Медовик с черникой рецепт
Торт медовый «Кадриль»
Ингредиенты для «Торт медовый «Кадриль»»:
Для теста
Для крема
Для декора
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7099 ккал | белки 90.6 г | жиры 424.6 г | углеводы 801.2 г |
Порции | |||
ккал 709.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 42.5 г | углеводы 80.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 348 ккал | белки 4.4 г | жиры 20.8 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Торт медовый «Кадриль»»:
Для коржей: Яйцо и желток взбить с сахаром до пышной пены.
В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета.
Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу и ванилин.
Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам.
Замесить тесто деревянной лопаткой. Тесто будет вязким, немного тянущимся за лопаткой.
Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Я поставила на протопленную печь и накрыла теплым пледом. Можно ещё укутать в подушки на одну поставить, другой прикрыть.
По прошествии часа включить духовку на 180 °С. Тесто выложить на стол и разделить на кусочки, я разделила на 8 частей.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм на припорошенном мукой столе. Тесто мягкое и податливое, по этому, процесс раскатывания теста вас не затруднит. Я делала квадратный торт со стороной 18 см, пласты раскатывала чуть больше этого размера. Так же торт можно сделать круглым d=20 см.
Выпекать коржи на противне, присыпанном мукой или на силиконовом коврике ровно 5 минут. Готовый корж тут же обрезать, пока он не остыл.
Таким образом выпечь все последующие коржи.
Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку, она пойдет на обсыпку торта.
Декор для торта: (Спасибо за идею Веселовой Надежде) Подготовить пузырчатую упаковочную пленку. Шоколад растопить на водяной бане.
Вылить шоколад на поверхность пленки и разровнять, придавая ему желаемую форму. Убрать в холод для полного застывания. После, просто отделить от пленки.
Для крема: чернику, не размораживая сложить в емкость и прогреть на медленном огне до мягкости ягод. Пюрировать блендером.
Черничную массу протереть сквозь сито, выход 200 гр. пюре.
Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.
Оставшиеся сливки поставить на огонь, довести до кипения.
В кипящие сливки ввести желтковую массу, энергично размешивая венчиком или деревянной ложкой до полного соединения. Затем ввести черничное пюре, перемешать.
Поставить крем на огонь и заварить при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой. Снять заварной крем с огня и ввести заранее поломанный шоколад. Перемешать до полного объединения.
Накрыть заварной крем пленкой, плотно прилегая к поверхности крема. Охладить до комнатной температуры, не убирая в холод.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с 50 гр. сахарной пудры до пышного состояния.
Соединить черничный заварной крем и взбитое масло вместе.
Все хорошо взбить миксером до полного объединения.
Сборка торта: коржи промазать кремом, складывая, поочередно друг на друга, без явного давления.
Бока и верх торта так же обмазать кремом. На поверхность торта положить декор из шоколада в виде сот.
Остальную поверхность и бока торта обсыпать крошкой. Дать торту пропитаться в течение 8 часов.
А это еще один вариант тортика, с немного измененной рецептурой. Он получился более мягким и влажным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Медовик» на желтках
Торт «Медовик» за 4 дня
Торт «Медовик» со сливочно-сметанным кремом
Торт из овсяных хлопьев
Медовик
Торт «Новогодний»
Медовый торт «Малиновое ожерелье»
Торт «Цифра 8»
Торт «Медовик»
Фотографии «Торт медовый «Кадриль»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2018 года inolga08 #
4 ноября 2018 года inolga08 #
5 ноября 2018 года Лиса Петровна #
4 ноября 2018 года inolga08 #
24 октября 2016 года danka 999 #
6 января 2016 года Марисса #
22 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года специалист # (модератор)
17 сентября 2015 года специалист # (модератор)
15 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
19 августа 2015 года 47Lastochka48 #
9 августа 2015 года Евгегия 2015 #
22 мая 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Lisyonokk #
9 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
29 марта 2015 года bekulova #
2 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
19 марта 2015 года love2eat #
19 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года sally2006 #
25 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: