Медовик с яблоками рецепт
Мягкий медовик со сметанным кремом и яблоками
Для приготовления мягкого медовика со сметанным кремом и яблоками понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить мягкий медовик со сметанным кремом и яблоками:
Сначала приготовим тесто. Соединяем размягченное сливочное масло с медом, сахаром и яйцами, добавляем соль и корицу.
Все вместе смешиваем миксером.
Всыпаем муку и соду.
Замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час-полтора.
В это время можно приготовить крем. Вымытые и обсушенные яблоки очищаем от кожуры и сердцевинок, нарезаем небольшими кусочками.
Засыпаем сахаром с ванилином, добавляем коньяк и сливочное масло, протушиваем на среднем огне до мягкости яблок.
Снимаем с огня, подмешиваем муку.
Возвращаем на плиту и загущаем яблочную массу на слабом огне. Затем даем ей как следует остыть.
К остывшей массе добавляем сметану.
Взбиваем крем миксером. В креме останутся кусочки яблок, это нормально, он и не должен быть однородным. Крем нужно поставить на час в холодильник, он окрепнет и загустеет.
Самое время выпекать коржи. Тесто делим на восемь частей, каждую часть раскатываем на пергаменте в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем коржи, используя в качестве шаблона тарелку подходящего диаметра (16-18 см). Обрезки не убираем, а только отодвигаем в сторону от коржа, чтобы при выпекании они к нему не приклеились.
Накалываем корж вилкой.
И выпекаем коржи в духовке при температуре 200°С до равномерного золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро, до десяти минут каждый. Обрезки могут зарумяниваться еще быстрее, можно их доставать из духовки чуть раньше. Даем коржам остыть, обрезки ссыпаем в отдельную посуду.
Теперь можно собирать торт. Это удобно делать в специальном раздвижном кольце, выстланном ацетатной пленкой. Так торт будет ровнее. Но и без кольца все получится, не страшно, если его нет. Выкладываем коржи друг на друга, промазывая каждый из них слоем крема.
Пару ложек крема оставляем для покрытия. Торт ставим в холодильник на пять часов, а лучше на ночь. Когда торт настоится и хорошо пропитается кремом, снимаем с него кольцо и освобождаем от пленки. Измельчаем обрезки коржей, обмазываем торт оставшимся кремом и обсыпаем крошкой из обрезков.
Украшаем торт по своему усмотрению. Приятного чаепития!
Торт «Медовик» с яблочным кремом
Торт без раскатки коржей! С вкуснейшим яблочным кремом. Безумно вкусный торт с безумно вкусным кремом! Он просто тает во рту! Нежный, сочный, с медовым ароматом и еле уловимым яблочно-сливочным привкусом. Хотите удивить своих гостей и близких, приготовьте им этот тортик!
Ингредиенты для «Торт «Медовик» с яблочным кремом»:
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7361.7 ккал | белки 103.5 г | жиры 387.8 г | углеводы 867.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 17 г | углеводы 38 г |
Рецепт «Торт «Медовик» с яблочным кремом»:
Для теста берем 4 яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером, чтобы сахар почти растворился. Потом добавляем мёд, если засахаренный, нужно его растопить, перемешаем.
На плиту ставим кастрюльку, выливаем 1/4 стакана молока и доводим до кипения. Выключаем огонь и всыпаем 2 ч. л. соды энергично помешивая, смесь увеличится в размере, поэтому берите кастрюльку не очень маленькую.
Добавляем в яичную массу 400 гр просеянной муки и соду с молоком и хорошо размешаем до однородной массы. Выпекала я в форме диаметром 24 см, выкладываем 1/3 теста и выпекаем при 180 градусах 10 минут, потом ещё 10 минут при 160 градусах. У нас получается 3 коржа, потом я разрезала коржи еще пополам.
Для крема берём 1,5 кг яблок, очистим от кожуры и натрём на терку, добавим сахар и сметану, перемешаем и поставим на огонь, чтобы яблоки протушились и стали мягче, время от времени помешивая. У меня на это ушло 40 минут, пока я пекла коржи. Потом нужно вынести крем на холод.
Когда крем почти остыл, добавляем ванильный сахар и погружным блендером измельчим всю яблочную смесь, чтобы она стала однородной. Потом добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо все размешаем. Наш вкуснейший крем готов.
Приступаем к сборке торта: крема много, щедро смазываем коржи, потом верх и бока.
Я поставила торт на ночь в холодильник, а утром украсила измельченным грецким орехом, крошкой от обрезков коржей и растопленным шоколадом. Торт получился очень вкусный, нежный, влажный, сочный, яблоки в креме почти не чувствуются, но придают ему сочный и свежий вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт без раскатки коржей! С вкуснейшим яблочным кремом. Безумно вкусный торт с безумно вкусным кремом! Он просто тает во рту! Нежный, сочный, с медовым ароматом и еле уловимым яблочно-сливочным привкусом. Хотите удивить своих гостей и близких, приготовьте им этот тортик!
Похожие рецепты
Медовик
Постный торт «Спартак» с кокосовым кремом
Торт «Медовик»
Торт медовый «Любимый»
Торт медовый «Кадриль»
Торт «Медовик»
Торт «Тбилисский идеал»
Торт на сковороде «Спартак»
Торт шоколадно-медово-ореховый
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года mama evdokya #
30 декабря 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Ольга С 56 #
17 апреля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года daniel3 #
17 апреля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года 07 09 1959 #
14 апреля 2019 года e g o r o v a d 2016 #
14 апреля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года TatianaL #
13 апреля 2019 года Feya60 #
13 апреля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года ivkis1999 #
8 апреля 2019 года tomi_tn #
8 апреля 2019 года Ирушенька #
8 апреля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года 7Катюша77 #
7 апреля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шифоновый медовик с карамельными яблоками
В этом рецепте медовика сливочное масло заменено растительным, за счет этого коржи получаются невероятно нежными и мягкими. А приятное дополнение в виде карамельных яблочек придает новый вкус любимому торту. За рецепт спасибо Марине Водолажской
Ингредиенты для «Шифоновый медовик с карамельными яблоками»:
Тесто
Крем
Карамельные яблоки
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7181.5 ккал | белки 110.6 г | жиры 295.7 г | углеводы 1111.7 г |
Порции | |||
ккал 897.7 ккал | белки 13.8 г | жиры 37 г | углеводы 139 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 8.8 г | углеводы 33 г |
Рецепт «Шифоновый медовик с карамельными яблоками»:
Готовим тесто. Смешиваем яйца, мед, сахар, соль, растительное масло, соду.
Ставим на маленький огонь (можно на водяную баню)и нагреваем, постоянно помешивая. Масса побелеет, вспенится и увеличится примерно вдвое. Всыпаем примерно половину от общего объема муки и, постоянно помешивая, варим 2-3 минуты.
Снимаем с огня и понемногу подсыпаем остальную муку. Возможно, вам потребуется ее больше или меньше. Готовое тесто должно быть мягким, нежным и немного липким. После остывания оно станет более плотным, и его легко будет раскатать. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
Готовим крем. Соединяем сахар, муку и ванильный сахар. Я люблю использовать ванильный сахар с натуральной ванилью от »Dr. Oetker». Он без искусственных добавок, придает блюду потрясающий аромат, и мне очень нравится, как красиво крупинки ванили смотрятся в десерте)
Добавляем к сухой смеси желтки.
Вливаем немного молока (примерно 100 мл, берем из общей массы), тщательно перемешиваем, растираем все комочки.
Остальное молоко доводим до кипения, вливаем, постоянно размешивая, в желтковую смесь и нагреваем опять же не переставая мешать на маленьком огне до загустения. Ставим посуду с кремом в емкость с ледяной водой и охлаждаем, перемешивая, до теплого состояния. Накрываем пищевой пленкой так, чтобы ее поверхность касалась поверхности крема и остужаем до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло (его нужно вынуть из холодильника за 2-3 часа до приготовления)взбиваем до пышности и, продолжая взбивать, вводим в масло по 1 стол. ложке заварную основу.
Выпекаем коржи. Я разделила тесто на 8 частей, вы, конечно, можете сделать больше или меньше. Раскатываем каждую часть очень тонко и выпекаем при 200 град. У меня каждый корж пекся ровно 3 минуты. Готовый корж должен быть золотистого цвета.
Обрезать корж лучше пока он теплый. Горячие коржи лучше не складывать стопкой, чтобы не прилипли, дайте им остыть. Каждый корж сразу после выпекания нужно положить на ровную поверхность, после остывания его уже нельзя будет распрямить, он очень хрупкий.
Готовим карамельные яблоки. В посуду с толстым дном насыпаем сахар и нагреваем на маленьком огне, не перемешиваем, пока не увидим, что по краям сахар начал плавиться. Осторожно покачивая посуду, помогаем сахару полностью раствориться, добавляем масло, перемешиваем до его растворения. Всыпаем нарезанные дольками яблоки и тушим примерно 5 минут (время зависит от сорта яблок). Я блоки должны стать мягкими, но не развалиться. Даем остыть.
Собираем торт. Кладем корж, щедро смазываем кремом.
Накрываем другим коржом, кладем часть яблок, смазываем кремом. Таким образом поступаем со всеми составляющими нашего тортика.
Собранный торт обмазываем оставшимся кремом и отправляем на несколько часов в холодильник для пропитывания. Украсить его можно измельченными в крошку обрезками коржа.
Я украшала в новогодней тематике. Дополнительно выровняла торт творожно-масляным кремом (можно также использовать крем-чиз, сметанно-заварной крем, масляный крем на швейцарской меренге или крем из масла и сгущенки, все рецепты есть на сайте)Приятного всем аппетита и счастливых праздников!
Новый год уже совсем скоро, УРА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом рецепте медовика сливочное масло заменено растительным, за счет этого коржи получаются невероятно нежными и мягкими. А приятное дополнение в виде карамельных яблочек придает новый вкус любимому торту. За рецепт спасибо Марине Водолажской
Похожие рецепты
Медовый торт «Малиновое ожерелье»
Медовый торт на сковороде
Торт из сливочного пломбира
Торт «Медовик» по-новому
Медовый торт
Торт медовый с грецкими орехами
Тыквенно-творожный медовик
Торт медовый «Неженка»
Торт «Медовик» за 4 дня
Фотографии «Шифоновый медовик с карамельными яблоками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 августа 2018 года lesechkamoja #
13 сентября 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)
14 августа 2018 года lesechkamoja #
25 января 2018 года рева-2016 #
25 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)
14 января 2018 года veronika1910 #
15 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)
10 января 2018 года madam4411 #
10 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)
15 января 2018 года madam4411 #
10 января 2018 года aniusea #
10 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)
10 января 2018 года madam4411 #
10 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)
9 января 2018 года ekpasech #
9 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)
8 января 2018 года мисс #
8 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Ирушенька #
3 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года leontina-2014 #
31 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года VikkiV #
31 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года VikkiV #
30 декабря 2017 года Lidia Zarichna #
30 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года Lidia Zarichna #
30 декабря 2017 года Елена Превкусная #
30 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года Елена Превкусная #
29 декабря 2017 года inulia68 #
30 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Марина Бархатова #
30 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Анастасия АГ #
30 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года вита110 #
29 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года olka-turk #
29 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Anastasia Sandra #
29 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: