Медальоны в соусе рецепты
Медальоны из свинины на сковороде: рецепты
Медальоны из свинины – восхитительное блюдо, которое есть в меню практически каждого ресторана. Блюдо популярное во всем мире. Первенство приготовления медальонов из свинины приписывают себе многие страны, но у каждой есть собственные секреты приготовления.
Давайте окунемся немного в историю. Первыми стали употреблять в пищу мясо римляне. Особую популярность приобрела свинина, чуть позже говядина и баранина. С древних времен освоили приготовление мяса на Руси. Чтобы его запечь использовались горячие камни. Что же касается медальонов, то это деликатес французской кухни. Медальоны по форме похожи на отбивные, но они более круглые. Приготовить медальоны можно из любого вида мяса, в том числе и птицы. Сегодня предлагаем поджарить медальоны на сковороде.
Чтобы приготовить указанное блюдо, нужно ответственно подойти к выбору мяса. Правильная свиная вырезка не должно быть заветренной. Лучше всего использовать свежее мясо, которое не было заморожено.
Блюда из свиной вырезки бесспорно хороши. Есть маленький нюанс, свинина должна быть свежеприготовленная. На следующий день медальон из свиной вырезки превращается в обычный кусок жесткого мяса. Хранение в холодильнике, разогревание в микроволновой печке убивает вкус любого мяса, но особенно это касается свинины.
Относительно степени прожарки мяса очень много разных противоречивых мнений. В России, как правило, люди с опаской относятся ко всем видам прожарки мяса с кровью. Если вы используете говядину, то допустима легкая обжарка. Свинина всегда должна быть прожарена до полной готовности. Но это абсолютно не значит, что мясо будет по вкусу напоминать резиновый сапог после приготовления.
Сегодня поделимся советами, как приготовить сочные и мягкие медальоны на сковороде.
Медальоны из свиной вырезки с луком
Медальоны с луком — очень простое и быстрое блюдо, для которого потребуется минимальный набор ингредиентов. Готовить мясо будем на глубокой сковороде. Чтобы медальоны имели красивую форму, воспользуйтесь фольгой. Полоски из фольги помогут сформировать мясо.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом
Медальоны под сливочно-грибным соусом удивят особой пикантностью. Блюдо простое и понятное для всех, смотрится празднично. Подойдет к любому поводу и застолью. Ваши гости будут очень довольны. Обо всех тонкостях приготовления медальонов и восхитительного соуса поделимся ниже в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Медальоны с соусом из горчицы на сковороде
Для медальонов из свинины возьмем вырезку, которая не является диетическим мясом, но в таком куске не будет прожилок. Может присутствовать небольшое количество жирка, что является бесспорным плюсом. Свиная вырезка стоит дешевле, чем вырезка из говядины. К мясу приготовим горчичный соус, который имеет потрясающие нотки остринки и кислинки. Чудесное сочетание легкого соуса с поджаренным мясом вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Поэтапное приготовление:
Медальоны из свинины универсальное блюдо, которое будет актуально для семейного ужина и для романтического вечера. Уместно будет приготовить блюдо для праздничного стола. В качестве гарнира для мясных медальонов подойдет салат из свежих овощей или запеченные овощи гриль.
Для разнообразия мясо можно подать с картошкой, рисом или гречкой. Чтобы придать блюду оттенки, используйте дополнительно бекон, сыр, помидоры, свежую зелень. Работать с мясом совсем несложно. Так может показаться только на первый взгляд. Пробуйте и экспериментируйте.
Вам также может понравиться:
Медальоны из свинины с клубничным соусом
Очень изысканное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Устройте праздник для своих любимых, используя при этом то, что всегда есть под рукой. Вкусная свинина с невероятным соусом.
Ингредиенты для «Медальоны из свинины с клубничным соусом»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1840.7 ккал | белки 83.2 г | жиры 139.3 г | углеводы 35 г |
Порции | |||
ккал 460.2 ккал | белки 20.8 г | жиры 34.8 г | углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 177 ккал | белки 8 г | жиры 13.4 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Медальоны из свинины с клубничным соусом»:
Свинину нарезаем небольшими кусочками, толщиной примерно 1,5 см. К выбору мяса относитесь очень ответственно, так как половина успеха именно в хорошем мясе. У меня домашнее.
Мясо не отбиваем.
Для маринада смешиваем соевый соус Kikkoman.
Мясо кладем в маринад, купаем его и оставляем мариноваться на 1 час. Время маринования зависит от толщины кусочков.
Клубнику моем. Не принципиально использовать свежую, вполне подойдет и замороженная. При этом не размораживайте ее, а просто промойте холодной водой.
Клубнику измельчаем блендером.
Я люблю соусы с мякотью, вы можете использовать сок клубники.
Далее нам необходимо красное вино. Я всегда использую только домашнее.
Выкладываем клубничное пюре. Добавляем сахар, немного соли и обязательно перец.
Мясо жарим на сильном огне с использование растительного масла, его необходимо совсем немного. Жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого обязательно даем мясу немного отдохнуть под крышкой. Если вы не уверены в том, прожарилось мясо или нет, отправляем его в духовку на 5-10 мин. при 200*С
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень изысканное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Устройте праздник для своих любимых, используя при этом то, что всегда есть под рукой. Вкусная свинина с невероятным соусом.
Похожие рецепты
Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе
Cвиные рёбра запечённые
Митлоаф
Шашлык в духовке
Мясо под драниками «Полесье»
Свинина с маслинами и вешенками
Буженина «Простейшая-наивкуснейшая»
Свинина с фруктами и конфитюром из киви
Гречаники по-львовски с начинкой на палочке
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы и граната
Новогодние крекеры с рыбным паштетом
Торт «Медведь»
Фотографии «Медальоны из свинины с клубничным соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 апреля 2015 года len4ek #
27 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Wera13 #
27 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года LNataly #
27 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Aigul4ik #
27 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Elea #
27 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Ирушенька #
27 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года mariana82 #
27 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года veronika1910 #
26 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Lidia Zarichna #
26 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года NDemon #
26 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Alice Ricci #
26 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года skyfuntik #
26 апреля 2015 года skyfuntik #
26 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свиные медальоны из вырезки, жареные на сковороде с клюквенным соусом
Рецепт:
Для этого рецепта понадобится свиная вырезка. Особенность этого мяса в том, что оно располагается в области почек и не подвержено регулярным физическим нагрузкам, что делает его наиболее мягким, нежным и сочным.
В идеале для приготовления стоит взять свежее, а не замороженное мясо.
Вырезка очищается от пленки и жира, далее следует ее вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем мясо разрезается небольшими кусками примерно 1,5-2 сантиметра и отправляется на сковородку, на которой предварительно стоит хорошо разогреть оливковое масло. Медальоны обжариваются с каждой стороны, полторы-две минуты на сторону, для этого нам понадобится сильный огонь горелки.
Приготовленное мясо выкладывается на разогретую тарелку, посыпается с обеих сторон солью, также следует добавить душистый перец и свежую зелень. Сверху поливается клюквенный соус. На крайний случай подойдет и сушеная зелень, если в доме не нашлось свежей.
Если блюдо готовится из свежей вырезки, предварительно обрабатывать солью или маринадом не нужно. В противном случае вытекает сок из мяса, и оно теряет свою сочность. А в случае предварительной заморозки мяса, его можно выдержать в маринаде из соевого соуса и чеснока в течение двух-трех часов, и потом жарить.
Когда вырезка свежая, медальоны получаются сочные и вкусные, не нуждаются в предварительной отбивке, потому что они уже очень мягкие, и очень быстро готовятся.
Вершина кулинарного творчества — добавить к этому блюду клюквенный соус, подчеркивающий великолепный мясной вкус и пикантно дополняющий его своей сладкой кислинкой с ноткой горечи.
Хороший соус способен превратить это несложное блюдо в превосходное утонченное кушанье для истинных гурманов.
Медальоны замечательно подойдут к любому гарниру: отварному рису, жареному картофелю или рожкам с сыром. Бон аппетит!
Ингредиенты:
Ещё несколько рецептов:
Медальоны из свинины: самый вкусный классический рецепт
Медальоны из свинины
Для приготовления медальонов главное — это правильно выбрать мясо. Оно должно быть идеальной структуры. Кроме этого важна толщина и форма «шайбочек».
Важно: Мясо должно быть свежим, а не размороженным, иначе после обжарки, оно не будет сочным. Поэтому выбирайте филе — сухое, красного цвета и без запаха.
Если вы покупаете не филе, а вырезку — эта часть свинины светло-розового цвета, с легким молочным запахом. Такое мясо считается качественным, и после обжарки будет вкусным.
Вот самый вкусный рецепт классического приготовления свиных медальонов:
Необходимо купить такие продукты:
Готовьте так:
Подавайте блюдо с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
В принципе медальоны можно приготовить не только из свинины. Подойдёт для этих целей любой вид мяса, птицы и даже рыбы. Но не стоит впадать в крайности. Настоящие медальоны делаются исключительно из свиной вырезки.
Для данного блюда лучше всего покупать свежее мясо. Подойдёт и «охлаждёнка» из супермаркета. Главное, чтобы мясо не было несколько раз заморожено / разморожено. Проверить мясо на свежесть не так уж сложно. На рынке для этого достаточно убедиться в его упругости. Свежая свиная вырезка имеет светло-розовый цвет, а при надавливании быстро восстанавливает исходную форму. Если цвет мяса слишком тёмный, да к тому же оно ещё и мокрое (не влажное, а именно мокрое), то это основной показатель того, что оно уже замораживалось. Именно на цвет стоит обращать внимание при покупке свинины в супермаркете.
Вкусные медальоны из свинины в беконе
Вкусные медальоны из свинины в беконе
Сохранить форму медальонам при обжарке можно не только при помощи кулинарной нити. Такого эффекта можно добиться, если обернуть мясные бочонки полосками бекона. Кроме этого вы добавить блюду неповторимого вкуса жареного сала.
Вот рецепт вкусных медальонов из свинины в беконе:
Приготовьте такие продукты:
Готовьте блюдо, соблюдая такие этапы:
Подавайте на стол с овощным гарниром и зеленью. К такому мясу отлично подходит горчица или другие острые соуса.
Подготовка мяса этап 1
Если для медальонов была приобретена именно вырезка, то с ней особо беспокоиться не придётся. Процесс подготовки представляет собой просто нарезание мяса на кусочки толщиной 15-20 мм.
Классический рецепт не требует отбивания мяса. Однако он этого и не запрещает. При желании можно и постучать по мясным кусочкам отбивным молотком. Данная обработка сделает готовое блюдо более нежным.
А вот если вырезку купить не удалось, то подготовка займёт несколько больше времени. Для начала мясо надо очистить от плёнок и жилок. Затем нарезать медальоны. При этом резать надо поперёк волокон, иначе получатся не нежные «стейки для курфюрста», а нечто жёсткое и трудно пережёвываемое. Вот в этом случае полученные кусочки мяса стоит отбить.
Некоторые кулинары вообще рекомендуют мясо для медальонов мелко порубить и формировать из фарша небольшие круглые котлетки. По их мнению, такие медальоны испортить невозможно, они всегда получаются невероятно нежными. Так-то оно так, но откровенно говоря, это уже будут и не медальоны вовсе.
Вкусные медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе
Вот рецепт вкусных медальонов из свинины в сливочно-грибном соусе:
Понадобятся такие продукты:
Готовьте так:
Соус можно подать отдельно, а в тарелку положить мясо, салат и немного порезанного зеленого лука.
Свиные медальоны на сковороде с апельсинами
Цитрусовые отлично сочетаются с мясом свиньи. А если их запечь в духовом шкафу, да еще завернув в фольгу, то мясо станет сочным, кусочки сохранят форму. В рецепте указано большое количество чеснока. Не пугайтесь, в итоге вы его почти не заметите. Зато апельсиновая карамель с чесночком будет восхитительно вкусной.
Вкусные медальоны из свинины в сливочном соусе с грибами
Вкусные медальоны из свинины в сливочном соусе с грибами
Вариантов приготовления мяса в сливочно-грибном соусе может быть множество. Причем вы можете самостоятельно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Попробуйте приготовить мясо со сливками и соевым соусом — вкусно и пикантно. Вот рецепт вкусных медальонов из свинины в сливочном соусе с грибами и соевым соусом:
Ингредиенты:
При приготовлении следуйте таким этапам:
Лучший гарнир к такому мясу — это картофельное пюре или отварной картофель кусочками.
Мясные медальоны по-охотничьи
Ингредиенты:
Как сделать:
У нас будет несколько этапов приготовления. Первый этап можно сделать и накануне, и за пару дней — шампиньоны помыть и нарезать ломтиками.
Приготовить остальные ингредиенты для соуса. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета (вообще, в рецепте его не предполагается жарить, но я готовила для мужа, а он просто вареный в соусе есть не будет), зелень измельчить по вкусу, с помидоров снять кожуру, предварительно замочив на пару минут в кипятке, разрезать, вынуть семечки и мелко порубить.
Картофель необходимо почистить и нарезать толстыми ломтями, затем обжарить минуты по 3 с каждой стороны на смеси из половины сливочного и половины оливкового масла, после чего запечь в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. По результату могу сказать, что можно приготовить его для этого блюда и другими способами: отварить 3 минуты, смазать оливковым маслом и запечь, или сразу смазать оливковым маслом и запечь более длительное время при температуре градусов этак 180. Мне ближе всего второй способ с варкой и запеканием. Перед запеканием картофель немного посолить.
Мясо нарезаем довольно толстыми ломтями и обжариваем на среднем огне и оставшемся оливковом масле с двух сторон минуты по 3, пока кусочки хорошенько не подрумянятся. Затем даем мясу немного остыть.
Достаем нужное количество полосок бекона, кусочки мяса, чуть присолив, поперчив и при необходимости подравняв, укладываем между ломтями картофеля, затем туго все это заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками. Осталось запечь эти произведения искусства в духовке минут 10-15 все при тех же 200 градусах. Можно запекать сразу или приготовить все заранее, а перед подачей запечь.
Хочу обратить Ваше внимание, что количество картофеля, бекона, мяса, а также времени жарки и запекания, может, будет немного варьироваться в зависимости от размеров продуктов и толщины нарезки.
Перед подачей дайте блюду немного отдохнуть после духовки, буквально 5 минут, и полейте соусом (при необходимости подогрев его).
Вкусные медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусе
Вкусные медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусе
Если вам хочется чего-то необычного, вкусного и сытного, сделайте блюдо «Мясо в апельсиново-имбирном соусе». Весь секрет интересного и насыщенного вкуса в этом блюде именно в соусе. Готовить его просто и быстро. Он будет готов, пока жарится мясо. Поэтому готовьте и соус и мясные бочонки одновременно, чтобы подать все в горячем виде.
Вот рецепт вкусных медальонов из свинины в апельсиново-имбирном соусе:
Подготовьте такие продукты:
Приготовление этого блюда состоит из таких этапов:
Это блюдо можно кушать без гарнира и салата. Сладковатый соус отлично дополняет вкус жареной свинины. Эти медальоны украсят любой праздничный стол, и даже с яркими майонезными салатами, они будут вне конкуренции.
Медальоны в пряном имбирном соусе на сковороде
Понадобится:
Как пожарить медальоны
Вкусные медальоны из свинины в клюквенном соусе
Вкусные медальоны из свинины в клюквенном соусе
Еще один рецепт жареной свинины со сладким соусом, который приготовлен из клюквы. Эта ягода часто дополняет мясные блюда. Ее кисловатый вкус сглаживается медом, а все вместе добавляет мясу оригинального вкуса, которым будут восхищаться ваши гости и домочадцы.
Рецепт вкусных медальонов из свинины в клюквенным соусе:
Приготовьте такие ингредиенты:
Готовьте так:
Буйство ярких красок в этом блюде сразу вызывает аппетит. Поэтому оно будет съедено сразу после подачи, а довольные гости будут в восторге.
Рецепт превосходных свиных медальонов под клюквенным соусом: как в ресторане.
Наиболее яркий вариант приготовления медальонов из свинины включает в себя клюквенно-медовую подливку, которая имеет неповторимый вкус сладкого с кислинкой, и как нельзя лучше дополняет мясо. Это пикантное угощение несомненно пополнит список ваших коронных блюдо и вызовет массу восхищений.
Приготовить такое горячее блюдо несложно:
Вам потребуется:
Готовим следующим образом:
Благодаря насыщенным цветам зелени и подливы, горячее выглядит настолько аппетитно, что можно быть уверенным — оно не задержится долго на общем подносе и будет незамедлительно оценено гостями. Будьте готовы к комплиментам.
Вкусные медальоны из свинины с помидорами и сыром
Вкусные медальоны из свинины с помидорами и сыром
Мясо отлично сочетается с помидорами и сыром. Зеленый соус в этом рецепте, придаст блюду оригинальности и неповторимости. Рецепт вкусных медальонов из свинины с помидорами и сыром поможет вам на любой праздник приготовить блюдо, которое станет украшением стола. Многие люди, когда видят такое мясо в помидорах и сыре на столе, думают, что это обычные бутерброды. Но когда они узнают, что это горячее блюдо из мяса, то их восхищению нет предела. Главное, это мясо нужно подавать на стол сразу после приготовления.
Приготовьте такие продукты:
Готовьте так:
К такому блюду отлично подходит жареный картофель. Для праздничного стола можно сварить мелкую картошку в кожуре. Затем почистить и целиком обжарить на сковороде с растительным маслом. Посыпьте картофель порубленным укропом и подавайте вместе с мясом и зеленым соусом. Красота этого блюда восхищает!
Медальоны
Ингредиенты:
Как приготовить «Медальоны»
Приготовим ароматное масло для мяса: выкладываем помидоры, раздавленный чеснок, сельдерей, розмарин, тимьян, половину чили в сотейник. Затем добавляем соль по вкусу, бальзамик и оливковое масло, отправляем сотейник на небольшой огонь. Как только масло закипело, убираем с огня. Свиную вырезку необходимо промыть и обсушить. Острым ножом нарезаем медальоны толщиной 1,5-2 см. Затем каждый кусок мяса заворачиваем в тонкую полоску бекона и скрепляем кусочки зубочисткой. На гарнир у меня картошка. Нарезал небольшими ломтиками, смазал маслом из сотейника и отправил в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Медальоны идеально подавать с соусом. В небольшую миску добавим мелко нарезанные чеснок и кинзу, тертый пармезан, соль и йогурт. Все хорошо перемешаем и оставим, пусть настаивается. Смазываем ароматным маслом мясо и обжариваем медальоны на гриле по 1 минуте с двух сторон. Можно и на обычной сковороде. К почти готовой картошке в духовке я добавил на 10 минут медальоны. Не забудьте убрать зубочистку из медальонов перед подачей. Подавать медальоны можно с соусом как самостоятельное блюдо или сделать как я: с соусом, картошкой, томлеными помидорами. Блюдо я полил остатками ароматного масла. Вкусно!
Вкусные медальоны из свинины с сыром, грибами
Подготовьте такие продукты:
Готовьте так:
Это блюдо прекрасно подходит к майонезным и овощным салатам. Дополнит его гарнир из картофеля, тушеной капусты или гречки.
С грибами
Когда хозяйка не знает, чем удивить и вкусно накормить своих домочадцев, можно приготовить медальоны из свинины с грибами. Блюдо сытное, содержит много калорий. Замечательный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола. Иногда это блюдо называют «Свинина под грибной шубой». На стол подается горячим, пока от него идет изумительный аромат.
Вкусные медальоны из свинины с ананасами
Вкусные медальоны из свинины с ананасами
Ананасы к мясу уже давно вышли из разряда деликатеса и экзотики и стали классикой. Сегодня повара придумывают рецепты салатов, десертов и мясных блюд с ананасами. Их сладковатый вкус отлично сочетается с различными продуктами. Блюда получаются «с изюминкой» — оригинальные и неповторимые. Им не нужен никакой гарнир или соус. Например, вот рецепт вкусных медальонов из свинины с ананасами:
Ингредиенты:
Готовьте, соблюдая такие этапы:
Даже если на вашем праздничном столе будут блюда с ананасами, такое мясо отлично дополнит этот набор. Вкус фруктов настолько интересный, что он не приедается, и хочется снова и снова пробовать блюда, приготовленные с его использованием.
Готовим свиные медальоны с картошкой в духовке:
Предлагаю вам очень интересный и в то же время сытный рецепт, который отлично подойдет для плотного обеда или ужина. Блюдо получается очень сочным. В особенности, благодаря помидорам. Можно даже не готовить к этому кушанью отдельный гарнир, а подавать, как мясо по-французски. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо нарезаем кусочками, толщиной около 2-3 сантиметра. Отбиваем их молоточком. Солим, перчим со всех сторон. По желанию, в состав специй можно включить любимые приправы. Например, молотый кориандр. Кусочки мяса оставляем промариноваться, пока готовим остальные продукты.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Слегка обминаем руками, чтобы соломинки отделились друг от друга и стали мягче. Помидоры моем, обсушиваем. Вырезаем корочку от плодоножки, нарезаем овощ кружочками. Картошку очищаем. Ее можно натереть теркой или нарезать тонкими кружочками. Картофель перекладываем в миску. Солим, перчим на вкус.
3. Форму для выпечки смазываем маслом. Первым слоем равномерно выкладываем картошку. Слегка подмаринованное мясо выкладываем сверху. Смазываем частью майонеза.
4. Покрываем равномерно луком, затем раскладываем кружочки помидора. Посыпаем тертым сыром. По желанию, его вы можете нарезать тонкими пластинками. Промазываем остатками майонеза, для сочности.
5. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда блюдо минут на 40. После этого, достаем с духовки. В процессе выпекания, продукты, в том числе и мясо, выделили сок в форму. Я советую дать блюду после печи немного постоять, остыть, минут 15. Тогда выделенную влагу свинина и овощи частично вберут обратно. Будет еще вкуснее и сочнее!
Особенности приготовления медальонов из свинины с подливкой в мультиварке, в духовке, на сковороде
Медальоны, приготовленные на сковороде
В распоряжении современных хозяек много разной техники для приготовления еды. В основном, используется духовой шкаф, мультиварка и обычная варочная панель. При каждом способе приготовления есть свои особенности. Их нужно учитывать, чтобы не испортить блюдо, а сделать его вкус отменным и роскошным.
Особенности приготовления медальонов из свинины с подливкой в мультиварке:
Приготовление в духовке:
Приготовление на сковороде:
На праздник готовьте мясо при помощи привычной для вас техники. Если вы купили мультиварку, а до этого готовили на обычной плите, то экспериментируйте после праздника. Ведь в приготовлении блюд нужен опыт, особенно в случае с мультиваркой.
Список необходимых ингредиентов
Чтобы вас ничего не отвлекало от приготовления, рекомендуется сразу же собрать все необходимые продукты, а после этого приступать к готовке. Вам понадобятся:
Для приготовления грибного соуса необходимо будет взять 300 г шампиньонов, одну небольшую луковицу, 200 г сливок, сок из половины лимона, сушеный базилик или майоран, соль и молотый перец.
Как красиво украсить медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол: идеи, фото
Медальоны — это блюдо, которое красивое само по себе. Его можно подавать как с гарниром, так и без него, с салатом или просто с зеленью. Но все-таки, если хочется украсить медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол, посмотрите идеи и фото:
Медальоны в беконе с томатным соусом и зеленью — красиво и аппетитно.
Красиво украшенные медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол
Медальоны со сладким соусом и зеленью — отличный вариант для праздничного стола. Дополнительные украшения будут здесь лишними.
Красиво украшенные медальоны из свинины с соусом на праздничный стол
Медальоны в беконе со сливочным соусом в специальной порционной тарелке для мяса — это лучшее украшение для данного блюда.
Красиво украшенные медальоны с подливкой на праздничный стол
Красиво украшенные медальоны из свинины с подливкой на стол
Овощи и картофель — это лучшее украшение к медальонам с золотистой корочкой. Положите несколько ягод клюквы для аппетитного вида блюда.
Красиво украшенные медальоны из свинины с подливкой на праздник
Медальоны обычно подают в самых дорогих и элитных ресторанах, так как приготовить их сможет только настоящий мастер поварского искусства. Но с вышеописанными рецептами это сможет сделать любая хозяйка. Удивляйте и радуйте своих родных и друзей изысканным блюдом. Приятного аппетита!
Классический медальон
Разумеется, говорить о классике можно только косвенно, ведь оригинальные медальоны делают из говядины. Но в последнее время популярность набирает именно это блюдо, поэтому в некоторой мере медальоны из свинины на сковороде можно уже отнести к классике. Для приготовления необходимо подготовить такие продукты:
Для приготовления по классическому рецепту необходимо использовать только такие ингредиенты. В этом случае мясо будет иметь приятный аромат без сильного запаха множества специй.