Отбивная с кровью рецепт

Стейк с кровью из говядины

Ингредиенты и как готовить

Отбивная с кровью рецепт. steik s krovu iz. Отбивная с кровью рецепт фото. Отбивная с кровью рецепт-steik s krovu iz. картинка Отбивная с кровью рецепт. картинка steik s krovu iz. Всего:

Отбивная с кровью рецепт. qr 27136. Отбивная с кровью рецепт фото. Отбивная с кровью рецепт-qr 27136. картинка Отбивная с кровью рецепт. картинка qr 27136. Всего:

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
193 ккал
Белков:21 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:64 / 33 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Отбивная с кровью рецепт. steik s krovu iz govyadiny 1526904615 1 min. Отбивная с кровью рецепт фото. Отбивная с кровью рецепт-steik s krovu iz govyadiny 1526904615 1 min. картинка Отбивная с кровью рецепт. картинка steik s krovu iz govyadiny 1526904615 1 min. Всего:

Итак, подготовим кусок мяса, промокнув его насухо салфетками или полотенцем. Обрежем все жилки и, чтобы не терять время, поставим сковородку на газ.

Шаг 2:

Отбивная с кровью рецепт. steik s krovu iz govyadiny 1526904615 2 min. Отбивная с кровью рецепт фото. Отбивная с кровью рецепт-steik s krovu iz govyadiny 1526904615 2 min. картинка Отбивная с кровью рецепт. картинка steik s krovu iz govyadiny 1526904615 2 min. Всего:

Пусть еще полежит минуту, а потом, похлопывая ладонями, вотрем в него специи (лучше, если вы сразу промелете прямо на кусок специи) и посыплете Итальянскими травами (или вашими любимыми).

Шаг 3:

Отбивная с кровью рецепт. steik s krovu iz govyadiny 1526904615 3 min. Отбивная с кровью рецепт фото. Отбивная с кровью рецепт-steik s krovu iz govyadiny 1526904615 3 min. картинка Отбивная с кровью рецепт. картинка steik s krovu iz govyadiny 1526904615 3 min. Всего:

А затем умастим его маслом растительным, также слегка втирая руками. На этом тапе можно подсолить стейки (лучше берите соль покрупнее).

Шаг 4:

Отбивная с кровью рецепт. steik s krovu iz govyadiny 1526904615 4 min. Отбивная с кровью рецепт фото. Отбивная с кровью рецепт-steik s krovu iz govyadiny 1526904615 4 min. картинка Отбивная с кровью рецепт. картинка steik s krovu iz govyadiny 1526904615 4 min. Всего:

Поставим на огонь сковороду с толстым дном (хорошо бы взять ребристую сковороду-гриль, тогда рисунок будет красивым). Ее надо хорошенько нагреть (до легкого дымка), как и масло. Положим в него подготовленные куски мяса.

Шаг 5:

Отбивная с кровью рецепт. steik s krovu iz govyadiny 1526904615 5 min. Отбивная с кровью рецепт фото. Отбивная с кровью рецепт-steik s krovu iz govyadiny 1526904615 5 min. картинка Отбивная с кровью рецепт. картинка steik s krovu iz govyadiny 1526904615 5 min. Всего:

Мы будем жарить стейк со степенью прожарки Rare (cыpoй c кpoвью). Жарим 1-1.5 мин. на сильном огне, накрыв мясо шапкой из тимьяна или трав, которые вы больше всего любите

Шаг 6:

Отбивная с кровью рецепт. steik s krovu iz govyadiny 1526904615 6 min. Отбивная с кровью рецепт фото. Отбивная с кровью рецепт-steik s krovu iz govyadiny 1526904615 6 min. картинка Отбивная с кровью рецепт. картинка steik s krovu iz govyadiny 1526904615 6 min. Всего:

А потом надо точно так быстро перевернуть на другую сторону кусок мяса, не забыв и на эту сторону положить новую порцию тимьяна и присыпать нарезанным перцем чили. Жарим на среднем огне по минуте-полторы с обеих сторон (от толщины зависит).

Шаг 7:

Отбивная с кровью рецепт. steik s krovu iz govyadiny 1526904615 7 min. Отбивная с кровью рецепт фото. Отбивная с кровью рецепт-steik s krovu iz govyadiny 1526904615 7 min. картинка Отбивная с кровью рецепт. картинка steik s krovu iz govyadiny 1526904615 7 min. Всего:

Далее есть несколько путей. Можно, завернув фольгой, подождать, пока стейк дойдет там. Это, кстати, неплохая идея.

Шаг 8:

Отбивная с кровью рецепт. steik s krovu iz govyadiny 1526904615 8 min. Отбивная с кровью рецепт фото. Отбивная с кровью рецепт-steik s krovu iz govyadiny 1526904615 8 min. картинка Отбивная с кровью рецепт. картинка steik s krovu iz govyadiny 1526904615 8 min. Всего:

Толщина кусков должна быть 2-4 см. Чем толще стейк, тем больше жарится.

Качество мяса должно быть отличным – от этого зависит качество стейка.

Если мясо хранится в холодильнике, выньте его минут за 20 до жарки.

Если вы заморозили мясо, то держите его в комнате ночь.

Намажьте маслом растительным стейк перед готовкой.

Если стейк после жарки при нажатии мягкий и податливый, значит, вы приготовили его правильно.

На прожарку Rare, когда снаружи мясо обжарено, а внутри оно с кровью, тратится по 1-2 мин. с обеих сторон и дается минут 7 на «отдых».

Прожарив мясо, не подавайте его сразу – пусть «отдыхает».

Источник

Как приготовить сочный бифштекс из свинины

Бифштекс – это кусок отбитого мяса, поджаренного на сковороде. Чаще всего его готовят из говядины, но не менее распространенный рецепт – из свинины. Мясо берут из головной части животного, именно оно является самым подходящим по жирности и мягкости. Бывают подвиды бифштекса из рубленного фарша, напоминающие привычные котлеты.

Существует множество вариантов этого блюда: с сыром, с яйцом, с кровью (на любителя), по-французски, с луком, с алкоголем.

Отбивная с кровью рецепт. 0482 2 big. Отбивная с кровью рецепт фото. Отбивная с кровью рецепт-0482 2 big. картинка Отбивная с кровью рецепт. картинка 0482 2 big. Всего:

Свежую вырезку моем и обсушиваем салфетками. Нарезаем на овальные ломти толщиной около двух сантиметров. Помещаем в пищевой пакет и слегка отбиваем деревянным молотком. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Отбитое мясо обильно посыпаем специями и выкладываем по одному или два куска поджариться – все зависит от диаметра сковороды. Накрывать не нужно, иначе оно будет париться, а не поджариваться.

Рецепт бифштекса с кровью

Многим людям приходится по вкусу слегка недожаренное мясо. Некоторые считают, что это кровь, но на самом деле это сок не до конца прожаренного бифштекса.

Калорийность: 383 Ккал/100 г.

Отрезаем от помытой и обсушенной вырезки стейки толщиной один сантиметр, накрываем пищевой пленкой и несильно отбиваем. Раскаляем сковороду – лучше гриль или обычную чугунную. На сухую поверхность забрасываем один стейк и поджариваем его полторы минуты. Распределяем на блюдо, посыпаем солью и измельченным чесноком. В горячем виде с различными соусами подаем к столу.

Имейте ввиду, что мясо такой прожарки может выдержать не каждый желудок.

Отбивная с кровью рецепт. 692fc9072412cf4cb6a90949a1ab2960 1. Отбивная с кровью рецепт фото. Отбивная с кровью рецепт-692fc9072412cf4cb6a90949a1ab2960 1. картинка Отбивная с кровью рецепт. картинка 692fc9072412cf4cb6a90949a1ab2960 1. Всего:Дрожжевое тесто без яиц — приготовить его очень легко, нужно знать лишь несколько секретов.

Как приготовить необычайно вкусный лапшевик из творога в мультиварке читайте здесь.

Шарлотка — это один из наиболее простых вариантов быстрой домашней выпечки. Рецепт не требует ни особых продуктов, ни особых навыков. Но даже есть нет яблок — не беда, приготовьте шарлотку с замороженной вишней.

Рубленая сивнина с сыром

Рубленная котлета из свиного мяса с сыром получается сочной, мягкой и нежной. Это из-за того, что в фарш добавляется лук и немного внутреннего сала.

Калории: 420 Ккал/100 г.

Мякоть споласкиваем, обмакиваем полотенцем, удаляем плеву и разделываем на тонкие пласты, затем на длинные бруски, а потом на кубики. Берем тесак и мелко рубим свинину, чем мельче получится фарш, тем лучше. Следом то же самое проделываем с салом и очищенным луком. Чеснок можно выдавить через пресс.

Отбивная с кровью рецепт. bifshteks svinoi 184117. Отбивная с кровью рецепт фото. Отбивная с кровью рецепт-bifshteks svinoi 184117. картинка Отбивная с кровью рецепт. картинка bifshteks svinoi 184117. Всего:

Подсаливаем получившийся фарш, добавляем перец, разбиваем яйцо и старательно промешиваем. Помещаем мясную массу в пакет, выпускаем воздух и отбиваем об стол. Так выйдет лишний воздух, и структура получится гомогенной. Фарш станет плотнее, и бифштекс не будет разваливаться на сковороде.

Отбивная с кровью рецепт. bifshteks svinoi 184122. Отбивная с кровью рецепт фото. Отбивная с кровью рецепт-bifshteks svinoi 184122. картинка Отбивная с кровью рецепт. картинка bifshteks svinoi 184122. Всего:

В сотейник наливаем нерафинированное масло. Влажными руками лепим по форме котлетки, в серединку накладываем жменю тертого сыра и отправляем поджариться на хорошо разогретую сковороду. Пламя должно быть умеренное, иначе котлета подрумянится снаружи, но внутри останется сырой. Держим на сковороде по пять минут с каждой стороны.

Отбивная с кровью рецепт. bifshteks svinoi 184123. Отбивная с кровью рецепт фото. Отбивная с кровью рецепт-bifshteks svinoi 184123. картинка Отбивная с кровью рецепт. картинка bifshteks svinoi 184123. Всего:

Как прожарить свинину с яйцом

Калории: 391 Ккал/100 г.

С луковицы снимаем шелуху, разрезаем на несколько частей и измельчаем при помощи блендера. Свинину моем и разделываем на ломти, в процессе вырезая сухожилия. Перекручиваем через электромясорубку два раза.

В получившийся фарш добавляем соль, специи для мяса, кашицу из лука и молоко. Все старательно вымешиваем, ладонью берем массу и бросаем обратно в миску. Это делается для того, чтобы максимально уплотнить структуру фарша.

Бифштекс получится однородный, и не возникнет сложностей с переворачиванием его на сковороде.

Наливаем масло в сотейник. Смачиваем руки в воде и лепим небольшие бифштексы, обваливаем их в кунжуте и распределяем на поверхности горячей сковороды, слегка приплескиваем лопаткой и поджариваем по четыре минуты.

Раскладываем готовые котлеты на тарелку. В этом же масле жарим по одному куриные яйца, не передерживаем на огне, чтобы желток остался подвижным. Глазунью кладем сверху на бифштекс.

Бифштекс по-французски в духовке

Отбивная с кровью рецепт. 00023165. Отбивная с кровью рецепт фото. Отбивная с кровью рецепт-00023165. картинка Отбивная с кровью рецепт. картинка 00023165. Всего:

Отбивная под шубой из помидора и сыра называется бифштекс по-французски. Это блюдо больше праздничное, чем каждодневное. Красиво выложенные порционные кусочки свинины будут украшением любого торжества.

Калории: 432 Ккал/100 г.

Ранее разделанное и помытое свиное мясо перекручиваем через электромясорубку. В последнюю очередь пропускаем очищенный лук, чтобы в приборе не осталось фарша. Вбиваем в мясную массу яйца, присыпаем ее солью и пряностями. Тщательно вымешиваем фарш и оставляем на десять минут отдохнуть.

Можно натянуть сверху фольгу, а в середине приготовления снять, так будет больше уверенности, что мясо пропеклось.

Выкладываем красивые бифштексы по-французски на листья салата и подаем горячими к столу.

Источник

Из какого мяса можно жарить стейки «с кровью» без опасности для здоровья

Отбивная с кровью рецепт. steyky 4. Отбивная с кровью рецепт фото. Отбивная с кровью рецепт-steyky 4. картинка Отбивная с кровью рецепт. картинка steyky 4. Всего:

Как это приятно отрезать от румяного, сочного стейка «с кровью» небольшой кусочек, положить его в рот и медленно разжевывать, наслаждаясь неповторимым вкусом и ароматом мяса, запивая его терпким красным вином. Романтично и очень аппетитно, не правда ли? Но в последнее время, несмотря на то, что количество любителей стейков «с кровью» из года в год постоянно растет, бытует мнение, что мясо слабой прожарки вредно для организма человека. Так ли это на самом деле и как правильно выбрать мясо, чтобы приготовленное из него блюдо было максимально безопасным для здоровья? С этими вопросами надо разобраться более подробно.

Отбивная с кровью рецепт. steyky 5. Отбивная с кровью рецепт фото. Отбивная с кровью рецепт-steyky 5. картинка Отбивная с кровью рецепт. картинка steyky 5. Всего:

Во-первых, стоит заметить, что никакой крови в готовом стейке нет. Она полностью выходит из туши еще во время забоя животного. А розоватая жидкость, которая выделяется на поверхности при накалывании стейка вилкой – это мясной сок с высоким содержанием миоглобина – белка, который краснеет, вступая в реакцию с кислородом.

Отбивная с кровью рецепт. steyky 1. Отбивная с кровью рецепт фото. Отбивная с кровью рецепт-steyky 1. картинка Отбивная с кровью рецепт. картинка steyky 1. Всего:

Во-вторых, ученые утверждают, что «сырой» стейк даже полезен для организма человека:

В-третьих, единственный вред от поедания «сырого» стейка – это возможное отравление в случае, когда для работы используется не свежее или некачественное мясо. Иногда его можно определить по легкому запаху аммиака. Но сама технология приготовления предусматривает полное уничтожение любых паразитов, которые могут попадаться в туше животного.

Отбивная с кровью рецепт. steyky 2. Отбивная с кровью рецепт фото. Отбивная с кровью рецепт-steyky 2. картинка Отбивная с кровью рецепт. картинка steyky 2. Всего:

Теперь о самом стейке. Традиционно для его приготовления используется говядина (в идеале – мясо молодых бычков). Но для работы подходит не вся туша, а лишь та ее часть, мышцы которой не участвуют в двигательной активности (бока, спина и грудь). Правда, это мясо составляет только 7-10% всей туши. Именно поэтому качественный стейк стоит недешево.

Отбивная с кровью рецепт. steyky. Отбивная с кровью рецепт фото. Отбивная с кровью рецепт-steyky. картинка Отбивная с кровью рецепт. картинка steyky. Всего:

Для приготовления стейка «с кровью» мясо надо обжарить на сковороде при высокой температуре по 1-1,5 минуты (blue rare) или 2-2,5 минуты (rare) с каждой стороны. После этого он должен полежать 5 минут на тарелке, чтобы сок равномерно распределился внутри куска.

Несмотря на классическую рецептуру, существует много вариантов стейков, где в качестве основного сырья используется свинина, птица или даже рыба. Но опытные кулинары советуют этого не делать. Ведь, к примеру, свинина считается самым грязным мясом. В нем содержится много различных бактерий, которые без хорошей термической обработки могут стать причиной серьезных инфекций. Поэтому стейк «с кровью» из свинины готовить ни в коем случае не стоит. Что касается птицы, то хоть ее мясо и считается диетическим, его вкус при условии слабой прожарки мало кому доставит удовольствие. Рыбу, конечно, тоже можно пожарить на гриле, но стейком такое блюдо назвать нельзя.

Отбивная с кровью рецепт. steyky 3. Отбивная с кровью рецепт фото. Отбивная с кровью рецепт-steyky 3. картинка Отбивная с кровью рецепт. картинка steyky 3. Всего:

Обобщая все, изложенное выше, можно сделать вывод, что для приготовления настоящего стейка «с кровью» нужен кусок качественной говядины и четкое соблюдение технологического режима. Только так можно быть уверенным, что приготовленное блюдо не нанесет вреда здоровью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *