Медовые соты десерт рецепт
Торт «Медовые соты»: пошаговые рецепты приготовления вкусного десерта
Ароматный медовик у каждого из нас ассоциируется с летом. Вкусовые качества торта «Медовые соты» просто изумительны. Десерт обладает ярко выраженным медовым вкусом, не говоря об аромате. В разрезе торт очень сильно похож на соты.
Отличительные особенности торта
Все составляющие компоненты отлично сочетаются между собой. Кисловатые ягоды вишни, воздушные медовые бисквиты и нежнейший сметанный крем удивительным образом дополняют друг друга и делают вкус торта необыкновенно восхитительным.
Уникальность такого торта заключается в том, что он гораздо вкуснее и нежнее через сутки после его приготовления, именно поэтому готовить его рекомендуется заблаговременно. Для приготовления такого медовика нужны ягоды вишни. Можно использовать ягоды в любом виде: свежие, замороженные, консервированные.
Ингредиенты
Необходимые для приготовления торта продукты:
Технология приготовления торта
Готовим крем
Чтобы приготовить крем, в глубокой миске смешиваем 150 грамм сахара, ванильный сахар и сметану, тщательно взбиваем. Берем большой поднос, смазываем его кремом и выкладываем на него все готовые коржи, тщательно смазывая каждый из них сметанным кремом. Верх и боковые стороны торта также нужно хорошенько смазать кремом. Ставим торт в холодильник на 6 часов.
Глазурь
Теперь необходимо приготовить глазурь. В небольшой емкости смешиваем желатин с небольшим количеством воды (наливаем примерно 40 миллилитров), даем постоять, набухнуть.
Возьмем небольшую металлическую емкость, смешаем в ней оставшуюся часть сахара, воду, какао-порошок и сливки. Кастрюльку ставим на огонь, постоянно помешивая смесь, доводим ее до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим нашу глазурь еще 10 минут, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой.
Глазурь снимаем с огня, постоянно помешивая, вливаем в нее желатин. Массу тщательно перемешиваем до тех пор, пока желатин полностью не раствориться, остужаем до комнатной температуры.
Достаем наш торт из холодильника и покрываем его готовой глазурью. Снова отправляем охлаждаться. Когда глазурь застынет, торт готов.
Оригинальный торт «Медовые соты»: второй рецепт
Это удивительный, восхитительный, ароматный десерт. В процессе приготовления такого торта используется много душистого меда. Сам по себе торт уникален еще тем, что для его приготовления используется два вида теста. Несмотря на это, делать его достаточно просто.
По истечении данного времени, тесто делим на 8 равных частей и отправляем его снова в холодильник. Извлекаем оттуда по одной части, раскатываем в тонкий пласт и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 5 минут, и так каждый корж.
Готовые бисквиты выкладываем на ровную поверхность и сразу же, пока горячие, подрезаем до нужного размера.
Теперь необходимо подготовить коржи из слоеного теста. Делим на 2 части и раскатываем два тонких пласта такого же размера, как и медовые коржи. Выкладываем тесто на противень и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
Готовим крем
Берем глубокую миску и смешиваем в ней сметану, пудру и крахмал, добавляем мед, перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки (400-450 мл) в густую, плотную массу и аккуратно смешиваем их со сметаной смесью. Все компоненты готовы, начинаем собирать торт.
Финальный этап
На специальный поднос выкладываем три медовых коржа, тщательно смазывая каждый из них кремом. Затем выкладываем один слоеный корж, хорошенько смазываем кремом. Далее три медовых и еще один слоеный корж. Не забываем смазывать каждый корж кремом.
Выкладываем оставшиеся два медовых коржа, смазываем кремом и ставим торт в холодильник. Лучше если он пробудет там всю ночь. Утром достаем наш торт и приступаем к его оформлению. Хорошенько обмазываем верх и боковые стороны оставшимся кремом. Можно посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом. Вкусный, нежный медовый торт готов, можно приглашать всех к столу.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Торт «Медовые соты»
Это некий гибрид тортов «Медовик» и «Монастырская изба». Выставляя этот рецепт, я ни в коем случае не хочу показать, что я тоже умею печь эти торты. Просто очень хотелось испробовать вариант оформления, который я уже давненько подсмотрела в интернете и для выполнения которого мне не хватало одной маленькой детальки.
Ингредиенты для «Торт «Медовые соты»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9035 ккал | белки 194.5 г | жиры 318.7 г | углеводы 1357.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 10.1 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Торт «Медовые соты»»:
Залить курагу горячей водой (можно добавить 1 ст. л. сахара и немного вина) и оставить для разбухания. А я тем временем расскажу как делать тесто, вдруг кто не знает. ))
Сооружаем конструкцию под названием «паровая баня», т. е. наливаем в большую кастрюлю горячей воды, ставим её на огонь и сверху помещаем кастрюльку поменьше. В маленькую кастрюльку кладём масло,1 стакан сахара и мёд. Когда масса станет однородной, добавляем слегка взбитые яйца,0,5 стакана сметаны и соду.
Прогреваем при помешивании до увеличения в объёме в 2-3 раза и всыпаем 2 стакана муки. Постоянно помешивая, держим на пару до загустения.
Загустевшую массу выливаем в миску, где её уже ждут ещё 3 стакана муки и замешиваем тесто. При необходимости, постепенно добавляем ещё муку. Но очень осторожно, т. к. тёплое тесто может впитать её больше чем надо. Поэтому, если тесто липнет к рукам, лучше его сначала остудить и только потом понемногу добавлять муку.
Готовое тесто делим на 3 части.
Каждую из двух частей раскатываем в большой корж и, наколов вилкой, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Тесто в духовке должно хорошо подняться.
Третью часть делим на 8 кусочков, раскатываем каждую в длинную лепёшечку. Раскладываем в ряд размоченную курагу, залепливаем края и выпекаем.
Ну, а теперь самое главное, ради чего я и выставляю этот рецепт. Для оформления верха нужна вот такая плёнка. Её можно обнаружить, распаковывая дома какую-либо купленную технику или, например, люстру или ещё какие-нибудь бьющиеся предметы. Плёнку нужно хорошенько вымыть, но желательно без использования синтетических моющих средств, т. к. жидкость попадает между слоями плёнки и удалить её оттуда практически невозможно.
В 0,5 стакана горячей воды тщательно растворяем желатин. Остужаем его и при постоянном помешивании выливаем в отложенные 0,5 л сметаны. Если сметана вдруг станет жидкой (как это случилось у меня), ничего страшного. Нужно просто подождать пока она слегка загустеет и выложить на верхний корж. Сверху накладываем мокрую плёнку выпуклой стороной вниз и хорошо прижимаем её к торту. Ставим в холодильник до полного застывания.
Когда верхний слой хорошо застынет, аккуратно снимаем плёнку и подравниваем торт. Затем смазываем верх абрикосовым или каким-либо другим повидлом, главное, чтобы оно было достаточно прозрачным и однородным.
Далее полагается сделать из арахиса пчёлок, однако на такие излишества меня не хватило. В принципе, таким образом можно оформить любой торт, но я решила, что медовик будет логичнее.
А это «Медовые соты» в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это некий гибрид тортов «Медовик» и «Монастырская изба». Выставляя этот рецепт, я ни в коем случае не хочу показать, что я тоже умею печь эти торты. Просто очень хотелось испробовать вариант оформления, который я уже давненько подсмотрела в интернете и для выполнения которого мне не хватало одной маленькой детальки.
Похожие рецепты
Торт «Панчо»
Торт «Для любимого»
Торт морковный
Торт «Пудель кучерявый»
Торт «Сникерсни»
Торт «Волосы ангела»
Торт «Монмартр»
Торт со сметанно-творожным желе
Творожный торт-суфле с бананом
Комментарии и отзывы
10 ноября 2009 года viktoschka #
10 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2009 года tat70 #
8 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2009 года tat70 #
8 ноября 2009 года tat70 #
8 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2009 года tat70 #
13 ноября 2009 года кок юля #
13 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 ноября 2009 года кок юля #
5 ноября 2009 года Katynya #
4 ноября 2009 года sana swiss #
4 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2009 года sana swiss #
4 ноября 2009 года Konniia #
4 ноября 2009 года Gurmansha #
4 ноября 2009 года lelika # (модератор)
4 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2009 года lelika # (модератор)
4 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2009 года Тамила #
4 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2009 года Тамила #
4 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 ноября 2009 года кок юля #
3 ноября 2009 года Lencorn #
4 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
4 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2009 года Tetula #
3 ноября 2009 года KLEOPATRA1809 #
3 ноября 2009 года nata777 #
3 ноября 2009 года Pachita #
4 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2009 года Pachita #
3 ноября 2009 года Игруша #
4 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2009 года Igolochka #
4 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2009 года Елена303 #
3 ноября 2009 года Tanya-O-511 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: