Медальоны из семги рецепты
Медальоны из семги. Секреты приготовления
Подготовка рыбы и формирование медальонов
Для того чтобы сделать медальон, с кусочка необходимо снять кожицу и разрезать его пополам, отделив от позвоночника. Ребра тоже не пригодятся, их необходимо сразу же удалить. Далее половинки складываются толстыми частями друг к другу, а их тонкие части закручиваются вокруг.
Чтобы медальон не потерял форму во время приготовления, его надо завязать специальной толстой кулинарной нитью. В ее отсутствие можно использовать обыкновенные хлопчатобумажные нитки, сложенные в несколько слоев.
Медальоны из семги по-средиземноморски
Для приготовления 4-х порций понадобятся следующие продукты:
Противень или сковородку промазываем сливочным маслом. Из семги аккуратно формируем медальоны, перевязываем нитью. На противень выкладываем порции, поливаем выжатым соком лимона. Заливаем блюдо сливками, подсаливаем. В сливочный соус можно добавить любые специи. Запекаем рыбку в духовке около получаса на средних температурах. Перед подачей к столу посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенно хорош в этом блюде молодой чеснок.
Овощи и рыба
Медальоны из семги, рецепт которых содержит овощи, можно подавать к столу даже во время нестрогих церковных постов. Понравится такая закуска и маленьким детям. Кроме самой рыбы, для блюда понадобится следующее:
Сформированные медальоны сбрызгиваем соком лимона, добавляем специи и соль. Нарезанные овощи обжариваем в сковороде до полуготовности. Запекать медальоны из семги с овощами лучше в красивой жаростойкой посуде, которая впоследствии и будет подаваться на стол. В один конец блюда нужно выложить рыбу, рядом разместить овощи. Время запекания составляет 20 минут. По этому рецепту вполне можно приготовить и замороженные медальоны из семги, купленные в магазине. Украсить блюдо можно зеленым горошком, петрушкой, помидорами черри.
Простой рецепт с маковой панировкой
Этим же способом можно приготовить медальоны из семги в духовке.
Рецепт «Холостяцкий»
Этот рецепт любят многие представители сильного пола. В исполнении он прост, а результат превосходит все ожидания! Перед тем как приготовить медальоны из семги, нужно нарезать кулинарную фольгу крупными квадратами. На каждый из них укладываем медальон, посыпаем специями, добавляем по кусочку масла и кусочку сыра. Плотно заворачиваем фольгу, не оставляя ни единого отверстия. Запекать такие медальоны удобно в глубокой сковороде. Подавать к столу эту закуску нужно прямо в фольге, чтобы гости смогли развернуть ее самостоятельно, и ни одна капелька вкуснейшего сока не пропала зря.
Медальоны без термообработки
Этот необычный рецепт приготовления не подразумевает запекания. Семга нарезается кусками не толще сантиметра, плотно увязывается и погружается в рассол. Для его приготовления используем следующие пропорции:
Медальоны плотно укладываются в посуду, заливаются маринадом и обязательно накрываются крышкой с гнетом. Мариноваться они будут не менее 12 часов. Подавать их можно к запеченному картофелю или гарниру из овощей гриль.
Медальоны из сёмги
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Готовим медальоны из сёмги
Такие медальоны из сёмги это достаточно простой и быстрый, и к тому же эффектный способ преподнести вашим гостям (или вашим близким) стейк из рыбы! Чтобы ускорить непосредственно сам процесс приготовления ужина, можно заранее подготовить «заготовки» под медальоны и убрать их в холодильник, накрыв плёнкой. А затем просто разогреть духовку и поставить готовиться блюдо, в то время пока вы сможете уделить время чему-то другому.
Как приготовить «Медальоны из сёмги» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить 3 (как в моём случае) медальона из сёмги потребуются 3 стейка семги весом по 150-200 г каждый, 2-3 небольших картофелины, петрушка, соль, розовый перец и оливковое масло.
Для того, чтобы сформировать медальон необходимо подготовленные и нарезанные порционные куски рыбы освободить от крупных костей хребта — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета убрать все имеющиеся косточки поменьше.
Затем подрезать ножом кожу с боков и отделить её от мясной части (до половины стейка).
Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой.
В конце завернуть медальон освобождённой кожей, сначала с одной, а затем с другой стороны, как на фото. Медальон готов! Аккуратно обвязать его кулинарной нитью и завязать узелком.
Подготовить таким образом все медальоны.
Противень покрыть фольгой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выложить рыбные медальоны. Посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожуру не очищать. Натереть на тёрке или просто нарезать картофель очень тонкими кружочками.
Выложить кружочки картофеля в один слой поверх каждого медальона. Снова немного присолить и поперчить. Полить оливковым маслом.
Запекать медальоны в заранее разогретой до 200°С духовке 25-30 минут (время готовки зависит от размера медальонов). А готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету сёмги. Подавать сразу же, предварительно освободив медальон от нити! Приятного аппетита! ))
Рекомендуем
Отзывы (31):
Ох какие красавцы! 😍 Так и хочется отведать!
Спасибо большое, Лика. 😍
Ириш, сразу вспомнила про Матроскина и правильный бутерброд 😄 Обычно рыбка на картошке, а здесь картошка на рыбке, то есть рыбкой на язык😄 А вообще очень эффектно и вкусно, даже говорить нечего!😍
Спасибо, Надя! ))) Да, вкусная ассоциация возникла. 😄
вот выдумщица! 😄 классные медальончики 😃
Как же ловко ты их закрутила в колечко. 😄 А еще мне фон шагов очень понравился, что это такое фактурное?
Света, очень вкусная рыбка получается! И главное, готовится достаточно быстро. И в тарелке симпатично смотрится! 😍 А про фон. это я новую доску разделочную купила! 😏 Очень удобная.. ))))
Какие красивые, аккуратные!😍
Ир, но вот очень опрометчиво ты написала про то, что кожуру с картофеля счищать не надо😄 Сейчас же кто-нить так сделает, а потом обрушатся на тебя негативные комменты😄 У нас много таких😄
А у нас есть такие умельцы, сделают, как скажешь😄 Эт ты еще не сталкивалась😊
Медальоны из семги на горчичном соусе
Идею приготовления этого блюда подсмотрела на телеканале «Еда», но там были медальоны из свинины. Но сейчас пост и я решила немного пофантазировать с рыбой. Получилось очень вкусно и интересно! Можно это блюдо включить в свое фитнес-меню!
Ингредиенты для «Медальоны из семги на горчичном соусе»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2037.2 ккал | белки 120.9 г | жиры 99.5 г | углеводы 164.7 г |
Порции | |||
ккал 509.3 ккал | белки 30.2 г | жиры 24.9 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 5.6 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Медальоны из семги на горчичном соусе»:
По всему куску рыбы наносим острым ножом неглубокие насечки, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10-15 мин.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Капусту кладем на сухую горячую сковороду, на дно наливаем пол стакана воды и пол стакана сухого белого вина. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, капуста тушится.
С рыбы снимаем кожу и разрезаем на небольшие куски-медальоны. Чтобы придать кусочкам более круглую форму и чтобы они не развалились при жарке, плотно обматать каждый кусочек пером зеленого лука и закрепить его зубочисткой. Каждый кусочек с одной стороны посолить, поперчить и смазать растительным маслом.
Разогреваем гриль-сковороду и кладем медальоны той стороной, которая смазана маслом. Не двигая, жарим с одной стороны 7-10 мин. на среднем огне.
Крышку со сковороды с капустой снимаем и даем лишней жидкости выпариться, добавляем мелко порубленный чесной и солим. Поджариваем еще 7-10 мин. В конце добавить немного постного маргарина. Мелко рубим много укропа и зеленого лука, добавляем к капусте, тушим 5 мин. и отключаем. Гарнир готов.
Для второго соуса растапливаем мед и смешиваем его с соевым соусом Kikkoman.
Рыбу аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идею приготовления этого блюда подсмотрела на телеканале «Еда», но там были медальоны из свинины. Но сейчас пост и я решила немного пофантазировать с рыбой. Получилось очень вкусно и интересно! Можно это блюдо включить в свое фитнес-меню!
Похожие рецепты
Заправки к галушкам
Запеченные пельмешки
Плов-торт «Пикник»
Австрийский омлет из тыквы
Пикантное Карри с креветками и лимонной цедрой
Тефтели под томатно-имбирным соусом
Голец, запеченный с «грибной» картошечкой
Картофельная котлетка «Хашбраун»
Чахохбили из курицы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Банановый остров»
Ассорти из блинчиков «Фантазия»
Пирожное шоколадное «Лимонка»
Комментарии и отзывы
26 февраля 2015 года Оля Сызрань #
26 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Оля Сызрань #
27 марта 2014 года Wera13 #
27 марта 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
26 марта 2014 года гурман1410 #
26 марта 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
26 марта 2014 года avani #
26 марта 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Mozarella #
26 марта 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 марта 2014 года veronika1910 #
25 марта 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 марта 2014 года para_gn0m0v #
25 марта 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 марта 2014 года белошвейка #
25 марта 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Gurov #
25 марта 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: