Медальоны рецепт с апельсином
Медальоны в апельсиновом соке
Знакомые поехали в субботу на шашлыки. В силу обстоятельств я осталась дома. И так захотелось мяса! Соорудила медальоны, но не обычные, а с апельсином.
Мне понадобилось: 500 г свиной вырезки, 1 апельсин, 7 зубчиков чеснока, 20 г сливочного масла, 0,5 ч. л. приправы «Прованские травы», 2 лавровых листа, соль, черный молотый перец, оливковое масло для жарки.
Вырезку нарезала на порционные куски, толщиной примерно 3 см. Немного примяла каждый кусочек сверху ладонью. Посолила и поперчила с двух сторон.
С апельсина сняла ножом цедру. Нарезала ее тонкой длинной соломкой. Закипятила воду в кастрюле и бланшировала цедру в кипятке 30 секунд. Вынула из кипятка и сразу опустила в кастрюлю с холодной водой. Процедуру повторила два раза, чтобы цедра была мягкой.
Чеснок очистила, разрезала пополам вдоль.
Из апельсина отжала сок.
Разогрела в сковороде на сильном огне немного оливкового масла. Уменьшила огонь и до среднего, выложила медальоны и обжарила с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой).
Вылила в сковороду апельсиновый сок, добавила чеснок, сливочное масло, лавровые листочки и приправу. Довела всё до кипения и тушила на медленном огне примерно 10 минут, пока часть сока не выпарилась и загустела.
Сняла мясо с огня, дала ему «отдохнуть» 5 минут.
На гарнир у меня была картошка. Но это потом. Первая партия медальонов ушла так)
Медальоны из свинины с красным луком и апельсином
Предлагаю вам вкусное, сочное и ароматное блюдо для повседневного и праздничного стола – медальоны из свинины с красным луком и апельсином.
Состав:
Приготовление:
Шаг 1: Свинину нарезать кружочками 2 см толщиной, завернуть в полоску бекона, связать ниткой. Обжарить на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 2: Лук почистить, помыть, нарезать вдоль на четыре части, сельдерей нарезать произвольно. Смешать брусничный соус, сладкую горчицу, оливковое масло, соевый соус, посолить, поперчить по вкусу, перемешать все до однородного состояния.
Шаг 3: Если соус получится очень густым, добавить немного воды. Залить соусом лук с сельдереем, хорошо перемешать. На дно формы для запекания выложить овощи в соусе, сверху – свиные медальоны.
Шаг 4: Апельсин обдать кипятком, обсушить, тонко нарезать кружочками. Выложить апельсин в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чили. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут в режиме полуконвекции. Каждые 10 минут поливать медальоны соусом со дна формы. Подавать, посыпав зеленью, не забыв снять нитки.
Приятного аппетита!
Медальоны из свинины с красным луком и апельсином
Вкусно, сочно и очень просто. Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для «Медальоны из свинины с красным луком и апельсином»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3137.1 ккал | белки 160.1 г | жиры 215.7 г | углеводы 160.7 г |
Порции | |||
ккал 784.3 ккал | белки 40 г | жиры 53.9 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 6.9 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Медальоны из свинины с красным луком и апельсином»:
Приготовить все необходимые продукты.
Свинину нарезать кружочками 2 см толщиной, завернуть в полоску бекона, связать ниткой. Обжарить на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.
Лук почистить, помыть, нарезать вдоль на четыре части, сельдерей нарезать произвольно.
Смешать брусничный соус, сладкую горчицу, оливковое масло, соевый соус, посолить, поперчить, перемешать все до однородного состояния. Если соус получится очень густым, добавьте немного воды.
Залить соусом лук с сельдереем, хорошо перемешать.
Апельсин обдать кипятком, обсушить, тонко нарезать кружочками. Выложить апельсин в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чили. Запекать при 180* 30 минут в режиме полуконвекции. Каждые 10 минут поливать медальоны соусом со дна формы.
Подавать, посыпав зеленью, и не забыть снять нитки:).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, сочно и очень просто. Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Похожие рецепты
Пальчики мясные
Запеченная свиная рулька
Свинина «Эквадор»
Мясной рулет со шпинатом и яйцом
Свиная рулька долгого томления
Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус
Свинина в кисло-сладком соусе
Пирог с мясом, картошкой и яйцом
Буженина с апельсином
Попробуйте приготовить вместе
Баба гануш от Озгюршефа
Мусс из лосося
Печенье анисовое а-ля «Макарон»
Фотографии «Медальоны из свинины с красным луком и апельсином» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 октября 2014 года para_gn0m0v #
1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 октября 2014 года para_gn0m0v #
2 октября 2014 года para_gn0m0v #
1 октября 2014 года skyfuntik #
1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 октября 2014 года трюффелька #
1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Sugar #
1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Sugar #
1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Sugar #
1 октября 2014 года Алена Губанова #
1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Navigator #
1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Анастасия АГ #
1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Gerardina #
1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Gerardina #
1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Violl #
1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Демурия #
1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Iren_D #
1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 октября 2014 года IrikF #
1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Светусенька #
1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Медальоны рецепт с апельсином
Блюда из свинины всегда получаются очень вкусными и сытными. Именно поэтому она заняла достойное место на столах во многих семьях. Предлагаю попробовать еще один вариант приготовления этого мяса. Описание приготовления: Вкусно и просто. Порежьте мясо небольшими кусками, поперчите, посолите и обваляйте в муке. Затем обжарьте на сковороде с двух сторон. Измельчите чеснок и обжарьте в течение минуты на сковороде от мяса. Добавьте апельсиновый и лимонный соки и доведите до кипения, затем проварите минут 5-7 до загустения. Мясо подавайте на стол, полив получившимся соусом и украсив зеленым луком. Приятного аппетита! Количество порций: 4
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Мясо нарежьте небольшими кусками и придавите рукой, чтобы они стали тоньше.
Каждый кусок поперчите, посолите и обваляйте в муке.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выдавите из апельсинов стакан, а из лимона 2 столовых ложки сока. Измельчите чеснок и обжарьте в течение минуты на сковороде от мяса. Добавьте соки и доведите до кипения, затем проварите минут 5-7 до загустения. Мясо подавайте на стол, полив получившимся соусом и украсив зеленым луком.
Похожие рецепты
Медальоны из телятины с апельсиновым соусом
Вырезку зачистить и разрезать на порционные кусочки шириной по 3-4 см. Из одной вырезки получается примерно 4-5 кусков. Каждый кусок туго перевязать кулинарной нитью в 2-3 местах, чтобы медальон сохранил круглую форму при готовке. Посолить и поперчить каждый кусочек со всех сторон.
Раскалить в сковороде оливковое масло, добавить веточку розмарина и раздавленн.
Свиные медальоны с луковым соусом
Свинину разрежьте на две части, отбейте, придав форму цилиндра. Посолите и поперчите. Заверните вырезку в полоски бекона. Чтобы закрепить бекон, проткните свободный край розмарином.
Обжарьте медальоны на растительном масле в сковороде.
Свиные отбивные с апельсиновым соусом
0,25 стакана красного винного уксуса
2 ч. л. порошка чили
6 зубчиков чеснока
1 л красного апельсинового сока
2 ст. л. растительного масла
Смешать в большой миске 4 ст. л. апельсинового сока, сахар, масло и чили. Разлить соус по двум крепким пластиковым пакетам. Положить в каждый по 4 свиные отбивные, встряхнуть, завязать горловину и поместить в холодильник минимум на 4 ч.
Чеснок очистить и измельчить. В сотейник влить оставшийся сок, добавить кетчуп, уксус и чеснок. Довести до кипения. Уменьшит.
Медальоны из свинины с апельсинами и красным луком
Рейтинг блюда
Введите вашу почту:
Вам потребуется
Процесс приготовления
Лук нарежьте тонкой соломкой и сложите в широкий жаропрочный лоток. Апельсины очистите и нарежьте кружочками или дольками, чеснок мелко порубите. Добавьте апельсины и чеснок в лоток вместе с листиками тимьяна, розмарина и тархуна. Полейте все половиной оливкового масла и уксусом. Присыпьте сахаром, посолите и поперчите. Перемешайте. Поставьте в разогретую до 200 ˚С духовку на 40 минут.
Тем временем зачистите свинину от пленок и сухожилий. Разрежьте мясо поперек волокон на порционные куски по 150–170 г каждый. Накройте каждый кусок пленкой и отбейте вдоль волокон, придав мясу круглую форму медальона. Посолите, поперчите, оберните каждый кусок мяса тонкой полоской бекона и сколите шпажкой, чтобы бекон не развернулся во время приготовления. Обжарьте на сильно разогретой сковороде со всех сторон на оставшемся масле до золотистого цвета.
Переложите мясо в лоток к печеным овощам и апельсинам, верните в духовку еще на 15–17 минут. Надрежьте медальон, чтобы проверить его готовность, – выделившийся сок должен быть прозрачным. Достаньте из духовки и дайте 5–7 минут отдохнуть.
Похожие рецепты
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Лук нарежьте тонкой соломкой и сложите в широкий жаропрочный лоток. Апельсины очистите и нарежьте кружочками или дольками, чеснок мелко порубите. Добавьте апельсины и чеснок в лоток вместе с листиками тимьяна, розмарина и тархуна. Полейте все половиной оливкового масла и уксусом. Присыпьте сахаром, посолите и поперчите. Перемешайте. Поставьте в разогретую до 200 ˚С духовку на 40 минут.
Тем временем зачистите свинину от пленок и сухожилий. Разрежьте мясо поперек волокон на порционные куски по 150–170 г каждый. Накройте каждый кусок пленкой и отбейте вдоль волокон, придав мясу круглую форму медальона. Посолите, поперчите, оберните каждый кусок мяса тонкой полоской бекона и сколите шпажкой, чтобы бекон не развернулся во время приготовления. Обжарьте на сильно разогретой сковороде со всех сторон на оставшемся масле до золотистого цвета.
Переложите мясо в лоток к печеным овощам и апельсинам, верните в духовку еще на 15–17 минут. Надрежьте медальон, чтобы проверить его готовность, – выделившийся сок должен быть прозрачным. Достаньте из духовки и дайте 5–7 минут отдохнуть.