при чрезмерном потоотделении и солнечных ударах, утомляемости, повышенной кислотности желудка, нарушениях пищеварения. Как готовить гюльканд?

Джуланджубин – мед, настоянный на лепестках дамасских роз. Этот рецепт мы находим у самого Авиценны в «Каноне врачебной науки». Как готовить джуланджубин?

Джуланджубин рекомендуется при лихорадке и заболеваниях желудка. Полученное снадобье имеет приятный вкус, обладает сильным ранозаживляющим действием.

Завершая тему варенья, остается напомнить, что лепестки дамасских роз можно добавлятькак пряность при варке различных фруктовых и ягодных джемов и конфитюров. При этом роза обладает даже легким консервирующим эффектом. Особенно хорошо она сочетается с клубникой и малиной.

Розовая вода

Цветочную воду (гидролат) можно готовить как из свежих лепестков роз, так и из сухих. Для приготовления настоящей розовой воды используют специальное устройство – перегонный куб, так называемый аламбик или алькинар. Если в домашнем кухонном арсенале его нет, можнообойтись подручными средствами. Самое простое решение:

Готовую розовую воду процеживают и сразу разливают в подготовленные бутылочки или пузырьки из темного стекла, закрывают, остужают, хранят в холодильнике год и дольше. Сфера применения:

Мед из розы рецепт. xl 4196ed0b d7a2 415a 9d2f c3ae148fb69c. Мед из розы рецепт фото. Мед из розы рецепт-xl 4196ed0b d7a2 415a 9d2f c3ae148fb69c. картинка Мед из розы рецепт. картинка xl 4196ed0b d7a2 415a 9d2f c3ae148fb69c. Часто сохранившиеся в наших садах еще от бабушек старинные, однократно цветущие розы вытесняются в самые дальние углы сада, а то и вовсе выселяются за его пределы на улицу в палисадники. Их не балуют уходом и вспоминают лишь в период цветения, и то только потому, что они зацветают раньше любимых чайно-гибридных сортов и флорибунд. Многие дачники и садоводы-любители думают, что эфиромасличные розы, такие как дамасские, центифолия и галльские розы, хороши лишь для плантаций, а в саду бесполезны. Постараемся развеять такое мнение!

Торт с засахаренной розой

Торт, украшенный настоящими засахаренными розами, наверняка удивит ваших близких. Первый способ:

Хранятся засахаренные розы в жестяной коробочке или банке до 3 недель. Второй способ:

Мед из розы рецепт. xl 020e906b af99 44b5 ae24 430185e87594. Мед из розы рецепт фото. Мед из розы рецепт-xl 020e906b af99 44b5 ae24 430185e87594. картинка Мед из розы рецепт. картинка xl 020e906b af99 44b5 ae24 430185e87594. Часто сохранившиеся в наших садах еще от бабушек старинные, однократно цветущие розы вытесняются в самые дальние углы сада, а то и вовсе выселяются за его пределы на улицу в палисадники. Их не балуют уходом и вспоминают лишь в период цветения, и то только потому, что они зацветают раньше любимых чайно-гибридных сортов и флорибунд. Многие дачники и садоводы-любители думают, что эфиромасличные розы, такие как дамасские, центифолия и галльские розы, хороши лишь для плантаций, а в саду бесполезны. Постараемся развеять такое мнение!

Конфеты из роз и вишневой камеди

Из роз и камеди (вишневой смолы) можно приготовить конфеты.

Разогретый сахар усеет лепестки роз мельчайшими кристалликами, превратив их во вкусные, красивые леденцы.

Ароматизированный сахар

Для разных кулинарных нужд вам может пригодиться сахар, ароматизированный розой. Готовить его просто. В ступке следует истолочь сахар и лепестки розы. Полученную смесь пересыпаем в стеклянную банку, закрываем и, периодически встряхивая, оставляем на 12 часов. Затем сахар просеиваем через ситечко и храним в герметически закрывающейся баночке в сухом, темном месте. Максимально насыщенный вкус у этого сахара получится через 24 ч после приготовления.

Мед из розы рецепт. xl 432b0727 b7a6 48a1 afac 9af5316ae094. Мед из розы рецепт фото. Мед из розы рецепт-xl 432b0727 b7a6 48a1 afac 9af5316ae094. картинка Мед из розы рецепт. картинка xl 432b0727 b7a6 48a1 afac 9af5316ae094. Часто сохранившиеся в наших садах еще от бабушек старинные, однократно цветущие розы вытесняются в самые дальние углы сада, а то и вовсе выселяются за его пределы на улицу в палисадники. Их не балуют уходом и вспоминают лишь в период цветения, и то только потому, что они зацветают раньше любимых чайно-гибридных сортов и флорибунд. Многие дачники и садоводы-любители думают, что эфиромасличные розы, такие как дамасские, центифолия и галльские розы, хороши лишь для плантаций, а в саду бесполезны. Постараемся развеять такое мнение!

Лечебное вино из роз

Чрезвычайно интересно сделать лечебное розовое вино по рецепту из кулинарной книги Древнего Рима «De Re Coquinaria» (4 век н.э). Подготовленные лепестки роз необходимо нанизать на нить и погрузить в сосуд с вином на 7 дней. Затем их заменяют свежими. Эту процедуру повторяют 3 раза. Готовое вино процеживают. Для рецепта лучше брать белое вино. Тогда можно наблюдать за изменением его цвета в процессе насыщения розой. Закрывать бутылку лучше натуральной, дышащей пробкой. Розовое вино принимают как микстуру по 10 – 20 мл в день, смешивая с медом.

Розовый ликер

Из цветов розы можно приготовить замечательный ликер «Вкус Персии». Рецепт напитка был обнародован в 1963 г. в книге Морица Ягендорфа «Народные вина, ликеры и коньяки. Как их делать». В его составе:

Лепестки из 20 роз кладем в банку, заливаем пищевым спиртом и настаиваем в течение месяца в темном прохладном месте, взбалтывая содержимое через каждые 3 дня. По истечении срока процеживаем и отжимаем лепестки роз. Варим сироп из оставшихся цветков, остужаем и процеживаем его. Смешиваем со спиртовой настойкой и настаиваем еще 12 часов. Затем фильтруем готовый продукт, разливаем в бутылки и укупориваем. До первой дегустации должно пройти не менее 12-ти дней. Хранится готовый ликер из роз в прохладном помещении.

Уксус, ароматизированный дамасскими розами

В чистую банку кладем доверху лепестки роз, заливаем их натуральным или столовым (без отдушки) уксусом и закрываем крышкой. Содержимое настаиваем 20 дней без доступа солнца. Набравший аромат уксус процеживаем и храним в бутылке из темного стекла. Таким уксусом очень хорошо приправлять фруктовые салаты. Разбавленный чистой водой в пропорции 1:1, он пригодится в качестве лосьона для лица.

Мед из розы рецепт. xl eebfc730 1c81 4042 a3db c8fd8dbf8ed1. Мед из розы рецепт фото. Мед из розы рецепт-xl eebfc730 1c81 4042 a3db c8fd8dbf8ed1. картинка Мед из розы рецепт. картинка xl eebfc730 1c81 4042 a3db c8fd8dbf8ed1. Часто сохранившиеся в наших садах еще от бабушек старинные, однократно цветущие розы вытесняются в самые дальние углы сада, а то и вовсе выселяются за его пределы на улицу в палисадники. Их не балуют уходом и вспоминают лишь в период цветения, и то только потому, что они зацветают раньше любимых чайно-гибридных сортов и флорибунд. Многие дачники и садоводы-любители думают, что эфиромасличные розы, такие как дамасские, центифолия и галльские розы, хороши лишь для плантаций, а в саду бесполезны. Постараемся развеять такое мнение!

Розовое масло по античному рецепту

Без специального оборудования можно сделать розовое масло по простому античному рецепту. Сложите в банку лепестки розы и залейте их подогретым до 70 о С рафинированным оливковым маслом. Не менее 2 суток содержимое следует настаивать в темном месте. Затем отжать полученную массу, процедить и залить этим составом новую порцию свежих лепестков. Спустя сутки процедура повторяется. Как действовать требуется 10-15 раз, чтобы оливковое масло вобрало в себя больше эфирных масел розы. Хранится готовый продукт в темной таре в холодильнике. Применятся для ароматического и лечебного обогащения обычных косметических средств по уходу за волосами, кожей лица и рук.

Высушенные лепестки роз

И, наконец, самое простое. Если до восхода солнца собрать и правильно (в тени) высушить лепестки цветков масличной розы, они максимально сохраняют свой аромат. Их можно использовать для:

Важно отметить, что все перечисленные продукты нельзя готовить из роз, которые продаются в букетах. Для пищевого применения годятся исключительно цветы эфиромасличных сортов, которые были выращены в удалении от автотрасс и не обработаны ядохимикатами. Конечно, очень повезло тем, у кого такие розы растут в саду и не стоит опасаться, что теперь кроме прочих садовых даров вы будете «обречены» перерабатывать еще и цветы. С одного куста дамасской розы за сезон можно собрать всего от 1 до 2 кг лепестков, в зависимости от возраста растения, погодных условий и интенсивности ухода. Как раз хватит приготовить всего понемногу для себя и на гостинцы.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Роза по праву считается королевой всех цветов. Даже при современном изобилии на рынке цветов, эта колючая красавица занимает прочно свое лидирующее место в статистике продаж. Этим цветком уместно поздравлять любого человека с самыми разными событиями. Но кроме всего этого из ароматных лепестков розы можно варить варенье, что получается невероятно нежным, вкусным и ароматным. Для приготовления этого десерта больше подойдет цветущий шиповник или душистая роза.

Мед из розы рецепт. 122974747 4979645 T2Hlr2XnNaXXXXXXXX 725677994. Мед из розы рецепт фото. Мед из розы рецепт-122974747 4979645 T2Hlr2XnNaXXXXXXXX 725677994. картинка Мед из розы рецепт. картинка 122974747 4979645 T2Hlr2XnNaXXXXXXXX 725677994. Часто сохранившиеся в наших садах еще от бабушек старинные, однократно цветущие розы вытесняются в самые дальние углы сада, а то и вовсе выселяются за его пределы на улицу в палисадники. Их не балуют уходом и вспоминают лишь в период цветения, и то только потому, что они зацветают раньше любимых чайно-гибридных сортов и флорибунд. Многие дачники и садоводы-любители думают, что эфиромасличные розы, такие как дамасские, центифолия и галльские розы, хороши лишь для плантаций, а в саду бесполезны. Постараемся развеять такое мнение!

Мед из розы рецепт. 122974748 4979645 1406969111 6. Мед из розы рецепт фото. Мед из розы рецепт-122974748 4979645 1406969111 6. картинка Мед из розы рецепт. картинка 122974748 4979645 1406969111 6. Часто сохранившиеся в наших садах еще от бабушек старинные, однократно цветущие розы вытесняются в самые дальние углы сада, а то и вовсе выселяются за его пределы на улицу в палисадники. Их не балуют уходом и вспоминают лишь в период цветения, и то только потому, что они зацветают раньше любимых чайно-гибридных сортов и флорибунд. Многие дачники и садоводы-любители думают, что эфиромасличные розы, такие как дамасские, центифолия и галльские розы, хороши лишь для плантаций, а в саду бесполезны. Постараемся развеять такое мнение!

Чайную розу лучше не срывать, а срезать вместе с прицветником. Они должны быть либо на пике цветения, либо в хорошо сформированных бутонах. Это влияет и на качество варенья и на его цвет. Конечно же, розы должны расти не у дороги и не на чужой клумбе.

1.Варенье с винным уксусом

Лепесточки нужно аккуратно оборвать и провеять, чтоб отделить пыльцу и тычинки. Если есть грубые места у основания лепесточков, их нужно срезать. Затем лепестки промывают в холодной воде и раскладывают на ткань для просушки. Далее самое интересное:

Мед из розы рецепт. 122974749 4979645 3. Мед из розы рецепт фото. Мед из розы рецепт-122974749 4979645 3. картинка Мед из розы рецепт. картинка 122974749 4979645 3. Часто сохранившиеся в наших садах еще от бабушек старинные, однократно цветущие розы вытесняются в самые дальние углы сада, а то и вовсе выселяются за его пределы на улицу в палисадники. Их не балуют уходом и вспоминают лишь в период цветения, и то только потому, что они зацветают раньше любимых чайно-гибридных сортов и флорибунд. Многие дачники и садоводы-любители думают, что эфиромасличные розы, такие как дамасские, центифолия и галльские розы, хороши лишь для плантаций, а в саду бесполезны. Постараемся развеять такое мнение!
500 г лепестков роз
1 ст.л. винного уксуса,
1 ½ кг сахара,

Смешайте лепестки с ½ кг сахара, оставьте на 2 суток настаиваться в холодильник. Сварите сахарный сироп из оставшегося сахара и уксуса. Засахарённые лепестки опустите в кипящий сироп и варите на медленном огне до готовности. (Я хотела, чтоб они стали консистенции карамели, поэтому в течении 2-х дней игралась с вареньем: доводила состав до кипения, выключала и давала остыть. Повторяла процедуру около 7-8 раз.) Варенье и правда стало тягучим, насыщенным, весьма ароматным и аппетитным!

2.С цветками гибискуса

Мед из розы рецепт. 122974750 4979645 pirozhnieskremomirozovoevareneatributzavtrakailiuzhina 2. Мед из розы рецепт фото. Мед из розы рецепт-122974750 4979645 pirozhnieskremomirozovoevareneatributzavtrakailiuzhina 2. картинка Мед из розы рецепт. картинка 122974750 4979645 pirozhnieskremomirozovoevareneatributzavtrakailiuzhina 2. Часто сохранившиеся в наших садах еще от бабушек старинные, однократно цветущие розы вытесняются в самые дальние углы сада, а то и вовсе выселяются за его пределы на улицу в палисадники. Их не балуют уходом и вспоминают лишь в период цветения, и то только потому, что они зацветают раньше любимых чайно-гибридных сортов и флорибунд. Многие дачники и садоводы-любители думают, что эфиромасличные розы, такие как дамасские, центифолия и галльские розы, хороши лишь для плантаций, а в саду бесполезны. Постараемся развеять такое мнение!
1 стакан вымытых лепестков роз
1,5 ст. сахара
3 ст.л. сухого гибискуса
2 лимона
1 ч.л. агар-агара
щепотка мускатного ореха

Своё экспресс-варенье мне очень захотелось сочетать с ароматом лимонной цедры и вкусом гибискуса (каркаде). Гибискус тоже является, по-сути, розой, поэтому чудесно нам подходит. Но о нём я вспомнила не только из-за вкуса, но и из-за цвета! «Розовое» варенье должно быть розовым, не так ли?
Сварите крепкий каркаде чай, процедите и смешайте с сахаром. Сварите сироп с нарезанной тонкой соломкой цедрой 2-х лимонов и соком одного лимона. Опустите лепестки роз в сироп и варите на среднем огне до готовности. Когда они станут мягкими, добавьте мускатный орех и чайную ложку агар-агара для загущения.
Это варенье просто бесподобно как дополнение к блинчикам и сырничкам!

3.Целые лепестки в сиропе

Мед из розы рецепт. 122974751 4979645 q rose jam. Мед из розы рецепт фото. Мед из розы рецепт-122974751 4979645 q rose jam. картинка Мед из розы рецепт. картинка 122974751 4979645 q rose jam. Часто сохранившиеся в наших садах еще от бабушек старинные, однократно цветущие розы вытесняются в самые дальние углы сада, а то и вовсе выселяются за его пределы на улицу в палисадники. Их не балуют уходом и вспоминают лишь в период цветения, и то только потому, что они зацветают раньше любимых чайно-гибридных сортов и флорибунд. Многие дачники и садоводы-любители думают, что эфиромасличные розы, такие как дамасские, центифолия и галльские розы, хороши лишь для плантаций, а в саду бесполезны. Постараемся развеять такое мнение!

Нужно собрать 100 грамм лепестков только что распустившейся розы и ножницами обрезать белые кончики. Для приготовления сиропа понадобиться 2 стакана воды и 1 килограмм сахара, а также сок небольшого лимона. Помытые и бланшированные в кипятке в течении 5 минут лепестки нужно опустить в сироп и варить до готовности в один прием.

Раскладывается варенье по сухим чистым банкам и сразу плотно закатывается крышкой.

4.Растертые лепестки в сиропе

Мед из розы рецепт. 122974752 4979645 receptvareneizlepestkovroz. Мед из розы рецепт фото. Мед из розы рецепт-122974752 4979645 receptvareneizlepestkovroz. картинка Мед из розы рецепт. картинка 122974752 4979645 receptvareneizlepestkovroz. Часто сохранившиеся в наших садах еще от бабушек старинные, однократно цветущие розы вытесняются в самые дальние углы сада, а то и вовсе выселяются за его пределы на улицу в палисадники. Их не балуют уходом и вспоминают лишь в период цветения, и то только потому, что они зацветают раньше любимых чайно-гибридных сортов и флорибунд. Многие дачники и садоводы-любители думают, что эфиромасличные розы, такие как дамасские, центифолия и галльские розы, хороши лишь для плантаций, а в саду бесполезны. Постараемся развеять такое мнение!

100 грамм подготовленных лепестков розы (желательно брать шиповник или душистую красную розу). Равное количество лепестков и сахара нужно растереть в фарфоровой ступе деревянной ложкой или пестиком для получения однородной массы. Отдельно готовится сироп из 200 грамм воды и 500 грамм сахара. В кипящий сироп добавляется приготовленная кашица из лепестков и варится до готовности в один прием.

Расфасовывается такое варенье тоже в сухие и стерильные банки, плотно закрывая крышкой

. Варят варенье из роз красного и розового цвета, из лепестков только распустившихся бутонов. Ароматнее получается варенье из чайной розы. Рецепт варенья из роз похож на рецепт варенья из ягод.
Продукты

лепестки роз 1 кг
сахар 1-1.5 кг
лимонная кислота 1 ч. ложка
или лимон 2 шт.

Как же приготовить варенье из розы? Рецепт такой. Лепестки осторожно срывают и срезают белое основание (можно срезать цветоножки с бутонов вместе с нижней частью лепестков). Лепестки должны быть без цветочной пыльцы и засушенных кончиков.

Лепестки роз моют и заливают кипящей подкисленной водой (1/3 ч. л. лимонной кислоты на 1 литр воды) и оставляют на 1—3 минуты. Воды для обварки должно быть немного, чтобы она лишь покрывала лепестки. Этот отвар используется для приготовления сахарного сиропа.

Сахарный сироп средней густоты готовят из расчета 1 кг сахара на 2 1/2 стакана воды. Лепестки заливают сиропом и варят варенье в один прием на умеренном огне до готовности. В конце варки добавляют лимонный сок или 1/3-1/2 ч. л. лимонной кислоты. Варенье быстро охлаждают в прохладном помещении или на льду. Чем быстрее охладится варенье из розы, тем лучше сохраняется красивый цвет и аромат лепестков.

Мед из розы рецепт. 122974753 4979645 240612122255 varene iz lepestkov roz jpg pagespeed ce wadtoVil1r. Мед из розы рецепт фото. Мед из розы рецепт-122974753 4979645 240612122255 varene iz lepestkov roz jpg pagespeed ce wadtoVil1r. картинка Мед из розы рецепт. картинка 122974753 4979645 240612122255 varene iz lepestkov roz jpg pagespeed ce wadtoVil1r. Часто сохранившиеся в наших садах еще от бабушек старинные, однократно цветущие розы вытесняются в самые дальние углы сада, а то и вовсе выселяются за его пределы на улицу в палисадники. Их не балуют уходом и вспоминают лишь в период цветения, и то только потому, что они зацветают раньше любимых чайно-гибридных сортов и флорибунд. Многие дачники и садоводы-любители думают, что эфиромасличные розы, такие как дамасские, центифолия и галльские розы, хороши лишь для плантаций, а в саду бесполезны. Постараемся развеять такое мнение!

Лепестки роз – 100 г, Сахар – 300 г, Лимон – ½ шт., Агар-агар – 6 г

7.Рецепт розового варенья с медом
Мед из розы рецепт. 122974754 4979645 3511195909 7ec52a82d9. Мед из розы рецепт фото. Мед из розы рецепт-122974754 4979645 3511195909 7ec52a82d9. картинка Мед из розы рецепт. картинка 122974754 4979645 3511195909 7ec52a82d9. Часто сохранившиеся в наших садах еще от бабушек старинные, однократно цветущие розы вытесняются в самые дальние углы сада, а то и вовсе выселяются за его пределы на улицу в палисадники. Их не балуют уходом и вспоминают лишь в период цветения, и то только потому, что они зацветают раньше любимых чайно-гибридных сортов и флорибунд. Многие дачники и садоводы-любители думают, что эфиромасличные розы, такие как дамасские, центифолия и галльские розы, хороши лишь для плантаций, а в саду бесполезны. Постараемся развеять такое мнение!
А этот вид варенья иногда называют розовым медом. Наверное, потому, что в его состав входит натуральный мед. На каждые 80 грамм лепестков роз вы берете 100 грамм меда и 100 мл кипятка. Сахар не понадобится.
Итак, как же приготовить розовый мед в домашних условиях? Подготовленные лепестки заливаются кипятком и томятся на медленном огне 15 минут. Затем они настаиваются сутки при комнатной температуре. Розовая масса смешивается с медом, ставится на медленный огонь и варится до однородности смеси. Уже готовый мед разливается по стерилизованным банкам и укупоривается стерильными крышками. Хранить розовый мед рекомендуется в прохладном месте.

9.Варенье,которое варится в три приема

10.РОЗОВЫЙ МЁД.

Мед из розы рецепт. 122976603 4979645 3511195909 7ec52a82d9. Мед из розы рецепт фото. Мед из розы рецепт-122976603 4979645 3511195909 7ec52a82d9. картинка Мед из розы рецепт. картинка 122976603 4979645 3511195909 7ec52a82d9. Часто сохранившиеся в наших садах еще от бабушек старинные, однократно цветущие розы вытесняются в самые дальние углы сада, а то и вовсе выселяются за его пределы на улицу в палисадники. Их не балуют уходом и вспоминают лишь в период цветения, и то только потому, что они зацветают раньше любимых чайно-гибридных сортов и флорибунд. Многие дачники и садоводы-любители думают, что эфиромасличные розы, такие как дамасские, центифолия и галльские розы, хороши лишь для плантаций, а в саду бесполезны. Постараемся развеять такое мнение!
Мед из роз обладает поистине волшебной целебной силой. Он применяется как общеукрепляющее, тонизирующее и противовоспалительное средство при длительно протекающих хронических воспалительных заболеваниях легких (хроническая пневмония, туберкулез легких и др.). Для его приготовления 80 г лепестков роз заливают 100 мл кипятка, томят на слабом огне 15 минут, настаивают 24 часа. В полученный состав добавляют 100 г меда, хорошо размешивают и кипятят, пока вся масса не станет однородной. Принимают по 1—2 чайные ложки 3 раза в день. Мед из роз имеет неповторимый вкус и обладает прекрасным запахом.
11.Лечебный мед с лепестками розы.

Мед из розы рецепт. 122976604 4979645 51807118dsc06788 1. Мед из розы рецепт фото. Мед из розы рецепт-122976604 4979645 51807118dsc06788 1. картинка Мед из розы рецепт. картинка 122976604 4979645 51807118dsc06788 1. Часто сохранившиеся в наших садах еще от бабушек старинные, однократно цветущие розы вытесняются в самые дальние углы сада, а то и вовсе выселяются за его пределы на улицу в палисадники. Их не балуют уходом и вспоминают лишь в период цветения, и то только потому, что они зацветают раньше любимых чайно-гибридных сортов и флорибунд. Многие дачники и садоводы-любители думают, что эфиромасличные розы, такие как дамасские, центифолия и галльские розы, хороши лишь для плантаций, а в саду бесполезны. Постараемся развеять такое мнение!

250 Г сухих лепестков морщинистой розы или шиповника, 1 л воды, 750 г меда.
Лепестки розы залить кипятком и настаивать 12 часов. Процедить через полотно и выжать. В жидкость положить 750 г меда, довести понемногу до кипения и варить до консистенции сиропа.
Этот мед очень полезен для выздоравливающих или в качестве вспомогательного средства при любом лечении, предписанном врачом. При заболеваниях верхних дыхательных путей, при лихорадках, легочных заболеваниях, при всех затяжных, изнуряющих болезнях этот мед рекомендуется пить как лекарство по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Как сделать варенье из розы вкусным? Советы от кулинаров

• Вы можете добавлять лепестки обычных красных роз в варенье точно так же, как лепестки чайной розы. Но позволительно бросать всего одну гроздь, поскольку в варенье они будут жестковатыми. Горсточка особо не повлияет на вкус, зато придаст вашему варенью более насыщенный цвет.

• При варке розового варенья кулинары рекомендуют пробовать все лепестки на зубок. При необходимости, вы сможете проварить их подольше. Однако не переусердствуйте, поскольку при длительной варке теряются все витамины, а цвет варенья ухудшается.

• Для сохранения естественного цвета лепестков рекомендуется добавить во время варки лимонную кислоту. Готовое варенье при этом можно разделить на лепестки и сироп. Из них можно сделать ликер или положить в кондитерские изделия вместо начинки.

• Не бойтесь экспериментировать! Например, в любое варенье из роз можно добавить корицу, апельсиновый сок, другие ингредиенты. Варенье можно разнообразить специями – все зависит исключительно от вашей фантазии.

Готовьте в своё удовольствие, не бойтесь экспериментировать, радуйте домашних не только шедеврами кулинарии, но и чудесным настроением, которое дарит творческий процесс. И пусть каждый Ваш день будет наполнен радостью 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *