Медовик рецепт со сливками
Медовик со сливками
Ингредиенты
Для крема:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Восхвалять торт Медовик со сливочным кремом я могу сколько угодно, но давайте приступим к его приготовлению. А для этого закупим и подготовим необходимые компоненты (главное, ничего не забыть))))
Первым делом приступаем к готовке коржей. А для этого нужно сначала поставить греться воду для водяной бани. И пока вода нагревается, мы вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и слегка взбиваем их венчиком. Миску берите не маленькую, чтобы тесто не убежало, когда мы его будем нагревать.
Кладём масло, мёд и соду. И переносим миску с содержимым на водяную баню (надеюсь, вода у вас уже закипела).
Нагреваем смесь, постоянно мешая венчиком, чтобы ничего не пригорело и не прилипло. Масса увеличится в несколько раз за счёт реакции мёда с содой. Когда это произойдёт и масса прогреется, снимаем с водяной бани.
Даём тесту остыть и отдохнуть. Для этого накрываем его пищевой плёнкой и ждём примерно полчаса-час.
Отдохнувшее тесто разделяем на 8 равных частей и катаем из них колобки.
Печем корж в духовке 6-9 минут при температуре 180°С до красивого золотисто-коричневого цвета (не забываем ориентироваться по своей духовке). А пока печется корж, раскатываем следующий. И так далее.
Готовый горячий корж очень мягкий и нежный. И поэтому первым делом убираем всё, что за кругом, чтобы остался ровный красивый корж. А остальное нам понадобится для обсыпки тортика. Коржи необходимо остудить, и только потом их можно складывать друг на друга. Иначе они могут слипнуться. Вот такая стопочка коржей у нас получилась.
Ну а теперь пришла очередь крема. Готовится он очень просто. Соединяем сливки со сгущенкой и взбиваем с помощью миксера до пышной кремовой массы.
Если хотите украсить тортик, как я, то на верх тортика положите такую упаковочную пленку с шариками воздуха и хорошенько вдавите их в крем. Шарики тогда лучше отпечатаются (но не лопайте их). И в таком виде ставим тортик в холодильник, чтобы он пропитался, на 6-8 часов или на ночь.
Прошло время, наш тортик пропитался, и осталось его украсить. Для этого измельчаем остатки испеченных коржей в мелкую крошку с помощью измельчителя. Можно также сделать это скалкой, однако кусочки будут больше и делать это сложнее.
Достаём торт из холодильника, убираем аккуратно плёнку. Она должна хорошо сниматься. И посыпаем бока и часть верха тортика крошкой. Также я использовала для декора пчёлок из мастики и шоколадные соты. Для шоколадных сот я растопила шоколад, вылила его тонким слоем на ту же плёнку с пузырьками воздуха и положила застывать так в холодильник. А потом поломала этот шоколад на необходимые мне треугольники.
Ну вот и всё, наш медовик со сливками готов. Можно принимать гостей и угощать всех вкуснейшим тортиком!
Медовик со сливками
Медовик со сливками
Давным-давно случайная знакомая поделилась со мной рецептом приготовления медового тортика. Меня очень удивил рецепт, так как медовик готовится не по классическому рецепту из тонких коржей, а выпекается в виде одного коржа, а затем разрезается на несколько частей. Рецепт взяла на заметку и вот наконец добралась и приготовила. Осталась очень довольна тем, что очень вкусные медовые коржи можно сделать без утомительного раскатывания. Крем и пропитку для такого торта можно взять абсолютно любую, например, заварной крем или крем из взбитых сливок. А пропитать тортик можно медовой или кофейной пропиткой. Я приготовила медовик со взбитыми сливками. Тортик получился очень вкусным, нежным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления медового коржа.
Яйца взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать в течение 5 минут. Масса увеличится в объёме и посветлеет.
Маргарин растопить. Добавить маргарин в яичную массу и хорошо взбить до однородного состояния.
Мёд выложить в кастрюльку и поставить на огонь.
Как только мёд полностью растопится, добавить соду и перемешать.
Появится пышная пена. Держать мёд на среднем огне, постоянно помешивая.
Держать медовую массу на огне, при помешивании, до золотистого цвета. Чем темнее медовая масса, тем темнее и насыщеннее будет корж.
Влить горячую медовую массу в чашу блендера с яичной смесью. Взбить на низкой скорости до однородного состояния.
Муку просеять в глубокую миску.
Добавить в муку жидкую смесь и хорошо перемешать силиконовой лопаткой. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый медовый корж остудить, а затем разрезать на три части. В итоге у нас получилось три медовых коржа.
Коржи пропитать любой пропиткой. Я развела мёд в воде и пропитала коржи.
Сливки для взбивания взбить до стойких пиков. Я использую профессиональные сливки и в них не нужно добавлять сахар. Если вы используете молочные сливки, то при взбивании нужно добавить сахарную пудру. Промазать коржи медового торта кремом.
Нанести крем на верх и бока медовика.
Апельсины хорошо вымыть и тонко нарезать кружочками. Выложить кружочки апельсина на верхушку торта в виде цветка.
По желанию можно развести желе для торта и покрыть им апельсины. Затем часть сливок выложить в кондитерский мешок и оформить бока медовика рисунком из крема.
Дать наивкуснейшему медовику со сливками пропитаться пару часов в холодильнике, а затем можно подавать к столу. Вот такой торт в разрезе получился у меня.
Бисквитный медовик со сливочным кремом
Хочу поделиться простым и вкусным рецептиком медового бисквитного тортика.
Ингредиенты для «Бисквитный медовик со сливочным кремом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3627.2 ккал | белки 68.6 г | жиры 152.4 г | углеводы 503.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 11.9 г | углеводы 39.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: выпечка (40 минут)
Рецепт «Бисквитный медовик со сливочным кремом»:
Ингредиенты для медовика со сливочным кремом:
Для медового бисквита:
3 крупных яйца комнатной температуры
100 г сахарного песка
100 г меда
1 чайная ложка соды
150 г муки
1 чайная ложка меда
100 мл теплой воды
300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35%
300 г вареной сгущенки
Приготовление бисквитного медовика:
Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу в стационарном миксере. Если его нет, значит, взбиваем в обычном миксере.
Помещаем в кастрюльку мед с содой и, при постоянном помешивании, на среднем огне, доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета (2-3 минуты).
Убираем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед по одной ложке во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто венчиком после каждого добавления муки. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку.
Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 160 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Проверяем на готовность сухой зубочисткой. Можно бисквит испечь и в мультиварке.
Делаем сироп: мед растворяем в теплой воде, остужаем.
Делаем крем: сливки взбиваем с вареной сгущенкой до загустения.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.