Медовик на кипятке рецепт

Медовый торт «Назад в СССР»

Медовик на кипятке рецепт. 1878671 94758. Медовик на кипятке рецепт фото. Медовик на кипятке рецепт-1878671 94758. картинка Медовик на кипятке рецепт. картинка 1878671 94758. Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

Ингредиенты для «Медовый торт «Назад в СССР»»:

Для теста

Для крема

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7453.1 ккал
белки
113.5 г
жиры
253.5 г
углеводы
1183.8 г
Порции
ккал
465.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
308 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Медовый торт «Назад в СССР»»:

Медовик на кипятке рецепт. 1878610 25789. Медовик на кипятке рецепт фото. Медовик на кипятке рецепт-1878610 25789. картинка Медовик на кипятке рецепт. картинка 1878610 25789. Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

Медовик на кипятке рецепт. 1878615 55119. Медовик на кипятке рецепт фото. Медовик на кипятке рецепт-1878615 55119. картинка Медовик на кипятке рецепт. картинка 1878615 55119. Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

Взбить яйца с сахаром, постепенно его подсыпая, в пышную пену. Взбивать яйца в той посуде, в которой будете заваривать тесто. В то же время поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Воды в нижнюю кастрюлю нужно налить столько, чтобы она не выплескивалась во время кипения и не касалась дна верхней кастрюли/миски.

Медовик на кипятке рецепт. 1878618 51240. Медовик на кипятке рецепт фото. Медовик на кипятке рецепт-1878618 51240. картинка Медовик на кипятке рецепт. картинка 1878618 51240. Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

Добавить масло, мед и соду. Все хорошо взбить до однородности.

Медовик на кипятке рецепт. 1878619 54454. Медовик на кипятке рецепт фото. Медовик на кипятке рецепт-1878619 54454. картинка Медовик на кипятке рецепт. картинка 1878619 54454. Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

Медовую смесь поставить на паровую баню и аккуратно непрерывно помешивать. Варить до увеличения медовой смесь примерно в 1,5 раза и до того, как смесь начнет темнеть и приобретет медовый оттенок (не более 15 минут).

Медовик на кипятке рецепт. 1878620 60882. Медовик на кипятке рецепт фото. Медовик на кипятке рецепт-1878620 60882. картинка Медовик на кипятке рецепт. картинка 1878620 60882. Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

Постепенно добавить 1/3 часть заранее просеянной муки, тщательно размешивая, и заваривать тесто около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Тесто получиться жидким, как на фото.

Медовик на кипятке рецепт. 1878624 26097. Медовик на кипятке рецепт фото. Медовик на кипятке рецепт-1878624 26097. картинка Медовик на кипятке рецепт. картинка 1878624 26097. Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

После снять с огня и тщательно перемешать со дна, чтобы масса стала однородной (хотя у меня на дне обычно ничего и не остается). Постепенно добавить остальную просеянную муку и аккуратно замесить пластичное, не слишком тугое и не слишком мягкое тесто. Теплое медовое тесто разделить на 8 частей и скатать из них шарики (если есть весы, то по 160 г каждый примерно).

Медовик на кипятке рецепт. 1878627 95120. Медовик на кипятке рецепт фото. Медовик на кипятке рецепт-1878627 95120. картинка Медовик на кипятке рецепт. картинка 1878627 95120. Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

По классическому рецепту, рекомендуется шарики накрыть пленкой и отправить на 15-30 минут в холодильник. Я в холодильник не отправляю: пока я разделяю тесто и скатываю шарики, оно успевает остыть и раскатывается очень легко!

Медовик на кипятке рецепт. 1878634 71305. Медовик на кипятке рецепт фото. Медовик на кипятке рецепт-1878634 71305. картинка Медовик на кипятке рецепт. картинка 1878634 71305. Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

Медовик на кипятке рецепт. 1878638 43070. Медовик на кипятке рецепт фото. Медовик на кипятке рецепт-1878638 43070. картинка Медовик на кипятке рецепт. картинка 1878638 43070. Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

Медовик на кипятке рецепт. 1878644 70523. Медовик на кипятке рецепт фото. Медовик на кипятке рецепт-1878644 70523. картинка Медовик на кипятке рецепт. картинка 1878644 70523. Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

Готовый корж и обрезки слегка остудить и переложить на ровную поверхность для полного остывания. Обрезки сложить в отдельную миску. В некоторых рецептах предлагается обрезать корж сразу после выпекания, пока горячий, но могу сказать, что обрезать сразу сырое тесто намного удобнее и края коржей выглядят значительно аккуратнее!

Медовик на кипятке рецепт. 1878645 65809. Медовик на кипятке рецепт фото. Медовик на кипятке рецепт-1878645 65809. картинка Медовик на кипятке рецепт. картинка 1878645 65809. Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

Обрезки измельчить любым удобным для Вас способом. Можно даже измельчать не все, а только половину, т. к. их много останется.

Медовик на кипятке рецепт. 1878647 78691. Медовик на кипятке рецепт фото. Медовик на кипятке рецепт-1878647 78691. картинка Медовик на кипятке рецепт. картинка 1878647 78691. Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

Медовик на кипятке рецепт. 1878654 63139. Медовик на кипятке рецепт фото. Медовик на кипятке рецепт-1878654 63139. картинка Медовик на кипятке рецепт. картинка 1878654 63139. Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

Собираем торт. Каждый корж хорошо промазать кремом (примерно по 7-8 ст. л. крема на каждый корж). Затем смазать края торта, обильно посыпать измельченной крошкой. Отправить в холодильник для пропитки на ночь.

Медовик на кипятке рецепт. 1878657 23783. Медовик на кипятке рецепт фото. Медовик на кипятке рецепт-1878657 23783. картинка Медовик на кипятке рецепт. картинка 1878657 23783. Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

Вот такая красота и вкуснота в итоге получается!!

Торт медовик не следует готовить за 2-3 дня до назначенной даты! Если время не позволяет возиться с тортом треть дня перед важным событием, то лучше сегодня испечь коржи, укрыть их, завтра сделать крем и собрать торт, а послезавтра подавать на стол!

При приготовлении медовика нужно учитывать один маленький нюанс: в зависимости от того, какой мед Вы будете использовать будет зависеть и его сладость. Поэтому приготовив его 1-ый раз, отметьте для себя: не нужно ли Вам в следующий раз увеличить или уменьшить количество как меда, так и сахара. В классическом рецепте количество меда и сахара не должно превышать 150 г и 270 г соответственно. У меня меда и сахара в рецепте указано меньше, т. к. приготовив его в 1-ый раз он получился ну ОЧЕНЬ сладким.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Медовик на кипятке рецепт. 1878671 94758. Медовик на кипятке рецепт фото. Медовик на кипятке рецепт-1878671 94758. картинка Медовик на кипятке рецепт. картинка 1878671 94758. Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

Другие варианты рецепта

Торт «Медовик» к завтраку

Похожие рецепты

Мини-торт «Елка в карамельном шаре»

Торт «Шкатулка медовая»

Шифоновый торт «Медовик»

Торт «Медовик для. »

Торт «Медовик»

Торт «Ленивый медовик»

Торт «Медовик» со сметанно-сливочным кремом

Торт «Медовик» на желтках

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Фотографии «Медовый торт «Назад в СССР»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Медовик на кипятке рецепт. 1877908 19266. Медовик на кипятке рецепт фото. Медовик на кипятке рецепт-1877908 19266. картинка Медовик на кипятке рецепт. картинка 1877908 19266. Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

15 января 2017 года тамаська #

Медовик на кипятке рецепт. 1750650 43376. Медовик на кипятке рецепт фото. Медовик на кипятке рецепт-1750650 43376. картинка Медовик на кипятке рецепт. картинка 1750650 43376. Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

15 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *