Медовик в микроволновке рецепты
но это не испортит вкус нашего тортика.
Выкладываем полные 4 столовые ложки в кастрюлю и добавляем пищевую соду.
Ставим на огонь не очень сильный и помешивая доводим до пенного состояния.
Убираем в сторону на время.
Следующим этапом смешиваем яйцо с стаканом сахара, так что бы сахар растворился.
Смешиваем обе массы яичную и медовую вместе в кастрюльке. Добавляем просеянную муку. примерно 1.5 стакана.
остальные пол стакана у нас пойдут на присыпание коржей сверху.
Получается вот такая вот масса.
Берем блюдо из микроволновки и немного смазываем маргарином.
Для смазывания я беру примерно 50 грамм маргарина.
Теперь столовой ложкой выкладываем на блюдо немного массы и сверху присыпаем мукой чуть,
что бы тесто не липло к рукам и теперь разравниваем в лепешку.
Я делала вот такие лепешки.
Устанавливаю блюдо в микроволновку и выставляю время 4 минуты при 750 В.
Пока выпекается каждый корж можно приготовить крем для пропитки.
Я готовила заварной. Итак, приступим.
Молоко подогреваем
в кастрюльке и добавляем в него 1 яйцо смешанные с 1 стаканом сахара
, немного добавляем муки 3-4 ст. ложки будет достаточно.
Всю массу перемешиваем и добавляем маргарин 100 гр. постоянно мешаем
. Как маргарин растаял
можно выключать и ставить остужать наш крем. Готовый крем выглядит вот таким образом:
Прошло 4 минуты микроволновка выключилась и теперь необходимо немного подождать, для того что бы корж остыл минуты 3 хватит.
Убираем и выкладываем следующий таким же образом как и первый.
Из всей массы у меня получилось 6 коржей.
Теперь нам необходимо подровнять края, что бы тортик был ровным.
Я беру блюдо и кладу сверху коржа и теперь ножом отрезаю излишки.
Так необходимо поступить со всеми коржами.
Остатки измельчаем и это нам понадобится для обсыпки тортика.
Подготавливаем все необходимое для завершения приготовления тортика.
Теперь берем блюдо и кладем в него корж.
Намазываем кремом и так поступаем со всеми коржами.
Очень вкусный и нежный получился тортик.
Приятного аппетита.
Быстрый торт «Медовик» в микроволновке
Быстрый торт «Медовик» в микроволновке
Хочу поделиться быстрым рецептом Медовика, который готовится в микроволновке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Готовим крем для пропитки. Молоко подогреваем в кастрюльке и добавляем в него 1 яйцо смешанные с 1 стаканом сахара, добавляем 3 столовые ложки муки, перемешиваем и добавляем 100 грамм маргарина, постоянно мешаем.
Когда маргарин растаял, можно ставить остужать крем.
Готовим тесто для коржей. Выкладываем мед в кастрюлю и добавляем пищевую соду, ставим на не очень сильный огонь и помешивая доводим до пенного состояния и убираем в сторону.
Смешиваем стаканом сахара с яйцом, так что бы сахар растворился.
Смешиваем яичную и медовую массы в кастрюльке и добавляем 1,5 стакана просеянной муки, остальная мука пойдет на присыпание коржей.
Блюдо из микроволновки немного смазываем маргарином и выкладываем на нее немного теста и сверху слегка присыпаем мукой (что бы тесто не липло к рукам) и разравниваем в лепешку.
Устанавливаю блюдо в микроволновку и выставляю время 4 минуты при 750 Вт.
После того как микроволновка выключилась, необходимо минуты 3 подождать, для того что бы корж остыл.
Теперь делаем остальные коржи, из этой количества у меня получилось 6 коржей.
При помощи тарелки и ножа обрезаем неровные края у коржей, что бы торт был ровным.
Остатки измельчаем, они понадобятся для обсыпки.
Собираем торт. На блюдо кладем корж, смазываем его кремом, и так укладываем все коржи.
Оставляем торт постоять 10 минут и обсыпаем измельченными обрезками.
Ставим торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
После того как торт пропитался, он готов.
Торт медовик со сгущенкой в духовке.