Медовое печенье рецепт приготовления
Медовое печенье
Преимущество выпечки с медом в том, что она долго не черствеет, однако, в предлагаемом рецепте этот факт не имеет никакого значения: медовое печенье с корицей получается настолько замечательным, что хранить и проверять, черствеет или нет, будет просто нечего.
Домашнее печенье по этому рецепту получается сладким, но не приторным – у него очень глубокий интересный вкус с тягучими медовыми нотками. Оно хрустящее снаружи, с приятной мягкой серединкой внутри и выраженным пряным ароматом.
Ингредиенты
Приготовление
Муку смешиваем с содой и разрыхлителем и просеиваем через сито.
Добавляем сахар, соль и корицу. Перемешиваем.
На мелкой терке натираем замороженное сливочное масло. Если нет желания доставать терку, можно выложить мучную массу на рабочую поверхность, сверху поместить масло, а потом как следует порубить сухую и жирную составляющие ножом.
Перемешиваем муку и масло. Получится сухая крошка.
Отмеряем мед. Мед должен быть жидким. Твердый растапливаем в микроволновке или на водяной бане – в противном случае тесто будет очень сложно вымешать.
И снова перемешиваем. Будет казаться, что тесто безнадежно испорчено – очень сухое, крохкое. Не переживайте! Так и должно быть.
Спустя какое-то время получится увлажнить всю муку. Визуально масса все равно будет не очень похожа на классическое тесто, но именно это и нужно.
Руками набираем небольшое количество теста и формуем шарики размером примерно с грецкий орех. Обваливаем каждый шарик в сахаре.
Выкладываем на противень.
Оставляем между шариками достаточное расстояние – во время выпечки печенье расплывется в лепешку, нужно учитывать это.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Готовое печенье перекладываем для остывания на решетку или деревянную поверхность, после этого подаем. Приятного аппетита!
Мягкое медовое печенье – простой рецепт
Добрый день, дорогие читатели и гости моего блога! Сегодня хочу поделиться с вами довольно простым, но очень вкусным рецептом печенья. И не простого, а с мёдом. То есть у нас получится оно медовым. Всегда приятно попить чаю с какой-нибудь вкусняшкой, да ещё и приготовленной собственными руками в домашних условиях.
Мы уже с вами пекли ванильное печенье, делали вафельные трубочки, торт наполеон. И даже был чизкейк, который не нужно печь. И ещё много всяких десертов к чаепитию. Но нам все мало. Каждый раз хочется чего-нибудь новенького и вкусного. А самое главное, чтобы для этого всего требовалось минимум затрат как в денежном эквиваленте, так и в физическом.
Как раз сегодня и решил сделать очень простое печенье, которое можно просто погрызть в сухомятку или съесть, запивая молоком. Такое всегда можно съесть на завтрак, как взрослому, так и ребенку. А раз оно получается невероятно вкусным, то соответственно готовить его нужно сразу много!
Но хочу огорчить аллергиков. Если у вас есть аллергия на мед, то лучше вам вовсе не добавлять этот ингредиент в печенье. Но и отказываться вовсе от этого десерта не стоит. Ведь всегда можно добавить сгущенку или больше сахара.
Наверняка вы знаете, что печенье, которое вы печете сами, намного вкуснее магазинного. Поэтому не ленитесь, а сделайте его сами. К тому же это довольно дешево. Итак, приступим!
Медовое печенье по простому рецепту
Это лакомство довольно простое, и для его приготовления нам понадобятся продукты, которые есть в каждом доме. Наверняка вы уже догадались, что это мука, мед, сахар. А раз вы такие догадливые, то и я не буду ходить вокруг, да около. И просто вам все подробно расскажу.
Нам понадобится:
Заранее достаем сливочное масло из холодильника. Нам необходимо, чтобы оно стало мягким и комнатной температуры. Так с ним работать будет легче и результат получим такой, который нам нужен.
Затем в глубокой миске вместе смешиваем все сыпучие продукты. Это мука, которую просеиваем через сито, сахар, сода и разрыхлитель.
Обязательно просеивайте муку. Так вы не только избавитесь от мусора и комочков, а также напитаете её кислородом. Таким образом наши изделия будут более пышными и воздушными.
Следом добавляем сливочное масло, которое стало мягким. Все хорошенько перемешиваем и растираем. У нас должна получиться крошка. Так обычно замешивают песочное тесто для печенья. Но не бойтесь, скоро оно станет таким, из которого мы будем лепить наши изделия.
Самое время влить мед. Лучше, если он будет жидким. Хотя можно использовать любой.
Замешиваем теперь мягкое и ароматное тесто. У нас получился вот такой блестящий комок, который скоро превратиться во вкусный десерт.
Теперь осталось самое простое и лёгкое, так как самый сложный и тяжелый этап позади.
Мягкое медовое печенье на скорую руку
В тарелку насыпаем немного сахара. В нём мы будем обваливать наши заготовки.
Теперь тесто делим на небольшие кусочки и скатываем их в колобки. Желательно, чтобы они были одинакового размера. Знаю это сделать не просто, но у вас все получится. При этом не старайтесь их желать очень большими или наоборот маленькими.
Если у вас есть какие-нибудь формы, то вы вполне можете из каждого колобка формой вырезать какую-нибудь фигурку.
Каждый шарик обваливаем в сахаре.
Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Если нет и того, и другого, то тогда смажьте его небольшим количеством растительного масла. Сверху укладывайте наши заготовки.
Отправляем это все в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, на 10 – 15 минут. Готовность вы сможете определить по румяному цвету печенья. Кстати, оно стало плоским, а не шарообразным, как самое настоящее магазинное!
Аккуратно перекладываем его в какую-нибудь чашечку и даем немного остыть. А затем непременно зовем своих домочадцев к столу, выпить вкусного чая с ароматным печеньем!
Видео о том, как приготовить медовое печенье с корицей
Хочу, чтобы вы посмотрели рецепт, который я нашел в интернете. Здесь автор показывает, как приготовить вкусное медовое печенье с корицей. А также вы увидите, что оно может быть не просто круглым, а ещё какой-нибудь веселой формы. Также можно украсить его шоколадом, кондитерской крошкой или сахарной пудрой. Это уже делается на ваш вкус.
Надеюсь сегодняшний рецепт вам придется по душе и вы будете его печь довольно часто. Своим способом вы всегда можете поделиться в комментариях ниже, мы непременно его попробуем. А также делитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях. А мы с вами прощаемся, до встречи!
Медовое домашнее печенье — угощение на любой вкус
Медовое печенье — лакомство не только вкусное, но и полезное. Натуральный мёд содержит большое количество витаминов и микроэлементов, и легко может частично (или даже полностью) заменить сахар в выпечке. Кроме того, он не перебивает вкус остальных ингредиентов, а лишь подчеркивает его и придает десерту восхитительный карамельный аромат. Готовить печенье с мёдом несложно, а выбор рецептов огромен — из пшеничной или ржаной муки, с яйцами и без них, на сливочном или растительном масле, с орехами, пряностями, сухофруктами и сметаной.
Медовое печенье со сметаной
Медовое печенье на сметане — простой рецепт вкусного десерта к чаю. Для его приготовления вам понадобятся:
При необходимости, в этом рецепте сливочное масло можно заменить маргарином. Мёд подойдет как жидкий, так и засахарившийся — в процессе приготовления теста на водяной бане он размягчится и вновь станет тягучим.
Такое печенье долго не черствеет, особенно если хранить его под крышкой. Украсить его можно сахарной пудрой, глазурью или маком.
Медовое овсяное печенье с корицей (без сахара)
Ароматное печенье из обыкновенных хлопьев «Геркулес» готовится быстро и просто. В этом рецепте совсем нет сахара, сладость десерту придаст мёд. Его можно подавать и с чаем, и с кофе, и с согревающим глинтвейном или грогом. Для приготовления вам понадобятся:
Воздушное медовое печенье
Мягкое печенье можно приготовить всего за 20 минут. Проще всего замешивать тесто в комбайне, тогда времени на приготовление понадобится ещё меньше.
Мягкое печенье можно украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой или тертыми орехами.
Постное медовое печенье
Медовое постное печенье не содержит продуктов животного происхождения, его можно употреблять в пищу и тем, кто держит пост, и вегетарианцам. Для его приготовления вам понадобятся:
Можно добавить в постное печенье семена кунжута или подсолнечника, а также тертые орехи — рецепт от этого только выиграет.
Медовое печенье из ржаной муки
Ещё один рецепт постного печенья с мёдом, на этот раз из ржаной муки. Для приготовления необходимы:
Готовится постное печенье из ржаной муки очень просто: все составляющие смешиваются в глубокой посуде и замешивается крутое тесто. Затем тесто делится на кусочки размером с абрикос, каждый кусочек нужно скатать в шарик. Выпекать печенье из ржаной муки нужно на покрытом специальной бумагой противне в хорошо разогретом духовом шкафу 7–10 минут.
Песочное печенье (медовое)
Для приготовления песочного печенья необходимы:
Готовится песочное тесто очень просто:
Приятного аппетита!