Медовая коврижка рецепт торт
Лучшие рецепты медовой коврижки
О выборе ингредиентов
Прежде, чем приступать к процессу приготовления, необходимо приобрести все необходимые ингредиенты:
В зависимости от выбранного рецепта Вам также понадобятся сахар, соль и/или другие специи, сода, цедра, грецкие орехи, изюм, фруктовое повидло.
Медовая коврижка: рецепты с фото
Постная медовая коврижка (монастырская): классический рецепт
Ингредиенты:
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:
Чай залить 70 мл кипятка и настаивать в течение 15-20 минут. По прошествии этого времени смешать напиток с медом и сахаром, поставить на слабый огонь и помешивать до получения однородной массы. Добавить к ней специи и соду, предварительно погашенную уксусом.
Замесить крутое тесто с мукой. Раскатать его с помощью скалки до таких размеров, чтобы толщина составила примерно 1 см. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Сверху выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре +180 градусов в течение 30-40 минут.
Интересный факт: проверить готовность десерта можно с помощью зубочистки. Достаточно проткнуть ею тесто. Если зубочистка “выходит” чистой, то десерт готов. Если же на ней остаются частицы теста, то оно еще слишком влажное и требует дальнейшего выпекания.
Медовая коврижка с орехами и изюмом
Ингредиенты:
Масло растопить при комнатной температуре и размягчить вилкой. Добавить жидкий мед, сахар, молоко, корицу, вбить яйца. Последней ввести соду, погашенную уксусом.
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Орехи очистить и измельчить. Добавить вышеперечисленные ингредиенты к тестообразной основе и замесить ее вместе с мукой.
Духовку разогреть до +180 градусов. Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Выложить на него тесто, раскатанное до толщины в 1 см. Выпекать около получаса, проверяя готовность зубочисткой.
Коврижка медовая с начинкой из повидла
Ингредиенты:
Статьи в тему:
Масло растопить при комнатной температуре или на водяной бане. Добавить жидкий мед, сахар, яйца, воду или молоко на выбор, а также соду с уксусом. Замесить тесто с мукой и раскатать пласт толщиной в 1 см.
Противень покрыть растительным маслом или пергаментной бумагой, а сверху выложить будущую коврижку. Выпекать в духовой печи около получаса при температуре +180 градусов.
Готовый десерт разрезать пополам вдоль и остудить. Нижний корж смазать повидлом, после чего выложить сверху второй слой и зафиксировать.
Интересный факт: существуют различные вариации начинок: это может быть сметана с сахаром, сгущенное молоко со сливочным маслом или какао с молоком и мукой.
Медовая коврижка: простой рецепт с цедрой
Ингредиенты:
Приготовить основу для теста: растопленные сливочное масло и мед взбить с сахаром, яйцами и молоком. Добавить соду, погашенную уксусом, а также цитрусовую цедру. Используя муку, замесить крутое тесто.
Духовку разогреть до +180 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть пергаментом. Сверху выложить тесто, раскатанное до толщины в 1 см. Выпекать в течение получаса.
Интересный факт: также можно реализовать этот рецепт без яиц и сливочного масла. Такая коврижка получится не менее вкусная, но зато постная.
Как приготовить помадку для коврижки?
Ингредиенты:
Помадка наносится кисточкой на поверхность еще теплой испеченной коврижки.
Коврижка медовая постная в мультиварке
Чтобы сэкономить свое время и силы, можно приготовить коврижку в мультиварке. Для этого Вам необходимо замесить тесто по любому из вышеперечисленных десертов, после чего выполнить следующие действия:
Секреты приготовления коврижки медовой
Существует несколько кулинарных секретов, которые помогут Вам приготовить идеальный десерт в домашних условиях:
В зависимости от выбранной формы для выпекания, коврижка может получиться высокой как пирог или плоской как пряник. На вкусовых качествах это не сказывается, но для некоторых кулинаров имеет принципиальное значение.
Источник
Видео «Коврижка: рецепт с секретами»
Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.
Медовая коврижка-торт
Представляю Вашему вниманию вкуснейшее лакомство, которое точно оценят не только дети, но и взрослые! Эта вкусная, пряная, ароматная коврижка, пропитанная легким и нежным шоколадно-йогуртовым кремом, станет замечательным дополнением к осеннему чаепитию!
Ингредиенты для «Медовая коврижка-торт»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2828.5 ккал | белки 59 г | жиры 37.2 г | углеводы 567.8 г |
Порции | |||
ккал 471.4 ккал | белки 9.8 г | жиры 6.2 г | углеводы 94.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.1 г | углеводы 46.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Медовая коврижка-торт»:
Взбить яйцо с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло и мед.
Добавить просеянную муку, корицу, имбирь, кориандр, перемешать.
В кефир добавить соду, тщательно перемешать до образования пузырьков. Постепенно вливать в яично-сахарно-мучную смесь, непрерывно помешивая. Тесто перелить в смазанную маслом чашу.
Можно просто насладиться приятным вкусом коврижки, а можно и «облагородить» его кремом. Для этого смешиваем йогурт с сахарной пудрой и какао-порошком. Если Вы любите более плотный крем, то в этом случае следует добавить желатин. Замочите желатин в прохладной воде. После того, как он набухнет, нагревайте на водяной бане до тех пор, пока гранулы полностью не растворятся. Добавьте в йогуртно-шоколадную смесь растворенный желатин, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 10-15 минут.
Нижний корж промазываем кремом, накрываем вторым коржом. Украсить по желанию. Сверху я промазала домашним йогуртом (без каких-либо добавок) и посыпала измельченным миндалем. Поставить в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю Вашему вниманию вкуснейшее лакомство, которое точно оценят не только дети, но и взрослые! Эта вкусная, пряная, ароматная коврижка, пропитанная легким и нежным шоколадно-йогуртовым кремом, станет замечательным дополнением к осеннему чаепитию!
Похожие рецепты
Торт «Шоколадный чародей»
Трюфельный торт
Торт «Веселая зебра»
Торт «Шоколад на кипятке» для мультиварки
Торт «Джинн»
Мой «Сникерс» в мультиварке
Шоколадный торт-пирожное «Коньячный трюфель» (в мультиварке)
Шоколадно-банановый кекс в мультиварке
Торт с кокосовым кремом и малиной
Фотографии «Медовая коврижка-торт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 апреля 2015 года Vicktol #
5 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года bayzid6009 #
8 февраля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года anutkababina #
25 ноября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года anutkababina #
26 ноября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года anutkababina #
19 сентября 2014 года Оливка #
20 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года mizuko #
15 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года para_gn0m0v #
15 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года suliko2002 #
15 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года гурман1410 #
15 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Первушина Елена #
15 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года lili-8888 #
15 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Светлана1682 #
15 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года skyfuntik #
14 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #
14 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
14 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Алена Губанова #
14 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Violl #
14 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Violl #
14 сентября 2014 года Nata-987 #
14 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года IrikF #
14 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лучшая в мире медовая коврижка
На приготовление коврижки тратится не больше двух часов, а из духовки благоухает так, что соседи начинают искать предлог, чтобы напроситься на чашку чая. Чай мы можем предложим, но не с коврижкой: ей хорошо бы отдохнуть дня три, чтобы аромат раскрылся в полную меру, а текстура стала плотнее.
Медовая коврижка: истоки, вариации и замены
Под разными именами коврижка с давних пор известна во всем мире, и во все времена была связана с праздниками, в том числе с новогодними. Первые рецепты медового хлеба с пряностями относятся еще к X веку, и это рецепты лекаха, который принято подавать в еврейский праздник Рош Ашана как пожелание сладкого Нового года.
В Германии пекут лебкухен (Lebkuchen), во Франции – хлеб со специями (pain d’epice), во всем англоговорящем мире – имбирный хлеб (gingerbread). Кстати, вначале хлеб со специями пекли в Реймсе из ржаной муки, что делает его практически родным братом русской коврижки, возраст которой тоже исчисляется веками.
Секреты приготовления медовой коврижки
Иногда в рецептах появляется самоподнимающаяся мука. В этом случае нужно просто добавить в тесто немного соли и пекарского порошка, из расчета ½ ч.л. соли и 1 ½ ч. л. пекарского порошка на каждые 140 г (1 стакан) муки.
Коврижка хороша к чаю, но еще лучше подать ее на закуску с паштетом из куриной печенки, с грибной икрой, с карамелированным луком или к сырной тарелке.
Рецепт медовой коврижки
Прямоугольную форму (размером 20 х 35 см и с бортиками высотой не менее 5 см) застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 °С.
Специи потолочь в ступке или смолоть в кофемолке. Горячее молоко соединить с маслом и медом, перемешать. Пшеничную и ржаную муку просеять с солью, содой и разрыхлителем, смешать с измельченными специями. Сахар смешать с лимонной и апельсиновой цедрой, добавить яйца и слегка взбить.
Смешать молочную и яичную смеси, соединить с мукой и перемешать тесто, чтобы не осталось комочков.
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 35-40 минут, пока деревянная палочка, вставленная в центр коврижки, не будет выходить сухой.
Достать медовую коврижку из духовки, поставить на решётку. Через 5-7 минут вынуть из формы на решётку и полностью остудить. Завернуть в бумагу для выпечки и в плёнку. Оставить «вызревать» на 3-5 дней на нижней полке холодильника.
Аппетитные рецепты медовой коврижки: выпечка на каждый день
Нередко встречаются блюда, которые известны были еще со стародавних времен. Хозяйка может изучить рецепты медовой коврижки и порадовать своих родных классической сладостью. Можно найти множество вариаций, чтобы приготовить постное блюдо, добавить начинку или яблоки и другие свежие фрукты.
Рецепт Юлии Высоцкой
Классическая коврижка на чайной заварке готовится максимально быстро. Она отлично подойдет на завтрак, все домашние будут в восторге от подобного начала дня. Это гарантирует хорошее настроение и заряд бодрости.
Чай можно использовать практически любой. Лучше всего заварные коврижки получаются на классическом черном без добавок. Категорически нельзя брать пакетики, это должен быть крупнолистовой цейлонский чай.
Вместо кураги можно смело использовать изюм, его нет необходимости резать, можно класть в коврижку целиком. Таким образом в домашних условиях получается прекрасная воздушная выпечка.
Постная коврижка батюшки Гермогена
В мультиварке легко можно приготовить постную коврижку. Ее с удовольствием будут употреблять те, кто придерживается достаточно строгих правил в питании.
Благодаря подобным ингредиентам можно испечь удивительно ароматную и вкусную коврижку. Корица подарит прекрасный запах, мед даст нежную сладость, а благодаря разрыхлителю тесто будет воздушным.
Затем помещается коврижка на режим запекания. Остается дождаться окончания программы и наслаждаться вкусным десертом.
Читайте также
Какие вторые блюда и выпечку можно приготовить из гречневой муки
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня хочу рассказать, что приготовить из гречневой муки. Подобный.
Рецепт на сметане
Практически каждая хозяйка знает, что добавление сметаны в выпечку делает ее максимально нежной и вкусной. Коврижку на сметане легко можно сделать в духовке, она получается достаточно быстрой. Это отличный завтрак или перекус с чаем.
Дополнительно нужно приготовить сахарную глазурь, она будет отличным украшением и дополнит вкус коврижки. Для этого нужно взять 100гр сахара и четверть стакана кипяченой прохладной воды. Дополнительно для прослойки следует взять варенье или джем. Идеально подойдут ягодные с небольшой кислинкой, потому что само тесто будет достаточно сладкое.
Отдельно готовится глазурь, для этого сахар растапливается с водой до полного растворения. Коврижка немного остывает, затем можно ее разрезать, намазать нижний слой вареньем, а верхний полить глазурью. Готовой выпечке следует дать пропитаться, а затем ее можно подавать к столу. Прекрасным дополнением будут грецкие орехи, которые можно раздробить и посыпать ими коврижку.
Выпечка на кефире
Подобный рецепт смело можно готовить без сахара, мед даст необходимую сладость. За счет этого уменьшается калорийность готового блюда. Небольшим кусочком десерта смогут полакомиться даже те, кто сидит на диете.
Для получения идеального теста заранее нужно подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры, поэтому их доставать из холодильника следует за час до готовки.
В результате получается вкусная ароматная выпечка с яркой корочкой. Она станет желанным блюдом на любом столе.
Читайте также
Как испечь наивкуснейший открытый пирог с творогом
Рецепты открытого пирога с творогом дают возможность хозяйке проявить фантазию. Смело можно экспериментировать с.
Сливовая коврижка
Медовая выпечка может быть сделана очень оригинально. Многие хозяйки знают классический рецепт, но даже не догадываются, как удивительно могут разбавить вкус сливы. В сезон это идеальный вариант.
Подобное блюдо прекрасно готовится в мультиварке, понадобится около 70 минут.
Выпечка получается очень ароматной. Благодаря сливам есть легкая кислинка, которая только украшает десерт.
Читайте также
Рецепт апельсиново-кокосовой пасхи в мультиварке
Ингредиенты: сливочное масло – 170 г; миндально-ореховая мука – 100 г; сахар – 100 г; ванильный сахар – 1 пакетик;.
Вишня в шоколаде
Из классической медовой коврижки можно сделать оригинальный торт. Вишня в шоколаде является интересным сочетанием вкусов, которое полюбилось каждому человеку.
Обязательно нужно включить в тесто все пряности. С ними коврижка получит совершенно особенный вкус.
После выпекания получается настоящий торт. Им смело можно угощать всех гостей, они точно будут в восторге.
Читайте также
Вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом
С первых же секунд, как вы увидите этот пирог, у вас потекут слюнки. Заварной нежный крем отлично сочетается с.
Рецепты медовой коврижки могут быть очень разными. Каждая хозяйка может выбрать тот вариант, который больше всего понравится ее домашним. Лучше всего сначала попробовать классический вариант, а затем экспериментировать с разнообразными добавками.
Не стоит ограничиваться предложенными вариантами, тут есть простор для фантазии и можно проявлять все свои кулинарные способности и пробовать любые желаемые сочетания. Идеальным решением будет добавление любых кисленьких ягод, а также орешков, которые дадут потрясающий запах.