Медовое печенье рецепт поваренок
Медовое печенье
Это медовое печенье из детства, мне кажется раньше в каждом доме мамы, бабушки пекли такое печенье.
Ингредиенты для «Медовое печенье»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 32
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2911.9 ккал | белки 63 г | жиры 83.8 г | углеводы 480.1 г |
Порции | |||
ккал 91 ккал | белки 2 г | жиры 2.6 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 9.7 г | углеводы 55.8 г |
Рецепт «Медовое печенье»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это медовое печенье из детства, мне кажется раньше в каждом доме мамы, бабушки пекли такое печенье.
Похожие рецепты
Печенье из Банбери
Печенье «Рассыпчатое» с халвой
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Печенье «Рыжик»
Хрустящее ореховое печенье
Постное печенье «Яблочки»
Постное печенье
Итальянское печенье с рикоттой и апельсином
Комментарии и отзывы
17 ноября 2019 года priz-2018 #
17 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Anna-tag19 #
17 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Anna-tag19 #
16 ноября 2019 года Anna-tag19 #
15 ноября 2019 года Алиева2012 #
15 ноября 2019 года Ирушенька #
15 ноября 2019 года inna_2107 #
15 ноября 2019 года Юлия Веди #
15 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Кир Рояль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Медовое печенье
Мягкое, рассыпчатое печенье, которое станет для Вас палочкой-выручалочкой, чтобы побаловать семью вкусненьким.
Ингредиенты для «Медовое печенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3709.2 ккал | белки 51.7 г | жиры 140.6 г | углеводы 563.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 14.6 г | углеводы 58.7 г |
Рецепт «Медовое печенье»:
Перетираем муку со сливочным маслом и добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто. У меня в комбайне есть насадка «крюк», какая без труда справилась с этой задачей.
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на 1 час ( НЕ в холодильнике).
Отрываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех, скатываем в шарик и выкладываем на пергамент. Можно потом немного прижать их ладошкой.
Разогреваем духовку до 190С. Выпекаем 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкое, рассыпчатое печенье, которое станет для Вас палочкой-выручалочкой, чтобы побаловать семью вкусненьким.
Похожие рецепты
Кофейное печенье «Курабье»
Печенье «Сметанюшки»
Печенье кофейное с молоком
Печенье «Пряные звезды»
Французское печенье «Сабле»
Печенье «Имбирные звезды»
Шоколадно-мятное печенье с трещинками
Имбирное печенье с айсингом
Тахиновое печенье
Фотографии «Медовое печенье» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
19 января 2016 года Papers #
20 января 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Vsegda 18 #
20 января 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
19 января 2016 года lysunyu #
20 января 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Fisska #
30 декабря 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Vsegda 18 #
14 декабря 2015 года noa71 #
16 декабря 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года esmira69 #
27 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года ostap4ikat #
16 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года вирус 2000 #
13 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Lenochek10 #
5 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Шахида Даутова #
31 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года акчуч #
25 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Сурик #
5 ноября 2015 года акчуч #
5 ноября 2015 года Сурик #
5 ноября 2015 года акчуч #
8 ноября 2015 года felix032 #
8 ноября 2015 года акчуч #
17 октября 2015 года enigma kovtun #
18 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Lanka F #
16 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Юлия Бурлакова #
5 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Юлия Бурлакова #
4 октября 2015 года galy69 #
4 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Юлия Бурлакова #
4 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Зариночка #
2 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Зариночка #
23 августа 2015 года Бахыт Татымбек #
23 августа 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года hrizostom2014 #
18 августа 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Цельнозерновое медовое печенье
Все любят и умеют готовить медовички, медовое печенье. Я предлагаю попробовать приготовить это печенье на цельнозерновой муке. Поверьте моему опыту: мёд идеально сочетается с цельнозерновой мукой. Это такая гармония в любой выпечке. Стоит хоть раз попробовать.
Ингредиенты для «Цельнозерновое медовое печенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2804.5 ккал | белки 60 г | жиры 70.8 г | углеводы 471.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 55.5 г |
Рецепт «Цельнозерновое медовое печенье»:
Все достаточно просто.
Соединить яйца и сахар.
Взбить в пену.
Добавляем мёд, смалец и пряничные специи.
Разогреваем на водяной бане до полного растворения сахара, мёда и смальца.
Снять с бани и добавить соду.
Перемешать до пены.
В теплую смесь вводим муку и замешиваем тесто.
Переложить тесто в пакет и на полчаса в холод.
После я разделяю тесто на части для удобства.
Тесто раскатать тонко на пергаменте.
Формочками вырезать печенье, зубочисткой убрать лишнее тесто.
Заготовки аккуратно перенести на противень с пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 5-7 минут.
Печенье получается с интересной структурой, которую даже и не хочется прятать за глазурью.
Печенье очень рассыпчастое, вкусное. Как настоящие пряники.
А если сделать коржами и переслоить кремом, то получится медовик.
Только делать нужно будет двойную норму.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все любят и умеют готовить медовички, медовое печенье. Я предлагаю попробовать приготовить это печенье на цельнозерновой муке. Поверьте моему опыту: мёд идеально сочетается с цельнозерновой мукой. Это такая гармония в любой выпечке. Стоит хоть раз попробовать.
Похожие рецепты
Галетное печенье на заварном тесте
Печенье с гречневой мукой на сметане
Абрикосовое печенье с лимонной глазурью
Быстрое печенье
Печенье из цельнозерновой муки с финиками
Печенье «Воздушные поцелуи»
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом
Печенье «Сметанное»
Колобки с цукатами
Фотографии «Цельнозерновое медовое печенье» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 июня 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)
Разогреваем на водяной бане до полного растворения сахара, мёда и смальца.
Снять с бани и добавить соду.
Перемешать до пены.
7 апреля 2020 года Сурик #
7 апреля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года zerro #
15 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
Смалец: внутренний свиной или гусиный жир, вытопленный и охлажденный. Продаётся обычно свиной.
Также смалец можно сделать так: свежее не соленое сало измельчить на мясорубке и вытопить на небольшом огне в толстостенной кастрюле.
Вышкварки можно съесть с солью и хлебом, можно добавить в картофельное пюре, но можно и выкинуть.
А смалец охладить до застывания, а после использовать в выпечке.
Буду только рада!
14 февраля 2019 года sveta1634 #
14 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года sveta1634 #
14 февраля 2019 года мисс #
14 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года ААСК #
14 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Dama-Lorik #
14 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года inna_2107 #
14 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Ирушенька #
14 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года LanaGrig #
14 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года LanaGrig #
14 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Лепачка #
13 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: