Медальон из печени рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
сладость для похудения, всего два ингредиента Это похоже на волше.
Одуванчик знают все, это сорняк, который растёт везде. Появляется с первыми лучами солнца, и.
У разных видов огурцов отличаются листья. И сорт здесь ни при чём. У салатных.
Пοджелудοчная железа — этο свοеοбразный настр&omicr.
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Заливные медальоны из печени Красивое блюдо на Рождество
Продукты для паштета: Печень – 750 г, масло сливочное– 300 г, шпик – 50 г, лук репчатый – 1 шт, морковь – 2-шт, сливки-100мл.
Желе: Мясной бульон – 1 л, желатин – 35-40 г (замочить в холодной кипяченой воде 1 часть желатина и 8 частей воды).
Приготовление:
Обработанную (снять пленку) печень и сало-шпик нарезать. На медленном огне растопить сало (не доводить до шкварок!). Добавить печень и обжарить на медленном огне. Посолить, поперчить, довести до готовности. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе.
Все остудить и пропустить через мясорубку 2-4 раза. Затем добавить сливки и размягченное масло 100г, пробить блендером. Прогреть на сковороде эту массу и разложить по формам. Поставить в холодильник (я ставила на 1 час в морозилку).
На ровную холодную поверхность печени нанести сетку из масла и разровнять лопаткой до гладкой поверхности. Снова поставить в морозилку примерно на 30 минут.
Затем достать, аккуратно залить желе в один слой, уложить украшения, и снова полить желе, отставить на 15 минут пока все украшения не будут залиты полностью.
мясные закуски,рыбные закуски,сырные
Как приготовить медальон из печени
Продукты для паштета: Печень – 750 г, масло сливочное– 300 г, шпик – 50 г, лук репчатый – 1 шт, морковь – 2-шт, сливки-100мл.
Желе: Мясной бульон – 1 л, желатин – 35-40 г (замочить в холодной кипяченой воде 1 часть желатина и 8 частей воды).
Приготовление:
Обработанную (снять пленку) печень и сало-шпик нарезать. На медленном огне растопить сало (не доводить до шкварок!). Добавить печень и обжарить на медленном огне. Посолить, поперчить, довести до готовности. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе.
Все остудить и пропустить через мясорубку 2-4 раза. Затем добавить сливки и размягченное масло 100г, пробить блендером. Прогреть на сковороде эту массу и разложить по формам. Поставить в холодильник (я ставила на 1 час в морозилку).
На ровную холодную поверхность печени нанести сетку из масла и разровнять лопаткой до гладкой поверхности.
Затем достать, аккуратно залить желе в один слой, уложить украшения, и снова полить желе, отставить на 15 минут пока все украшения не будут залиты полностью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Медальоны могут быть поданы на стол в качестве мясной закуски, а также основного блюда для небольшого, но изысканного перекуса. Мясные закуски всегда очень аппетитны и питательны. Ни одно застолье не обходится без чего-либо мясного. Одной из разновидностей нетипичных и праздничных мясных закусок являются медальоны. Традиционно медальоны делают из мяса: говядины, свинины или курятины. Само название блюда можно объяснить подобием готовых кусочков мяса с круглыми ювелирными украшениями. Приготовление медальонов вряд ли назовёшь плёвым делом. Но ниже предлагается элементарный по простоте рецепт. К тому же, попробуйте отступить от традиций и попробовать сделать медальоны из печёнки. Рецепт рассчитан на 4 порции и предполагает содержание в каждой 360 Ккал.
Процесс приготовления медальоновиз печёнки займёт у вас 45 минут. Разложим всю подготовку по пунктам:
700 г говяжьей печени 2 яйца 100 мл молока 100 г муки 200 г лука 200 г моркови 3 зубчика чеснока майонез растительное масло солm ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1) Лук мелко покрошить
2)Морковь натереть на средней терке.
3) Обжарить лук на растительном масле.
4) Добавить морковь, хорошо обжарить.
5) В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
6) Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
7) Добавить яйца, хорошо перемешать.
8) Добавить молоко, перемешать
. 9) Затем добавить муку, посолить, перемешать.
10) На смазанной маслом сковороде пожарить малеькими круглишами ( как оладушки), я выкладываю ложко й
Эта закуска из печени с творогом и сладким перцем будет хороша как в горячем, так и в холодном виде! Поскольку медальоны запекаются в духовке, то Вам не придется долго возиться у плиты. Рекомендую для новогоднего стола 😉
Ингредиенты для «Печеночные медальоны с творогом и перцем»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1208.6 ккал | белки 112.6 г | жиры 37.2 г | углеводы 105.4 г |
Порции | |||
ккал 100.7 ккал | белки 9.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Печеночные медальоны с творогом и перцем»:
Лук и перец мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Печень мелко порубить (лучше, когда печень немного подморожена), добавить творог и яйца, перемешать.
С помощью кухонного комбайна и насадки для шинковки натереть сыр. ***У меня был полутвердый сыр, поэтому некоторые кусочки скатались в комочки, но это никак не повлияло на вкус медальонов.
Сыр добавить к основной массе, затем остуженные овощи, манку, муку, соль, смесь перцев, измельченный чеснок.
Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
Разогреть духовку до 180*С. Формочки для кексов смазать маслом, разложить массу толщиной в 1-1,5 см. ***Получается 12-15 штук в зависимости от диаметра формочек.
Выпекать около 25-30 минут до готовности.
Для соуса поместить зелень в кухонный комбайн, измельчить. Влить йогурт, посолить, поперчить,
Взбить еще несколько секунд.
Подавать медальоны с соусом.
Приятного аппетита!
В приготовлении этого новогоднего блюда участвовал кухонный комбайн GALAXY GL2300, который за несколько секунд натер сыр при помощи насадки для шинковки и приготовил зеленый соус с помощью ножа для измельчения. Не комбайн, а просто Вихрь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
21 января СкарлеттО # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
20 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Ирушенька #
4 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года julika1108 #
3 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Okoolina #
3 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года iren0511 #
3 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
3 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года мисс #
3 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Думаете, медальоны можно приготовить только из мяса? Ничего подобного! Попробуйте сотворить шедевр кулинарии, воспользовавшись рецептом медальонов по рецепту голландской кухни.
Эти необычные медальоны готовят из телячьей печени. Попробовав их хоть однажды, вы не сможете отказать себе в удовольствии и будете возвращаться к рецепту снова и снова.
Совет: чтобы печень была мягче, предварительно замочите ее в молоке.
Кабачки очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см, обжарьте в масле до золотистого цвета. Печень обмойте, очистите от пленок, нарежьте квадратиками размером 5х5 см. Панируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, панируйте в сухарях и быстро обжаривайте с обеих сторон в растительном масле. В процессе жарки печень посыпьте солью, перцем, полейте лимонным соком, выложите на бумажное полотенце, дайте жиру стечь. При подаче на каждый ломтик кабачка положите кусочек печени, разложите медальоны на блюде и украсьте зеленью.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медальоны брюсельские необходимо.
Ломтики сельдерея обжаривают в масле или маргарине до золотистого цвета. Ломти печени обваливают в муке, обмакивают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и быстро обжаривают с обеих сторон. Посыпают солью, перцем, поливают лимонным соком и укладывают на ломтики сельдерея.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Печень желательно заранее вымочить несколько часов в холодной воде. Теперь мы кладем ее в кастрюлю с подсоленной водой, туда же опускаем почищенную и вымытую морковь. Добавляем лавровый лист. Варим 30-40 минут на слабом огне. Необходимо до закипания следить за кастрюлей с печенью, так как пена очень быстро «убегает» из кастрюли.
Готовую вареную печень остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Обычным способом варим куриные яйца, «вкрутую». После этого остужаем их в холодной воде, очищаем и режем кружочками. Яйца в этом блюде предназначены по большей части для декора.
В подготовленную форму (судочек, или салатницу) небольших размеров выкладываем печень, заполняя ее на половину.
Сверху на печень выкладываем яйца )кружочки, которые сверху можно украсить звездочками, вырезанными из моркови. Здесь пригодится Ваша фантазия.
Бульон нужно заранее смешать с желатином, дать ему набухнуть. Затем процедить через два слоя марли или сито, и аккуратно залить форму с печенью и яйцами.
Теперь нужно убрать почти готовое заливное из печени в холодильник для полного застывания. Во время подачи яркого и оригинального блюда можно также подать горчицу.
Заливное из печени непременно украсит Ваш стол, и приятно удивит всех дегустаторов. Приятного аппетита!
1. Сельдерея корень очистить. Вымыть и салфеткой обсушить. Сельдерей на восемь кружков нарезать. С помощью формочки круглой обрезать. В масле растительном до светло-золотистого цвета их обжарить.
2. Вымыть печень. От пленок очистить. Ломтиками толщиной 5-6 мм нарезать. Затем вырезать круглой формочкой медальоны печени. В муке запанировать. Медальоны смочить во взбитых слегка яйцах. В сухарях запанировать.
3. Обжарить печень в масле растительном быстро с двух сторон. Затем выжатым соком из лимона сбрызнуть. Печень обжаренную на кружочки сельдерея выложить.
4. На круглых тостах из белого хлеба подать.
Лагман в домашних условиях из говядины
говядина, картофель, сладкий перец, помидоры, томатпаста, лапша
Холодец из гусиных голов и лапок
гусиные головы, гусиные лапки, лук, морковь, чеснок
Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах
рыба, морковь, лук, томатная паста
Засолка сала с чесноком по-украински
сало, чеснок, лавровый лист, молотый перец
Гусь с картошкой в рукаве
гусь, картофель, сметана
Жареные гусиные потроха
потроха гусиные, лук
Сало вареное в луковой шелухе
сало, луковая шелуха, чеснок, молотый перец, соль
Рыбная запеканка с картофелем и сыром
рыба, морковь, лук, картофель, сыр, яйца, майонез, сливки
Отбивные из свинины в соевом соусе
свинина, соевый соус, яйца, крахмал
Карась запеченный в духовке с майонезом
карась, майонез, лук
Щука жареная на сковороде
Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях
говядина, морковь, лук, сочни, уксус
Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами
свинина, сыр, помидоры, яйцо, лук
Куриное филе в духовке с грибами
Вкусные рыбные котлеты из омуля
Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве
Морской окунь на сковороде тушеный с овощами
окунь морской, морковь, лук, сливочное масло
Рыба жареная в муке и яйце
Отбивные из говядины в духовке с картошкой
говядина, лук, твердый сыр, картофель, соль, перец, лавровый лист
Буженина из свинины с чесноком в рукаве
свинина, чеснок, майонез, горчица
Засолка пеляди в рассоле
пелядь, соль,лавровый лист, уксус
Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде
курица, перец, сыр, лук
Целая курица запеченная в тесте в духовке
курица мука, яйцо, кефир, лук
Сало запеченное в фольге в духовке
сало, чеснок, специи, горчица
Классическй холодец из курицы и говядины без желатина
курица, говядина, лук, морковь
Гуляш из говядины с черносливом
говядина, лук, морковь, чернослив, томатная паста, укроп, петрушка
Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде
свинина, лук, чеснок
Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве
курица, картофель, чеснок
Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)
куриные сердечки, картофель, лук
Курица тушеная в лечо на сковороде
Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде
курица, кетчуп, майонез, лимон, чеснок
Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом
рыбные консервы, лук, рис, яйцо
Куриное филе с майонезом в духовке
Курица с грибами в сливках в духовке
Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге
скумбрия, картофель, лук, сыр плавленый, майонез
Рыба в кляре на пиве на сковороде
рыба, мука, яйцо, пиво
Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях
скумбрия, соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист, гвоздика, вода
Говяжья Печень рецепты пп. Медальоны из печенки
Популярные материалы
Today’s:
Говяжья Печень рецепты пп. Медальоны из печенки
Данный рецепт отлично подойдет как для основного блюда, так и для мясной закуски. Приготовление в общей сложности займет менее часа. Помимо говяжьей печени, подходит свиная и куриная. В любом случае медальоны получаются изумительными.
Итак, ингредиенты следующие:
Печень имеет столько же поклонников, сколько и противников. Наша семья принадлежим к первой группе людей, которые обожают всякие субпродукты. Я не собираюсь заставлять кого-то попробовать, но я думаю стоит пересмотреть свои вкусы. Она невероятно полезная не только для взрослых, но и для малышей. Очень хорошо она сочетается с макаронами или рисом. Пробуйте! Советую также посмотреть рецепт запеканки из макарон и печени.
Ингредиенты (на 4 порции):
— куриная печень 400 гр
— растительное масло 10 гр
— горчица зернённая 1 чл
— чеснок 2 зубчика, соль, перец
Куриную печень сначала немного размочим в воде. Затем отрезаем лишний жир и режем на кусочки небольшие. Лук и морковь обжариваем минуты 3, затем добавляем печень и тушим до готовности. Иногда добавляем воды. В конце добавляем горчицу, чеснок и соль с перцем. Тушим минут 5 ещё и выключаем. Долго печень готовить не стоит. Достаточно убедиться, что она полностью (и внутри) поменяла цвет, потушить ещё минут 5 и готово.
КБЖУ на рецепт 711/79,1/35,2/21,5
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал
Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru
Говяжья печень – самый востребованный и полезный субпродукт из всех существующих.
Ни один из других субпродуктов не может с ней сравниться с этим продуктом, ни по вкусу, ни по пищевой ценности.
Знаменитым горьковато-сладким вкусом обладает именно говяжья печень.
Поскольку люди используют в пищу говяжью печень очень давно, то они обратили внимание на то, что этот субпродукт очень полезен для организма.
Ее организм человека усваивает практически полностью.
Да и жира в ней содержится минимум.
Пп салат с говяжьей печенью. Салат из куриной печени и огурца
Важнейшая железа внешней секреции позвоночных – печень – выполняет множество жизненно важных функций: обезвреживание ядов и токсинов, синтез глюкозы и холестерина, удаление избытка гормонов, витаминов, этанола и др. Заболевания печени имеют в основном алиментарную природу – являются результатом неправильного питания, вредных привычек, бесконтрольного приема лекарств. Вместе с тем, печень является одним из немногих органов, имеющих высокую способность к регенерации. Создать благоприятные условия для ее восстановления можно с помощью специально подобранной диеты.
Общие правила диеты для печени
При больной печени важно соблюдать схему питания, в которой основные компоненты рациона – белки, жиры, углеводы – употребляются в соотношении 1:1:4. Белки животного происхождения должны составлять 60% в общем количестве белков, а растительные жиры – не менее 25% в общем количестве жиров. Углеводная составляющая диеты строится на правильном соотношении сахара, крахмала, клетчатки и пектинов. Сахар должен поступать в организм с молоком, фруктами, медом. Диета при больной печени должна быть сбалансированной и обеспечить организм витаминами и минеральными веществами.
На время диетотерапии следует полностью отказаться от жареных блюд – такая термическая обработка лишь частично разлагает жиры, выделяя токсичные вещества. Запекать в духовке продукты можно, предварительно отварив. Предпочтение надо отдавать вареным и приготовленным на пару блюдам, мясо и овощи можно тушить. Жирную пищу из рациона надо исключить, но немного нерастопленных животных и растительных жиров можно добавить в готовую пищу. Если есть необходимость, блюдо можно слегка посолить в тарелке.
Важной особенностью диеты для печени является необходимость протирания приготовленных продуктов. Очень полезны для больного органа компоненты питания богатые клетчаткой – морковь, свекла, капуста, которые надо употреблять в пюреобразном виде. Пища должна быть не твердой, следует искать способы разбавлять ее до жидкой консистенции: мясо рекомендуется измельчать с помощью мясорубки, творог смешивать с молоком или кефиром. Вместо сахара часто используют сахарозаменитель.
При заболеваниях печени не рекомендуется употреблять слишком холодные и горячие блюда – диетические продукты должны быть теплыми. Питаться во время диеты рекомендуется в одно и то же время, по графику, 5–6 раз за день. Приемы пищи должны быть дробными, объемы разовых порций – небольшими, слегка утоляющими голод, не вызывающими чувства тяжести в желудке. Дневной рацион надо продумать так, чтобы ужин был низкокалорийным – лучше ограничиться стаканом кефира или печеным яблоком.
Фуа гра из говяжьей печени рецепт. Установка русского языка Avast! Free Antivirus
Чтобы Avast! Free Antivirus был на русском языке, просто скачайте и установите его на компьютер. Он автоматически определит язык и установит все согласно вашему региону. То есть, никаких особых действий от Вас не требуется.
К достоинствам этого антивируса можно отнести высокую степень защиты, быстрое и регулярное обновление антивирусных баз данных. Это гарантирует вашу безопасность, при наличии Интернет связи. С каждым выходом новой версии программа оптимизируется и все меньше нагружает процессор своими службами, и в данный момент можно смело говорить о том что его присутствие в вашей системе не отразится на её производительности. Чтобы бесплатно скачать Avast! Free Antivirus, воспользуйтесь прямой ссылкой в этой статье.
Фуа-гра, конечно, традиционно готовится из гусиной печени. Но можно приготовить более экономный и легкий вариант из куриной. Для приготовления фуа-гра из куриной печени главное печень отварить, а не жарить. Коньяк добавит легкую нотку приятного аромата и послевкусия. А сливочное масло я заменила на сливочный сыр, чтобы не было сильно жирно.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт фуа-гра из куриной печени домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 90 килокалорий.