Медові палички пісні рецепт
Медовые палочки
Башенки из риса с рыбой
Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres
Картофельный салат с огурцом
Лещ под сметаной
Оригинальный пирог «Геркулес»
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
масло (маргарин) | 200 г |
мука | 3 стакана |
яйцо | 1 шт |
сахар | 150 г |
мед | 3 ст.л. |
сода | 1 ч.л. |
уксус | |
Для глазури | |
какао порошок | 50 г |
сахар | 200 г |
масло | 120 г |
молоко | 1\2 стакана |
Для посыпки | |
орехи грецкие или кокосовая стружка | 50-70 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Яйцо взбить с сахаром, маргарин порубить ножом с мукой, мед растопить смешать с ч.л соды гашеной уксусом.
Все вместе смешать и замесить тесто.
В прямоугольную форму выложить тесто разравнять. Выпечь в духовке при 180 градусах.
Пока печется корж делаем глазурь.
Растопить 150 гр масла.Отдельно смешать 50 гр какао с 200 гр сахара,влить полстакана молока. Смесь соединить с маслом, помешивая довести до кипения. Даем остыть.
Корж режем на полоски 2*5 см, отступая 1 см с каждого края.Эти края раскрошить для посыпки.
Обмакиваем каждую палочку в глазурь, посыпаем сверху посыпкой,и размельченными орешками или кокосовой стружкой, или и то и другое.
(рецепт брала с форума едим дома)
Приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Печенье «Медовые палочки»
В зимнюю пору приятно попить чай с медовым печеньем, ведь мед полезный продукт и в холодное время особенно актуален.
Ингредиенты для «Печенье «Медовые палочки»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 688.4 ккал | белки 13.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 156.7 г |
Порции | |||
ккал 229.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 0.5 г | углеводы 60.3 г |
Рецепт «Печенье «Медовые палочки»»:
В теплом молоке растворить мед, сахар и соль.
Все хорошо перемешать.
Затем добавить имбирь, соду, просеянную муку и замесить однородное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества меда и самой муки, главное, чтобы тесто не было «забито» мукой, в противном случае печенье получится твердым.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски шириной 2 см и длиной 8-10 см.
Смазать белком для легкого блеска после выпекания.
Выпекать при 180 град. до золотистого оттенка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В зимнюю пору приятно попить чай с медовым печеньем, ведь мед полезный продукт и в холодное время особенно актуален.
Похожие рецепты
Макаруны с шоколадным кремом
Печенье «Утреннее»
Рисовое печенье
Рождественское имбирное печенье
Печенье на рассоле из цельнозерновой муки
Шоколадное печенье с морской солью
Печенье ванильное
Печенье с соленым арахисом
Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами
Комментарии и отзывы
8 октября 2018 года lesechkamoja #
5 января 2017 года golubga #
5 января 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года veronika1910 #
29 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Mira90 #
28 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года leontina-2014 #
28 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Елена-13 #
27 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Aigul4ik #
27 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года katrin9777 #
27 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Wera13 #
27 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года hellena2013 #
27 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: